Страница 4 из 35 [ Сообщений: 872 ]
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!
Каши и смеси в Сургуте собирает В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в Тел. 60-20-24 Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Krasanna писал(а): присвоение чужого имущества обманным путём Ничего не хочешь слышать Мамочки не чужое имущество присваивают, а берут свою - положенную им смесь - они-бы взяли сразу деньгами - да кто-ж им даст... почему свою если они например на ГВ?
|
-
голос
+
Цитата: Krasanna одно дело - продавать вещи, купленные за свои деньги, другое дело - продавать то, что положено другим Женя, а почему Вы считаете, что "положено другим" 1. Молочка идет из наших же налогов и родового сертификата и что уж каждый сделает с тем, что ему "положено" это его дело или нам всем разом стоит отказаться от пенсий, пособий и прочего, ведь так много нуждающихся и т.п. 2. У тетенек, в пунктах раздачи всегда есть нужная смесь в "закромах" или они позже просят прийти
|
-
голос
+
Марина 1979
если сама съешь - это тоже хорошо)))) Я продающих не осуждаю. Обстоятельства разные. Но НЕ ПОНИМАЮ. Возможно, в силу своего воспитания... Когда я была в отпуске по уходу за ребенком и у нас было время, когда 2 тысячи рублей, остающиеся после уплаты всех кредитов и жку, мы растягивали на месяц... на четверых! Но ненужные каши (первый месяц каши из молочки доча ела, а потом перестала. Осталось сколько-то там пачек...) я РАЗДАВАЛА. А потом вовсе перестала каши и питание брать... зачем? На оладьи мне надолго хватило и двух пачек смеси полученных в первый месяц. Каши ребенок перестал есть...
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): tyneyadka тут темка отдельная есть - почитай, там все цены и все продавцы я и не знала, потом почитаю
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Свет да я сама практически все раздала (хоть и защищаю "безнесменок смесевых" тут ), но просто не осуждаю никого и сама не зарекаюсь что в тот момент была бы возможность или необходимость я бы НЕ ПРОДАЛА. А ПОДУМАЛА БЫ О НЕСЧАСТНЫХ МАЛЫШАХ У КОТОРЫХ АЛЛЕРГИЯ. У них родители есть - пусть они думают. Одно дело помочь кому то, а другое дело отказаться от чего-то потому как АВОСЬ КОМУ ПРИГОДИТСЯ. Последний раз редактировалось Марина 1979 07 май 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna
Krasanna писал(а): чужое имущество, да епрст ! почему чужое то имущество?????? на всех все закладывается в бюджет в одинаковом количестве. по моему это это уже перерастает в пустую болтовню и переливание из пустого в порожнее... Все я ретируюсь
|
-
голос
+
Мартышка85 писал(а): Цитата: Krasanna одно дело - продавать вещи, купленные за свои деньги, другое дело - продавать то, что положено другим Женя, а почему Вы считаете, что "положено другим" 1. Молочка идет из наших же налогов и родового сертификата и что уж каждый сделает с тем, что ему "положено" это его дело или нам всем разом стоит отказаться от пенсий, пособий и прочего, ведь так много нуждающихся и т.п. 2. У тетенек, в пунктах раздачи всегда есть нужная смесь в "закромах" или они позже просят прийти да блин, и про налоги я уже тоже писала. ну почитайте тему внимательнее (или хоть мои сообщения) и потом, я не Женя, я - Аня.(на других форумах - ЗЛОЙ ГОБЛИН)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Staся
-
голос
+
Марина 1979 понятно, ты просто "в оппозиции"
Staся так этот раздел так и называется "поболтаем?" А насчет того, что на всех закладывапается в бюджет в одном количестве немного не так. Из бюджета выделяется определенная сумма средств. Ее делят на "среднестатистическое число нуждающихся в исскуственом питании" (на всех просто денег бы не хватило). Среднестатистическое - исходя из данных за энное количесвто лет или еще как-то - не знаю. Так вот. Если это реальное число мамочек в этом году будет больше "среднестатистического" - делаются урезки, замены и прочее в пределах выделенной из бюджета суммы. То есть если бы те, кому реально смеси не нужны, их не брали - остальным бы могли выдавать более дорогостоящие и качественные смеси, например... Проблема-то в ЭТОМ!
|
-
голос
+
Krasanna
да уж прочитала.... за Женю Сорри
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Видишь ты умничка все разъяснила. Но я могу сказать что смеси только в Сургуте дают всем (ну вообще в ХМАО наверное), веря на слово. В других городах чтобы получать молочку нужно принести справку о том что в семье маленький доход (ниже прожиточного минимума), либо что ты являешься льготной категорией (многодетные и прочее).
|
-
голос
+
Марина 1979
Да уж, ув югре в этом смысле "заповедник". К чему многие привыкли и начали злоупотреблять
|
-
голос
+
ну и темка.. а я только на балконе прибралась - дай думаю пойду напишу про обмен смеси на сок..
