Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 192 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
kisa писал(а): На сайте школы прочитала информацию, что бесплатное 2-х разовое питание теперь будет предоставляться только при подтверждении дохода не более 1,5 прожиточного минимума на человека.. вот изверги http://school38.admsurgut.ru/news/pg1/1315/ а то, что они пишут Цитата: Дети из многодетных семей, среднедушевой доход которых выше предлагаемого критерия нуждаемости, будут иметь право на предоставление бесплатного одноразового питания, равного 44 рублям в день на 1 обучающегося. Это как для всех детей не льготников? |
-
голос
+
Подскажите, нотариальное соглашение об алиментах с отцом детей на конкретную сумму будет подходить для определения суммы дохода моей семьи (меня и детей)?
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Подскажите, нотариальное соглашение об алиментах с отцом детей на конкретную сумму будет подходить для определения суммы дохода моей семьи (меня и детей)? А нафиг тебе его афишировать? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Если алименты не перечисляются официально с предприятия, есть всего два варианта подтвердить доходы: - нотариальное соглашение об уплате алиментов - справка о доходах отца ребёнка (детей) Либо справка от приставов, что отец алименты (назначенные судом либо по соглашению) не выплачивает за такой-то период. Если подтверждающего документа нет, в пособии откажут. |
-
голос
+
Angel
+
Вредина писал(а): В соц. Службе такой ответ не прокатит. И придется тогда еще 150 разных справок принести, чтоб доказать это. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Обязательна справка от приставов, иное не прокатывает. В начале прошлого года ещё можно было "задекларировать" в виде объяснительной эти алименты, типа за такие месяцы получила столько-то, так как по закону алименты могут платиться и по добровольному устному соглашению. Теперь такой вариант не работает. Только документально подтверждённые доходы отца, либо офиц. алименты, либо нотариальное соглашение об алиментах. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Angel писал(а): Только документально подтверждённые доходы отца, либо офиц. алименты, либо нотариальное соглашение об алиментах. Так вот Звонила одному нотариусу, там сказали, что они даже не сумму указывают, а долю (на двоих детей- 1/3,хотя в интернете находила, что можно конкретную сумму указать). Т.е. получается все равно через его работу получать. А если не составишь соглашение - вся зарплата идет в доход причем считают без вычета подоходного 13% (так бы в банке для кредита считали). Вот и думаю, стоит ли заморачиваться. А то уже питание бесплатное отменили, осенью, вроде, хотят отменить льготу на детсад |
-
голос
+
ПО 506 БЫЛО УЖЕ КОМУ-НИТЬ
|
-
голос
+
Natali2012
Я думаю стоит сходить к другому нотариусу, может найдется тот кто напишет конкретную сумму. Если что нам расскажете |
-
голос
+
лучшая женаМне на СБ не было еще
|
-
голос
+
Девочки добрый день! Подскажите пришло письмо о перерасчете с социальной службе. Надо вернуть излишне выплаченную сумму за ЖКХ, я не ходила туда, но теперь компенсация за ЖКХ в этом месяце не пришла на карту. Они теперь будут удерживать? Кто с этим сталкивался?
Последний раз редактировалось Обиженка 10 июл 2016, 08:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): kisa писал(а): На сайте школы прочитала информацию, что бесплатное 2-х разовое питание теперь будет предоставляться только при подтверждении дохода не более 1,5 прожиточного минимума на человека.. вот изверги http://school38.admsurgut.ru/news/pg1/1315/ а то, что они пишут Цитата: Дети из многодетных семей, среднедушевой доход которых выше предлагаемого критерия нуждаемости, будут иметь право на предоставление бесплатного одноразового питания, равного 44 рублям в день на 1 обучающегося. Это как для всех детей не льготников? Я только нашла объявление, что хотят сделать и ждут предложений. Разве сделали уже?
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Обиженка писал(а): Девочки добрый день! Подскажите пришло письмо о перерасчете с социальной службе. Надо вернуть излишне выплаченную сумму за ЖКХ, я не ходила туда, но теперь компенсация за ЖКХ в этом месяце не пришла на карту. Они теперь будут удерживать? Кто с этим сталкивался? Мне письмо приходило, я не отвечала им, никуда не ходила (и не собираюсь). Компенсация в этом месяце была. Я думаю если не писать заявление об удержании, то они сами не будут удерживать. |
-
голос
+
Девочки ежемесячное пособие 506 руб и компенсация по Жкх каждый годнадо подтверждать доки сдавать?
|
-
голос
+
olinda_1Нет
|
-
0 : 1
+
Обиженка писал(а): на всякий случай, я ответила в соцслужбу, где явно указала, что против удержания. В
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
План бесплатных мероприятий для посещения семьями льготной категории и несовершеннолетними, находящимися в социально-опасном положении и (или) иной трудной жизненной ситуации, или состоящими на различных видах профилактического учёта на август 2016 г. Для многодетных семей в том числе.
http://detkino.ru/node/13942 |
-
голос
+
Девочки, а кто знает, куда мы ещё бесплатно можем пойти по удостоверению многодетных, кроме парка аттракционов и музеев-библиотек?
Как-то читала, что в Ледовый можно на каток и ещё куда-то. Кто ходит в Ледовый? Или может ещё куда, поделитесь какие условия в какие дни и т.д. |
-
голос
+
Сегодня заезжали в парк аттракционов. У них со вчерашнего дня изменения: раньше давали по одному билетику на каждого вписанного в удостоверение члена семьи, а сейчас по 3! Предупредили что в дождливую погоду половина аттракционов не работает. И только по вторникам.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Angel писал(а): Девочки, а кто знает, куда мы ещё бесплатно можем пойти по удостоверению многодетных, кроме парка аттракционов и музеев-библиотек? Как-то читала, что в Ледовый можно на каток и ещё куда-то. Кто ходит в Ледовый? Или может ещё куда, поделитесь какие условия в какие дни и т.д. Мои в кино ходят , только спустя неделю от премьеры вроде до 15-00 и кроме выходных. Мир . Вершина Последний раз редактировалось olinda_1 12 июл 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
финик писал(а): Сегодня заезжали в парк аттракционов. У них со вчерашнего дня изменения: раньше давали по одному билетику на каждого вписанного в удостоверение члена семьи, а сейчас по 3! Предупредили что в дождливую погоду половина аттракционов не работает. И только по вторникам. Мы тоже там сегодня были, 15 аттракционов на 3 даже многовато)) |
-
голос
+
olinda_1 писал(а): Мои в кино ходят , только спустя неделю от премьеры вроде до 15-00 и кроме выходных. Мир . Вершина А как часто можно в кино в течение месяца? И кто-то это как-то контролирует? То же и с парком аттракционов, - раз в месяц? Или каждый вторник? |
Страница 192 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 06:39 -14 °C
|