Страница 10 из 29 [ Сообщений: 721 ]
-
0 : 1
+
Ну и я свои пять копеек вставлю
Дело было в деревне, лет 15 назад, тогда я училась в школе и на летние каникулы поехала к бабушке и дедушке в деревню. В деревне сами знаете сколько историй ходит, и про домовых, и про местных ведьм, разные кладбищенские "сказки". Я же во всё это совсем не верила до поры, до времени Пошла я как-то в баню мыться... одна... поздно вечером... уже страшно Длинные волосы у меня были по пояс, забраны в хвост резинкой (может помните, модные тогда были толстые резинки в цвет радуги). Так вот, набрала в таз воды, волосы распустила, а резинку нечаяенно уронила под пол, она в щель упала между досками. Я в щель пальцы просунула, но нащупать её не смогла, жалко так стало резинку, помню Намылила волосы, стала голову мыть, глаза, естественно, закрыла, смываю шампунь, смотрю - резинка на лавке возле таза лежит Я как голышом была, так из бани и выскочила, полотенце только успела схватить. Родня деревенская надо мной посмеялась, говорят: "Это банщик тебе помог, ты ему, видать, понравилась! " Больше я в баню одна не хожу, да и в городе в дУше каждый раз мыться жутковато...
|
-
+
Ещё расскажу одну страшилку, которая случилась у семьи подруги моей мамы.
Родители мои военные, и по долгу службы часто приходилось им менять место службы и квартиры соответственно. Вот и семью друзей моих родителей (тоже офицерскую) поселили в соседний с нами дом (было это в Кировской обл.) Квартира оказалась нехорошей, как позже рассказывала мамина подруга - т. Наташа. Долго писать не буду что там творилось, напишу самое жуткое Шторы и тюль с утра часто оказывались измазаны уличной грязью, причём отпечатки рук на ткани были маленькие, как детские. Однажды утром семья проснувшись обнаружила, что их старая огоромная совдеповская стенка в зале отодвинута от стены примерно на пол метра, причём ровненько так. Под конец у них сгорела мягкая мебель, самое интересное пожара как такового не было, просто диван и два кресла истлели изнутри Семья не пьющая и не курящая, никто ничего подозрительного по ночам не слышал. Эту квартиру освещали несколько раз, всё прекращалось, но на время. В итоге семья т. Наташи оттуда съехала.
|
-
голос
+
И я расскажу. Я когда с теперешним мужем только познакомилась, я комнату снимала с девчонками, а он целую квартиру один. И когда в командировку уезжал, ключи мне оставлял, чтоб я жила. так вот в квартире по ночам тоже домовой шумел, то кастрюлями гремел, то сбрасывал их с полки вобще, то телек включит. Я выключу, пульт положу, а он опять включается. Так пока из розетки не выключишь. Мужу жаловалась, он не верил, смеялся надо мной. А как-то ночью тоже чувствую навалилось как будто что-то, тяжело так и глаз не могу открыть, прям тело сковало. Ну тут конечно все молитвы сразу вспомнишь.
А я домовых вобще не то чтобы боюсь, уважительно отношусь. в общем поняла что не благоволит он ко мне. Взяла я тряпки-швабры и давай генералить в квартире. Все вылизала, вычистила. И все с ним разговаривала. вот говорю, я типа с добрыми намерениями, хозяин мне твой нравится и квартира нравится, хорошо мне тут говорю. Без зла я пришла. С той поры прекратилось все. В квартире мы так и живем в этой, выкупили. Я тут как в своей крепости, хорошо дома. Дома ничего случится не может! Домовой бывает только прячет что-нибудь иногда, найти не можем, но это так шалости.. Да быывает кот с кем-то как будто играет, бегает по квартире как будто кто-то манит чем-то.. В отпуск уезжаю только, всегда ему наказываю, чтоб следил за домом, чтоб ничего не случилось.. Вот такая история.
|
-
голос
+
А в детстве у бабушки был такой же дом и чердак, как Окей рассказывает. Щас бы наверное на веревке не затащили, а мелкая лазила туда, вечерами или в грозу, там старая мебель, белье на веревках висело, ковры-половики какие-то в рулонах в углу. Старый комод с мутными стеклами.. Веники разные, травы сушеные висят. Маленькое окошечко все в паутине, там застревали бабочки, я их спасала от пауков. Боялась только наступить на колючку какую-нибудьб, вот был мой единственный страх. Так как лазила босиком, а там пыль лежала, да темно..
