Страница 254 из 381  [ Сообщений: 9518 ] 

Новое сообщение11 мар 2010, 12:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ

За это сообщение автора detkino поблагодарил: Зеленоглазая_Лиса
Новое сообщение10 авг 2016, 19:03   №6326  
-
голос
+
Usla
У меня туя в виде шарика на даче уже третий год живет. В высоту около метра, может больше. На зиму не укрывала, лень мне :D . Ухода особого за ней нет, удобрение в гранулах кидаю под корень, и то если не забуду. Покупала у тюменских продавцов. Завтра на даче буду, сфотаю.

Последний раз редактировалось smok 10 авг 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора smok поблагодарил: Usla
Новое сообщение10 авг 2016, 19:05   №6327  
-
голос
+
Meduniza
А где Вы голубую ель брали? Очень мне хочется ее посадить.

Новое сообщение10 авг 2016, 19:15   №6328  
-
голос
+
Нельзя елки у дома садить, примета плохая.

За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: лисёныш
Новое сообщение10 авг 2016, 19:23   №6329  
-
голос
+
smok
Сфотографируйте, пожалуйста, свою тую. Любопытно даже... *SCRATCH* Туя - абсолютно южное дерево и даже там не во всех регионах выживает. *DONT_KNOW*

LaNotte
Примет всяких разных на свете - все на себя не перемерить... ;) Люди склонные всегда в ком-то или в чем-то искать виноватых в каких-то своих жизненных неурядицах...

Новое сообщение10 авг 2016, 19:43   №6330  
-
0 : 3
+
Туи я укрываю на зиму. Самую большую, высотой больше полутора метров сама угробила - побоялась рано (как мне показалось) открывать весной, и она там запарилась, сгорела((( на фото видно пенек, сантиметров пять толщиной, - вот рядом то что осталось от большой туи... но ожила, обрастать начала)
Ели в этом году не укрывала - в тех местах сугробы большие, так под снегом зимовали. Треугольники только ставлю, чтобы не ломались и от снега, да и дети по сугробам лазают - так хоть видят где не топтать.
Все растения покупала в питомнике в Тюмени. Если правильно помню, то в астре (мы были в двух питомниках, покупали все в одном из них)
Туи которые маленькие, кустиками - как то не растут вроде, или я не замечаю...
можжевельники ползучие хорошо прибавляют в росте, сосны разных видов тоже хорошо растут и зимуют, но как видно - они все у меня невысокие, кроме погибшей туи - все под снег полностью уходят, может поэтому

Вложение:
остатки туи и пенек(

Вложение:
эта тоже голубая, но другая

Вложение:

Вложение:
Вложение:

Вложение:

Последний раз редактировалось Meduniza 10 авг 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 6 belka73, smok, Usla, Zena, Зануда, лисёныш
Новое сообщение10 авг 2016, 19:45   №6331  
-
голос
+
Meduniza
Фотку не видно

Новое сообщение10 авг 2016, 19:59   №6332  
-
0 : 1
+
поправила
а эта голубая растет каким то шариком...

Вложения:

За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 3 Usla, Зануда, лисёныш
Новое сообщение10 авг 2016, 20:04   №6333  
-
голос
+
LaNotte
Я только про кедр такое слышала,якобы забирает жизненные силы домочатцев.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649

Новое сообщение10 авг 2016, 20:07   №6334  
-
голос
+
кстати, у меня в теплице на огурцы напали наверное паутинные клещики. прозрачные такие как паучки с многолапками мелкие и их много много, и паутинка. Уже не спасти?
пока удалила самые больные, губкой промыла как могла пеной хоз.мыла, высокую влажность пытаюсь держать (поливаю бетонную дорожку водой и закрываю теплицу во второй половине дня), приготовила сейчас содо-табачную настойку (покупала такие пакеты с этим составом)...

Новое сообщение10 авг 2016, 20:09   №6335  
-
голос
+
belka-80
я слышала страшилку, что как только корни сосны дорастут до фундамента дома, так хозяин умрет :D считаю это из разряда про черную черную ручку в черной черной комнате :D что там в детстве еще у костра рассказывали? про коготь в фарше? :D

Последний раз редактировалось Meduniza 10 авг 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: belka73
Новое сообщение10 авг 2016, 20:10   №6336  
-
голос
+
Meduniza
А где голубую елочку покупали?

Последний раз редактировалось smok 10 авг 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 авг 2016, 20:14   №6337  
-
0 : 1
+
smok
в Тюмени, в питомнике. Все там.

нашла, не лень же... :D оставьте деревья в покое)))
Цитата:
А если серьезно...
Во времена, когда деревни, да и города, были сплошь деревянными, во время засухи, елка возле дома, окутанная своими эфирными выделениями, могла вспыхнуть от любой искры - готовили то в печах на открытом огне, и спалить всю деревню. Да и одиночное высокое дерево способно "притягивать" молнии во время грозы. Поэтому, у наших предков и был запрет на посадки хвойников возле дома. Со временем, причину запрета забыли. Осталось только "низя", а почему - легче было объяснить приметой.
В то же время, у средиземноморских народов, которые жили в каменных/глиняных домах, в большой скученности, считалось очень хорошей приметой посадить у дома какой-нибудь ливанский кедр, очищающий воздух, радующий зеленью и т.д.
Так что выбирайте, или противопожарные запреты предков или фитоноцидные ароматы

За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 2 Piradze, Медведица08
Новое сообщение10 авг 2016, 20:16   №6338  
-
голос
+
Meduniza
Красивые хвойники! *THUMBS UP* У знакомой на даче рядом кедр и ель растут - вымахали уже приличные такие. В лесу, говорят, выкопали и посадили... Рядом беседка для отдыха. Всякий раз сижу и так красиво смотрятся эти два дерева *give_h* - они уже метра по три.

Хосты обожаю! *give_h*

Новое сообщение10 авг 2016, 20:20   №6339  
-
голос
+
Meduniza
Просто не хочется силы зря тратить. Вот и пытаю :D . Кстати, я свою туйку тоже у тюменских покупала.

Новое сообщение10 авг 2016, 22:36   №6340  
-
голос
+
Meduniza
От паутинного клеща лучше сразу фитовермом побрызгать, перед этим огурцы собрать, следующие можно через 48 часов собирать

Новое сообщение10 авг 2016, 22:46   №6341  
-
голос
+
Meduniza

я же не сказала, что я верю ;)
на родительской даче есть соседи, у которых благополучно растут кедры и ни чего, лет под 80 им, наверное, бабушке с дедушкой :D и дача конфетка)
У других знакомых голубая ель прямо в центре участка, красотень *THUMBS UP*
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

Последний раз редактировалось belka-80 11 авг 2016, 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 авг 2016, 23:00   №6342  
-
голос
+
У мамы ель прям возле дома, посадил её дед на свадьбу моих родителей - типа будет ель расти, будут жить вместе.

И папы давно нет, и не жили они уде приличное время. И деда с бабой нет :'( а ель прет и прет. Нижние ветки подпиливает иногда, уже со стремянки правда не дотянуться. %)

Я кедры посадить хочу, нашла в лесу пару штук, а вчера на участке своём нашла один *DANCE* сосен много лезет, рассаживать надо.
Вообще решила лесок свой оставить вдоль забора, огорожу потом и буду там гулять :D

Новое сообщение10 авг 2016, 23:04   №6343  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Это ж как тебя к садоводству то потянуло...лесок садить ....сдуреть

Новое сообщение10 авг 2016, 23:11   №6344  
-
голос
+
LaNotte
неее. не садить... он есть у меня :D там куча мелких всяких деревьев
Вложение:

я хотела их все почти убирать и рассаживать по углам и вдоль забора.. а сюда малину.. Но там дерн замучаешься копать, ну и в принципе смысла нет.. малину на другой забор посажу :D а тут траву вычистим и пусть деревья прут..

Новое сообщение10 авг 2016, 23:36   №6345  
-
голос
+
Девочки а в питомнике хвойники брали это в самой Тюмени или в Сургуте есть где торгуют от питомника?

Новое сообщение11 авг 2016, 00:31   №6346  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
кедры очень не любят пересадку - сложно перенести деревце, гибнут(

Новое сообщение11 авг 2016, 00:39   №6347  
-
голос
+
У нас на даче две елки голубые. Повымерзли. Им сейчас 12 лет. Половина мертваЯ, половина живая. Так и сидят. Метра под два каждая. И убрать жалко, и что попало.

Новое сообщение11 авг 2016, 00:40   №6348  
-
голос
+
Кедры можно орешками посадить, у наших соседей так кедр появился

Новое сообщение11 авг 2016, 02:11   №6349  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

еще грибы в лесу соберешь, замочи на пару суток в воде, потом эту воду слей туда и будешь еще грибы собирать на Своей Фазенде:D

Новое сообщение11 авг 2016, 10:32   №6350  
-
голос
+
belka-80 писал(а):
источник: 11.08.2016 3:11
Вожак шопоголиков

еще грибы в лесу соберешь, замочи на пару суток в воде, потом эту воду слей туда и будешь еще грибы собирать на Своей Фазенде:D

серьезно? 8(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 254 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 окт 2024, 19:21  1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино