Страница 12 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение25 янв 2012, 18:16   №276  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:25 янв 2012, 23:57 №273
* сажали возле укропа (это плохие соседи). Лучше рядом с луком сажать.

я тоже пытлась раньше моркву сажать, но то ее жучки какие то точили, то не росла... махнула я на нее рукой, и перестла сажать. И вот прошлым летом посеяла укроп, да так щедро посеяла - что джунгли прямо укропные получились.... полоть тоже при такой плотности неохота было, и росли мои джунгли в таком виде до осени :-[ стала осенью вырезать - смотрю морковки две затесалось (видимо в семенах попались) Да така гарна морква! сантиметров 25 длиной, красивая. Подивилась я на нее, и думаю - посадить чтоль в ентом году? *SCRATCH*
хотя всю жизнь говорила - не буду огорд заводить! только цветочки! и поехало - деткам ягодки надо, горошек зеленый... нам зелень, вот теперь и морковка... а там и до теплички с помидорами-огурцами недалеко.... :D возраст видать свое берет :D
Новое сообщение25 янв 2012, 18:21   №277  
-
голос
+
Meduniza
в укропе выросла морковка? 8( 0_

... ну,точно, у кого-то один способ помогает, у кого-то другой %) 0_

Meduniza писал(а):
источник:26 янв 2012, 00:16 №276
хотя всю жизнь говорила - не буду огород заводить! только цветочки! и поехало - деткам ягодки надо, горошек зеленый... нам зелень, вот теперь и морковка... а там и до теплички с помидорами-огурцами недалеко.... возраст видать свое берет

*viannen4* ага. Я тоже дачу брала из за "леса". Мечтала всю засадить газоном (максимум - цветущим газоном). Ии даже начала эту затею воплощать... А потом с детьми вовсю огородничеством занялась... И не знаю теперь, как "канаду-грин" выкорчевать, поскольку мешает уже :D
Новое сообщение25 янв 2012, 18:31   №278  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:26 янв 2012, 00:21 №277
И не знаю теперь, как "канаду-грин" выкорчевать

дерн снимай - денег заработаешь попутно :D
А муж меня подбивает "десять кустиков картофеля" посадить... второй год ужо отбиваюсь :D
кстати, мы тут у родственников были в Тюмени на даче... у нее грядка в открытом грунте только одна (если клубнику не считать) - и вся зелень на ней одной.... салат двух видов, укроп, петрушка, зеленый лук, редис и морковка - всего по паре рядочков... и все растет, и всего хватает....
мне же блин, надо одну грядку засадить сплошняком укроп-пертушка, вторую лук-редиска... потом вечно все лишнее... зелень замороженную только четверть съели, а я ее в каждое блюдо добавляю :D жадина я видимо....

кстати, семена я покупаю в садоводе, который на Набережном, рядом со сгоревшим Шансом+ (там и техники куча) Мне нравится, что там как в супермаркете - все ходишь и сам трогаешь, выбираешь, читаешь...ю. не знаю как сейчас, но в "Дом, сад, огород" на Промышленной пакетики с семенами были разложены в папки, а потом их девочки продавцы подавали из-за прилавка... мне так не удобно....

Последний раз редактировалось Meduniza 25 янв 2012, 18:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение25 янв 2012, 18:37   №279  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:26 янв 2012, 00:31 №278
дерн снимай

%) его нужно вырезать квадратами или лентами, а потом снимать... иначе никак. А дерн ооооооочень тяжелый... Так что пока "да ну его" :D
Meduniza писал(а):
А муж меня подбивает "десять кустиков картофеля" посадить...

так пусть садит. Толькосразу говори, что убирать сорняки и окучивать сам будет :D :D Одно это может отбить у него охоту в "собственновыращенной картошке" ;)

Meduniza писал(а):
и вся зелень на одной небольшой грядке.... салат двух видов, укроп, петрушка, зеленый лук, редис и морковка - всего по паре рядочков...

у меня на маленькой (метр на два) грядке щавель, укроп, петрушка, зеленый лук двух или трех сортов и базилик. Хватает *DONT_KNOW* Все по одному (щавель и базилик) или по два (всё остальное) рядочка ;)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 янв 2012, 18:44   №280  
-
голос
+
7ЦВЕТик
во, я ж говорю все люди как люди - это я жадина..... :D
у меня грядки тоже где то метр на два....
Новое сообщение26 янв 2012, 04:51   №281  
-
голос
+
А я еще хочу на одну грядку минитипличку сделать, чтоб маленьких помидор и огурчиков посадить, чтоб детки хоть увидели как они ростут :D , планов громадье грядок 5 и полянка 2 на 2 старой клубники, которую думаю всю повыбрасывать надо
Новое сообщение26 янв 2012, 04:54   №282  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Вот свеклу сажает через рассаду и 3 раза за сезон поливам солью, т е натрием. Тоже крупная вырастает.

А когда рассаду сажать свекольную? Может и морковь рассадой попробовать?
Новое сообщение26 янв 2012, 07:46   №283  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:25 янв 2012, 23:12 №275
ух ты! будешь со слов мамы мастер-классы здесь проводить?

Ну почему я тоже кой чего понимаю ;) знаю и умею!
но мама конечно, непререкаемый авторитет ;) .
Я в теме цветы показывала свой балкончик с помидорами , цветами и травами :-[ .
у меня и на балконе и на даче %).
Маманька писал(а):
источник:26 янв 2012, 09:54 №282
А когда рассаду сажать свекольную

примерно в начале мая, как раз успевает вырасти за 3 недели до высадки в грунт
Новое сообщение26 янв 2012, 07:46   №284  
-
голос
+
Маманька писал(а):
источник:26 янв 2012, 09:54 №282
Может и морковь рассадой попробовать?

ну это уже лишнее.
Новое сообщение26 янв 2012, 14:14   №285  
-
голос
+
я вот в прошлом году купила укрывной материал для мульчирования почвы (темный такой, нетканный)... хочу в этом году пересадить клубничку на этот материал - стелить на грядку, и под каждый кустик дырочку делать - и туда кустик.... вроде как и от сорняков должно спасти, и усы не будут укореняться - т.е. прореживать не придется, и ягодки чистые - на эту ткань будут ложиться, не на землю...
У кого такой опыт есть? плюсы и минусы?
Новое сообщение27 янв 2012, 07:32   №286  
-
голос
+
Meduniza
Я про такую тканьку читала, отзывы хорошие, а где брали, я б тоже клубнику так посадила
Новое сообщение27 янв 2012, 08:45   №287  
-
голос
+
Маманька
покупала тут
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

но в Садоводе на Набережном такой же материал, почти та же цена получалась - совсем незначительная разница *OK*
Новое сообщение27 янв 2012, 18:19   №288  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, как вырастить капусту кольраби? Раньше родители сажали (в открытый грунт рассадой), росла приличная такая, крупненькая. А последние годы что-то не везет, или в струлку уходит, или мелочь, что и есть нечего :-( А она мне очень нравится...
Новое сообщение27 янв 2012, 19:21   №289  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:25 янв 2012, 10:02 №236
Inna+
а как вы георгины храните? мне свекровь уже два раза из деревни передавала, да и сама я покупала -не получается у меня их сохранить - только один раз вышло - в коробке хранились с песком в помещении градусов +5 где то.... а потом песка не добыла, в опилках высохли *DONT_KNOW* , то выкопала поздно - приморозила :-( , один раз отдала знакомой в кессон в гараже на хранение- видимо влажность избточная была, или зараза какая - подгнили, не выжили....

У меня свекровь всегда корешки георгин в кессоне хранит, я не разу не слышала что бы они у неё портились. Я также отвезла в кессон, храню в ящике. Это у меня первый год, не знаю что получится. *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 янв 2012, 19:31   №290  
-
0 : 1
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник: 25.01.2012 16:13
У меня 2 года морковь не растет , и в зиму и в лето сею и места уже меняла - что ей заразе надо *WALL* *WALL* *WALL*
Кто какие сорта берет ?

В прошлом году садила Витаминную 6, на ленте. И мне посоветовали в лунки класть не одну, а две ленты, я так и сделала. Морковь взошла на УРА. Практически не прореживала. Выросла крупная,сладкая, я даже её называла - женской радостью. :D
Новое сообщение27 янв 2012, 19:46   №291  
-
голос
+
guzel.tzaritzon писал(а):
источник: 25.01.2012 19:08
Как у вас интересно... Взяли участок, думаю с чего начинать.. Там песок, трава по пояс, фундамент под дом, место под теплицу со скелетом... :-) У родителей дача есть, о нас особо не подпускали..Вот хорошо, что вы так рано заговорили . Поучусь у вас *OK* Малину осенью вдоль забора посадила. Культиватор купим, там лопатой не вскопать. Может кто- нибудь подскажет на какой обратить внимание, и что в них главное. Супруг говорит: рано ещё :D

Гузель, мы в 2010 году купили такой же заброшенный участок с травой выше пояса. В первую очередь мы наняли таджиков, чтобы они нам сняли слой дерна. Потом мы отсыпали участок песком, а затем завезли торф. Не в коем случае культиватором не копайте землю с травой, т.к. перерубите все корни, и травы полезет в 10 раз больше и гуще. 8(
Новое сообщение28 янв 2012, 02:43   №292  
-
голос
+
Инна, спасибо за советы! :-) Кто- то, наоборот, говорит ,чтоб ни в коем случае не завозили песок, а то что трава растёт- она и потом прорастёт. Мы тоже хотели сделать как ты посоветовала, да взрослое более умное поколение отговаривает *DONT_KNOW* . Мол мы уже с опытом %)
Новое сообщение28 янв 2012, 04:52   №293  
-
голос
+
Meduniza
Буду теперь ждать закупочку, надо деньги копить на такую СП :D
Новое сообщение28 янв 2012, 17:48   №294  
-
голос
+
guzel.tzaritzon
а не вариант дождаться роста этой растительности и обработать все средством от сорняков? я особо запущенные участки так спасала *DONT_KNOW* один минус - семена не убиваются, которые насеялись в землю за эти годы и спят....
Новое сообщение29 янв 2012, 07:07   №295  
-
1 : 0
+
[quote="Meduniza"]
источник: 28.01.2012 23:48
guzel.tzaritzon
а не вариант дождаться роста этой растительности и обработать все средством от сорняков? я особо запущенные участки так спасала *DONT_KNOW* один минус - семена не убиваются, которые насеялись в землю за эти годы и спят....[/quote Лена, а как змлю тогда готовить к посадке картофеля и посеву моркови.....
Новое сообщение29 янв 2012, 11:21   №296  
-
голос
+
guzel.tzaritzon
ну придется одним сезоном пожертвовать.... а как, если воспользоваться вариантом со снятием дерна? на свежем торфе вы так же ничего не вырастите *DONT_KNOW* я вообще этот торф несколько лет до ума доводила известью, золой, куриным пометом и еще фиг знает чем..... *DONT_KNOW* да и затратно это - узнайте, сколько стоит машина песка и машина торфа, умножьте на нужное вам кол-во.... да и оставшиеся глубоко корни все равно прорастут через год-два, и торф тоже не стерильный - в нем много чего, что потом прорастает... а если оставить эту землю и перепахать культиватором - с утра до ночи сорняки полоть *DONT_KNOW* тут надо из всех зол меньшее выбирать..... может еще кто чего посоветует... надо Наташ Зануда и Семицветика распросить..

ну и еще - сорняки довольно рано начинают расти (чтобы наросла зеленая масса, через которую обрабатывать надо) но смотря по запущенности - может и дважды придется эту процедуру проделывать, смотря как погода нас порадует, может и с обработкой что то упеете вырастить...

Последний раз редактировалось Meduniza 29 янв 2012, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение29 янв 2012, 11:44   №297  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:29 янв 2012, 17:21 №296
надо Наташ Зануда и Семицветика распросить..

Не. У меня не надо. :D У меня сорняков много. И избавиться от них на моем участке нереально. Во-первых, потому как половину участка занимает "березовая роща". Во-вторых, потому что участок на берегу озера - и оттуда расттельность все равно наносит на участок. Даже если раундапом обрабобать весь огород - все равно сорняки лезут. Особенно Иван-Чай %)
... Хотя значительно уменьшить численность ненужной растительности все-таки перепашка мне лично помогает - но с одним условием, что за "пахарем" идет еще один человек и все корни, поднятые на поверхность, собирает. И если пахать не только весной. Но и осенью, аналогично, собирая корни.

Говорят, что если весной накрыть весь огород черной тканью, о которой выше писали - то убьется бОльшая часть растительности. Но сама не пробовала *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 янв 2012, 11:46   №298  
-
0 : 1
+
Кстати

Сорняки могут служить индикаторами, подсказывающими огороднику, как создавать оптимальные условия для культурных растений:
если преобладает хвощ, коровяк и ромашка полевая, участок требует обязательного известкования. Там не получить хорошего урожая свеклы, капусты, тыквы, лука, сельдерея;
если участок зарос лебедой, необходимо вносить органические удобрения;
растут осока, лютик ползучий, хвощ полевой - это признак переувлажненности почвы.
Не спешите огульно уничтожать все, что без вашего разрешения вырастает на участке. Вспомните, что крапива, одуванчики, подорожник, василек, череда, белый и желтый донник, зверобой и многие другие растения обладают различными целебными свойствами и широко используются в народной медицине.

А еще исследования показали, что культурные растения бывают более здоровыми при незначительной засоренности грядок сорняками, чем при полном их отсутствии. Возможно, это связано с тем, что сорняки являются излюбленным местом обитания полезных насекомых. Например, присутствие белой горчицы на участках с капустой повышает активность ос, уничтожающих личинки капустницы.
Кроме того, сорняки своими корешками рыхлят и структурируют почву, а при отмирании удобряют и вносят необходимые для развития жизни элементы. Так что сорняки в разумных количествах допустимы

• В сентябре, когда уберете основной урожай и ботву растений, сделайте провокационный полив и, когда семена повилики и других сорняков дадут всходы, перекопайте огород.
  • Другой метод борьбы — это укрывание. Возьмите обыкновенную черную пленку и накройте ею место, где растет сорняк. Пленку прижмите камнями, чтобы ее не сдувало ветром. Солнечные лучи будут прогревать землю под пленкой, сорняки взойдут, но без солнечного света быстро погибнут

это все я нашла тут [*]
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=645
ну и вообще в инете на соответствующих форумах часто люди опытом делятся... пробуйте, ищит
можно ведь и разными методами участок обрабатывать.... ставьте себе минимум под посадки, и обрабатывайте пока вручную, а остльное - гербицидами, потом поменяете их местами... ну как то так....

Последний раз редактировалось Meduniza 29 янв 2012, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение29 янв 2012, 11:49   №299  
-
голос
+
Цитата:
ягодки чистые - на эту ткань будут ложиться, не на землю...
У кого такой опыт есть? плюсы и минусы?

Его периодически поднимать, чтобы проветрить землю, иначе мох расти начнет и плесень. Но сорняки действительно меньше растут. Ну мне лично не понравилось с этой штукой.
Новое сообщение29 янв 2012, 11:53   №300  
-
голос
+
Vilena писал(а):
источник:29 янв 2012, 17:49 №299
поднимать, чтобы проветрить землю

у вас нетканный был, не пленка? на упаковке написано, что он пропускает влагу в обе стороны.... *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 19:06  -17 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино