Страница 16 из 24  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение02 фев 2012, 09:25   №376  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник:01 фев 2012, 09:58 №369
Мята писал(а):
источник:01 фев 2012, 09:39 №368
Но почему родители должны эти курсы оплачивать?

Один из вариантов - хотят, чтобы их детей обучал очень грамотный педагог. Руководитель может убедить, честь ему и хвала! Это к вопросу о равенстве всех школ, о равенстве возможностей, о готовности родителей помогать школе, как материально, так и тратя время на пребывание в управляющих советах и т. д.

Давайте, будем тогда посылать на курсы врачей- чтобы они грамотно нас лечили. Воспитателям, общение некоторых с нашими детьми вводит в ступор.
Я вот , вообще, не понимаю, почему , простите , педагогу, я должна оплачивать курсы повышения квалификации.
источник:01 фев 2012, 09:32 №366
Очень многие учителя учатся за свой счёт

И что? Повесить себе медаль на грудь?.
У нас многие врачи и люди др профессий учаться за свой счет. Никто не жалуется, это прежде всего нужно самому человеку, как профессионалу.

Новое сообщение02 фев 2012, 09:27   №377  
-
голос
+
Arsinia писал(а):
источник:02 фев 2012, 09:19 №375
Собирают на хозтовары и на охрану.. Я сразу сказала или платим на счет школы или никак.. все вымогаловка с нас на этом и закончилась ..

На охрану да , согласна. А на хоз товары вы на что сдаете?

Новое сообщение02 фев 2012, 09:41   №378  
-
голос
+
Зануда
Я так поняла что в классе не хватает тех хоз товаров что выделяет по смете департамент на год .. при обращении в департамент оказалось что хоз товары остаются еще и за них волшебным образом престали собирать.. хотя по сути я не против например в клас приобрести то же кулер для воды *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 фев 2012, 09:47   №379  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:02 фев 2012, 09:25 №376
И что? Повесить себе медаль на грудь?.

А я при чём? Я за свой счёт расширяла квалификацию. Не я ж отправляла...
И потом, если родители могут себе позволить, почему им отказывать в этом? У них может англичанка в гувернантках, чего им пару тысяч долларов не заплатить, чтоб физик в школе супер класса был? Я вот тоже очень хочу, чтоб моего ребёнка обучали профессионалы высочайшего класса, но в Салаховку не пошли по другим соображениям.

Новое сообщение02 фев 2012, 09:58   №380  
-
голос
+
У меня в Краснодаре подруга директор школы, говорит что на некоторые вещи они действительно вынужденны собирать, например на воду.. у них специфика грунда очень много известника в воде, дети пьют из крана в школе хоть и стоят фильтра но вода плохого качества.. у них каждый класс собрался и решил нужен ли им кулер или дети будут с собой носить воду.. часть класов носит воду, но у большей половины вода стоит в классах. Как узнать куда школа тратит деньги? а зайдите в кабинет директора, мебель в кабинете директора о многом скажет.. у нас в школах зайдеш в кабинет и думаешь уж не в приемную призидента ли попал :D .. В краснодарской школе в центре города кабинет директора мне напомнил времена когда я сама в школе училась, простая мебель , стол рабочий, комп, принтер и кондишен (кстати куплен за счет средств спонсоров) и усе.. кондиционеры во всех классах покупали постепенно часть средств из бюджета вторая часть за счет среств спонсоров. а спонсоры совсем не родители а именно спонсоры-организации города.

Новое сообщение02 фев 2012, 10:01   №381  
-
голос
+
Arsinia
Абсолютно согласна, в одной школе, где я работала, директор обедала исключительно в отдельном помещении- уходила в глубину кухни :D , ей накрывали (а может и готовили), особенным образом. А сейчас моя директор питается вместе со всеми, за одним столом. Для меня и это показатель :D

Новое сообщение02 фев 2012, 10:40   №382  
-
голос
+
Armenia писал(а):
источник:02 фев 2012, 09:58 №380
у них каждый класс собрался и решил нужен ли им кулер или дети будут с собой носить воду.

С водой тоже - ну не хотите сдавать деньги на кулер, пусть носит воду с собой. Дело ведь в том, какую цель себе родитель поставит в данной конкретной ситуации - настоять на своём, реализовать своё право не платить ни за что, ибо положено бесплатно, ну воля ваша. Для меня важно, чтобы ребёнок обучался в комфортных условиях, ну не хочу я каждый день думать о бутылке воды, туалетной бумаге, одноразовых стаканах, мыле жидком ит. д. мне легче заплатить и пусть пользуется вместе со всеми. Ещё для меня лично, никому не навязываю, важно, что ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено, и это тоже воспитывает чувство коллективизма, общности со сверстниками.( Хотя есть люди, которые желают противопоставить своё дитя другим, и это их право! Хорошо ли детям? Вопрос!)

Новое сообщение02 фев 2012, 11:55   №383  
-
голос
+
источник:02 фев 2012, 11:40 №382
важно, что ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено, и это тоже воспитывает чувство коллективизма, общности со сверстниками.( Хотя есть люди, которые желают противопоставить своё дитя другим, и это их право! Хорошо ли детям? Вопрос!)

Очень хорошо написали *OK*

Новое сообщение02 фев 2012, 12:14   №384  
-
голос
+
мы сдавали: на кулер+ стаканчики для воды; папки для портфолио (учитель их сама заполняет до 4 класса), папки для изо+труд (заполненные полностью) = 300р в сентябре + 100р на каждом собрании (пока 3 собрания было)
сдаем 3000р на учебники на след.год (2 класс), в августе перед 1кл тоже 3500р сдавали на учебники, но 1200р осталось, с них и купили папки для изо+труд + шкаф в класс заказали под папки нашего класса
ну на театр-филармонию каждую неделю по 100-160р, на НГ ездили в санаторий на 2 часа на ёлку 700р, на масленицу едут в детский лагерь на 3 часа - 650р
на подарки: НГ=350р, на 23,02 и 8,03 = 300р, на ДР = 300р, Прощание с Букварем = 300р,

заплатили за год за техничку по 195р/чел, доп.занятия "развитие речи" 2640р/год

охранника оплачивает школа, директор сказала, что этот вопрос к родителям не имеет никакого отношения ;)

важно, что ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено, и это тоже воспитывает чувство коллективизма, общности со сверстниками.( Хотя есть люди, которые желают противопоставить своё дитя другим, и это их право! Хорошо ли детям? Вопрос!)

:D мой ребенок может носить, а может не носить свою бутылочку для воды
и это не значит, что он стал "махровым" собственником *ROFL*

Новое сообщение02 фев 2012, 13:25   №385  
-
голос
+
источник:02 фев 2012, 06:40 №382
ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено, и это тоже воспитывает чувство коллективизма, общности со сверстниками.( Хотя есть люди, которые желают противопоставить своё дитя другим, и это их право! Хорошо ли детям? Вопрос!)

Ну да, воистину стопроцентный показатель, Вы это серьезно?

Новое сообщение02 фев 2012, 13:28   №386  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:02 фев 2012, 05:25 №376
вот , вообще, не понимаю, почему , простите , педагогу, я должна оплачивать курсы повышения квалификации.

В субботу поинтересуюсь у куратора, кого же это на курсы посылали, аж самой интересно из-за чего весь сыр-бор на пару страниц :D

Новое сообщение02 фев 2012, 14:20   №387  
-
голос
+
слушайте, ну как раньше дети в школах учились- без кондиционеров, без кулеров, с разными тетрадями, и дежуря по классу? *DONT_KNOW*
источник:02 фев 2012, 11:40 №382
Ещё для меня лично, никому не навязываю, важно, что ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено

убрать из класса кулер, и дать ребенку бутылку воды- 99%, что он принесет ее обратно домой! а пользуются им активно отчасти из интереса, отчасти из стадного инстинкта.

Новое сообщение02 фев 2012, 14:28   №388  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:02 фев 2012, 14:20 №387
убрать из класса кулер, и дать ребенку бутылку воды- 99%, что он принесет ее обратно домой! а пользуются им активно отчасти из интереса, отчасти из стадного инстинкта.

Света, нет-нет, возражу.
Я сама видела, как дети после ритмики или после физкультуры как стадо на водопой к этому кулеру. По два стакана залпом, не глядя друг на друга с одной лишь целью - залить жажду. Не говоря уж как они на переменах после беготни пьют. %)
Кулер или бутылки - они нужны.
Потому что иначе дети пьют из общего стакана на раковине в коридоре.

Новое сообщение02 фев 2012, 15:21   №389  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:02 фев 2012, 10:28 №388
Потому что иначе дети пьют из общего стакана на раковине в коридоре.

А что, такое еще есть? 0_

Новое сообщение02 фев 2012, 15:22   №390  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:20 №387
с разными тетрадями, и дежуря по классу?

разные тетради больше учителя нервируют (вдруг в другую кучу положит, или вообще в другой класс затесается, как потом искать?!), чем детям мешают
дежурство по классу у детей идет с 3 четверти (1класс), они собирают большой мусор, выставляют на место парты-стулья, протирают доску + техничка приходит вечером и протирает пол
а то, что оплачено, это техничка приходит раз в месяц делает ген.уборку: шкафы, стулья, парты, доски, стены, люстры, окна, пол с химией,
у нас на собрании я тоже предложила совместно с детьми проводить ген.уборку раз в месяц, половина класса согласилась, но при этом обговорила, что они работают и прийти не смогут %) но идея им нравится, поэтому пусть кто дома сидит и ходит генералит 0_ >:(
поэтому решено было заплатить по 195р с человека за 1 учебный год, чем заморачиваться со списками кто ходил на генералку, а кто сачканул ;)

Новое сообщение02 фев 2012, 15:26   №391  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:21 №389
А что, такое еще есть? 0_

Конечно есть.

И от этого никто не застрахован. Например, учатся в салаховской гимназии (это я к примеру, т.к. поняла, что там такого нет), а на спортивную секцию ходят в 25-ю школу. И после секции пьют в этой школе из общего стакана. Видела много раз.

Новое сообщение02 фев 2012, 15:27   №392  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:28 №388
Я сама видела, как дети после ритмики или после физкультуры как стадо на водопой к этому кулеру. По два стакана залпом, не глядя друг на друга с одной лишь целью - залить жажду. Не говоря уж как они на переменах после беготни пьют.

*viannen4* у нас кулер 19л + упаковку в 100шт однораз.стаканчиков меняют 2-3 раза в неделю = на два класса (в одном помещении с первой смены 1 класс, со второй смены 3 класс)
я брала бутылочку для воды (у тебя же в закупке через германию) на 500гр, ребенок иногда приходит и жалуется, что ему воды мало было 0_ %)

Новое сообщение02 фев 2012, 15:29   №393  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:27 №392
у нас кулер 19л + упаковку в 100шт однораз.стаканчиков меняют 2-3 раза в неделю = на два класса (в одном помещении с первой смены 1 класс, со второй смены 3 класс)

Так же и у нас. Две бутыли уже выпили с окончания зимних каникул. Учитывая, что были ещё и актированные дни.
Мой ребёнок не пьёт даже из кулера. Только в столовой и дома.
Однако, деньги я тоже сдаю, как все.

Новое сообщение02 фев 2012, 17:27   №394  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник: 2.02.2012 14:25
источник:02 фев 2012, 06:40 №382
ребёнок не единолично из портфеля достаёт своё, а пользуется тем, что для класса предназначено, и это тоже воспитывает чувство коллективизма, общности со сверстниками.( Хотя есть люди, которые желают противопоставить своё дитя другим, и это их право! Хорошо ли детям? Вопрос!)

Ну да, воистину стопроцентный показатель, Вы это серьезно?

Я где-то написала, что это стопроцентный показатель? "Тоже воспитывает" в значении, что и это воспитывает, да, я это серьёзно! У Вас может быть абсолютно другое мнение на этот счёт, которое я могу уважать.
Цитата:
В субботу поинтересуюсь у куратора, кого же это на курсы посылали, аж самой интересно из-за чего весь сыр-бор на пару страниц

Я, конечно, могла и неправильно понять, слова были почти дословно: "Отправляем трёх физиков на учёбу, оплатить могу только одному, двоих посылаем за счёт родителей." Помню ещё с мужем переглянулись, говорю: "Они учителей что ли посылают на учёбу за родительский счёт?" Муж ответил: "И я так понял." Возможно директор говорил об учениках... или ещё какие физики у них там есть *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 фев 2012, 18:01   №395  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:22 №390
поэтому решено было заплатить по 195р с человека за 1 учебный год, чем заморачиваться со списками кто ходил на генералку, а кто сачканул

У нас такого нет, есть уборщицы, которым платят и за генеральные уборки, почему дополнительно платить? Пока дети маленькие, должна быть убощица.

Новое сообщение02 фев 2012, 18:22   №396  
-
голос
+
источник:02 фев 2012, 19:01 №395
почему дополнительно платить?

*DONT_KNOW* я поднимала вопрос: разве уборщица ТАК плохо убирается в кабинете, что требуется ген.уборка? ну тогда поднять этот вопрос у директора, раз она не справляется со своими обязанностями *WALL* но все промолчали "в тряпочку", и ни кто не поддержал данную идею
поэтому все платят, а на след.год будет платить другой класс, тоже учащийся в данном кабинете ;) т.е. наш класс будет платить через год по 195р/год, и все решили что это не те деньги, из-за которых к директору ходят ;)

а нам в школе поставили на входах "системы пластиковых карточек" (т.е. заходишь в помещение входа, проводишь карточкой и родителям на сотовый приходит смс "ваш ребенок пришел в школу в ..время..", при выходе из школы ребенок проводит карточкой и родителю приходит смс "ваш ребенок покинул школу ..время..")
т.е. вход в школу детей без пропусков, но ребенок самостоятельно должен проводить карточкой по устройству, проверять в школе провел-не провел ни кто не будет. стоимость 100р/мес.
но я наш класс отговорила: ребенок может проведет, а может забудет; или что помешает ребенку провести при входе в школу карточкой, а потом уйти сразу? :no:

Новое сообщение02 фев 2012, 18:49   №397  
-
голос
+
У нас тоже эта система "Смайл" вводится, но я так поняла, что пока не проведешь картой в школу не попадёшь ;)

Новое сообщение02 фев 2012, 18:54   №398  
-
голос
+
polin-alexandra
Ну, как -то воспитывать чувство коллективизма через прививание системы пользования общим(касаемо предметов гигиены, к примеру, теми же стаканами ), а не индивидуальным, мне кажется странным.
Я занималась всеми перечисленными выше проблемами, включая питьевой режим, лично. Безусловно методов решения тех или иных проблем в школах масса, и каждый их решает по-своему. Главное, чтобы эти решения не выходили за рамки правового и этического поля.
Вопрос охраны, с постоянным тюканием детей - считаю как раз выходящим за всякие рамки. И оправдания тут нет, ни для педагога, выносящего мозг дитю, ни для администрации - не умеющей построить систему внутренней и внешней безопасности детей, кроме, как за счет родителей.

Последний раз редактировалось Dream 02 фев 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Зануда
Новое сообщение02 фев 2012, 19:14   №399  
-
голос
+
Dream
quote="polin-alexandra"]
источник:31 янв 2012, 11:47 №338
То, что ваш учитель третирует ребёнка - показатель непрофессионализма учителя.
[/quote]
Вот мои слова, которые были сказаны в начале нового витка обсуждения проблемы охраны. Надеюсь, Вы понимаете, что я с Вами в этом вопросе абсолютно согласна была ещё до того, как Вы высказали эту мысль.
По поводу предметов гигиены - не считаю кулер и стаканы предметом гигиены, как и миллионы людей, которые пользуются ими в общественных местах. Туалетную бумагу признаю предметом гигиены *OK* , но не против того, чтобы мой ребёнок пользовался рулоном, который находится у них в классе в определённом шкафчике. Допускаю, что я не самая щепетильная мать в этом вопросе, но контролировать наличие куска туалетной бумаги в портфеле - выше моих сил.
Что касается воспитания различных чувств у ребёнка, то это процесс непрерывный, и абсолютно всё в этой жизни работает на это самое воспитание. Естественно, я не задавалась целью через предметы общего пользования воспитать в моём ребёнке в полной мере чувство коллективизма.
Dидела детей, которые страдали от жажды? но стеснялись подойти к кулеру, поскольку мама не считает возможным , чтоб её ребёнок пил вместе со всеми, но забыла выдать бутылочку.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 02 фев 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 фев 2012, 23:02   №400  
-
0 : 1
+
polin-alexandra
Из всего Вами сказанного, уловила только одно: учителя- народ подневольный, родителям не мешало бы или платить или самим ругаться с администрацией, но охрана в виде ЧОПов -дело неизбежное, а потому говорить-то собсно, не о чем.:D

Чевой то у меня складывается впечатление, что вы все же больше - педагог, нежели родитель.(я не оцениваю Вас, как маму, просто впечатление) и дело вовсе не в щепетильности, просто все Ваши посты, так или иначе, оправдывают незаконный (!) и неэтичный отъем денег у родителей :D
Уж как-то проигнорирован вами мой пост о представлении прокурора, по 38 школе.
P/S/ а коллективизм, я вообще считаю выдумкой коммунистов :D
есть замечательные понятия- взаимопомощь, сплоченность...и уж ИМХО, воспитываются они совсем не при пользовании общим ведром, ну это мне так кажется.

Последний раз редактировалось Dream 03 фев 2012, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Зануда
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 16 из 24  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

03 дек 2024, 10:29  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино