Страница 8 из 22  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение31 янв 2012, 10:13   №176  
-
голос
+
Последняя книга, которая произвела на меня настоящее впечатление - "Идиот" Достоевского. Никогда бы не подумала, что Достоевского можно читать взахлеб. Вспоминаю, как нам в школе навязывали читать "Преступление и наказание" и как я пыталась найти в этом произведении хоть что-то действительно для меня ценное.
После прочтения книги "Идиот" я поняла, что классика, действительно, грандиозная вещь. Мне кажется, что даже мое мировоззрение поменялось. Для меня, это книга о доброте и о непонимании этой доброты окружающими.
Смотрела также экранизацию этой книги с Евгением Мироновым в главной роли и была просто поражена его игрой. Мой муж классику откровенно не любит, сначала он скептически посмотрел на то, что, будучи беременной, решила посмотреть этот фильм. Но уже к концу первой серии он вместе со мной его смотрел. Он тоже был поражен, чего я от него не ожидала. :-)

Последний раз редактировалось pushistic 31 янв 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение31 янв 2012, 16:46   №177  
-
голос
+
pushistic писал(а):
источник: 31.01.2012 16:13
Последняя книга, которая произвела на меня настоящее впечатление - "Идиот" Достоевского. Никогда бы не подумала, что Достоевского можно читать взахлеб. Вспоминаю, как нам в школе навязывали читать "Преступление и наказание" и как я пыталась найти в этом произведении хоть что-то действительно для меня ценное

Поддерживаю, сама читала "Идиота" дважды, мне очень нравится это произведение - и сюжет, и слог. Экранизация очень даже удачная на мой взгляд, Миронов прям превратился в князя Мышкина :-)

"Преступление и наказание" тоже никогда не могла понять, ну мое это %) Два раза начинала читать и до конца ни разу не дочитывала... А вот "Братьев Карамазовых" на одном дыхании прочла - книга не простая для осмысления, но читается тоже легко, сюжет интересный.
Сообщение02 фев 2012, 06:01   №178  
-
голос
+
Девочки, вот бы никогда не подумала что Достоевского взахлеб можно читать, я в школе "Преступление и наказание" кое-как прочитала, до сих пор не возникает желание читать Достоевского...Хотя классику люблю читать и смотреть, может в школе рано такие произведения читать?
Сообщение02 фев 2012, 06:09   №179  
-
голос
+
Лунатик
А мне вот интересно, почему из всех произведений Достоевского в школе проходят именно Преступление и наказание, ладно, что сложное, так оно еще и мрачное((
Сообщение02 фев 2012, 15:05   №180  
-
голос
+
Согласна на 104%!!!!!!!!!!! Я не могла эту книгу читать, если одна дома находилась!!! Просто жуть навевала, особенно, описание дворов-колодцев. бр-рррррр. Никакой Хичкок не сравнится! :D
Сообщение07 фев 2012, 06:29   №181  
-
голос
+
Девочки, согласна с вами на все 104%!!!!! :D Книга психологическая, еще и с размышлениями об убийстве, ну не для подростков она, да и взрослый не каждый ее сможет прочитать... так же как "Война и мир", последнюю я в 28 лет прочитала с ограмным удовольствием, а в школе 2 главы не осилила... :D
Сообщение07 фев 2012, 19:05   №182  
-
голос
+
Лунатик писал(а):
так же как "Война и мир", последнюю я в 28 лет прочитала с ограмным удовольствием, а в школе 2 главы не осилила... :D