Krasanna я как раз одна из тех мам, которая подругам на ГВ говорю о том чтобы врали и брали смесь.. Обьяснить почему??? Потому что ГВ может закончится в один миг - это раз. Я, мама 2х детей знаю СКОЛЬКО стоит выкормить искусственника, когда смеси выданной на молочке НЕ ХВАТАЕТ! Я в свое время столько денег потратила на смесь, что теперь я считаю деньги в чужих кошельках - в кошельках своих подруг и знакомых. У смесей хороший срок хранения - пусть лежит! А вот если ребенок по каким то причинам не ест или не пьет - то почему бы не продать или не поменяться на то что он будет трескать с удовольствием? Или к примеру скопилось большое кол-во пачек, а малыш еще все же на ГВ, то почему бы не продать и не купить ему фруктов или соков?? Смеси положены ВСЕМ!!! их стоимость заложена в род.сертификат, про налоги уже миллион раз писалось. Покажите мне хоть одну маму которая отказалась от пособия в соц.службе, мотивируя тем что она живет не за чертой бедности и ей хватает! Дык почему тогда мама на ГВ должна отказываться от ПОЛОЖЕННОЙ ЕЙ и ВЫДЕЛЯЕМОЙ НА НЕЕ государством смеси???? О том что смесей не хватает - слышу первый раз за 4,5 года материнства своего, другой вопрос что закупается смесь у нас "по деньгам", а не по потребностям. т.е. сегодня есть деньги, закупили НАН, а завтра денег нет, и закупают "Нестожен".. Вот и вся арифметика. Я сама лично видела, как в листе где ставится подпись о получении смеси за прошедший месяц (когда я НЕ получила по своей лени) - стояла чужая подпись.. И эти мои банки ушли через медсестру или еще кого..
|
-
голос
+
Девчонки, прочитала-прослезилась.. вы вообще знаете о чём говорите. Я не о бедном ребёнке, не о нерадивых мамашках с обеих сторон, не об аллергиях и пр....
Я работаю в здраве и эту всю КУХНЮ вижу и знаю с другой стороны баррикады. Staся писал(а): уж простите меня грешную но молочка оплачивается мною же из средств родового сертификата ничего подобного.. РС никаким образом в этом не задействован. Бесплатная молочная кухня была и 5, и 10, и 20 лет назад.. А тогда РС и в помине не было. Просто раньше молочки были отдельными организациями, а сейчас их перебазировали в поликлиники и "повесили" все проблемы НЕ НА ПЕДИАТРОВ, это к словам Taba писал(а): Я не удивлюсь, если эти смеси педиатры получают, вместо нас. а вы не поверите на ЭКОНОМИСТОВ, ЮРИСТОВ и, даже не на заведующую, а больше на СТАРШУЮ МЕДСЕСТРУ этих поликлиник. И вот тогда возникает проблема Taba писал(а): Это поликлиника/государство не может обеспечить тем, что полагается малышам На те крохи бюджета, которые выделяются на молочную кухню, просто нереально ВСЕМ угодить. И тут только от ОДНОГО-ДВУХ человек зависит, сколько и каких смесей будет закупаться в следующем году. Поверьте. это адский труд, наша бедная Ольга Вениаминовна (ооочень отвтетственный человечек, старшая сестричка детсва) неделями ведёт расчёты-подсчёты, чтобы максимально удовлетворить всех своих деток, которые уже есть и которым ещё только предстоит родиться, + статистика заболеваний, чтобы максимально разнообразных смесей прикупить... + спецификации, + составление заявок на конкурс по муниципальным контрактам, + проведение аукционов. Наша юристка СУТКАМИ жила на работе, чтобы вы получалито, что получаете бесплатно. Люди ЖИВУТ этим! Люди СТАРАЮТСЯ ради Вас! Люди СВОИХ ДЕТЕЙ оставляют дома с мужьями, чтобы Ваши дети были сыты и здоровы! А Вы.............. Очень-очень-очень- (миллион раз) обидно за себя и за них. Особенно когда читаешь Марина 1979 писал(а): Какая разница утащат лишнюю смесь домой работники молочной кухни и так же продадут Krasanna писал(а): как ни крути, работники молочки столько не наворуют! Марина 1979 писал(а): Staся писал(а):тем более в пол-ке дают только нестежен и нестежен Ну тогда тем более разговор теряет смысл, тут уже претензии к здравоохранению НИКАКИМ ОБРАЗОМ ни педиатры, ни работники молочной кухни (кстати это просто сотрудники поликлиники, обычные сестрички) не имеют отношения к таким вещам, кроме выписать и раздать. Ни украсть они не могут - всё подоотчётно, ни разнообразить меню Вашего дЕтя не могут - всем не угодишь. Я тоже мама, как вы знаете 2-их детей, причём с разницей в 10 лет. И вроде бы младший только недавно родился, но даже с ним я не столкнулась с таким раем молочной кухни, как сейчас. Что с Лерой приходилось КАЖДЫЙ ДЕНЬ таскаться на молочку, чтобы получать типа ЕЖЕДНЕВНУЮ норму смеси-молока (которой не хватало даже на полдня), что с Аркашкой... КАЖДЫЙ ДЕНЬ на молочку, чтобы получить 1л молока, единствненное различие только в том, с Аркашиком ещё 