Страница 2 из 2 [ Сообщений: 39 ]
-
голос
+
Какие продукты можно передавать в роддом:
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Oblako писал(а): Только стоит ограничить капусту, лук, чеснок, свеклу (хотя кормящим мамам с анемией её даже рекомендуют). я ничего не ограничиваю, кормящая мама должна разнообразно питаться.
|
-
голос
+
я ела печеные яблочки, немного кефира, вареную телятину и гречку, а так же легкие бульоны. Так я продержалась 2 недели, а потом начала вводить в рацион и другие продукты. Овощи в тушеном виде, а из фруктов к яблокам добавились бананы. Орехи грецкие и немного черного шоколада.
|
девчушка [ban]
-
голос
+
Я после родов ела только вареное все. Цитрусовые, красные яблоки не ела, сладкое. А позже начали потихоньку есть все как все.
|
-
голос
+
Я поначалу придерживалась диеты, которую мне рекомендовали врачи в роддоме. А месяца через 3 ела все что хотела, ну конечно сначало по немногу и смотрела по ребенку если нет никакой реакции, то нормально и продолжала есть))
|
-
голос
+
Подскажите а кто может прописать витамины которые можно кормящим, какой врач? Или любые в аптеке можно брать? И кто какие пьёт если не секрет
|
Дэнна [ban]
-
голос
+
Inna-Z писал(а): Подскажите а кто может прописать витамины которые можно кормящим, какой врач? Или любые в аптеке можно брать? И кто какие пьёт если не секрет
|
-
1 : 0
+
В первые дни после родов ела все подряд) ни в чем себе отказывала целый месяц. А через месяц у малыша на шоколад аллергия появилась и моя вакханалия с едой закончилась
|
-
голос
+
Еда, которая насыщает и питает,оказывает целебное действие на все системы организма – важный пункт в уходе за мамой после родов. Восстанавливающая еда будет согревать женщину, восполнять утраченную энергию, восстанавливать все системы организма. Важно, чтобы еда соответствовала следующим принципам:
- Еда должна быть приготовленной. На переваривание сырой пищи тратится больше энергии, она часто увеличивает холод и сырость в организме, которых и так много после беременности и родов. Даже летом в этот период стоит отказаться от сырых салатов, фруктов и овощей. - Еда должна быть тёплой или комнатной температуры. Чтобы согреть холодную еду организму требуется много энергии. Такая пища медленнее переваривается, тормозит процессы пищеварения и вызывает повышенное газообразование. А плохое пищеварение мамы может сказаться и на пищеварении новорождённого ребенка. - Еда должна быть маслянистой, богатой насыщенными жирами. Такая пища усиливает пищеварение, быстро переваривается и повышает мягкость тканей, промасливает все системы организма. Ещё перед родами стоит продумать список продуктов, который необходимо приобрести, чтобы обеспечить полноценный рацион. - Мясо на косточке и хорошая суповая курица для крепкого костного бульона для восполнения минеральных веществ и коллагена. - Можно использовать кокосовое, кунжутное и оливковое масла. - Качественные источники белка, которые служат материалом для восстановления всех внутренних систем. Это может быть говядина, курица, баранина свободного выпаса, дикая рыба жирных сортов, бобовые. - Сухофрукты, обладающие кроветворным действием: финики унаби, годжи, дикий урюк, вишня. - Специи. После родов хорошо пополнить запас специй, такими как: - куркума – согревает и очищает кровь, улучшает пищеварение,обладает противовоспалительными свойствами, - корица – дает силы, укрепляет организм, вызывает сокращения матки, улучшает приток грудного молока, отодвигает наступление менструации; - шафран – восстанавливает клетки тела и мозга, питает кровь и снабжает водой детородные органы; - кардамон – благотворно воздействует на нервную систему, снимет напряжение;предотвращает наступление послеродовой депрессии; - кумин – тонизирует и увеличивает приток грудного молока; - мускатный орех – успокаивает голову, но при этом тонизирует тело, активизирует всасывание пищи. Вот такая полезная информация про восстанавливающую еду есть у @nakormim_mamu в ИГ. есть и книга рецептов
|
-
0 : 1
+
Я к специям отношусь настороженно, из фруктов конечно апельсины и клубнику не ела, еще соления и маринады ограничила
|
-
голос
+
Методом исключения, убрать то что нельзя, это шоколад и цитрусовые из основного, ну другу. запрещенку вызывающую аллергическую реакцию и колики у малыша, из второго это бобовые и газировку.
|
-
1 : 0
+
Методом исключения, убрать то что нельзя, это шоколад и цитрусовые из основного, ну другу. запрещенку вызывающую аллергическую реакцию и колики у малыша, из второго это бобовые и газировку.
|
-
голос
+
Нужно учитывать тот фактор, что ребенок будет кушать то, что кушаете вы, исходя из этого нужно и питаться, что не вызывать аллергию у ребенка.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 06:30 1 °C
|