Все, кого знаю я и кто прочитал "Войну и мир" в школьные годы, сделали это "из принципа" :D Кто не отличался такой настырностью, ограничились чтением критики)
Сообщение08 фев 2012, 06:01   №183  
-
голос
+
Эт точно, меня даже дело принципа не воодушевило на чтение... :D
Сообщение20 фев 2012, 12:32   №184  
-
голос
+
Привет всем "влюбленным" в чтение!!Советую почитать " Бегущий за ветром" Халед Хоссейни.Роман пробирает до самого нутра,даже рыдала по хорошему ,история дружбы и предательства,богатства и бедности.Читайте роман очень хороший!
Сообщение21 фев 2012, 09:07   №185  
-
голос
+
Я вот тоже думаю, рановато в школе Достоевского читать...Хотя я себя заставила, но я вообще книгочей.
Мне очень нравится "Бремя страстей человеческих" и "Рождественские каникулы" Моэма, обожаю Улицкую.
Люблю и фантастику и фэнтези но выборочно. Головачев, в библиотеке им полки завален мне совершенно не понравился.
Томас Гарди" Тесс из рода д'Эбервиллей" Попробуйте если еще не читали
Сообщение22 фев 2012, 19:22   №186  
-
голос
+
Люблюромашки
спасибо за Халеда Хоссейни. Очень понравилось. У него же есть роман "Тысяча сияющих солнц", о судьбе афганских женщин
Сообщение22 фев 2012, 21:04   №187  
-
голос
+
Лириэль писал(а):
Томас Гарди" Тесс из рода д'Эбервиллей" Попробуйте если еще не читали

Тоже нравится!

И еще "Петр 1" А.Толстого
В романе описан не только образ Петра. Автор расказывает нам о его окружении, о "птенцах гнезда петрова", о тех людях, которые помогали царю строить новую Россию. В романе отображается вся эпоха, а также быт народа.

Последний раз редактировалось olenyash 22 фев 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 фев 2012, 08:01   №188  
-
голос
+
olenyash

"Петр 1" А.Толстого тоже читала (правда уже давно), очень понравилось, вообще люблю исторические романы. Понравилось и то, что помимо изображения больших событий крупным планом, очень интересен сюжет вообще, а так же описание личности Петра и ее становление.
Сообщение23 фев 2012, 10:36   №189  
-
голос
+
Предлагаю прочесть сатирические романы Ларни Мартти !!Он был очень популярен 80-90хх ,много печатали его книг.В семейной библиотеке нашла его книгу,читала смеялась от души. Написано в стиле журнала "Крокодил",если кто его помнит.
1) "Четвертый позвонок,или мошенник по неволе".
2)" Прекрасная свинарка".
Смех продлевает жизнь как известно!!!Приятного чтения!
Сообщение31 мар 2012, 17:01   №190  
-
голос
+
привет, я к вам.
Книга "ночевала тучка золотая" - на меня произвела самое неизгладимое впечатление!
интересно почитать Набокова, например "Камера обскура", Булгакова "Морфий".
Аксенов "Апельсины из Морокко"
Стругацкие - самое классное - "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине"..
Чингиз Айтматов "Тополек ты мой в красной косынке" - около военные судьбы людей.
все, что перечислила, это книги или рассказы, которые заставляют о чем то задуматься, что то пережить. в общем чтиво хоть и легкое, но с глубоким, ну или почти глубоким смыслом :).
а дальше то, что я прочитала с удовольствием, но легко и не напряжно, а где то и смешно даже:
Веллер "Легенды Арбата" (хотя, говорят, ранний Веллер был хорош, а позднее испортился...)
вся Гавальда,
Елена Колина "Умница, красавица", "Мальчики и девочки"... это то ,что вспомнила и то, что советую почитать.
Сообщение31 мар 2012, 17:14   №191  
-
голос
+
Фисташка писал(а):
источник: 31.03.2012 23:01

Книга "ночевала тучка золотая" - на меня произвела самое неизгладимое впечатление!
.

жуткая книга, так и не смогла заставить себя читать, еще и фильм есть по этой книге

А вот "Крутой маршрут" Е. Гинзбург я прочитала, про ГУЛАГ
Сообщение31 мар 2012, 19:33   №192  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
Все, кого знаю я и кто прочитал "Войну и мир" в школьные годы, сделали это "из принципа" :D Кто не отличался такой настырностью, ограничились чтением критики)

Я конечно не из тех, кого знаешь ты.. Но я в школе прочитала "Войну и мир" с удовольствием и мне понравилось. *DONT_KNOW* Особенно то, что про войну.. :-) Но читать такое в школе рано..
"Петр Первый" я тоже в школе читала. Потом раз 50 перечитывала за всю жизнь.. :-) Очень мне нравится это произведение. Да и сам Петр. Эх, мужик был!!! *viannen4*
Фисташка писал(а):

"Ночевала тучка золотая" - отличная книга. Мне мама ее купила представьте лет в 13, мы в поезде в отпуск ехали. Я вся уревелась пока читала. Там такое жуткое описание убитого парнишки... Да и много еще чего, очень берет за душу..
Сообщение01 апр 2012, 00:24   №193  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник: 1.04.2012 1:33

"Ночевала тучка золотая" - отличная книга. Мне мама ее купила представьте лет в 13, мы в поезде в отпуск ехали. Я вся уревелась пока читала. Там такое жуткое описание убитого парнишки... Да и много еще чего, очень берет за душу..[/quote]

ну вот, раскрыли все карты перед теми, кто не читал...
Сообщение01 апр 2012, 03:48   №194  
-
голос
+
Фисташка
лучше заранее знать о чем книга
Сообщение01 апр 2012, 04:40   №195  
-
голос
+
Люблюромашки писал(а):
источник: 23.02.2012 16:36
Предлагаю прочесть сатирические романы Ларни Мартти !!Он был очень популярен 80-90хх ,много печатали его книг.В семейной библиотеке нашла его книгу,читала смеялась от души. Написано в стиле журнала "Крокодил",если кто его помнит.
1) "Четвертый позвонок,или мошенник по неволе".
2)" Прекрасная свинарка".
Смех продлевает жизнь как известно!!!Приятного чтения!

Да, веселая вещица."Он был Девой,ходил носками внурть..." :D если не ошибаюсь.Нашла ее в родительской библиотеке в старших классах школы.В те времена еще не сверялись по гороскопу,не было частных лжекостоправов и нравы героев казались из другой жизни. :-)
Сообщение06 апр 2012, 16:51   №196  
-
голос
+
Отыскала в Интернете интересный проект, где абсолютно разные люди делятся своими отзывами и размышлениями о Любимых книгах.
Обратила на себя книга Э.Войнич "Овод" и отзывы участников проекта, зарегистрировавшись, решила перечитать и я...
Как можно жить после этой книги ? Как ?
Я прорыдала последние 100 страниц и еще 2 часа подряд без остановки обо всем, не понимая толком, что вызвало такую реакцию.
Хочется спрятаться, убежать куда-то, а мысли все накатывают и накатывают и льются из глаз. Жалость? Ни в коем случае. С середины книги уже понятно, что happy end'а ждать не приходится. Все это так больно.
Эта книга вскрывает душу и выжимает ее, просто выжимает, все тревоги, печали, радости. Все, камни на камне не оставит.
Читая первое слово ты сам начинаешь строить в себе небольшую водородную бомбу, а последние страницы просто нажимают на большую красную кнопку и - БУМ - тебя нет.
Сообщение06 апр 2012, 19:09   №197  
-
голос
+
Ой, я Войновича в студенческие годы читала, тоже со слезами и долго ходила под впечатлением.
Сообщение06 апр 2012, 19:12   №198  
-
голос
+
Сейчас в основном детские книги читаю: сказки, стишки...книги беру в детской библиотеке.
Сообщение08 апр 2012, 13:50   №199  
-
голос
+
Я кундеру прочитала "невыносимая легкость бытия", что то он мне не понравился...может из за того, что слишком много про секс, или перебор с описанием эмоций
Сообщение09 апр 2012, 03:46   №200  
-
голос
+
Закончила читать "Коко Шанель" Анри Гедель.
Впечатление потрясающее!Автобиография великой женщины повлиявшей на мир.Маленькая,хрупкая ,сильная духом сиротка Габриэль.Самодостаточная и дерзкая женщина, икона стиля и хорошего вкуса. Мода на загар,короткие стрижки,бижутерия,маленькое черное платье,духи которые многие так любят -это она Габриэль Шанель.Девчонки,почитайте книгу не разочаруетесь.
А еще я обязательно посмотрю фильм о ней "Коко Шанель". :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 22  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 мар 2025, 20:53  -8 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Вчера, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино