Страница 16 из 24 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Мята писал(а): источник:01 фев 2012, 09:39 №368 Но почему родители должны эти курсы оплачивать? Один из вариантов - хотят, чтобы их детей обучал очень грамотный педагог. Руководитель может убедить, честь ему и хвала! Это к вопросу о равенстве всех школ, о равенстве возможностей, о готовности родителей помогать школе, как материально, так и тратя время на пребывание в управляющих советах и т. д. Давайте, будем тогда посылать на курсы врачей- чтобы они грамотно нас лечили. Воспитателям, общение некоторых с нашими детьми вводит в ступор. Я вот , вообще, не понимаю, почему , простите , педагогу, я должна оплачивать курсы повышения квалификации. polin-alexandra писал(а): И что? Повесить себе медаль на грудь?. У нас многие врачи и люди др профессий учаться за свой счет. Никто не жалуется, это прежде всего нужно самому человеку, как профессионалу.
|
-
голос
+
Arsinia писал(а): Собирают на хозтовары и на охрану.. Я сразу сказала или платим на счет школы или никак.. все вымогаловка с нас на этом и закончилась .. На охрану да , согласна. А на хоз товары вы на что сдаете?
|
-
голос
+
Зануда
Я так поняла что в классе не хватает тех хоз товаров что выделяет по смете департамент на год .. при обращении в департамент оказалось что хоз товары остаются еще и за них волшебным образом престали собирать.. хотя по сути я не против например в клас приобрести то же кулер для воды
|
-
голос
+
Зануда писал(а): А я при чём? Я за свой счёт расширяла квалификацию. Не я ж отправляла... И потом, если родители могут себе позволить, почему им отказывать в этом? У них может англичанка в гувернантках, чего им пару тысяч долларов не заплатить, чтоб физик в школе супер класса был? Я вот тоже очень хочу, чтоб моего ребёнка обучали профессионалы высочайшего класса, но в Салаховку не пошли по другим соображениям.
|
-
голос
+
У меня в Краснодаре подруга директор школы, говорит что на некоторые вещи они действительно вынужденны собирать, например на воду.. у них специфика грунда очень много известника в воде, дети пьют из крана в школе хоть и стоят фильтра но вода плохого качества.. у них каждый класс собрался и решил нужен ли им кулер или дети будут с собой носить воду.. часть класов носит воду, но у большей половины вода стоит в классах. Как узнать куда школа тратит деньги? а зайдите в кабинет директора, мебель в кабинете директора о многом скажет.. у нас в школах зайдеш в кабинет и думаешь уж не в приемную призидента ли попал .. В краснодарской школе в центре города кабинет директора мне напомнил времена когда я сама в школе училась, простая мебель , стол рабочий, комп, принтер и кондишен (кстати куплен за счет средств спонсоров) и усе.. кондиционеры во всех классах покупали постепенно часть средств из бюджета вторая часть за счет среств спонсоров. а спонсоры совсем не родители а именно спонсоры-организации города.
+
Arsinia
Абсолютно согласна, в одной школе, где я работала, директор обедала исключительно в отдельном помещении- уходила в глубину кухни , ей накрывали (а может и готовили), особенным образом. А сейчас моя директор питается вместе со всеми, за одним столом. Для меня и это показатель
|
-
голос
+
Armenia писал(а): у них каждый класс собрался и решил нужен ли им кулер или дети будут с собой носить воду. С водой тоже - ну не хотите сдавать деньги на кулер, пусть носит воду с собой. Дело ведь в том, какую цель себе родитель поставит в данной конкретной ситуации - настоять на своём, реализовать своё право не платить ни за что, ибо положено бесплатно, ну воля ваша. Для меня важно, чтобы ребёнок обучался в комфортных условиях, ну не хочу я каждый день думать о бутылке воды, туалетной бумаге, одноразовых стаканах, мыле жидком ит. д. мне легче заплатить и пусть пользуется вместе со всеми. Ещё для меня лично, никому не навязываю, важно, что ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено, и это тоже воспитывает чувство коллективизма, общности со сверстниками.( Хотя есть люди, которые желают противопоставить своё дитя другим, и это их право! Хорошо ли детям? Вопрос!)
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): важно, что ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено, и это тоже воспитывает чувство коллективизма, общности со сверстниками.( Хотя есть люди, которые желают противопоставить своё дитя другим, и это их право! Хорошо ли детям? Вопрос!) Очень хорошо написали
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
мы сдавали: на кулер+ стаканчики для воды; папки для портфолио (учитель их сама заполняет до 4 класса), папки для изо+труд (заполненные полностью) = 300р в сентябре + 100р на каждом собрании (пока 3 собрания было)
сдаем 3000р на учебники на след.год (2 класс), в августе перед 1кл тоже 3500р сдавали на учебники, но 1200р осталось, с них и купили папки для изо+труд + шкаф в класс заказали под папки нашего класса ну на театр-филармонию каждую неделю по 100-160р, на НГ ездили в санаторий на 2 часа на ёлку 700р, на масленицу едут в детский лагерь на 3 часа - 650р на подарки: НГ=350р, на 23,02 и 8,03 = 300р, на ДР = 300р, Прощание с Букварем = 300р, заплатили за год за техничку по 195р/чел, доп.занятия "развитие речи" 2640р/год охранника оплачивает школа, директор сказала, что этот вопрос к родителям не имеет никакого отношения polin-alexandra писал(а): важно, что ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено, и это тоже воспитывает чувство коллективизма, общности со сверстниками.( Хотя есть люди, которые желают противопоставить своё дитя другим, и это их право! Хорошо ли детям? Вопрос!) мой ребенок может носить, а может не носить свою бутылочку для воды и это не значит, что он стал "махровым" собственником
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено, и это тоже воспитывает чувство коллективизма, общности со сверстниками.( Хотя есть люди, которые желают противопоставить своё дитя другим, и это их право! Хорошо ли детям? Вопрос!) Ну да, воистину стопроцентный показатель, Вы это серьезно?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): вот , вообще, не понимаю, почему , простите , педагогу, я должна оплачивать курсы повышения квалификации. В субботу поинтересуюсь у куратора, кого же это на курсы посылали, аж самой интересно из-за чего весь сыр-бор на пару страниц
|
-
голос
+
слушайте, ну как раньше дети в школах учились- без кондиционеров, без кулеров, с разными тетрадями, и дежуря по классу?
polin-alexandra писал(а): Ещё для меня лично, никому не навязываю, важно, что ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено убрать из класса кулер, и дать ребенку бутылку воды- 99%, что он принесет ее обратно домой! а пользуются им активно отчасти из интереса, отчасти из стадного инстинкта.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): убрать из класса кулер, и дать ребенку бутылку воды- 99%, что он принесет ее обратно домой! а пользуются им активно отчасти из интереса, отчасти из стадного инстинкта. Света, нет-нет, возражу. Я сама видела, как дети после ритмики или после физкультуры как стадо на водопой к этому кулеру. По два стакана залпом, не глядя друг на друга с одной лишь целью - залить жажду. Не говоря уж как они на переменах после беготни пьют. Кулер или бутылки - они нужны. Потому что иначе дети пьют из общего стакана на раковине в коридоре.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Потому что иначе дети пьют из общего стакана на раковине в коридоре. А что, такое еще есть?
|
-
голос
+
хорошая писал(а): разные тетради больше учителя нервируют (вдруг в другую кучу положит, или вообще в другой класс затесается, как потом искать?!), чем детям мешают дежурство по классу у детей идет с 3 четверти (1класс), они собирают большой мусор, выставляют на место парты-стулья, протирают доску + техничка приходит вечером и протирает пол а то, что оплачено, это техничка приходит раз в месяц делает ген.уборку: шкафы, стулья, парты, доски, стены, люстры, окна, пол с химией, у нас на собрании я тоже предложила совместно с детьми проводить ген.уборку раз в месяц, половина класса согласилась, но при этом обговорила, что они работают и прийти не смогут но идея им нравится, поэтому пусть кто дома сидит и ходит генералит поэтому решено было заплатить по 195р с человека за 1 учебный год, чем заморачиваться со списками кто ходил на генералку, а кто сачканул
|
-
голос
+
Dream писал(а): Конечно есть. И от этого никто не застрахован. Например, учатся в салаховской гимназии (это я к примеру, т.к. поняла, что там такого нет), а на спортивную секцию ходят в 25-ю школу. И после секции пьют в этой школе из общего стакана. Видела много раз.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Я сама видела, как дети после ритмики или после физкультуры как стадо на водопой к этому кулеру. По два стакана залпом, не глядя друг на друга с одной лишь целью - залить жажду. Не говоря уж как они на переменах после беготни пьют. у нас кулер 19л + упаковку в 100шт однораз.стаканчиков меняют 2-3 раза в неделю = на два класса (в одном помещении с первой смены 1 класс, со второй смены 3 класс) я брала бутылочку для воды (у тебя же в закупке через германию) на 500гр, ребенок иногда приходит и жалуется, что ему воды мало было
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): у нас кулер 19л + упаковку в 100шт однораз.стаканчиков меняют 2-3 раза в неделю = на два класса (в одном помещении с первой смены 1 класс, со второй смены 3 класс) Так же и у нас. Две бутыли уже выпили с окончания зимних каникул. Учитывая, что были ещё и актированные дни. Мой ребёнок не пьёт даже из кулера. Только в столовой и дома. Однако, деньги я тоже сдаю, как все.
|
-
голос
+
Dream писал(а): polin-alexandra писал(а): ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено, и это тоже воспитывает чувство коллективизма, общности со сверстниками.( Хотя есть люди, которые желают противопоставить своё дитя другим, и это их право! Хорошо ли детям? Вопрос!) Ну да, воистину стопроцентный показатель, Вы это серьезно? Я где-то написала, что это стопроцентный показатель? "Тоже воспитывает" в значении, что и это воспитывает, да, я это серьёзно! У Вас может быть абсолютно другое мнение на этот счёт, которое я могу уважать. Цитата: В субботу поинтересуюсь у куратора, кого же это на курсы посылали, аж самой интересно из-за чего весь сыр-бор на пару страниц Я, конечно, могла и неправильно понять, слова были почти дословно: "Отправляем трёх физиков на учёбу, оплатить могу только одному, двоих посылаем за счёт родителей." Помню ещё с мужем переглянулись, говорю: "Они учителей что ли посылают на учёбу за родительский счёт?" Муж ответил: "И я так понял." Возможно директор говорил об учениках... или ещё какие физики у них там есть
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): поэтому решено было заплатить по 195р с человека за 1 учебный год, чем заморачиваться со списками кто ходил на генералку, а кто сачканул У нас такого нет, есть уборщицы, которым платят и за генеральные уборки, почему дополнительно платить? Пока дети маленькие, должна быть убощица.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): я поднимала вопрос: разве уборщица ТАК плохо убирается в кабинете, что требуется ген.уборка? ну тогда поднять этот вопрос у директора, раз она не справляется со своими обязанностями но все промолчали "в тряпочку", и ни кто не поддержал данную идею поэтому все платят, а на след.год будет платить другой класс, тоже учащийся в данном кабинете т.е. наш класс будет платить через год по 195р/год, и все решили что это не те деньги, из-за которых к директору ходят а нам в школе поставили на входах "системы пластиковых карточек" (т.е. заходишь в помещение входа, проводишь карточкой и родителям на сотовый приходит смс "ваш ребенок пришел в школу в ..время..", при выходе из школы ребенок проводит карточкой и родителю приходит смс "ваш ребенок покинул школу ..время..") т.е. вход в школу детей без пропусков, но ребенок самостоятельно должен проводить карточкой по устройству, проверять в школе провел-не провел ни кто не будет. стоимость 100р/мес. но я наш класс отговорила: ребенок может проведет, а может забудет; или что помешает ребенку провести при входе в школу карточкой, а потом уйти сразу?
|
-
голос
+
У нас тоже эта система "Смайл" вводится, но я так поняла, что пока не проведешь картой в школу не попадёшь
|
-
голос
+
polin-alexandra
Ну, как -то воспитывать чувство коллективизма через прививание системы пользования общим(касаемо предметов гигиены, к примеру, теми же стаканами ), а не индивидуальным, мне кажется странным. Я занималась всеми перечисленными выше проблемами, включая питьевой режим, лично. Безусловно методов решения тех или иных проблем в школах масса, и каждый их решает по-своему. Главное, чтобы эти решения не выходили за рамки правового и этического поля. Вопрос охраны, с постоянным тюканием детей - считаю как раз выходящим за всякие рамки. И оправдания тут нет, ни для педагога, выносящего мозг дитю, ни для администрации - не умеющей построить систему внутренней и внешней безопасности детей, кроме, как за счет родителей. Последний раз редактировалось Dream 02 фев 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream
quote="polin-alexandra"] То, что ваш учитель третирует ребёнка - показатель непрофессионализма учителя. [/quote] Вот мои слова, которые были сказаны в начале нового витка обсуждения проблемы охраны. Надеюсь, Вы понимаете, что я с Вами в этом вопросе абсолютно согласна была ещё до того, как Вы высказали эту мысль. По поводу предметов гигиены - не считаю кулер и стаканы предметом гигиены, как и миллионы людей, которые пользуются ими в общественных местах. Туалетную бумагу признаю предметом гигиены , но не против того, чтобы мой ребёнок пользовался рулоном, который находится у них в классе в определённом шкафчике. Допускаю, что я не самая щепетильная мать в этом вопросе, но контролировать наличие куска туалетной бумаги в портфеле - выше моих сил. Что касается воспитания различных чувств у ребёнка, то это процесс непрерывный, и абсолютно всё в этой жизни работает на это самое воспитание. Естественно, я не задавалась целью через предметы общего пользования воспитать в моём ребёнке в полной мере чувство коллективизма. Dидела детей, которые страдали от жажды? но стеснялись подойти к кулеру, поскольку мама не считает возможным , чтоб её ребёнок пил вместе со всеми, но забыла выдать бутылочку. Последний раз редактировалось polin-alexandra 02 фев 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
polin-alexandra
Из всего Вами сказанного, уловила только одно: учителя- народ подневольный, родителям не мешало бы или платить или самим ругаться с администрацией, но охрана в виде ЧОПов -дело неизбежное, а потому говорить-то собсно, не о чем. Чевой то у меня складывается впечатление, что вы все же больше - педагог, нежели родитель.(я не оцениваю Вас, как маму, просто впечатление) и дело вовсе не в щепетильности, просто все Ваши посты, так или иначе, оправдывают незаконный (!) и неэтичный отъем денег у родителей Уж как-то проигнорирован вами мой пост о представлении прокурора, по 38 школе. P/S/ а коллективизм, я вообще считаю выдумкой коммунистов есть замечательные понятия- взаимопомощь, сплоченность...и уж ИМХО, воспитываются они совсем не при пользовании общим ведром, ну это мне так кажется. Последний раз редактировалось Dream 03 фев 2012, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 16 из 24 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 10:22 -3 °C
|