В самом доме может домовой и водился, но призраков там точно не было. Дед строил дом сам и там никто не умирал тогда, призракам неоткуда было взяться. А еще помню пошли с сестрой как-то играть в баню, воды набрали, игрушки купали.. Дак бабушка потом сильно нас ругала, говорит нельзя в баню просто так ходить.
|
-
+
А еще расскажу историю про кота. Был у меня в детстве кот. Нашла я его на улице, маленького, голодного, приволокла домой. Красивый был, пепельно-серого цвета. Назвала его Черч, как в книге "кладбище домашних животных". Умный был котяра. Но стали все на него жаловаться, мол кот сам по себе ниоткуда появляется. Вроде входишь на кухню, нет никого, и вдруг раз прям под рукой оказывается. Сначала все списывали на то, что коты шустрые, мол не заметил. А потом реально стали наблюдать. Иду по улице, кот сидит во дворе на столбе (у нас свой дом был, а кот по улице все время шарился). Захожу домой, в окно вижу что он на столбе сидит. Пока отвлекусь, смотрю, он уже в кухню заходит. Хотя с улицы никто не заходил, дверь не открывал ему. Однажды зашел он со мной в туалет и чота там увлекся, не стал выходить. Я его там и закрыла. Сижу телек смотрю. Мама пошла в кухню, слышу разговаривает с ним. Прихожу, спрашиваю ты его из туалета выпустила, она говорит нет, он тут сидел. Короче вышел как-то сам, прям реально сквозь стены ходил кот. потом мы даже нарочно его закрывали в туалете или комнате, уходили, возвращались а он уже как-то вышел, хотя двери по прежнему закрыты.
отец уже стал грозить, что выкинет его, мол чертов кот. Мы с ним сильно ругались из-за кота, я не разрешала его трогать. Я ложилась спать и из комнаты кричала "Черч иди сюда" и он приходил, ложился со мной. Или сижу, зову его "Черч иди ко мне на колени", он придет, запрыгнет. Умный был в общем. однажды провинился что-то, мама говорит "все Черч, надоело тебя кормить, толка от тебя нет никакого". Вечером он принес мышь и положил к маминой кровати. Мама его сразу похвалила, извинилась. Через пару месяев опять такая же история. Мышь завелась на веранде, а кот нагадил дома и мама ему опять выговаривает "мышей не ловишь, гадишь, не буду тебя кормить больше". Вечером он поймал эту мышь и принес ее маме, положил демонстративно. Вот хотите верьте, хотите нет. Однажды мышь выбежала прямо посреди комнаты, и он кинулся, сцапал ее, убежал под кровать с ней. А у нас была маленькая племяха, она захотела посмотреть мышку. Я говорю "Черч, покажи мышь". И что вы думаете, он вышел из-под кровати, мышь положил, она еще живая была, он ее за хвостик так лапой прижал и сидит. Мы ее посмотрели, жалко конечно, но что делать. Я говорю "все уноси", он ее в зубы и ушел с ней на улицу. Вот такой был кот, с полуслова все понимал. И один раз сижу я с ним на диване играю и спрашиваю. Черч, говорю, вот ты же меня понимаешь, правда. Мяукни если да. И тут он такой "мяу". Я думаю, фигня, совпадение. Говорю снова, Черч, если ты меня понимаешь, мяукни еще раз. И он опять "мяу". Я его обняла, говорю, я знала что ты все понимаешь. И так в лицо ему смотрю, говорю, если ты меня любишь, ткнись в меня лобиком. И тут он лбом своим как ткнет мне в лицо и сразу спрыгнул и убежал. А потом я школу окончила и уехала из дома. И кот пропал через какое-то время. Толи ушел, толи собаки задрали, толи все свои девять жизней кошачьих потратил. мама набралась смелости, позвонила мне и сказала, я рыдала несколько дней. До сих пор вспоминаю, какой был волшебный котейка.
|
-
голос
+
Малява
Про кота понравилось, я вообще кошек люблю и никогда не сомневалась в том, что они очень умные
|
-
голос
+
Малява
А я кошек не люблю, но про твоего кота история очень понравилась. Хороший котик был
|
-
голос
+
Малява
Да... Кот волшебный... Последний раз редактировалось Окей 14 май 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Была у меня еще история, после которой я стала верить в чудеса основательно.
Шла перестройка, денег особо не было, вещей тоже. Была у меня одна единственная шапка на осень и весну. Малая был, лет 6-7. Пошла гулять на улице. раньше помните на перилах кувыркались. Так вот я,чтобы шапка не упала, рядом положила. потом наигралась и домой пошла, а про неё забыла. Прихожу домой, мама:где шапка? иди ищи. Ну я пошла. Везде искала. Хожу плачу, нигде нет. Прихожу домой зареванная. Меня отругали, в угол поставили (денег новую купить нет). Стоя и прошу Высшие силы о помощи. Так минут через 15 моя младшая сестра, ей тогда где-то 1,5-2 года было, вытаскивает мою шапку из-под кровати всю в пыли. Вот как она туда попала? Все в шоке, особенно я. Т.к. точно знаю,что забыла на улице. Кто помог-неизвестно..
|
-
голос
+
Окей
У меня в общаге тоже был такой цветок. Рос очень быстро, я уже нитки по потолку провела, вся комната в нем была, а как парень появился (нынешний муж), так весь и засох за несколько дней. Понял видимо,что я потеряна безвозвратно. То ли из-за ревности и до сих пор цветы в доме плохо растут. муж дарил живую орхидею, так через месяц она цветы сбросила и всё, только листья год и торчали, хотя нам говорили,что должна цвести несколько раз в год. Нынче в отпуск уезжали, оставляли друзьям-у них она расцвела, домой забрали, через две недели-опять листья.
|
-
голос
+
Окей
Ни фига себе цветок Мне твой рассказ чем-то напомнил рассказ О`Генри "Последний лист"
|
-
голос
+
Девочки, а я, помимо кошек и собак, еще и цветы не люблю Но у меня цветы почему-то терпят то, что я их не поливаю бывает по 1-1,5 месяца. Мож у меня цветы-мазохисты?
