Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 22 [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
У меня такой вопрос: что вы читаете (ну, кроме книг о детях:))? Из художественной литературы? Хочется что-нибудь нового и интересного почитать. Посоветуйте:)
Последнее, что я читала, был П. Санаев "Похороните меня за плинтусом", Б. Вербер "Муравьи", М. Трауб "Нам выходить на следующей", К. Метелица "Дневник Луизы Ложкиной", Б. Акунин (прочитала вроде все, что нашла в магазинах). Сейчас перерыла все книжные полки, ничего интересного не осталось:( От безысходности ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Могу посоветовать Януша Вишневского. Если не читали, то для начала прочтите его роман "Одинночество в сети" Можно скачать в интернете, и там же почитать информацию о нем.
|
![]() |
-
голос
+
Я очень люблю Маринину читать, да и вообще, читать - моё самое любимое дело.
![]() ![]() Вообще, люблю читать книги ,которые оставляют след в душе, желательно хороший, и которые заставляют подумать. Кстати, Коэльо не понравился. Пока читала - вроде нормально, но купить ещё одну книгу желание не возникло. ![]() Последнее время вознамерилась классику перечитать, что-то около школьной программы. В школе это всё прошло мимо меня, не задев никак и не заставив подумать. Было неинтересно совсем, волновали проблемы"здесь и сейчас". Год назад прочитала что-то из школьной программы старших классов - понравилось. Считаю, что всё это надо читать намного позже, чем это предлагают сделать. Ну кого волнует проблема отцов и детей в 17 лет? Меня не волновала. А при наличии своих детей ,когда один из них входит в подростковый возраст, когда начинаешь в чём-то понимать своих родителей - самое то! |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Последнее время вознамерилась классику перечитать, что-то около школьной программы. В школе это всё прошло мимо меня, не задев никак и не заставив подумать. Я вот тоже за школьную программу взялась. Сейчас, конечно, совсем другое восприятие. Тот же Чехов, который мне в школе казался скучным до невозможности, теперь читается на одном дыхании. Вот для меня всегда проблема выбора. Т.е я не могу просто прийти в магазин и купить что-то. Мне обязательно нужна рекомендация. То же самое с инетом, к тому же мне приятнее книги в бумажном виде читать. Сколько раз пыталась с КПК - ну совсем не то... ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Я тоже школьную программу перечитываю
![]() Оч люблю Булгакова, особенно "Мастер и Маргарита", "Записки юного врача", "Морфий"... и многое другое из его произведений! Книгу я люблю держать в руках, ощущать её что ли, чувствовать, возвращаться к ней. Текст с компа не оч воспринимаю ![]() Книжные магазины моя слабость, муж их стороной обходит! Ругает, говорит есть инет - заходи, да качай сколько душе угодно! ![]() ![]() Люблю Рязанова. Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Единственная" Моя невестка выписывает журнал Иностранная литература, после прочтения делится со мной журнальчиком ![]() Когда то Лукьяненко нравился, Джоан Роулинг. Без ума от стихов Есенина ![]() Сказки люблю ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я очень люблю Маринину читать, да и вообще, читать - моё самое любимое дело. ![]() ![]() Вообще, люблю читать книги ,которые оставляют след в душе, желательно хороший, и которые заставляют подумать. Кстати, Коэльо не понравился. Пока читала - вроде нормально, но купить ещё одну книгу желание не возникло. ![]() Последнее время вознамерилась классику перечитать, что-то около школьной программы. В школе это всё прошло мимо меня, не задев никак и не заставив подумать. Было неинтересно совсем, волновали проблемы"здесь и сейчас". Год назад прочитала что-то из школьной программы старших классов - понравилось. Считаю, что всё это надо читать намного позже, чем это предлагают сделать. Ну кого волнует проблема отцов и детей в 17 лет? Меня не волновала. А при наличии своих детей ,когда один из них входит в подростковый возраст, когда начинаешь в чём-то понимать своих родителей - самое то! У меня появился единомышленник. Тоже люблю Маринину, муж пытается меня подсадить на Головочева (почти получилось, сейчас просто очень мало времени на чтение). |
![]() |
-
голос
+
меня ооочень впечатлил Милан Кундера- Невыносимая легкость бытия, я эту книгу теперь каждому встречному рекомендую) вступление занудно, на мой взгляд,- отвлеченно-философские размышления, я его сначала через строку пробежала, но потом, в процессе разворачивания сюжета, неоднократны возвраты к началу, поэтому перечитала, и не пожалела! особой динамики в сюжете нет, но зато есть глубина образов и, если можно так сказать, внутренний конфликт. в общем, в очередной раз рекомендую!)
![]() |
-
голос
+
А я Луули Виилмой почитываюсь, Флоренс Шинн
голос
+
Веснушка писал(а): Могу посоветовать Януша Вишневского. Если не читали, то для начала прочтите его роман "Одинночество в сети" Можно скачать в интернете, и там же почитать информацию о нем. Читала я это одиночество как таксеэшно, а чего у него еще есть? |
![]() |
-
голос
+
Смотрю, не только я школьную программу перечитываю
![]() недавно перечитала Тихий дон, Войну и мир. Перед отпуском прочитала Обломова. А в отпуск взяла Унесенных ветром. К своему стыду не читала их. Щас дочитываю продолжение - Скарлетт. Хотя если честно не впечатлили меня ни книги, ни фильмы (специально ж диски купила). Дочитаю, перечитаю Катрин. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Читала я это одиночество как таксеэшно, а чего у него еще есть? У него много чего есть ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
flara, А КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАСТРОЕНИЕ ЧТОБ ЕГО ЧИТАТЬ?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Читаю Софи Кинселлу, "Шопоголик". Уже 3 части прочитала. Чтиво легкое, но ржачное
![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Читаю Софи Кинселлу, "Шопоголик". Это поди про наших форумчанок ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А кто-нить Донцову почитывает?
|
![]() |
-
голос
+
И я, и я классику люблю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лисёнок Lidochka06 А что пишет Маринина? Слышала про неё, но никогда не читала. |
![]() |
-
голос
+
"Трое в лодке, не считая собаки" Дж.К.Джерома
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Marka писал(а): Лисёнок Lidochka06 А что пишет Маринина? Слышала про неё, но никогда не читала. Детективы. Фильм про Каменскую видела? Это ее произведение Ага, видела. Теперь ясен жанр. Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka
Цитата: Совсем недавно прочитала Мэри Поппинс Памелы Трэверс, очень понравилось. Никогда ранее на неё не обращала внимание, а тут попалась на глаза и быстренько прочитана В детстве я очень любила этот фильм и эту книжку. Прочитала в предисловии, что в оригинале про неё книг много написано, а вот на русский переведено всего 2. Так хотелось узнать, что же там дальше! ![]() ![]() ![]() А, вообще, я по наивности думала, что все в детстве прочитали эту книгу, как и многие другие замечательные детские книжки. Однажды муж меня удивил. Он тоже был читайкой в детстве, как и я. Выяснилось вдруг что он не читал Тома Сойера. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
люблю читать
![]() с компьютера читать мне не нравиться , у коммуникатора полетел экран ![]() в библиотеку за книгами уж точно не пойду поэтому предлагаю меняться , ведь в большинстве своем книги одноразовое удовольствие , прочитал и поставил на полку у меня есть такие книги , с радостью поменяюсь ![]() РЮ МУРАКАМИ - ДЕТИ ИЗ КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ http://www.ozon.ru/context/detail/id/1483855/ Харуки Мураками. К югу от границы, на запад от солнца http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1433141 Макс Фрай «Наваждения» http://www.ozon.ru/context/detail/id/90572/ Макс Фрай "Мой Рагнарек" http://www.ozon.ru/context/detail/id/91911/ Эдгар Аллан По "Колодец и маятник" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1663732/ |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
голос
+
Я тут прочитала современное произведение Р.А.Б. автор Сергей Минаев. Про кризис наш экономический и про жизнь офисного столичного планктона. Честно говоря впечатлило, хотя не могу сказать что светлая и легкая книга. Некоторые моменты очень жестковатые, реалии жизни так сказать.
|
![]() |
-
голос
+
Предлагаю прочитать книгу М. Ньютон "Путешествие души" Жизнь между жизнями. Сама прочитала, а моя семья принципиально отказалась читать. Мне и поговорить-то не с кем
![]() ![]() ![]() Скачать можно в инете.. "Каждому из нас так или иначе приходится задумываться о том, что же в действитель-но¬сти происходит с человеком после смерти. Книга М. Ньютона «Путешествия Души» — это сенсация. Сразу же после ее выхода в свет она стала мировым бестселлером. Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная научная информация о том, что происходит с человеком после смерти. То, что в ней описывается, окончательно снимает завесу тайны с самого загадочного про-цесса, ко¬торый ожидает каждого из нас. Все, оказывается, не так плохо, как нам представляли на протяжении многих тысяче-летий различные религиозные учения. Эта книга помогает нам взглянуть на смерть более оптимистично — не как на ужас-ное наказание, а как на возможность чудесного перехода в другую, полную свободы и духовных переживаний жизнь. Из этой книги Вы узнаете, как происходит удивительный процесс перевоплощения души: кто нас встретит после физической смерти, куда мы на-правимся дальше, кто являются нашими Гидами и ангелами-хранителями, чем они за-нимаются и чем мы занимаемся после смерти, а также какая структура и иерархия су-ществуют в том неизве¬стном нам мире. Вы также узнаете, почему и как мы выбираем свое тело, страну, в которой мы живем, профессию, друзей и даже «врагов». И все это не чьи-то выдумки и домыслы, не легенды и мифы различных религий, а ре¬зультаты научно обоснованных исследований, проведенных одним из лучших гипно-терапевтов нашего времени д-ром Майклом Ньютоном. Эта книга построена в виде диалогов с пациентами, которых д-р М. Ньютон своими собственными методами регрессивного гипноза вводил в сверхсознательное состоя-ние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплоще¬ниями. Их удивительные и часто неожиданные ответы стали откровением даже для самого автора книги. Эта книга, безусловно, актуальна, важна и интересна для всех живущих на Земле людей. Информация, представленная в данной книге, никогда прежде не публиковалась." |
![]() |
-
голос
+
Марла, я тоже читала книгу эту, кстати есть ещё и "Предназначение души", очень понравилось!!!
Страница 1 из 22 [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: 

05 мар 2025, 20:13 -9 °C
|