1 раз в месяц давали 4 пачки каши Хайнц, причём особо не смотрели на пищевые пристрастия наших детей, что дают, то и получали. Правильно тут говорили, в том плане, что кто раньше встает, того и тапки. Кто первым приходил в период раздачи, у того более разнообразным был рацион. А сейчас Вам облегчили жизнь, надо всего-то 1 РАЗ В МЕСЯЦ Прийти и получить, то что дают. И как оказывается тьма недовольных. По морозу.. каждый день вас... с коляской... с другого конца города... Не знаю, я никогда не надеялась ни на помощь родителей (а что тут греха таить, оч многие здесь присутствующие живут если не на их шее, то хотя б частично), ни на государство. Дают бесплатно - спасибо, не дают, ну чтож.. магазины-аптеки никто не отменял. А кормить ребёнка чем попало и экспериментировать со здоровьем дитенышей как-то не хотелось. Лерик у меня с первого дня искусственица, поэтому я знаю не понаслышке, СКОЛЬКО денег тратиться на питание. С Аркашкой было чуток попроще, до 1,5 лет на ГВ.. но вкусняшки оч уважал: кашки, пюрешки и до 2,5 лет питался только баночками, ну не признавал он человеческой еды И если честно, я не оч понимаю слова, что ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО. Неужели ещё многие не понимают, что мы живём не в эпоху социализма, а во времена жестокого капитализма, когда НИКТО! НИКОМУ! НИЧЕГО! НЕ ОБЯЗАН!!! И детей мы рожаем В-ПЕРВУЮ очередь, ДЛЯ СЕБЯ, а уж потом для государства. И рассчитывать надо В-ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА СЕБЯ, а не на государство. Да, может наше государство и не фонтан, но хаять его, плакаться "ах как всё плохо" это как-то не комильфо. Гадить в своём болоте как-то не принято. Или может я чего-то не понимаю? Вот во-истину, благое дело наказуемо. Может вообще отменить халяву и оставить её только мамам (папам)-одиночкам? Тогда все будут "щасливы", никому не будет обидно............................... Последний раз редактировалось michelka 07 май 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
michelka
+10000
|
-
голос
+
сорри за офф: это только у меня мишелька трижды повторилась в своем посте?
-
голос
+
хорошая
нее у меня тоже
|
-
голос
+
хорошая
ой.. я там 3-жды при перечитке исправляла ошибки, мож из-за этого? Но у меня только одно сообщение
|
-
голос
+
Ну все медиков зацепили!!!
Если бы еще моя мама все это прочитала, она бы еще не такую тираду выдала!
|
-
голос
+
Марина 1979
я не медик
|
-
голос
+
michelka
ну в этой же сфере работаешь? какая разница Ну в том что тащат "приближенные" к кухне, тут ты меня не переубедишь это точно. Везде есть непорядочные, независимо от рода деятельности и профессии. А во всем остальном я спорить не буду, потому как отношения не имею к этому (именно с той стороны которую ты описывала)
|
-
голос
+
Кстати, по-поводу Ваших родовых сертификатов. Та часть талонов 3-1 и 3-2, которая остаётся в детской поликлинике и стоит для поликлиники всего 1000 рублей 100% идёт на зарплату врачам узким специалистам, УЗИстам и их медсёстрам, т.е. тем специалистам, которые обследуют деток до 6,. а потом до 12 месяцев. Можете примерно прикинуть СКОЛЬКО "бешенных бабок они зарабатывают на РС. Педиатры с РС вообще ничего не получают, у них другая есть выплата и от неё молочка не зависит вообще никак
А вот та часть талона, кот остаётся с ЖК (талон №1), там небольшая часть идет на закупку бесплатных лекарств (для вас же витаминки ) и на всякую материальную х*рень, кот вас обследуют . Но в этом случае он и стоит дороже.. ажн 3 тыщщи
|
-
голос
+
michelka писал(а): но даже с ним я не столкнулась с таким раем молочной кухни, как сейчас. Что с Лерой приходилось КАЖДЫЙ ДЕНЬ таскаться на молочку, чтобы получать типа ЕЖЕДНЕВНУЮ норму смеси-молока (которой не хватало даже на полдня), что с Аркашкой... КАЖДЫЙ ДЕНЬ на молочку, чтобы получить 1л молока, единствненное различие только в том, с Аркашиком ещё 1 раз в месяц давали 4 пачки каши Хайнц, причём особо не смотрели на пищевые пристрастия наших детей, что дают, то и получали. Правильно тут говорили, в том плане, что кто раньше встает, того и тапки. Кто первым приходил в период раздачи, у того более разнообразным был рацион. А сейчас Вам облегчили жизнь, надо всего-то 1 РАЗ В МЕСЯЦ Так много всго написано все не прочитала. Пропади пропадом 1 раз в месяц получать этот поршок. На молочку и сейчас только свистни побегу за творожком с кефиром. СПАСИБО ЗА РАБОТУ РАБОТНИКИ ЗДРАВООХРАННИЯ не надо было сидеть ночами так стараться никто не оценил
|
Страница 4 из 35 [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 11:56 -2 °C
|