Вот только перестали цвести кактус и декабрист. Они, кстати, последний раз цвели в зиму перед маминой смертью. Я их даже не переставляла. Но они больше не цветут, а кактус цвел по 2 раза за зиму .
|
-
голос
+
Прочитала я рассказ "Последний лист". Мрачноватый, конечно, но поучительный.
Опять же, лишний раз подтвердила свою мысль, что слишком много значения придавать всему мистическому нельзя. И выдумывать его не нужно. Свою судьбу и окружение выстраиваем мы сами. Если бы я знала в 7 лет про домовых и привидения, я бы их непременно увидела на бабушкином чердаке, они бы точно показались мне там. Меньше знаешь, крепче спишь.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Меньше знаешь, крепче спишь. Это точно! Вот так насмотримся всяких страшилок, послушаем рассказы про всякую нечисть, потом фантазируем себе... А женщина – существо с тонкой душевной организацией, поэтому страхи всегда были и будут... Страшно, но всё-таки стрАшно интересно
|
-
голос
+
Окей
ну кто знает.. может растения тоже нас понимают.. А кот в основном был обычным котом, но иногда вот было у него.. А так он десять лет прожил у нас, гадил иногда, метил, жрал все что не прибито.. в общем вел себя как все коты..
|
-
голос
+
Объединила 2 похожие темки, не удивляйтесь. (Это не полтергейст)
|
-
+
фига се у вас тут истории....
terlanna чего молчишь? тему даже просила завести и в кусты.. выдумываем - не выдумываем, а я девочки, тоже домового видела... но ЭТО совсем не похоже не то, что вы говорите... Мне было ну лет 15-16 точно не помню... Тоже при ремонте, - вынесли из комнаты все, остался только шкаф один большой, и штору старую на окно повесили, чтобы не светиться на весь двор. И вот я заметаю веником обрывки от обоев и вижу из-за шторы от угла кломнаты ЭТО метнулось за шкаф... Если бы я об этом думала, размышляла - может и можно было отнести к самовнушению, но... - совсем нет, в голове по этому поводу ничего не было никогда Я совсем не испугалась - даже не знаю поему... Но выглядел он как зверек, мордочка ни на кого не похожа - как будто человеческое лицо, покрытое шерстью и круглое... и тело на четырех длинных лапах... Весь мохнатый... А еще он все время, когда родителей дома не было (за ягодами, например далеко с ночевкой уезжали) - на кухне всю ночь ложки-вилки перебирал, бренчал ими И однажды мы с сестрой потеряли тушь. Все обыскали - нет... Под кроватью, кстати тоже смотрели, но ее там не было, точно. Как то ночью слышим под кроватью звук. как если эту туши по голому полу перекатывать туда-сюда. Утром там ее и нашли Меня не трогал, но вот сестру все время душил - точно так же как девочки описывали - на грудь давит, и глаза открыть невозможно (я один раз такое тоже испытала, но не дома - это страшно)
|
-
голос
+
Малява писал(а): я думаю, да... у меня цветы если я о них не вспоминаю, а только полью да опрыскаю - тоже чахнут, а когда начинаю их по листикам гладить (радуюсь, когда "детки" расти начинают или бутоны набирает цветок) и говорить "мой ты хороший, какой ты у меня красивый" - цветы прям тк хорошо расти начинают!
|
-
голос
+
..
Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Вот кстати у деток изначально мозг поболее работает. а потом видимо тупеет. Детки чаще фантомов видетят. Сижу как то на работе, коллеге позвонила подруга и в ужасе рассказывает, что подходит к дочке (ей около 3-х лет) и спрашивает что делаешь? а она говорит, что рисует с дедом, она удивилась с каким дедом, если деда дочка ее не видела (он умер задолго до ее рождения). Дочка ответила, что с дедом "Васей" вот он... и показывает в сторону, тут она вообще перепугалась . Говорит давай его проводим, дочка встала пошла сторону коридора (а у них в коридоре свет установлен на движение) не успела она выйти в коридор как свет уже включился .
|
-
+
осспадя, я сегодня опять мужа буду гонять выключать свет.
вот чё я всё время захожу сюда и читаю...
|
-
голос
+
Окей
Так напиши что-нить еще
|
Страница 10 из 29 [ Сообщений: 721 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 10:05 -7 °C
|