Страница 10 из 29  [ Сообщений: 721 ] 

Новое сообщение07 фев 2012, 14:14   №226  
-
0 : 1
+
Ну и я свои пять копеек вставлю :D
Дело было в деревне, лет 15 назад, тогда я училась в школе и на летние каникулы поехала к бабушке и дедушке в деревню.
В деревне сами знаете сколько историй ходит, и про домовых, и про местных ведьм, разные кладбищенские "сказки". Я же во всё это совсем не верила до поры, до времени ;)
Пошла я как-то в баню мыться... одна... поздно вечером... уже страшно :-)
Длинные волосы у меня были по пояс, забраны в хвост резинкой (может помните, модные тогда были толстые резинки в цвет радуги). Так вот, набрала в таз воды, волосы распустила, а резинку нечаяенно уронила под пол, она в щель упала между досками. Я в щель пальцы просунула, но нащупать её не смогла, жалко так стало резинку, помню :-( Намылила волосы, стала голову мыть, глаза, естественно, закрыла, смываю шампунь, смотрю - резинка на лавке возле таза лежит 0_
Я как голышом была, так из бани и выскочила, полотенце только успела схватить. Родня деревенская надо мной посмеялась, говорят: "Это банщик тебе помог, ты ему, видать, понравилась! 8( "
Больше я в баню одна не хожу, да и в городе в дУше каждый раз мыться жутковато...

Новое сообщение07 фев 2012, 14:30   №227  
-
+
Ещё расскажу одну страшилку, которая случилась у семьи подруги моей мамы.
Родители мои военные, и по долгу службы часто приходилось им менять место службы и квартиры соответственно. Вот и семью друзей моих родителей (тоже офицерскую) поселили в соседний с нами дом (было это в Кировской обл.)
Квартира оказалась нехорошей, как позже рассказывала мамина подруга - т. Наташа. Долго писать не буду что там творилось, напишу самое жуткое 8( Шторы и тюль с утра часто оказывались измазаны уличной грязью, причём отпечатки рук на ткани были маленькие, как детские. Однажды утром семья проснувшись обнаружила, что их старая огоромная совдеповская стенка в зале отодвинута от стены примерно на пол метра, причём ровненько так. Под конец у них сгорела мягкая мебель, самое интересное пожара как такового не было, просто диван и два кресла истлели изнутри 0_
Семья не пьющая и не курящая, никто ничего подозрительного по ночам не слышал.
Эту квартиру освещали несколько раз, всё прекращалось, но на время. В итоге семья т. Наташи оттуда съехала.

Новое сообщение07 фев 2012, 15:27   №228  
-
голос
+
И я расскажу. Я когда с теперешним мужем только познакомилась, я комнату снимала с девчонками, а он целую квартиру один. И когда в командировку уезжал, ключи мне оставлял, чтоб я жила. так вот в квартире по ночам тоже домовой шумел, то кастрюлями гремел, то сбрасывал их с полки вобще, то телек включит. Я выключу, пульт положу, а он опять включается. Так пока из розетки не выключишь. Мужу жаловалась, он не верил, смеялся надо мной. А как-то ночью тоже чувствую навалилось как будто что-то, тяжело так и глаз не могу открыть, прям тело сковало. Ну тут конечно все молитвы сразу вспомнишь.
А я домовых вобще не то чтобы боюсь, уважительно отношусь. в общем поняла что не благоволит он ко мне. Взяла я тряпки-швабры и давай генералить в квартире. Все вылизала, вычистила. И все с ним разговаривала. вот говорю, я типа с добрыми намерениями, хозяин мне твой нравится и квартира нравится, хорошо мне тут говорю. Без зла я пришла. С той поры прекратилось все. В квартире мы так и живем в этой, выкупили. Я тут как в своей крепости, хорошо дома. Дома ничего случится не может! Домовой бывает только прячет что-нибудь иногда, найти не можем, но это так шалости.. :-) :-) Да быывает кот с кем-то как будто играет, бегает по квартире как будто кто-то манит чем-то.. :D
В отпуск уезжаю только, всегда ему наказываю, чтоб следил за домом, чтоб ничего не случилось.. :-)
Вот такая история. :-) :-)

