Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Последняя книга, которая произвела на меня настоящее впечатление - "Идиот" Достоевского. Никогда бы не подумала, что Достоевского можно читать взахлеб. Вспоминаю, как нам в школе навязывали читать "Преступление и наказание" и как я пыталась найти в этом произведении хоть что-то действительно для меня ценное.
После прочтения книги "Идиот" я поняла, что классика, действительно, грандиозная вещь. Мне кажется, что даже мое мировоззрение поменялось. Для меня, это книга о доброте и о непонимании этой доброты окружающими. Смотрела также экранизацию этой книги с Евгением Мироновым в главной роли и была просто поражена его игрой. Мой муж классику откровенно не любит, сначала он скептически посмотрел на то, что, будучи беременной, решила посмотреть этот фильм. Но уже к концу первой серии он вместе со мной его смотрел. Он тоже был поражен, чего я от него не ожидала. ![]() Последний раз редактировалось pushistic 31 янв 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
pushistic писал(а): Последняя книга, которая произвела на меня настоящее впечатление - "Идиот" Достоевского. Никогда бы не подумала, что Достоевского можно читать взахлеб. Вспоминаю, как нам в школе навязывали читать "Преступление и наказание" и как я пыталась найти в этом произведении хоть что-то действительно для меня ценное Поддерживаю, сама читала "Идиота" дважды, мне очень нравится это произведение - и сюжет, и слог. Экранизация очень даже удачная на мой взгляд, Миронов прям превратился в князя Мышкина ![]() "Преступление и наказание" тоже никогда не могла понять, ну мое это ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вот бы никогда не подумала что Достоевского взахлеб можно читать, я в школе "Преступление и наказание" кое-как прочитала, до сих пор не возникает желание читать Достоевского...Хотя классику люблю читать и смотреть, может в школе рано такие произведения читать?
|
![]() |
-
голос
+
Лунатик
А мне вот интересно, почему из всех произведений Достоевского в школе проходят именно Преступление и наказание, ладно, что сложное, так оно еще и мрачное(( |
![]() |
-
голос
+
Согласна на 104%!!!!!!!!!!! Я не могла эту книгу читать, если одна дома находилась!!! Просто жуть навевала, особенно, описание дворов-колодцев. бр-рррррр. Никакой Хичкок не сравнится!
голос
+
Девочки, согласна с вами на все 104%!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лунатик писал(а): так же как "Война и мир", последнюю я в 28 лет прочитала с ограмным удовольствием, а в школе 2 главы не осилила... ![]() Все, кого знаю я и кто прочитал "Войну и мир" в школьные годы, сделали это "из принципа" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эт точно, меня даже дело принципа не воодушевило на чтение...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет всем "влюбленным" в чтение!!Советую почитать " Бегущий за ветром" Халед Хоссейни.Роман пробирает до самого нутра,даже рыдала по хорошему ,история дружбы и предательства,богатства и бедности.Читайте роман очень хороший!
|
![]() |
-
голос
+
Я вот тоже думаю, рановато в школе Достоевского читать...Хотя я себя заставила, но я вообще книгочей.
Мне очень нравится "Бремя страстей человеческих" и "Рождественские каникулы" Моэма, обожаю Улицкую. Люблю и фантастику и фэнтези но выборочно. Головачев, в библиотеке им полки завален мне совершенно не понравился. Томас Гарди" Тесс из рода д'Эбервиллей" Попробуйте если еще не читали |
![]() |
-
голос
+
Люблюромашки
спасибо за Халеда Хоссейни. Очень понравилось. У него же есть роман "Тысяча сияющих солнц", о судьбе афганских женщин |
![]() |
-
голос
+
Лириэль писал(а): Томас Гарди" Тесс из рода д'Эбервиллей" Попробуйте если еще не читали Тоже нравится! И еще "Петр 1" А.Толстого В романе описан не только образ Петра. Автор расказывает нам о его окружении, о "птенцах гнезда петрова", о тех людях, которые помогали царю строить новую Россию. В романе отображается вся эпоха, а также быт народа. Последний раз редактировалось olenyash 22 фев 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
olenyash
"Петр 1" А.Толстого тоже читала (правда уже давно), очень понравилось, вообще люблю исторические романы. Понравилось и то, что помимо изображения больших событий крупным планом, очень интересен сюжет вообще, а так же описание личности Петра и ее становление. |
![]() |
-
голос
+
Предлагаю прочесть сатирические романы Ларни Мартти !!Он был очень популярен 80-90хх ,много печатали его книг.В семейной библиотеке нашла его книгу,читала смеялась от души. Написано в стиле журнала "Крокодил",если кто его помнит.
1) "Четвертый позвонок,или мошенник по неволе". 2)" Прекрасная свинарка". Смех продлевает жизнь как известно!!!Приятного чтения! |
![]() |
-
голос
+
привет, я к вам.
