Страница 12 из 26 [ Сообщений: 650 ]
-
голос
+
Окей писал(а): С малым другая ситуация. Характер вообще другой, муниципального садика побаиваюсь, как бы он там не стал мальчиком для битья. Может быть и другой поворот, как у нас и получилось. В прошлом году Егора мальчик из группы "шпынял" и получилось что он его не зашпынял, а наоборот Егор стал агрессию проявлять на других, ну и на этого мальчика тоже.
|
-
голос
+
Вредина
Насть, ну защита - это хорошо, но на чужого ребёнка ты не имеешь права повышать голос, поднимать руку, ногу и прочие части тела. Защита ведь может быть адекватной. Или нет? Или уж с родителями разбирайся. А то такое чувство, будто страшно напрямую подойти к родителю, при его же ребёнке и устроить разборку. Ребёнок-то чужой, конечно тебя испугается. Неужели не боишься мести или что на твоих отыграются? Сейчас столько неадеквата вокруг.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Не, у него вообще и близко этого в характере нет. Его Добрейшество. Блинский...
|
-
голос
+
Окей писал(а): А то такое чувство, будто страшно напрямую подойти к родителю, при его же ребёнке и устроить разборку. вот конкретно два случая было, когда мальчикам приходилось самостоятельно объяснять в грубой форме до этого несколько раз говорила родителям, передавала через воспитателей никакой реакции может они сидят дома и сопли жуют - мы не знаем че делать с ребенком... да мне то ваще фиолетово, я их не била, не трогала даже, просто сказала - еще раз и в глаз как отрезало значит есть все таки методы воздействия? значит это мамаши просто жалеют и не правильно себя ведут? надавали бы один раз по ср*ке, знал бы в след раз как себя вести
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ... мои родиетли действовали по принципу - это дети, сами разберутся я этого не разделяю и было обидно, что всегда приходилось защищаться самой А мои родители наоборот - везде встревали где надо и не надо. И мне приходилось потом всё равно защищаться, если кто-то начинал ржать что я сама не могу за себя ответить. И вообще не понимаю спора между матерью дочерей и сына - это диаметрально разное поведение и воспитание. Если к моему ребёнку подходит тётка и угрожает как потом простите объяснить ребёнку что малышей и девочек обижать это плохо, потому что они слабее.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Если к моему ребёнку подходит тётка и угрожает как потом простите объяснить ребёнку что малышей и девочек обижать это плохо, потому что они слабее. так и объяснять что он обидел того, кто младше и слабее, поэтому за того вступилась мама и пусть ребенок знает, что если когда нибудь у него не хватит сил защититься, то он не останется обтекать, а его обязательно защитят мама и папа
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): И вообще не понимаю спора между матерью дочерей и сына - это диаметрально разное поведение и воспитание. Девочки бывают огого. Не все они неженки такие уж. Я бы сказала даже, что неженок уже и нет. Есть спокойные девочки. Но есть и мальчики спокойные и миролюбивые. СБ мой из таких, краснеть за него не приходится, а только переживать, чтоб какая-нибудь ДЕВОЧКА не зажала и не обидела. В детсадовском возрасте они все равны. Девочки порой похлеще себя ведут. Немножко разница есть в том, что у мальчишек игры более активные. А в агрессивности друг другу не уступают, независимо от пола. Да и психологами давно доказано, что мальчики дошкольного возраста нежнее по характеру и психике, чем девочки.
|
-
голос
+
В школе много не находишься,всех не испугаешь. Один раз может и прокатит,но потом ребенка замучают тем,что сам не может за себя постоять и все это приведет только к тому,что ваш ребенок просто перестанет вам рассказывать,что происходит в его жизни. Я считаю если есть проблемы значит педагог(воспитатель) не смог сплотить ребят,не может контролировать детей и не имеет влияния на них. Ну и конечно родители должны объяснять как себя вести и если уж разбираться ,то только с родителями ,а не с ребенком.
|
-
голос
+
Мила-Ли
добавить даже нечего.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Марина 1979 писал(а): Если к моему ребёнку подходит тётка и угрожает как потом простите объяснить ребёнку что малышей и девочек обижать это плохо, потому что они слабее. так и объяснять что он обидел того, кто младше и слабее, поэтому за того вступилась мама и пусть ребенок знает, что если когда нибудь у него не хватит сил защититься, то он не останется обтекать, а его обязательно защитят мама и папа Не даст это результатов - 100%. Со мной бы точно такой финт не прокатил. Закончилось бы скандалом родителей и всё. Смысл какой? У меня цель чтобы дети наоборот мирно сосуществовали в социуме и научились конфликты "решать", а не драться. Я считаю - это признак слабости, а мне хочется чтобы мужик вырос а не быдло, которое у нас сплошь и рядом в штанах ходит. Я считаю что в конфликте детей должны либо взрослые между собой разговаривать, либо каждый со своим ребёнком. Но когда в моём присутствии моему 4-х летнему ребёнку угрожает взрослый человек - я тоже глотку перегрызу.
|
-
голос
+
Окей писал(а): ...Да и психологами давно доказано, что мальчики дошкольного возраста нежнее по характеру и психике, чем девочки. ОкейЛена, только дошкольного? а дальше? что-то мне кажется, что и потом ещё долго так всё идёт в прошлом году как увидела на переменке что девочки могут вытворить, так страшно в школе появляться Одна "красотка", выше моего на голову и шире в 3 раза, отхаживала сынулю сумкой с обувью по голове. Оч энергично! Мой только уворачивался. С сада трепетно к девочкам относится Ещё и заявил, что фихня, почти не попала. Я вмешиваться не стала, как-то не охота сына было перед девочками выставлять "маминым сынком", да и дети так м\у собой разбираются, бывает, что у родителей нервы не выдерживают! а им хоть бы хны Потом спросишь, а в ответ "ну мы просто так!" С сыном после беседовала, говорит, такие случаи бывают, когда "разбесятся", но как вариант игры. В основном, девочки у них отжигают, хотя и мальчики, бывает, такое учудят. Но тут они друг друга провоцируют больше, чем со злобы. надеюсь, поумнеют, ну или уже догонят девочек по росту -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Но когда в моём присутствии моему 4-х летнему ребёнку угрожает взрослый человек - я тоже глотку перегрызу. и когда не в присутствии угрожал - тоже, однозначно.
|
-
голос
+
White Mouse
У них сейчас такой возраст,значит понравился парень они так симпатию свою выражают. Моего тоже девочка одна,даже страшно сказать,сидит сзади и постоянно тыкает его то ручкой,то карандашом в спину,он психовал,дергался,а потом нашла у него записочки любовные от этой барышни.
|
-
голос
+
White Mouse
У меня сестра-учительница в школе. Когда я учу Егора что девочки слабее и их не нужно обижать - ржёт надо мной. Говорит : Ну, ну...ща такие девочки "слабенькие" - закачаешься"
|
-
голос
+
White Mouse
Да и дальше то же самое, только тут про школу говорить не хочется. Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Окей 13 янв 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): White Mouse У них сейчас такой возраст,значит понравился парень они так симпатию свою выражают. Моего тоже девочка одна,даже страшно сказать,сидит сзади и постоянно тыкает его то ручкой,то карандашом в спину,он психовал,дергался,а потом нашла у него записочки любовные от этой барышни. А мы в школе учились было наоборот - пацаны за косы дёргали девочек, которые нравятся