Новое сообщение07 фев 2012, 15:31   №229  
-
голос
+
А в детстве у бабушки был такой же дом и чердак, как Окей рассказывает. Щас бы наверное на веревке не затащили, а мелкая лазила туда, вечерами или в грозу, там старая мебель, белье на веревках висело, ковры-половики какие-то в рулонах в углу. Старый комод с мутными стеклами.. Веники разные, травы сушеные висят. Маленькое окошечко все в паутине, там застревали бабочки, я их спасала от пауков. Боялась только наступить на колючку какую-нибудьб, вот был мой единственный страх. Так как лазила босиком, а там пыль лежала, да темно.. :-)
В самом доме может домовой и водился, но призраков там точно не было. Дед строил дом сам и там никто не умирал тогда, призракам неоткуда было взяться. :D
А еще помню пошли с сестрой как-то играть в баню, воды набрали, игрушки купали.. Дак бабушка потом сильно нас ругала, говорит нельзя в баню просто так ходить. *DONT_KNOW* :-)

Новое сообщение07 фев 2012, 16:16   №230  
-
+
А еще расскажу историю про кота. Был у меня в детстве кот. Нашла я его на улице, маленького, голодного, приволокла домой. Красивый был, пепельно-серого цвета. Назвала его Черч, как в книге "кладбище домашних животных". Умный был котяра. Но стали все на него жаловаться, мол кот сам по себе ниоткуда появляется. Вроде входишь на кухню, нет никого, и вдруг раз прям под рукой оказывается. Сначала все списывали на то, что коты шустрые, мол не заметил. А потом реально стали наблюдать. Иду по улице, кот сидит во дворе на столбе (у нас свой дом был, а кот по улице все время шарился). Захожу домой, в окно вижу что он на столбе сидит. Пока отвлекусь, смотрю, он уже в кухню заходит. Хотя с улицы никто не заходил, дверь не открывал ему. *DONT_KNOW* Однажды зашел он со мной в туалет и чота там увлекся, не стал выходить. Я его там и закрыла. Сижу телек смотрю. Мама пошла в кухню, слышу разговаривает с ним. Прихожу, спрашиваю ты его из туалета выпустила, она говорит нет, он тут сидел. Короче вышел как-то сам, прям реально сквозь стены ходил кот. %) %) потом мы даже нарочно его закрывали в туалете или комнате, уходили, возвращались а он уже как-то вышел, хотя двери по прежнему закрыты.
отец уже стал грозить, что выкинет его, мол чертов кот. Мы с ним сильно ругались из-за кота, я не разрешала его трогать.
Я ложилась спать и из комнаты кричала "Черч иди сюда" и он приходил, ложился со мной. Или сижу, зову его "Черч иди ко мне на колени", он придет, запрыгнет. Умный был в общем.
однажды провинился что-то, мама говорит "все Черч, надоело тебя кормить, толка от тебя нет никакого". Вечером он принес мышь и положил к маминой кровати. Мама его сразу похвалила, извинилась. Через пару месяев опять такая же история. Мышь завелась на веранде, а кот нагадил дома и мама ему опять выговаривает "мышей не ловишь, гадишь, не буду тебя кормить больше". Вечером он поймал эту мышь и принес ее маме, положил демонстративно.
Вот хотите верьте, хотите нет. Однажды мышь выбежала прямо посреди комнаты, и он кинулся, сцапал ее, убежал под кровать с ней. А у нас была маленькая племяха, она захотела посмотреть мышку. Я говорю "Черч, покажи мышь". И что вы думаете, он вышел из-под кровати, мышь положил, она еще живая была, он ее за хвостик так лапой прижал и сидит. Мы ее посмотрели, жалко конечно, но что делать. Я говорю "все уноси", он ее в зубы и ушел с ней на улицу. ttt
Вот такой был кот, с полуслова все понимал. И один раз сижу я с ним на диване играю и спрашиваю. Черч, говорю, вот ты же меня понимаешь, правда. Мяукни если да. И тут он такой "мяу". Я думаю, фигня, совпадение. Говорю снова, Черч, если ты меня понимаешь, мяукни еще раз. И он опять "мяу". Я его обняла, говорю, я знала что ты все понимаешь. И так в лицо ему смотрю, говорю, если ты меня любишь, ткнись в меня лобиком. И тут он лбом своим как ткнет мне в лицо и сразу спрыгнул и убежал.
А потом я школу окончила и уехала из дома. И кот пропал через какое-то время. Толи ушел, толи собаки задрали, толи все свои девять жизней кошачьих потратил. :'( :'( :'( мама набралась смелости, позвонила мне и сказала, я рыдала несколько дней. До сих пор вспоминаю, какой был волшебный котейка. :-) ttt

За это сообщение автора Малява поблагодарили: 4 terlanna, Wedmaka, Пчела Майя, мамочкамаша
Новое сообщение07 фев 2012, 16:20   №231  
-
голос
+
Малява
Про кота понравилось, я вообще кошек люблю и никогда не сомневалась в том, что они очень умные ;)

Новое сообщение07 фев 2012, 16:37   №232  
-
голос
+
Малява

Да, кот замечательный. Если верить в фильму "Константин" они одновременно находятся в нашем мире и потустороннем.. ;)

Новое сообщение07 фев 2012, 16:38   №233  
-
голос
+
Малява
А я кошек не люблю, но про твоего кота история очень понравилась. Хороший котик был :-)

Новое сообщение07 фев 2012, 16:41   №234  
-
голос
+
Малява
8( Да... Кот волшебный... :'(

Последний раз редактировалось Окей 14 май 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 фев 2012, 16:43   №235  
-
голос
+
Была у меня еще история, после которой я стала верить в чудеса основательно.
Шла перестройка, денег особо не было, вещей тоже. Была у меня одна единственная шапка на осень и весну. Малая был, лет 6-7. Пошла гулять на улице. раньше помните на перилах кувыркались. Так вот я,чтобы шапка не упала, рядом положила. потом наигралась и домой пошла, а про неё забыла.
Прихожу домой, мама:где шапка? иди ищи. Ну я пошла. Везде искала. Хожу плачу, нигде нет. Прихожу домой зареванная. Меня отругали, в угол поставили (денег новую купить нет). Стоя и прошу Высшие силы о помощи. Так минут через 15 моя младшая сестра, ей тогда где-то 1,5-2 года было, вытаскивает мою шапку из-под кровати всю в пыли. Вот как она туда попала? Все в шоке, особенно я. Т.к. точно знаю,что забыла на улице. Кто помог-неизвестно..

Новое сообщение07 фев 2012, 16:48   №236  
-
голос
+
Окей

У меня в общаге тоже был такой цветок. Рос очень быстро, я уже нитки по потолку провела, вся комната в нем была, а как парень появился (нынешний муж), так весь и засох за несколько дней. Понял видимо,что я потеряна безвозвратно. То ли из-за ревности :D и до сих пор цветы в доме плохо растут. муж дарил живую орхидею, так через месяц она цветы сбросила и всё, только листья год и торчали, хотя нам говорили,что должна цвести несколько раз в год. Нынче в отпуск уезжали, оставляли друзьям-у них она расцвела, домой забрали, через две недели-опять листья. :'(

Новое сообщение07 фев 2012, 16:49   №237  
-
голос
+
Окей
Ни фига себе цветок 8(
Мне твой рассказ чем-то напомнил рассказ О`Генри "Последний лист" :'(

Новое сообщение07 фев 2012, 16:52   №238  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:07 фев 2012, 16:49  №150
рассказ О`Генри "Последний лист"

К своему стыду, не знаю его. Надо прочесть.

Последний раз редактировалось Окей 14 май 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 фев 2012, 16:59   №239  
-
голос
+
Девочки, а я, помимо кошек и собак, еще и цветы не люблю :D Но у меня цветы почему-то терпят то, что я их не поливаю бывает по 1-1,5 месяца. Мож у меня цветы-мазохисты?
Вот только перестали цвести кактус и декабрист. Они, кстати, последний раз цвели в зиму перед маминой смертью. Я их даже не переставляла. Но они больше не цветут, а кактус цвел по 2 раза за зиму %) .

Новое сообщение07 фев 2012, 17:00   №240  
-
голос
+
Окей

Может тоже приревновал или почувствовал измену.

Новое сообщение07 фев 2012, 17:05   №241  
-
голос
+
Прочитала я рассказ "Последний лист". Мрачноватый, конечно, но поучительный.
Опять же, лишний раз подтвердила свою мысль, что слишком много значения придавать всему мистическому нельзя. И выдумывать его не нужно.
Свою судьбу и окружение выстраиваем мы сами.