Книга "ночевала тучка золотая" - на меня произвела самое неизгладимое впечатление! интересно почитать Набокова, например "Камера обскура", Булгакова "Морфий". Аксенов "Апельсины из Морокко" Стругацкие - самое классное - "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине".. Чингиз Айтматов "Тополек ты мой в красной косынке" - около военные судьбы людей. все, что перечислила, это книги или рассказы, которые заставляют о чем то задуматься, что то пережить. в общем чтиво хоть и легкое, но с глубоким, ну или почти глубоким смыслом :). а дальше то, что я прочитала с удовольствием, но легко и не напряжно, а где то и смешно даже: Веллер "Легенды Арбата" (хотя, говорят, ранний Веллер был хорош, а позднее испортился...) вся Гавальда, Елена Колина "Умница, красавица", "Мальчики и девочки"... это то ,что вспомнила и то, что советую почитать. |
![]() |
-
голос
+
Фисташка писал(а): Книга "ночевала тучка золотая" - на меня произвела самое неизгладимое впечатление! . жуткая книга, так и не смогла заставить себя читать, еще и фильм есть по этой книге А вот "Крутой маршрут" Е. Гинзбург я прочитала, про ГУЛАГ |
![]() |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Все, кого знаю я и кто прочитал "Войну и мир" в школьные годы, сделали это "из принципа" ![]() Я конечно не из тех, кого знаешь ты.. Но я в школе прочитала "Войну и мир" с удовольствием и мне понравилось. ![]() ![]() "Петр Первый" я тоже в школе читала. Потом раз 50 перечитывала за всю жизнь.. ![]() ![]() Фисташка писал(а): Книга "ночевала тучка золотая" - на меня произвела самое неизгладимое впечатление! "Ночевала тучка золотая" - отличная книга. Мне мама ее купила представьте лет в 13, мы в поезде в отпуск ехали. Я вся уревелась пока читала. Там такое жуткое описание убитого парнишки... Да и много еще чего, очень берет за душу.. |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): Книга "ночевала тучка золотая" - на меня произвела самое неизгладимое впечатление! "Ночевала тучка золотая" - отличная книга. Мне мама ее купила представьте лет в 13, мы в поезде в отпуск ехали. Я вся уревелась пока читала. Там такое жуткое описание убитого парнишки... Да и много еще чего, очень берет за душу..[/quote] ну вот, раскрыли все карты перед теми, кто не читал... |
![]() |
-
голос
+
Фисташка
лучше заранее знать о чем книга |
![]() |
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): Предлагаю прочесть сатирические романы Ларни Мартти !!Он был очень популярен 80-90хх ,много печатали его книг.В семейной библиотеке нашла его книгу,читала смеялась от души. Написано в стиле журнала "Крокодил",если кто его помнит. 1) "Четвертый позвонок,или мошенник по неволе". 2)" Прекрасная свинарка". Смех продлевает жизнь как известно!!!Приятного чтения! Да, веселая вещица."Он был Девой,ходил носками внурть..." ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Отыскала в Интернете интересный проект, где абсолютно разные люди делятся своими отзывами и размышлениями о Любимых книгах.
Обратила на себя книга Э.Войнич "Овод" и отзывы участников Как можно жить после этой книги ? Как ? Я прорыдала последние 100 страниц и еще 2 часа подряд без остановки обо всем, не понимая толком, что вызвало такую реакцию. Хочется спрятаться, убежать куда-то, а мысли все накатывают и накатывают и льются из глаз. Жалость? Ни в коем случае. С середины книги уже понятно, что happy end'а ждать не приходится. Все это так больно. Эта книга вскрывает душу и выжимает ее, просто выжимает, все тревоги, печали, радости. Все, камни на камне не оставит. Читая первое слово ты сам начинаешь строить в себе небольшую водородную бомбу, а последние страницы просто нажимают на большую красную кнопку и - БУМ - тебя нет. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ой, я Войновича в студенческие годы читала, тоже со слезами и долго ходила под впечатлением.
|
![]() |
-
голос
+
Сейчас в основном детские книги читаю: сказки, стишки...книги беру в детской библиотеке.
|
![]() |
-
голос
+
Я кундеру прочитала "невыносимая легкость бытия", что то он мне не понравился...может из за того, что слишком много про секс, или перебор с описанием эмоций
|
![]() |
-
голос
+
Закончила читать "Коко Шанель" Анри Гедель.
Впечатление потрясающее!Автобиография великой женщины повлиявшей на мир.Маленькая,хрупкая ,сильная духом сиротка Габриэль.Самодостаточная и дерзкая женщина, икона стиля и хорошего вкуса. Мода на загар,короткие стрижки,бижутерия,маленькое черное платье,духи которые многие так любят -это она Габриэль Шанель.Девчонки,почитайте книгу не разочаруетесь. А еще я обязательно посмотрю фильм о ней "Коко Шанель". ![]() |
![]() |
06 мар 2025, 20:56 -8 °C
|