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Вредина писал(а): Марина 1979 писал(а): Если к моему ребёнку подходит тётка и угрожает как потом простите объяснить ребёнку что малышей и девочек обижать это плохо, потому что они слабее. так и объяснять что он обидел того, кто младше и слабее, поэтому за того вступилась мама и пусть ребенок знает, что если когда нибудь у него не хватит сил защититься, то он не останется обтекать, а его обязательно защитят мама и папа Не даст это результатов - 100%. Со мной бы точно такой финт не прокатил. Закончилось бы скандалом родителей и всё. Смысл какой? У меня цель чтобы дети наоборот мирно сосуществовали в социуме и научились конфликты "решать", а не драться. Я считаю - это признак слабости, а мне хочется чтобы мужик вырос а не быдло, которое у нас сплошь и рядом в штанах ходит. Я считаю что в конфликте детей должны либо взрослые между собой разговаривать, либо каждый со своим ребёнком. Но когда в моём присутствии моему 4-х летнему ребёнку угрожает взрослый человек - я тоже глотку перегрызу. Ещё ни одна ситуация не разрешилась нормально, когда в ситуацию влезали родители! Остановить опасную ситуацию, развивающуюся на глазах, - это одно, тут даже не обсуждаю! Но, как правило, родители всё узнают со слов ребёнка и, сломя голову, кидаются разбираться к "обидчику". Вот только кидаться надо к родителям. И нередко выясняется, что всё было "по взаимному согласию", так сказать -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Окей писал(а): Ну быстро я там прикрыла эту забаву с прыжками. а че ж ты вмешиваться стала? пусть бы и разбирались...в школу же не находишься вы, девочки, можете своих детей отдавать на растерзание, а я в силу возможностей буду защищать везде и всегда...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Я учительнице сказала, т.к. она не в курсе этого дела была. А дальше уже она разбиралась не знаю как там дело было. К девочкам я не подходила. Вредина писал(а): Он мне, кстати, сам так и не пожаловался, я узнала окольными путями. И его самолюбие не задето, что он ябеда и всё такое, и проблема решена.
|
-
голос
+
Кто говорит что на растерзание то? Конечно нужно защищать, но не врукопашку же с детьми.
И моему в прошлом году доставалось, но я никогда чужим детям не угрожала и не была на их уровне - 3-х летней девочки. С мамой обидчика поговорили и всё, конфликт исчерпался.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Мила-Ли писал(а): White Mouse У них сейчас такой возраст,значит понравился парень они так симпатию свою выражают. Моего тоже девочка одна,даже страшно сказать,сидит сзади и постоянно тыкает его то ручкой,то карандашом в спину,он психовал,дергался,а потом нашла у него записочки любовные от этой барышни. А мы в школе учились было наоборот - пацаны за косы дёргали девочек, которые нравятся вот-вот! хотя одного такого любителя косичек чуть не зашибла в приступе ярости А мы сколько в сад ходим, всегда в группе найдётся патологический драчун. Ну не было ни одного спокойного года ни у кого из детей. Воспринимаю как природное явление. Учу свою дочу рассказывать воспитательнице. Изобретаю чтоб кратко, и чтоб доча повторить могла, и чтоб воспитатель среагировала. Вроде пока на терпимом уровне всё проходит. Воспитатели, сколько вижу, нашего нынешнего драчуна строят непрерывно. Но может это только в присутствии родителей? Сейчас объясняю, что такое "сдача", и когда её давать. Моя такая скромняха вне дома, сразу в слёзы, аж страшно за неё. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Не знаю, девочки, может вы и правы и с сыновьями другая политика. Я этого не знаю, не видела и знать не хочу. Для меня что мужик тряпка, что мужик тиран - одинаково плохо. А вот дочек обижать не дам никому, ни в садике, ни в школе, ни мужьям. Узнаю - убью
|
-
голос
+
Вредина
Только не отдавай их замуж, даже если кто возьмёт, ничего хорошего не выйдет с такой матерью, как ты. Держи свои сокровища всегда при себе.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Вредина Только не отдавай их замуж, даже если кто возьмёт, ничего хорошего не выйдет с такой матерью, как ты. Держи свои сокровища всегда при себе. Я думаю, мои девки не пойдут замуж по принципу - кто возьмет буду учить их избирательности мои сокровища и так будут всегда при мне, это ваши сокровища уйдут в другие семьи
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Да на здоровье, лишь бы семья была счастливой. Вредина писал(а): Я думаю, мои девки не пойдут замуж по принципу - кто возьмет буду учить их избирательности Ты их учишь быть мужененавистницами.
|
Страница 12 из 26 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 22:38 0 °C
|