Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
-
голос
+
Собиралась купить кубики Зайцева ребенку, но наткнулась на кубики Чаплыгина. ТОже показались интересными, может кто-то уже занимался, поделитесь отзывами, пожалуйста.
|
-
голос
+
Занимались. Зайцева тоже были. Чаплыгина больше понравились. И меньше места занимают и мобильные такие.Ну и метод постарше будет - его ещё Лев Толстой рекомендовал.
|
-
голос
+
Ann_G писал(а): Собиралась купить кубики Зайцева ребенку, но наткнулась на кубики Чаплыгина. ТОже показались интересными, может кто-то уже занимался, поделитесь отзывами, пожалуйста. Ann_G, так что Вы всё-таки выбрали? Когда я впервые увидела эти кубики, нашла много полезной информацией на форуме:
|
-
голос
+
Девочки, кубики Чаплыгина - супер вещь! Правда, мы еще сами не пробовали. Их с трех лет рекомендуют. нам еще только год и девять. Но, чувствую, скоро уже не смогу держать себя в руках и все-таки прикуплю себе. Попробую сравнить с Зайцевым, но я не консультант-методист, может и навру где-то...Это так, личные наблюдения. Во-первых, материал. КЗ изготовлены из картона, причем как изготовлены? Это полуфабрикат, который мама доделывает сама, дополняя звучащими материалами (входят в комплект): пробками, железными крышечками...маленькому ребенку дать в руки опасно. Кубики могут не пережить занятие :) КЧ изготовлены из натурального дерева, покрыты лаком, так что занозы маловероятны. КЗ - набор кубиков с уже написаными складами (именно складами, а не слогами). Конечно, вариантов слов масса, но все равно очень ограничено. Да и затруднительно объяснить ребенку, что буквы иногда еще и отдельно живут, помимо складов. В комплект КЧ входят кубики одинарные (там по одной букве на каждой боковой грани и двойные. Вот двойные -это бомба! Два кубика закреплены между двух дощечек и крутятся каждый по своей оси. Причем, если взять кубик одной стороной к себе, то первой будет согласная буква, а если повернуть на 180 градусов, то первой будет гласная буква. Количество складов уже увеличивается в два раза автоматически. Ну и если учесть, что у каждого кубика 4 грани, то (в математике я не сильна, к сожалению), сколько получается складов с одного такого двойного кубика? 32 по-моему. То есть он один заменяет несколько кубиков Зайцева. Это не только экономит место хранения, но и развивает у ребенка мышление. Ему ведь самому приходится склады составлять. Плюс на верхних гранях КЧ (ну условно верхних, конечно, это ведь кубики) нанесены цифры (порядковый номер кубика) и фигурки. Можно и цифры повторить и фигуры с малышом. Например, пока еще не знает букв, сказать ему: дай мне все кубики с елочкой, или: дай мне квадратик и снежинку...Ну вот как-то так...
голос
+
Купила Чаплыгина нам тоже больше понравились .
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 11:01 -7 °C
|