Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 112 из 131 [ Сообщений: 3251 ]
-
голос
+
СуперМама писал(а): Девчонки,всем привет ![]() Эта группа с 3-4 лет. А вам ещё только 2 годика. В группе 34 человека. Может вам в ясельки пока. Простите, что вмешиваюсь. С началом учебного года многим начнёт уже по 4 исполняться. Я бы свою побоялась к большим деткам отправлять. |
![]() |
-
голос
+
Что касается воспитателей, Рината Николаевна очень хороший педагог, ответственный, многому научила детей за год прошедший. Моя дочь одна из самых младшеньких в группе (нам в прошлом августе еще и двух лет не было, как мы в ясли пришли), но совершенно не отстает от остальных. Конечно, много от самого ребенка зависит, но работу педагога видели мы точно! Рината всегда и гулять выведет, и занятия проводит интересно. Она молодец. Она недавно работает в саду, поэтому, конечно, старается все делать на "отлично". Утром и вечером все воспитатели любезные и приветливые, что происходит в течение дня....надеемся, что нормально. Но все мы люди, все бываем не с настроением. Поэтому, думаю, есть и невнимательность и повышение голоса и резкие движения в одергивании детей. Наблюдала не раз в нашем саду. Правда, не у Ринаты, но, думаю, все они так делают, когда нет зрителей.
Второго воспитателя заведующая хвалила, но критиковать родителям своих педагогов она бы и не стала. Поэтому пока не знаем, какая наша вторая воспитатель... Все бы хорошо, но есть в нашей группе одна очень неприятная вещь. Возможно, и не только в нашей группе. А именно: ВОСПИТАТЕЛИ ПРИНИМАЮТ БОЛЕЮЩИХ ДЕТЕЙ или недолеченных. Это катастрофа какая-то. Весь год в группе кашель, весь год сопли. Мы за весь учебный год отходили 62 дня. Не вылезали с больничного. Обращение к Заведующей эффекта не дают. Родители приводят, медик пишет (а иногда и не пишет) медотвод, родители на следующий день приводят ребенка в сад со справкой (может педиатр у них знакомый, может купленный) и ВСЁ - воспитатели безропотно принимают. Но как показал опыт, кашель этот нифига не аллергический, а самый что ни на есть заразный!!! и бороться с этим не понятно как..... Как принимали, так и принимают. Вот недавно заезжала в наш сад к медику, на улице гуляла группа "Полянка", один стоит кашляет (!!!), два других ревут, к маме хотят - никто внимания не обращает. Хоть переводись в другой сад.... |
![]() |
-
голос
+
Муж узнавал,завтра уточню спасибо что сказали
|
![]() |
-
голос
+
Вот это я удачно зашла,всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
АлёнаМ, мы ходим в другой сад, но у нас 2недели ходим 2недели болеем, тоже иногда бывают больные дети в группе. Знакомые ходят в другие сады, таже история.
0 : 1
+
Таяна писал(а): АлёнаМ, мы ходим в другой сад, но у нас 2недели ходим 2недели болеем, тоже иногда бывают больные дети в группе. Знакомые ходят в другие сады, таже история. Вот это и обидно... Что с этим делать??? Я все понимаю, когда начал только ребёнок ходить, разные детки, много всяких бактерий смешивается, плюс всякие вирусы зимой. Ладно. Адаптация! Но когда ВЕСЬ год! Когда постоянно болеющие дети в группе, которых принимают сами воспитатели.... Это катастрофа |
![]() |
-
голос
+
МамаНастя писал(а): Вот это я удачно зашла,всем привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, музыку Рината нам всегда утром включала. Так здорово. Она детей принимает, а те, кто уже в группе натанцовывают, или за ручки берутся и ходят хороводом, как к утреннику готовили. Уходить не хотелось - стоишь смотришь ![]() Это хорошо, что Дамира тоже вам понравилась. Надеюсь, что моя ходить будет с удовольствием. Сейчас просится, но я до сентября не за что не поведу. В группе куча детей подготовишек, воспитатели меняются, потому что в отпусках многие. Ещё и летом заразу схватить. ![]() Вот ещё забыла сказать: у нас в группу ходят трое, кажется, детей работников сада. Одна точно свою девочку приводила с кашлем несколько раз. Я высказала один раз, после двухмесячного больничного - на меня обиделись. Потом не здоровалась эта мамаша. Пофиг, но неприятно. Сама бы посидела два месяца с бронхитом и в первый день утром в раздевалке услышала бы жуткий кашель - ещё не так бы заговорила. Может поэтому у нас принимают больных - блатных ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
А я вот наоборот подумала...лучше летом начать,думала детей мало будет,и на улицу будут собираться,не будет потеть стоять и меньше болячек....но сильно ошибалась(хорошо что с понедельника Дамира Ник. выходит...а то после больничного,щас привыкаем к новой воспитательнице...и вот мой весь день со слезами
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 0
+
МамаНастя писал(а): А я вот наоборот подумала...лучше летом начать,думала детей мало будет,и на улицу будут собираться,не будет потеть стоять и меньше болячек....но сильно ошибалась(хорошо что с понедельника Дамира Ник. выходит...а то после больничного,щас привыкаем к новой воспитательнице...и вот мой весь день со слезами ![]() ![]() ![]() ![]() Не ждите, звоните медику, заведующей. Сейчас лето, временным воспитателям до лампочки наши дети. Я сразу утром, если вижу детей болеющих, по дороге из сада сразу звоню медику и прошу сделать мед. отвод ребенку. ![]() Мы болели целый год, а потом у нас спустилось на почки и три подряд раза сразу воспаление - пиелонефрит. И что за бессовестные родители приводят своих кашляющих детей? Как не стыдно. А если их ребёнка заражают - глаза выпучивают. Есть у меня такая знакомая, правда, в другом городе живёт. На выходных лечит, в понедельник таблетками накормит и в сад и пофигу ей на других детей и на своего, видать, тоже. Молодая, все денег ей мало, на работу рвётся. А потом ноет, что у её ребёнка иммунитет слабый. А где ему взяться? Вылечить и то не хочет как положено. |
![]() |
-
6 : 2
+
Мы в конце августа выйдем, если опять будут кашлять в группе, вообще, наверное, в Департамент сразу буду звонить. А может пару ходок к заведующей сделаю, а потом в Департамент позвоню.
голос
+
АлёнаМ
Конечно,в Департаменте только и занимаются сопливыми и кашляющими детьми.Если родитель приводит ребёнка со справкой "здоров",воспитатель не имеет права не принять такого ребёнка.Если приводят из дома ,явно болееющего,то тогда 100% метотвод. |
![]() |
-
голос
+
Может кому пригодиться. Ходим в д/с Василек. Старший ходил в Серебрянное копытце.
Начну со старшего. Дали путевку в Серебрянное копытце. Садик хороший, бассейн правда постоянно не работает. За год несколько раз сходили. Воспитатели наши замечательные обе, Татьяна Васильевна и Татьяна Александровна. Ребенку очень нравилось. Но вот у подруги воспитателя не знаю, но ему очень не нравилось ходить в садик из за воспитателя. Мое мнение, многое зависит от воспитателя , а не от садика. Дальше. Младшему дали садик на Ленина.Очень не удобно добираться, и мы сразу поменяли его на садик рядом с работой, и старшего пришлось перевести(ему оставалось год доходить).В серебрянное копытце нас не взяли не было мест. Старшему с воспитателем в Васильке не повезло, а младшему очень. У старшего воспитатель Лилия Николаевна, занимается только любимчиками. А дети которые не приятны, даже не пытается найти общий язык. И постоянно ищет какие то недостатки. Моему ребенку было очень плохо там, во первых все детки новые, новые воспитатели. Подход уже другой. Она его даже не пыталась ввести в группу. При каких то недомолвках между детьми не пытается выяснить причину, договориться. Мне постоянно говорит что ребенок у меня ужасный. Хотя вторая воспитатель Рима Габдулхаковна говорит обратное. Она вот замечательная, все детки у нее замечательные. Со всеми разговаривает, ни кого не унижает. Был случай с моей подругой... Ее сын ходил к Лилие Николаевнетя мое мнение.Воспитатель и родители должны быть как одно целое, вместе решать проблемы детей. Воспитатель видя ребенка больше в общении с детьми , в занятиях и т.д ит.п. , должна хотябы постараться направить родителей в воспитании. Подсказывать. Должно быть все совместно. Младшему ребенку очень повезло. Василина Петровна, замечательная, спокойная рассудительная. Спокойно объясняет ребенку что плохо, а что хорошо.Ни кричит не на кого. Занимается с детками. Нареканий нет. Про садик в общем. Садик не большой. Хороший спорт зал, тренажеры, турники и многое другое. Не большой музыкальный зал. Есть комната научная ( там они проводят разые опыты, рассматривают разные минералы,природные штучки всякие) Комнат народов мира( там много костюмов, и национальных старинных предметов, со всем эти можно познакомиться и потрогать) И еще есть комната театральная. Во всех группах сделан ремонт. Группы не большые т.к. садик действует уже давно, и нормы тогда были другие. Площадку в этом году восстановили. Много интересных конструкций, веранды яркие. Кормят хорошо. Спрашивайте напишу. ◊ ;-) |
![]() |
-
голос
+
АлёнаМ
Знаете, не всё так однобоко.Я год мучаюсь с постоянно болеющим ребенком.И так как работаю, а на подхвате нет бабушек и тётушек , то любое недомогание будь то пошмыгивание носом или сухой кашель с утра , даже без температуры мы переносим дома.При этом сразу открывают больничный, ведь я не могу просто прогулять день- два, а больничный с орви это не меньше недели. Так вот сын болеет раз месяц.Прям с завидной стабильностью.Было и два раза за один месяц ![]() ![]() ![]() ![]() Но и в садик конечно тоже приводят начинающих болеть, причем осознано.Вот это да, надо присекать.Если бы измеряли температуру медсестры каждому ребенку, каждое утро, смотрели горло и тех кто уже заболевает в бокс , и вызывать родителей.Пару раз нерадивые мамы съездили бы туда-сюда забирать свое чадо , перестали бы делать вид, что сами не заметили недомогание. Но это конечно фантастика.7 минут на каждого с градусником , если в садике 10 групп по 30 человек, это утренний обход займёт - 5 часов ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Но знаете что поняла я всё-таки за этот год? Так часто болеть это не нормально.И виновато не только окружение, иначе почему остальные в группе так часто не болеют? Так что надо принимать меры к своему ребенку.Банальное закаливание. Но и в садик конечно тоже приводят начинающих болеть, причем осознано.Вот это да, надо присекать.Если бы измеряли температуру медсестры каждому ребенку, каждое утро, смотрели горло и тех кто уже заболевает в бокс , и вызывать родителей.Пару раз нерадивые мамы съездили бы туда-сюда забирать свое чадо , перестали бы делать вид, что сами не заметили недомогание. Но это конечно фантастика.7 минут на каждого с градусником , если в садике 10 групп по 30 человек, это утренний обход займёт - 5 часов ![]() ![]() Согласна с вами ПОЛНОСТЬЮ! А что касается осмотра детей - да, просто бы рукой лоб трогали, если горячий - горло смотрели бы. Ну, а кашель и насморком его и так видно и слышно. Пока медик придёт, воспитатель уже услышит кашель, у кого он есть и сопли видно сразу. Просто ещё нерадивые медики с воспитателями усугубляют. Если бы категорически не брали ребёнка, никто бы им не приводил недолеченное дитя. И про бокс вы пишите дело - медотвод и из группы - и пусть мама вечером, если хочет, забирает своего любимого ребёнка из бокса. Если ей не жалко ребенка, пусть он в боксе лежит. Как гаишники всех выдрессировали на улицах - пешеход ещё подходит к дороге, а машины уже встают. Это только в Сургуте так. Приезжаете в Омск и вам по пяткам ехать будут. Пешеходы там никого не волнуют. Так же и в садиках - все зависит от медика, воспитателей и в первую очередь заведующей - чтобы наказывала соответственно. Тогда все будут знать, что можно, а что нельзя. |
![]() |
-
голос
+
А ещё сейчас есть такие аппараты для измерения температуры, типа тепловизора, который подносишь ко лбу, наводишь луч и он в секунду температуру выдаёт. В больнице детям таким мериют сейчас, утром по всем прошли, дети и мамы даже не почувствовали ничего, как спали, так и спят.
0 : 1
+
АлёнаМ писал(а): А ещё сейчас есть такие аппараты для измерения температуры, типа тепловизора, Смысл если мамы больных детей с утра их нурофеном напичкают ![]() Сегодня с утра одной мамочке сделала замечание что ребенок ее кашляет, на что она сделала удивленные глаза и натренированным голосом сказала-мой ребенок не болеет и не кашляет, хотя девочка за 2 минуты раза 3 густо мокрым кашлем выкашлялась. Я тут же пошла к медику-пусть разбирается. Бесят такие горе мамашки, ни о своих ни о чужих детях не думают, пристрелила бы ![]() |
![]() |
-
голос
+
АлёнаМ
читаю Вас и удивляюсь.. неужели сейчас в садах все так печально? у меня двое старших отходили, и никогда таких проблем не было. Медик горло по утрам всем детям смотрела, лоб трогала и сопли, если что не так, звонила и отправляла У сына один раз температура поднялась после дневного сна, так мне сразу позвонили, а его в бокс. Да даже в школе сейчас, если дочка идет к медику и у нее температура повышена, то сразу мне звонят, спрашивают разрешение таблетку дать, или если голова заболела. Как медикам в саду может быть пофиг? ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Медик горло по утрам всем детям смотрела, лоб трогала и сопли, если что не так, звонила и отправляла Мы сейчас ходим во второй уже садик и в обоих НИКОГДА с утра никакого фильтра нет. в течение дня если ребенку плохо станет и воспитатель увидит то тогда его к медику ведут. |
![]() |
-
голос
+
Макитра
т.е. сейчас медики вообще обход по утрам не делают чтоли?? ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Аня я не знаю как в других садах, но в наших точно нет, знаю что в течение дня они выборочно смотрят несколько групп и все. А посмотреть могут и после обеда когда от больного ребенка уже пол группы заразится |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): скорее всего-нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это всё совпало с тем, что мы в новый сад перевелись и там родители сами стараются больных не водить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Нельзя, никому нельзя. |
![]() |
-
голос
+
kisa
в нашем ходит медик. Но это осмотром назвать нельзя. Просто сравнивают посписочно детей кто есть и все. Последний раз редактировалось radistka 12 июл 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Медик ходит.Но это как описала радистка, обычный пересчёт.
АлёнаМ Именно про это я выше и писала. |
![]() |
28 апр 2025, 12:05 6 °C
|