Если бы я знала в 7 лет про домовых и привидения, я бы их непременно увидела на бабушкином чердаке, они бы точно показались мне там.
Меньше знаешь, крепче спишь. :D

Новое сообщение07 фев 2012, 18:36   №242  
-
голос
+
Окей писал(а):
Меньше знаешь, крепче спишь. :D

Это точно! ;)
Вот так насмотримся всяких страшилок, послушаем рассказы про всякую нечисть, потом фантазируем себе...
А женщина – существо с тонкой душевной организацией, поэтому страхи всегда были и будут...
Страшно, но всё-таки стрАшно интересно :D

Новое сообщение07 фев 2012, 19:58   №243  
-
голос
+
Окей
ну кто знает.. может растения тоже нас понимают.. *DONT_KNOW* :-)
А кот в основном был обычным котом, но иногда вот было у него.. А так он десять лет прожил у нас, гадил иногда, метил, жрал все что не прибито.. в общем вел себя как все коты.. :D :D

Новое сообщение07 фев 2012, 20:57   №244  
-
голос
+
Объединила 2 похожие темки, не удивляйтесь. (Это не полтергейст) :D

Новое сообщение07 фев 2012, 21:03   №245  
-
+
фига се у вас тут истории....
terlanna чего молчишь? тему даже просила завести и в кусты.. ;D
выдумываем - не выдумываем, а я девочки, тоже домового видела... но ЭТО совсем не похоже не то, что вы говорите... Мне было ну лет 15-16 точно не помню... Тоже при ремонте, - вынесли из комнаты все, остался только шкаф один большой, и штору старую на окно повесили, чтобы не светиться на весь двор. И вот я заметаю веником обрывки от обоев и вижу из-за шторы от угла кломнаты ЭТО метнулось за шкаф... Если бы я об этом думала, размышляла - может и можно было отнести к самовнушению, но... - совсем нет, в голове по этому поводу ничего не было никогда *DONT_KNOW* Я совсем не испугалась - даже не знаю поему... Но выглядел он как зверек, мордочка ни на кого не похожа - как будто человеческое лицо, покрытое шерстью и круглое... и тело на четырех длинных лапах... Весь мохнатый...
А еще он все время, когда родителей дома не было (за ягодами, например далеко с ночевкой уезжали) - на кухне всю ночь ложки-вилки перебирал, бренчал ими И однажды мы с сестрой потеряли тушь. Все обыскали - нет... Под кроватью, кстати тоже смотрели, но ее там не было, точно. Как то ночью слышим под кроватью звук. как если эту туши по голому полу перекатывать туда-сюда. Утром там ее и нашли fingal
Меня не трогал, но вот сестру все время душил - точно так же как девочки описывали - на грудь давит, и глаза открыть невозможно (я один раз такое тоже испытала, но не дома - это страшно)

Новое сообщение07 фев 2012, 21:07   №246  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:07 фев 2012, 20:58  №243
может растения тоже нас понимают..

я думаю, да... у меня цветы если я о них не вспоминаю, а только полью да опрыскаю - тоже чахнут, а когда начинаю их по листикам гладить (радуюсь, когда "детки" расти начинают или бутоны набирает цветок) и говорить "мой ты хороший, какой ты у меня красивый" - цветы прям тк хорошо расти начинают! *DONT_KNOW*

Новое сообщение07 фев 2012, 21:46   №247  
-
голос
+
..

Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 фев 2012, 21:54   №248  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
источник:07 фев 2012, 08:56  №192
Вот кстати у деток изначально мозг поболее работает. а потом видимо тупеет. Детки чаще фантомов видетят.

Сижу как то на работе, коллеге позвонила подруга и в ужасе рассказывает, что подходит к дочке (ей около 3-х лет) и спрашивает что делаешь? а она говорит, что рисует с дедом, она удивилась с каким дедом, если деда дочка ее не видела 8( (он умер задолго до ее рождения). Дочка ответила, что с дедом "Васей" вот он... и показывает в сторону, тут она вообще перепугалась 8( . Говорит давай его проводим, дочка встала пошла сторону коридора (а у них в коридоре свет установлен на движение) не успела она выйти в коридор как свет уже включился %).

Новое сообщение07 фев 2012, 21:57   №249  
-
+
осспадя, я сегодня опять мужа буду гонять выключать свет. %)
вот чё я всё время захожу сюда и читаю...

Новое сообщение07 фев 2012, 21:58   №250  
-
голос
+
Окей
*ROFL*
Так напиши что-нить еще :-P

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 29  [ Сообщений: 721 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

02 дек 2024, 12:52  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино