Страница 254 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Usla
У меня туя в виде шарика на даче уже третий год живет. В высоту около метра, может больше. На зиму не укрывала, лень мне . Ухода особого за ней нет, удобрение в гранулах кидаю под корень, и то если не забуду. Покупала у тюменских продавцов. Завтра на даче буду, сфотаю. Последний раз редактировалось smok 10 авг 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza
А где Вы голубую ель брали? Очень мне хочется ее посадить.
|
-
голос
+
smok
Сфотографируйте, пожалуйста, свою тую. Любопытно даже... Туя - абсолютно южное дерево и даже там не во всех регионах выживает. LaNotte Примет всяких разных на свете - все на себя не перемерить... Люди склонные всегда в ком-то или в чем-то искать виноватых в каких-то своих жизненных неурядицах...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 3
+
Туи я укрываю на зиму. Самую большую, высотой больше полутора метров сама угробила - побоялась рано (как мне показалось) открывать весной, и она там запарилась, сгорела((( на фото видно пенек, сантиметров пять толщиной, - вот рядом то что осталось от большой туи... но ожила, обрастать начала)
Ели в этом году не укрывала - в тех местах сугробы большие, так под снегом зимовали. Треугольники только ставлю, чтобы не ломались и от снега, да и дети по сугробам лазают - так хоть видят где не топтать. Все растения покупала в питомнике в Тюмени. Если правильно помню, то в астре (мы были в двух питомниках, покупали все в одном из них) Туи которые маленькие, кустиками - как то не растут вроде, или я не замечаю... можжевельники ползучие хорошо прибавляют в росте, сосны разных видов тоже хорошо растут и зимуют, но как видно - они все у меня невысокие, кроме погибшей туи - все под снег полностью уходят, может поэтому Последний раз редактировалось Meduniza 10 авг 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
LaNotte
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
кстати, у меня в теплице на огурцы напали наверное паутинные клещики. прозрачные такие как паучки с многолапками мелкие и их много много, и паутинка. Уже не спасти?
пока удалила самые больные, губкой промыла как могла пеной хоз.мыла, высокую влажность пытаюсь держать (поливаю бетонную дорожку водой и закрываю теплицу во второй половине дня), приготовила сейчас содо-табачную настойку (покупала такие пакеты с этим составом)...
|
-
голос
+
belka-80
я слышала страшилку, что как только корни сосны дорастут до фундамента дома, так хозяин умрет считаю это из разряда про черную черную ручку в черной черной комнате что там в детстве еще у костра рассказывали? про коготь в фарше? Последний раз редактировалось Meduniza 10 авг 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza
А где голубую елочку покупали? Последний раз редактировалось smok 10 авг 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
smok
в Тюмени, в питомнике. Все там. нашла, не лень же... оставьте деревья в покое))) Цитата: А если серьезно... Во времена, когда деревни, да и города, были сплошь деревянными, во время засухи, елка возле дома, окутанная своими эфирными выделениями, могла вспыхнуть от любой искры - готовили то в печах на открытом огне, и спалить всю деревню. Да и одиночное высокое дерево способно "притягивать" молнии во время грозы. Поэтому, у наших предков и был запрет на посадки хвойников возле дома. Со временем, причину запрета забыли. Осталось только "низя", а почему - легче было объяснить приметой. В то же время, у средиземноморских народов, которые жили в каменных/глиняных домах, в большой скученности, считалось очень хорошей приметой посадить у дома какой-нибудь ливанский кедр, очищающий воздух, радующий зеленью и т.д. Так что выбирайте, или противопожарные запреты предков или фитоноцидные ароматы
|
-
голос
+
Meduniza
Красивые хвойники! У знакомой на даче рядом кедр и ель растут - вымахали уже приличные такие. В лесу, говорят, выкопали и посадили... Рядом беседка для отдыха. Всякий раз сижу и так красиво смотрятся эти два дерева - они уже метра по три. Хосты обожаю!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Meduniza
Просто не хочется силы зря тратить. Вот и пытаю . Кстати, я свою туйку тоже у тюменских покупала.
|
-
голос
+
Meduniza
От паутинного клеща лучше сразу фитовермом побрызгать, перед этим огурцы собрать, следующие можно через 48 часов собирать
|
-
голос
+
Meduniza
я же не сказала, что я верю на родительской даче есть соседи, у которых благополучно растут кедры и ни чего, лет под 80 им, наверное, бабушке с дедушкой и дача конфетка) У других знакомых голубая ель прямо в центре участка, красотень
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 Последний раз редактировалось belka-80 11 авг 2016, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У мамы ель прям возле дома, посадил её дед на свадьбу моих родителей - типа будет ель расти, будут жить вместе.
И папы давно нет, и не жили они уде приличное время. И деда с бабой нет а ель прет и прет. Нижние ветки подпиливает иногда, уже со стремянки правда не дотянуться. Я кедры посадить хочу, нашла в лесу пару штук, а вчера на участке своём нашла один сосен много лезет, рассаживать надо. Вообще решила лесок свой оставить вдоль забора, огорожу потом и буду там гулять
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
LaNotte
неее. не садить... он есть у меня там куча мелких всяких деревьев Вложение: я хотела их все почти убирать и рассаживать по углам и вдоль забора.. а сюда малину.. Но там дерн замучаешься копать, ну и в принципе смысла нет.. малину на другой забор посажу а тут траву вычистим и пусть деревья прут..
|
-
голос
+
Девочки а в питомнике хвойники брали это в самой Тюмени или в Сургуте есть где торгуют от питомника?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
кедры очень не любят пересадку - сложно перенести деревце, гибнут(
|
-
голос
+
У нас на даче две елки голубые. Повымерзли. Им сейчас 12 лет. Половина мертваЯ, половина живая. Так и сидят. Метра под два каждая. И убрать жалко, и что попало.
|
-
голос
+
Кедры можно орешками посадить, у наших соседей так кедр появился
голос
+
Вожак шопоголиков
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): Вожак шопоголиков еще грибы в лесу соберешь, замочи на пару суток в воде, потом эту воду слей туда и будешь еще грибы собирать на Своей Фазенде:D серьезно?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
Страница 254 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 17:22 1 °C
|