Страница 1 из 2 [ Сообщений: 39 ]
-
голос
+
Девочки что то не нашла похожей темы, а уж очень волнует вопрос как правильно питаться в первые дни после родов(так как слышала что в роддоме кормят всем подряд) чтоб у малыша аллергии не было, вздутия и т. д. И как правильно питаться весь первый месяц. На школе матери говорили что нельзя фрукты и овощи, а в интернете везде написано что их обязательно, ну вот кому верить?
|
-
голос
+
я ем как обычно. Исключила только цитрусовые, шоколад, сильно чесночные блюда и капусту. ну и всякие газировки и алкоголь само собой.
1 : 1
+
Герри33
Кормят в роддоме действительно всем подряд А насчёт питания дома всё очень индивидуально.Вряд ли чьи то советы будут для вас идеальными.Поначалу исключить всё аллергенное (ароматизаторов, красителей не должно быть, красное, жёлтое, шоколад, кофе).То что вызывает брожение в кишечнике, совсем немного- хлеб- немного, молоко (не литрами), из фруктов одно зелёное яблоко, может быть даже печённое.Но питание должно быть полноценным.Постепенно вводите продукты по одному, аллергическая реакция проявляется примерно через 2ч. после кормления. Малява Вот и я так же Но знаю и таких которые всё время пока кормят сидят на жёсткой диете
|
-
1 : 0
+
Малява писал(а): Исключила только цитрусовые, шоколад, сильно чесночные блюда и капусту Я шоколад по немногу ем 2-3 кофетки в день позволяю, но после первого месяца. Капусту ем в борще, не ем горошек, кукурузу, огурцы (маринованые особенно нас пучат), грибы ни-ни и чеснок свежий, но лук свежий ем . Из фруктов виноград не ем, груши мало, ну и цитрусовые могу пару долек съесть.Остальное вроде все как всегда.
|
-
голос
+
Так все индивидуально...
Perfection писал(а): Но знаю и таких которые всё время пока кормят сидят на жёсткой диете это я такая пока. У меня очень строгая диета, ре кричит от всего ни овощи, ни фрукты, курица/свинина не идет. Проще написать, что ем :) Чай с молоком, говядину, рыбку отварную, крекеры не сладкие (от сладкого шоки сразу краснеют), овсянку, гречку, вареники могу позволить себе, сыра чуть-чуть. Но начала добавлять супик, хлеба чуть-чуть. Со старшим до 5-6 месяцев так же питалась, от всего кричал/высыпало, но как прикорм начался все упокоилось и высыпания прекратились. С этим тоже не удивилась, зато дочка все позволяла кушать
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Элен писал(а): в супе капусту ем, да.. я имела ввиду свежую капусту не ем.. горошек и кукурузу тоже не ем..
|
-
голос
+
Когда я лежала в роддоме- соседки по палате- опытные мамы 3- 4 детей- учили меня единственную в палате первородку, что главное, чтобы молоко было вкусное и питательное для малыша, побольше ешь тушеных овощей (картофель, морковь, чуть-чуть сладкого перца, лук), гречку, рис, паровые котлеты. И главное- сладкий чай со сгущенкой, а на десерт- грецкие орехи. Не знаю как у других- у меня все ОК. Я еще витамины для кормящих принимала.
Последний раз редактировалось Inna11 25 фев 2013, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
я ела все только по чуть-чуть,и все было хорошо
|
-
1 : 1
+
для меня отказ от привычной еды -это наверно самое страшное в послеродовом периоде)))))))тут как повезет, кто -то ест все с первых недель, а кто то до последнего даже печеньку позволить не может себе. уж очень надеюсь, что малышка моя даст маме нормально кушать)))
|
-
0 : 1
+
Герри33 писал(а): На школе матери говорили что нельзя фрукты и овощи, а в интернете везде написано что их обязательно, ну вот кому верить? смотря какие фрукты и овощи,виноград и капусту есть точно не стоит. Поменьше красителей,консервантов и прочего,что может спровоцировать аллергию,но урезать себя не нужно в питании. Убрать самые явные аллергены и следить за реакцией ребенка
Умом нас,женщин,не понять. Наш мозг линейкой не измерить. Нас нужно просто обожать, любить,хранить и нами бредить!
|
-
голос
+
Помню как меня запугивали, что у ребенка аллергия на все подряд будет. Месяц наверно сидела на ряженке, суп одно название - вода с картошкой. Потом стала тупо есть все. Единственное, выяснилось что на хурму у нас аллергия, стул был жидкий и попу разъедало страшно, только не сразу поняли от чего Так что есть надо нормально, по крайней мере супы варить как обычно (разве что не зажаривать).
|
-
0 : 1
+
Хотела потрещать сначла, а смотрю тема то волнующая народ
Тань, ты меня убила просто, ты во время Б нормально питалась? Ни разу себя не ограничивала ни в чем. В роддоме ела как не в себя все что давали в столовой и плюс еще мешок домашней еды дома ела тоже все. Мелочь орать начала ровно в 3 недели. С питанием не связывала. Гормональные высыпания были больше 2х мес, пед утверждала, что это аллергия, 3 дня сидела практически на воде (ну и че то там прям совсем диетическое), ни капли ситуация не изменилась, продолжила есть все подряд - фрукты, овощи, конфеты, красное, зеленое сыпь прошла сама по себе если я не буду есть вкусные вкусняшки, я умру от страданий диеты не для меня
|
-
голос
+
Щас я ем все, абсолютно все. Планирую кушать так: сначала диета, но каждый день вводить какой - то новый продукт, и не ждать 3 месяца, как многие. Потом правда за коликами же еще надо следить будет, а не тока за щекам .
|
-
голос
+
Не знаю, когда я была в роддоме, есть было вобще нечего... После КС - особый первый стол, а после рождения ух как есть хотелось!!! Даже стакан чая не разрешали лишний взять Типа на всех не хватит, вот это не понравилось в роддоме - питание ужасное.
Читала до родов много литературы о питании после родов, месяц-полтора была на диете (нельзя жаренное, копченное, всё сладкое, капуста, свекла, морковь, короче ела только паренное и варенное), как результат - не хватало молока. После полутора месяцев по-тихоньку стала пробовать, что можно еще покушать и пришла к тому, что ела всё подряд (в разках рамузного конечно) и ничего страшного не произошло абсолютно, наоборот наконец-то молока стало намного больше, стало жирнее! А самое главное у малышки никаких высыпаний и я сыта и довольна!
|
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь кушал лосятину. У нас в семье есть охотник, много лосятины привез. Так вот моя мама говорит это экологичеки чистое мясо, лось мол одну травку ест. Очень полезно. А я вот что-то побаиваюсь, как малыш мой среагирует на такую экзотику?
|
-
голос
+
Ксюха писал(а): Девочки, а кто-нибудь кушал лосятину. У нас в семье есть охотник, много лосятины привез. Так вот моя мама говорит это экологичеки чистое мясо, лось мол одну травку ест. Очень полезно. А я вот что-то побаиваюсь, как малыш мой среагирует на такую экзотику? Мясо,как мясо,обычная говядина почти.....какая ж это экзотика? Это ж не крокодил
|
-
голос
+
Ксюха
А Вы его не ешьте жареным - тушёное или печёное будет в самый раз :)
|
-
голос
+
Настасик
Ekvilibro Спасибо девочки, попробую
|
-
0 : 2
+
после родов ела все как обычно, за исключением цитрусовых, и с фруктами поосторожнее, огурцы не ела и помидоры. а так - и конфеты и торты, и мучное - все! на ребенке не отражается и слава богу) итак силы нужны после родов, да если еще и ограничивать себя и питаться только бульоном - так зомби стать можно)))) у каждого конечно свое мнение на этот счет и эта тема будет вечная))))
+
_СчастливаЯ_ писал(а): irishka_sunshine А вы не в курсе почему огурцы не рекомендуют, а также кисломолочные, например ряженку? не знаю, я ем, все нормально вроде
|
-
голос
+
_СчастливаЯ_ писал(а): irishka_sunshine А вы не в курсе почему огурцы не рекомендуют, а также кисломолочные, например ряженку? Огурцы, оказывается, вызывают повышенное газообразование. Про кисломолочку слышала что нужно пить, а в от с молоком, более-менее натуральным типа Талиццкого, наоборот, поаккуратней.
|
-
голос
+
_СчастливаЯ_
Можно есть почти все. Только стоит ограничить капусту, лук, чеснок, свеклу (хотя кормящим мамам с анемией её даже рекомендуют). Остальное, в тушеном и вареном виде можно. Но, в любом случае, стоит ориентироваться на малыша. Кстати, из фруктов самыми "непредсказуемыми" являются виноград, дыни и арбузы!
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 06:30 0 °C
|