Страница 8 из 18 [ Сообщений: 442 ]
-
голос
+
Мне поздно сказала акушерка,которая вела мою первую беременность про Иммуноглобулин я не смогла его прикупить вовремя,титров не было и после у малого желтушки тоже.А вот со вторым всё серьёзней,всю беременность сдавала на антитела всё было отрицательно,отправили провериться на совместимость с мужем,но там то работа,то запил,то я уже от него ушла,ладно не об этом.В патологии взяли при поступлении анализы и молчат,сегодня,завтра у вас всё хорошо мы уже на финишной прямой и так 3дня.В очередной раз при осмотре спрашиваю что там с анализами?Вы бы видели её реакцию,когда она в них вообще глянула,карту закрыла ...ну...рост антител ну...не большой и ускакала.Я есесеено за ней что там и как быть.В итоге она меня успокоила,ну и мне ждать оставалось до планового кесарева 1день(благо дева одна родила на неделю раньше).В итоге мне малого даже не показали сразу в ОРИТ поместили,а после пришёл неонатолог (который к слову тоже так подготовился,что когда принял ребёнка у Бакурадзе ко мне обратился никаких диагнозов нет?когда я ему сказала,что отр.резус ДААА А мне ничего не сказали) и сказл:-"Благодарите Бога,что у вас сильная плацента".Короче мы лежали в реанимации месяц,вымывали нам этот билирубин(500) и поднимали гемоглобин(59).
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
|
-
голос
+
У меня(-),а у мужа(+).Дети взяли группу и резус отца первая+.Всю беременность титры были отрицательные,поэтому я была более менее спокойна,а за две недели до кесарева положили как обычно в патологию и при поступлении взяли анализы,где и выяснилось,что пошёл рост антител.Вообще говорят,что роста может и не быть до 24 нед.
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
|
-
голос
+
вирджиния
у вас и первый ребенок с положительной кровью родился?
|
-
голос
+
У меня 1+, у мужа 2+, как встала на учет, гинеколог сразу выписала направление на консультацию к Меркуловой, сказала, что возможен конфликт по группе крови, вроде в 21 неделю ходила. сдавала кровь в 28 и 32 недели титры были, но не высокие, в 34 повторно сдала, сказали все в норме. Мне очень понравилось отношение Меркуловой, все подробно разжевала, успокаивала, сказала, что даже если конфликт случится, то уже ничего не сделаешь, как при резус-конфликте, только наблюдаться. переживали очень, но все обошлось, сын взял папину группу крови, желтушка была, проходила месяц.
голос
+
Айгуль
А разве желтушка у детей возникает, из-за резуса группы крови?
|
-
голос
+
KaVeAn
Да,на протяжении всей беременности,титров антител не было.И у первого сына даже физиологической желтушки не было.Я по роду деятельности связана с авиацией и не смогла взять себе эту ампулу,в то время её можно было купить в аптеке на Восходе.Я как только об этом узнала сразу туда помчала,а фармацевт сказала,что срок годности и хранение такое....а берут их мало,мы их больше не заказываем.Где мне её только не искали,а может и не хотели впринципе,так для отмазки может говорили,что не нашли.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
-
голос
+
вирджиния
У меня первый ребенок родился с отрицательной кровью (мою взял, у мужа положительная). Сейчас вторая беременность, титров тьфу, тьфу, тьфу нет. Прочитав Вашу историю че-то страшно стало, может тоже на совместимость сходить?
|
-
голос
+
KaVeAn
Лучше сходите и вам спокойней будет и Меркулова вам всё по полочкам разложит.Я очень жалею,что не смогла к ней попасть на приём в силу наших с мужем отношении на тот период.Благо у ребёнка сейчас в норме и гемоглобин(спасибо Мальтоферу) и жизненно важные органы не пострадали. Нужны оба родителя сразу,берут одновременно кровь,сливают в одну пробирку ну и делают пробы.Может кто-то подробней может рассказать. Как сама Меркулова говорила,что до 24-26нед.эти титры могут не появиться,но потом идёт резкий их рост. И ещё,у вас другая ситуация вы в целом на себя ничего не примеряйте:"У МЕНЯ ВСЁ ХОРОШО!Вот должен быть каким ваш девиз,но обезопасить себя следует и хорошо,что наша медицина это позволяет. Девчонка на работе,родила двоих деток с разницей в 8лет,и у них всё отлично.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
-
голос
+
Аннэт
У вас антител и не могло быть. Ведь ребенок ваш резус унаследовал
|
-
голос
+
Аннэт писал(а): но при беременности мы этого не знали Ну это-то конечно
|
-
голос
+
Девочки, если у вас группа крови отрицательная, а ребенок родился положительной группы крови, то ставят резонатив ( есть в роддоме еще 2 вида препарата) не зависимо от кол-ва родов и т.д. БЕСПЛАТНО. Информация свежая. При мне заказывали трем женщинам: двум резонатив, а третьей роженице не хватило ей другой препарат поставили другой. И это не зависит от того в какой ЖК наблюдаешься. Но если вы хотите для профилактики ( ребенок у вас родился вашей группы крови), то вы должны иметь данный препарат с ссобой. Мне повезло: и сын и дочка взяли мою группу и резус. .У дочки даже желтушки нет, а у сына была.
Последний раз редактировалось Фенечка 13 дек 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
у меня отрицательная, у мужа положительная, сын родился с положительной группой, мне в течение суток ставили укол - антирезуссный иммуноглобулин (так вроде). у сына была немного желтушка, но нас даже в патологию не ложили, а выписали на 3-й сутки как положено. сейчас вторая беременность антител пока не обнаруживается ТТТ. я думаю все нормуль будет и даже не парюсь по этому поводу. даже если антитела обнаруживают сново ставят антирезуссный укол и усе.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): МамаДимы значит уже в феврале 2010 ставили бесплатно в роддоме резонатив. Офигеть тоже родила в феврале 2010 и никто даже словом не обмолвился. Сейчас сама всё буду спрашивать
|
-
голос
+
Марковка писал(а): Офигеть тоже родила в феврале 2010 и никто даже словом не обмолвился. Сейчас сама всё буду спрашивать Блин, прямо обидно, родила в 2010 и 2011, оба ребенка +, никто слова ни сказал, что можно бесплатно поставить
|
-
голос
+
Девоньки,кто помнит на каком сроке при второй беременности кровь на титр сдавать? А то записана на 1 прием,когда 10 недель будет,а сейчас задумалась не поздно ли?
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Блин, прямо обидно, родила в 2010 и 2011, оба ребенка +, никто слова ни сказал, что можно бесплатно поставить тоже в 2011 родила, Г пришел, говорит: будем ставить? есть у вас? а я ставила только в 28 недель резонатив, второй не покупала, уверяли, что в роддоме бесплатно поставят Ага ,фих с маслом... Марковка по-моему все нормально, я тоже где-то в 10-11 недель первый раз сдавала
|
-
голос
+
МамаДимы писал(а): Раз вам в первой беременности ставили, то сейчас у вас не должно быть никаких проблем
|
-
голос
+
Марковка писал(а): Девоньки,кто помнит на каком сроке при второй беременности кровь на титр сдавать? А то записана на 1 прием,когда 10 недель будет,а сейчас задумалась не поздно ли? Направление мне выписывали сразу как становилась на учёт Где-то недель в 12-ть. Сдавать на а\тела по группе и резусу натощак, после 32 недель - каждые 2 недели, до этого раз в месяц. Забор в одну пробирку. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Наталья, а вас наверняка врачи запугивали, что рожать нельзя ни второго, третьего... Просто я стока наслушалась, меня так запугали ,что с отриц резусом больше одного, ну двух нельзя рожать А у вас четверо, я вами восхищаюсь!!!
|
-
голос
+
White Mouse
Страница 8 из 18 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 01:45 0 °C
|