Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 112 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
голос
+
СуперМама писал(а): Девчонки,всем привет поделитесь мнением о воспитателях,детского сада метелица,группа Полянка,(Рената Николаевна и Дамира Николаевна)собираемся ближе к осени,вести дочь в садик Эта группа с 3-4 лет. А вам ещё только 2 годика. В группе 34 человека. Может вам в ясельки пока. Простите, что вмешиваюсь. С началом учебного года многим начнёт уже по 4 исполняться. Я бы свою побоялась к большим деткам отправлять. |
-
голос
+
Что касается воспитателей, Рината Николаевна очень хороший педагог, ответственный, многому научила детей за год прошедший. Моя дочь одна из самых младшеньких в группе (нам в прошлом августе еще и двух лет не было, как мы в ясли пришли), но совершенно не отстает от остальных. Конечно, много от самого ребенка зависит, но работу педагога видели мы точно! Рината всегда и гулять выведет, и занятия проводит интересно. Она молодец. Она недавно работает в саду, поэтому, конечно, старается все делать на "отлично". Утром и вечером все воспитатели любезные и приветливые, что происходит в течение дня....надеемся, что нормально. Но все мы люди, все бываем не с настроением. Поэтому, думаю, есть и невнимательность и повышение голоса и резкие движения в одергивании детей. Наблюдала не раз в нашем саду. Правда, не у Ринаты, но, думаю, все они так делают, когда нет зрителей.
Второго воспитателя заведующая хвалила, но критиковать родителям своих педагогов она бы и не стала. Поэтому пока не знаем, какая наша вторая воспитатель... Все бы хорошо, но есть в нашей группе одна очень неприятная вещь. Возможно, и не только в нашей группе. А именно: ВОСПИТАТЕЛИ ПРИНИМАЮТ БОЛЕЮЩИХ ДЕТЕЙ или недолеченных. Это катастрофа какая-то. Весь год в группе кашель, весь год сопли. Мы за весь учебный год отходили 62 дня. Не вылезали с больничного. Обращение к Заведующей эффекта не дают. Родители приводят, медик пишет (а иногда и не пишет) медотвод, родители на следующий день приводят ребенка в сад со справкой (может педиатр у них знакомый, может купленный) и ВСЁ - воспитатели безропотно принимают. Но как показал опыт, кашель этот нифига не аллергический, а самый что ни на есть заразный!!! и бороться с этим не понятно как..... Как принимали, так и принимают. Вот недавно заезжала в наш сад к медику, на улице гуляла группа "Полянка", один стоит кашляет (!!!), два других ревут, к маме хотят - никто внимания не обращает. Хоть переводись в другой сад.... |
-
голос
+
Муж узнавал,завтра уточню спасибо что сказали
|
-
голос
+
Вот это я удачно зашла,всем привет водим сына в полянку,дс метелица,2 недели походил-заболел-выздоровели,походил 2 дня-лечились 2 недели ,только привык вроде к воспитателям и тут на тебе...опять новая Что касается сада,мне конечно не с чем сравнивать,но садик нравится...все вроде приветливые,заведующая вообще хорошая,как показалось,начали ходить а она уже запомнила как меня зовут,как сына-встречала её когда за сыном приходила,она говорила как он-плакал или нет с утра...даже вот через 2 недели встретила её в коридоре...говорит ваш сильно уж плачет,видимо она иногда заходит в группы где новенькие,и смотрит обстановку...вот это здорово конечно .а что на счёт воспитателей Ринаты Ник и Дамира Ник,меня они устраивают,сын после пару дней походов пришёл и рассказал про бабочку,игра какая то...это им Дамира что то показывала,видно что занимаются,иногда приходила слышала музыку видимо танцуют даже иногда
|
-
голос
+
АлёнаМ, мы ходим в другой сад, но у нас 2недели ходим 2недели болеем, тоже иногда бывают больные дети в группе. Знакомые ходят в другие сады, таже история.
+
Таяна писал(а): АлёнаМ, мы ходим в другой сад, но у нас 2недели ходим 2недели болеем, тоже иногда бывают больные дети в группе. Знакомые ходят в другие сады, таже история. Вот это и обидно... Что с этим делать??? Я все понимаю, когда начал только ребёнок ходить, разные детки, много всяких бактерий смешивается, плюс всякие вирусы зимой. Ладно. Адаптация! Но когда ВЕСЬ год! Когда постоянно болеющие дети в группе, которых принимают сами воспитатели.... Это катастрофа |
-
голос
+
МамаНастя писал(а): Вот это я удачно зашла,всем привет водим сына в полянку,дс метелица,2 недели походил-заболел-выздоровели,походил 2 дня-лечились 2 недели ,только привык вроде к воспитателям и тут на тебе...опять новая Что касается сада,мне конечно не с чем сравнивать,но садик нравится...все вроде приветливые,заведующая вообще хорошая,как показалось,начали ходить а она уже запомнила как меня зовут,как сына-встречала её когда за сыном приходила,она говорила как он-плакал или нет с утра...даже вот через 2 недели встретила её в коридоре...говорит ваш сильно уж плачет,видимо она иногда заходит в группы где новенькие,и смотрит обстановку...вот это здорово конечно .а что на счёт воспитателей Ринаты Ник и Дамира Ник,меня они устраивают,сын после пару дней походов пришёл и рассказал про бабочку,игра какая то...это им Дамира что то показывала,видно что занимаются,иногда приходила слышала музыку видимо танцуют даже иногда Да, музыку Рината нам всегда утром включала. Так здорово. Она детей принимает, а те, кто уже в группе натанцовывают, или за ручки берутся и ходят хороводом, как к утреннику готовили. Уходить не хотелось - стоишь смотришь Это хорошо, что Дамира тоже вам понравилась. Надеюсь, что моя ходить будет с удовольствием. Сейчас просится, но я до сентября не за что не поведу. В группе куча детей подготовишек, воспитатели меняются, потому что в отпусках многие. Ещё и летом заразу схватить. не хочу!!! Вот ещё забыла сказать: у нас в группу ходят трое, кажется, детей работников сада. Одна точно свою девочку приводила с кашлем несколько раз. Я высказала один раз, после двухмесячного больничного - на меня обиделись. Потом не здоровалась эта мамаша. Пофиг, но неприятно. Сама бы посидела два месяца с бронхитом и в первый день утром в раздевалке услышала бы жуткий кашель - ещё не так бы заговорила. Может поэтому у нас принимают больных - блатных |
-
голос
+
А я вот наоборот подумала...лучше летом начать,думала детей мало будет,и на улицу будут собираться,не будет потеть стоять и меньше болячек....но сильно ошибалась(хорошо что с понедельника Дамира Ник. выходит...а то после больничного,щас привыкаем к новой воспитательнице...и вот мой весь день со слезами ,аж сердце разрывается А по поводу кашля в группе...это вообще беда,сегодня утром(уже второй раз за нед)замечаю мальчишка кашляет...и кашель прям такой сильный...спросила нянечку,как с кашлем берут,говорит он после больчного...типа здоров,и вроде мед сестра заходит смотрит иногда но думаю если завтра услышу думаю стоит сходить самой к ней...это же не дело вообще
|
-
4 : 0
+
МамаНастя писал(а): А я вот наоборот подумала...лучше летом начать,думала детей мало будет,и на улицу будут собираться,не будет потеть стоять и меньше болячек....но сильно ошибалась(хорошо что с понедельника Дамира Ник. выходит...а то после больничного,щас привыкаем к новой воспитательнице...и вот мой весь день со слезами ,аж сердце разрывается А по поводу кашля в группе...это вообще беда,сегодня утром(уже второй раз за нед)замечаю мальчишка кашляет...и кашель прям такой сильный...спросила нянечку,как с кашлем берут,говорит он после больчного...типа здоров,и вроде мед сестра заходит смотрит иногда но думаю если завтра услышу думаю стоит сходить самой к ней...это же не дело вообще Не ждите, звоните медику, заведующей. Сейчас лето, временным воспитателям до лампочки наши дети. Я сразу утром, если вижу детей болеющих, по дороге из сада сразу звоню медику и прошу сделать мед. отвод ребенку. не жду. И то бесполезняк. Им пофигу. Не их же дети заражаются бронхитами и пиелонефритами. Мы болели целый год, а потом у нас спустилось на почки и три подряд раза сразу воспаление - пиелонефрит. И что за бессовестные родители приводят своих кашляющих детей? Как не стыдно. А если их ребёнка заражают - глаза выпучивают. Есть у меня такая знакомая, правда, в другом городе живёт. На выходных лечит, в понедельник таблетками накормит и в сад и пофигу ей на других детей и на своего, видать, тоже. Молодая, все денег ей мало, на работу рвётся. А потом ноет, что у её ребёнка иммунитет слабый. А где ему взяться? Вылечить и то не хочет как положено. |
-
6 : 2
+
Мы в конце августа выйдем, если опять будут кашлять в группе, вообще, наверное, в Департамент сразу буду звонить. А может пару ходок к заведующей сделаю, а потом в Департамент позвоню.
+
АлёнаМ
Конечно,в Департаменте только и занимаются сопливыми и кашляющими детьми.Если родитель приводит ребёнка со справкой "здоров",воспитатель не имеет права не принять такого ребёнка.Если приводят из дома ,явно болееющего,то тогда 100% метотвод. |
-
голос
+
Может кому пригодиться. Ходим в д/с Василек. Старший ходил в Серебрянное копытце.
Начну со старшего. Дали путевку в Серебрянное копытце. Садик хороший, бассейн правда постоянно не работает. За год несколько раз сходили. Воспитатели наши замечательные обе, Татьяна Васильевна и Татьяна Александровна. Ребенку очень нравилось. Но вот у подруги воспитателя не знаю, но ему очень не нравилось ходить в садик из за воспитателя. Мое мнение, многое зависит от воспитателя , а не от садика. Дальше. Младшему дали садик на Ленина.Очень не удобно добираться, и мы сразу поменяли его на садик рядом с работой, и старшего пришлось перевести(ему оставалось год доходить).В серебрянное копытце нас не взяли не было мест. Старшему с воспитателем в Васильке не повезло, а младшему очень. У старшего воспитатель Лилия Николаевна, занимается только любимчиками. А дети которые не приятны, даже не пытается найти общий язык. И постоянно ищет какие то недостатки. Моему ребенку было очень плохо там, во первых все детки новые, новые воспитатели. Подход уже другой. Она его даже не пыталась ввести в группу. При каких то недомолвках между детьми не пытается выяснить причину, договориться. Мне постоянно говорит что ребенок у меня ужасный. Хотя вторая воспитатель Рима Габдулхаковна говорит обратное. Она вот замечательная, все детки у нее замечательные. Со всеми разговаривает, ни кого не унижает. Был случай с моей подругой... Ее сын ходил к Лилие Николаевнетя мое мнение.Воспитатель и родители должны быть как одно целое, вместе решать проблемы детей. Воспитатель видя ребенка больше в общении с детьми , в занятиях и т.д ит.п. , должна хотябы постараться направить родителей в воспитании. Подсказывать. Должно быть все совместно. Младшему ребенку очень повезло. Василина Петровна, замечательная, спокойная рассудительная. Спокойно объясняет ребенку что плохо, а что хорошо.Ни кричит не на кого. Занимается с детками. Нареканий нет. Про садик в общем. Садик не большой. Хороший спорт зал, тренажеры, турники и многое другое. Не большой музыкальный зал. Есть комната научная ( там они проводят разые опыты, рассматривают разные минералы,природные штучки всякие) Комнат народов мира( там много костюмов, и национальных старинных предметов, со всем эти можно познакомиться и потрогать) И еще есть комната театральная. Во всех группах сделан ремонт. Группы не большые т.к. садик действует уже давно, и нормы тогда были другие. Площадку в этом году восстановили. Много интересных конструкций, веранды яркие. Кормят хорошо. Спрашивайте напишу. ◊ ;-) |
-
голос
+
АлёнаМ
Знаете, не всё так однобоко.Я год мучаюсь с постоянно болеющим ребенком.И так как работаю, а на подхвате нет бабушек и тётушек , то любое недомогание будь то пошмыгивание носом или сухой кашель с утра , даже без температуры мы переносим дома.При этом сразу открывают больничный, ведь я не могу просто прогулять день- два, а больничный с орви это не меньше недели. Так вот сын болеет раз месяц.Прям с завидной стабильностью.Было и два раза за один месяц Естественно я ,как и вы, возмущена- откуда если не из садика? Особенно если я в пятницу забираю его с температурой 38 Но знаете что поняла я всё-таки за этот год? Так часто болеть это не нормально.И виновато не только окружение, иначе почему остальные в группе так часто не болеют? Так что надо принимать меры к своему ребенку.Банальное закаливание. Но и в садик конечно тоже приводят начинающих болеть, причем осознано.Вот это да, надо присекать.Если бы измеряли температуру медсестры каждому ребенку, каждое утро, смотрели горло и тех кто уже заболевает в бокс , и вызывать родителей.Пару раз нерадивые мамы съездили бы туда-сюда забирать свое чадо , перестали бы делать вид, что сами не заметили недомогание. Но это конечно фантастика.7 минут на каждого с градусником , если в садике 10 групп по 30 человек, это утренний обход займёт - 5 часов хотя можно разориться и купить электронный, который прикладывают на пару секунд и вот утопия, почти реальность |
-
голос
+
Perfection писал(а): Но знаете что поняла я всё-таки за этот год? Так часто болеть это не нормально.И виновато не только окружение, иначе почему остальные в группе так часто не болеют? Так что надо принимать меры к своему ребенку.Банальное закаливание. Но и в садик конечно тоже приводят начинающих болеть, причем осознано.Вот это да, надо присекать.Если бы измеряли температуру медсестры каждому ребенку, каждое утро, смотрели горло и тех кто уже заболевает в бокс , и вызывать родителей.Пару раз нерадивые мамы съездили бы туда-сюда забирать свое чадо , перестали бы делать вид, что сами не заметили недомогание. Но это конечно фантастика.7 минут на каждого с градусником , если в садике 10 групп по 30 человек, это утренний обход займёт - 5 часов хотя можно разориться и купить электронный, который прикладывают на пару секунд и вот утопия, почти реальность Согласна с вами ПОЛНОСТЬЮ! А что касается осмотра детей - да, просто бы рукой лоб трогали, если горячий - горло смотрели бы. Ну, а кашель и насморком его и так видно и слышно. Пока медик придёт, воспитатель уже услышит кашель, у кого он есть и сопли видно сразу. Просто ещё нерадивые медики с воспитателями усугубляют. Если бы категорически не брали ребёнка, никто бы им не приводил недолеченное дитя. И про бокс вы пишите дело - медотвод и из группы - и пусть мама вечером, если хочет, забирает своего любимого ребёнка из бокса. Если ей не жалко ребенка, пусть он в боксе лежит. Как гаишники всех выдрессировали на улицах - пешеход ещё подходит к дороге, а машины уже встают. Это только в Сургуте так. Приезжаете в Омск и вам по пяткам ехать будут. Пешеходы там никого не волнуют. Так же и в садиках - все зависит от медика, воспитателей и в первую очередь заведующей - чтобы наказывала соответственно. Тогда все будут знать, что можно, а что нельзя. |
-
голос
+
А ещё сейчас есть такие аппараты для измерения температуры, типа тепловизора, который подносишь ко лбу, наводишь луч и он в секунду температуру выдаёт. В больнице детям таким мериют сейчас, утром по всем прошли, дети и мамы даже не почувствовали ничего, как спали, так и спят.
+
АлёнаМ писал(а): А ещё сейчас есть такие аппараты для измерения температуры, типа тепловизора, Смысл если мамы больных детей с утра их нурофеном напичкают Сегодня с утра одной мамочке сделала замечание что ребенок ее кашляет, на что она сделала удивленные глаза и натренированным голосом сказала-мой ребенок не болеет и не кашляет, хотя девочка за 2 минуты раза 3 густо мокрым кашлем выкашлялась. Я тут же пошла к медику-пусть разбирается. Бесят такие горе мамашки, ни о своих ни о чужих детях не думают, пристрелила бы |
-
голос
+
АлёнаМ
читаю Вас и удивляюсь.. неужели сейчас в садах все так печально? у меня двое старших отходили, и никогда таких проблем не было. Медик горло по утрам всем детям смотрела, лоб трогала и сопли, если что не так, звонила и отправляла У сына один раз температура поднялась после дневного сна, так мне сразу позвонили, а его в бокс. Да даже в школе сейчас, если дочка идет к медику и у нее температура повышена, то сразу мне звонят, спрашивают разрешение таблетку дать, или если голова заболела. Как медикам в саду может быть пофиг? |
-
голос
+
kisa писал(а): Медик горло по утрам всем детям смотрела, лоб трогала и сопли, если что не так, звонила и отправляла Мы сейчас ходим во второй уже садик и в обоих НИКОГДА с утра никакого фильтра нет. в течение дня если ребенку плохо станет и воспитатель увидит то тогда его к медику ведут. |
-
голос
+
Макитра
т.е. сейчас медики вообще обход по утрам не делают чтоли?? |
-
голос
+
kisa писал(а): Аня я не знаю как в других садах, но в наших точно нет, знаю что в течение дня они выборочно смотрят несколько групп и все. А посмотреть могут и после обеда когда от больного ребенка уже пол группы заразится |
-
голос
+
kisa писал(а): скорее всего-нет долго водила своего сына с соплями и кашлем другим можно мне нельзя что ли? пока осложнение на уши не пошло Наш врач вообще утверждал, что кашель и сопли у нас аллергенные Сейчас чуть недомогание, кашель начинается или сопли чуть потекли, оставляю дома. Если температура так и не объявилась, и погода позволяет, то больше гуляем. Болезнь протекает легче и быстрее и дочка от него не хватает Это всё совпало с тем, что мы в новый сад перевелись и там родители сами стараются больных не водить У меня есть возможность дома с больным ребёнком посидеть Я и в больницу стараюсь по меньше обращаться, там инфекции не меньше Отходили весь карантин, который в городе нынче был, без проблем Ещё стараюсь по общественным местам в часы пик не водить |
-
голос
+
YogIk писал(а): Нельзя, никому нельзя. |
-
голос
+
kisa
в нашем ходит медик. Но это осмотром назвать нельзя. Просто сравнивают посписочно детей кто есть и все. Последний раз редактировалось radistka 12 июл 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Медик ходит.Но это как описала радистка, обычный пересчёт.
АлёнаМ Именно про это я выше и писала. |
Страница 112 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 23:03 -15 °C
|