Страница 12 из 26  [ Сообщений: 650 ] 

Новое сообщение13 янв 2012, 00:28   №276  
-
голос
+
Окей писал(а):
С малым другая ситуация. %) Характер вообще другой, муниципального садика побаиваюсь, как бы он там не стал мальчиком для битья. :'( ttt ttt ttt

Может быть и другой поворот, как у нас и получилось. В прошлом году Егора мальчик из группы "шпынял" и получилось что он его не зашпынял, а наоборот Егор стал агрессию проявлять на других, ну и на этого мальчика тоже.

Новое сообщение13 янв 2012, 00:30   №277  
-
голос
+
Вредина
Насть, ну защита - это хорошо, но на чужого ребёнка ты не имеешь права повышать голос, поднимать руку, ногу и прочие части тела.
Защита ведь может быть адекватной. Или нет?
Или уж с родителями разбирайся. А то такое чувство, будто страшно напрямую подойти к родителю, при его же ребёнке и устроить разборку.
Ребёнок-то чужой, конечно тебя испугается.
Неужели не боишься мести или что на твоих отыграются?
Сейчас столько неадеквата вокруг.

Новое сообщение13 янв 2012, 00:31   №278  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
источник:13 янв 2012, 00:28 №274
Может быть и другой поворот, как у нас и получилось.

Не, у него вообще и близко этого в характере нет. Его Добрейшество. Блинский...

Новое сообщение13 янв 2012, 00:34   №279  
-
голос
+
Окей писал(а):
А то такое чувство, будто страшно напрямую подойти к родителю, при его же ребёнке и устроить разборку.

вот конкретно два случая было, когда мальчикам приходилось самостоятельно объяснять в грубой форме
до этого несколько раз говорила родителям, передавала через воспитателей
никакой реакции *DONT_KNOW*
может они сидят дома и сопли жуют - мы не знаем че делать с ребенком...
да мне то ваще фиолетово, я их не била, не трогала даже, просто сказала - еще раз и в глаз \m/
как отрезало *DONT_KNOW*
значит есть все таки методы воздействия? значит это мамаши просто жалеют и не правильно себя ведут? надавали бы один раз по ср*ке, знал бы в след раз как себя вести

Новое сообщение13 янв 2012, 00:35   №280  
-
голос
+
Вредина писал(а):
... мои родиетли действовали по принципу - это дети, сами разберутся
я этого не разделяю и было обидно, что всегда приходилось защищаться самой

А мои родители наоборот - везде встревали где надо и не надо. И мне приходилось потом всё равно защищаться, если кто-то начинал ржать что я сама не могу за себя ответить.
И вообще не понимаю спора между матерью дочерей и сына - это диаметрально разное поведение и воспитание.
Если к моему ребёнку подходит тётка и угрожает как потом простите объяснить ребёнку что малышей и девочек обижать это плохо, потому что они слабее.

Новое сообщение13 янв 2012, 00:40   №281  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Если к моему ребёнку подходит тётка и угрожает как потом простите объяснить ребёнку что малышей и девочек обижать это плохо, потому что они слабее.

так и объяснять
что он обидел того, кто младше и слабее, поэтому за того вступилась мама
и пусть ребенок знает, что если когда нибудь у него не хватит сил защититься, то он не останется обтекать, а его обязательно защитят мама и папа

Новое сообщение13 янв 2012, 00:41   №282  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
источник:13 янв 2012, 00:35 №278
И вообще не понимаю спора между матерью дочерей и сына - это диаметрально разное поведение и воспитание.

Девочки бывают огого. fingal Не все они неженки такие уж. Я бы сказала даже, что неженок уже и нет. Есть спокойные девочки. Но есть и мальчики спокойные и миролюбивые. СБ мой из таких, краснеть за него не приходится, а только переживать, чтоб какая-нибудь ДЕВОЧКА не зажала и не обидела. В детсадовском возрасте они все равны. Девочки порой похлеще себя ведут.
Немножко разница есть в том, что у мальчишек игры более активные. А в агрессивности друг другу не уступают, независимо от пола.
Да и психологами давно доказано, что мальчики дошкольного возраста нежнее по характеру и психике, чем девочки.

Новое сообщение13 янв 2012, 00:42   №283  
-
голос
+
В школе много не находишься,всех не испугаешь. Один раз может и прокатит,но потом ребенка замучают тем,что сам не может за себя постоять и все это приведет только к тому,что ваш ребенок просто перестанет вам рассказывать,что происходит в его жизни. Я считаю если есть проблемы значит педагог(воспитатель) не смог сплотить ребят,не может контролировать детей и не имеет влияния на них. Ну и конечно родители должны объяснять как себя вести и если уж разбираться ,то только с родителями ,а не с ребенком.

За это сообщение автора Мила-Ли поблагодарил: Марина 1979
Новое сообщение13 янв 2012, 00:43   №284  
-
голос
+
Мила-Ли
*viannen4* *viannen4* *viannen4* добавить даже нечего.

Новое сообщение13 янв 2012, 00:52   №285  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 13.01.2012 1:40
Марина 1979 писал(а):

так и объяснять
и пусть ребенок знает, что если когда нибудь у него не хватит сил защититься, то он не останется обтекать, а его обязательно защитят мама и папа

Не даст это результатов - 100%. Со мной бы точно такой финт не прокатил. Закончилось бы скандалом родителей и всё. Смысл какой? У меня цель чтобы дети наоборот мирно сосуществовали в социуме и научились конфликты "решать", а не драться. Я считаю - это признак слабости, а мне хочется чтобы мужик вырос а не быдло, которое у нас сплошь и рядом в штанах ходит.
Я считаю что в конфликте детей должны либо взрослые между собой разговаривать, либо каждый со своим ребёнком. Но когда в моём присутствии моему 4-х летнему ребёнку угрожает взрослый человек - я тоже глотку перегрызу.

Новое сообщение13 янв 2012, 00:56   №286  
-
голос
+
Окей писал(а):
...Да и психологами давно доказано, что мальчики дошкольного возраста нежнее по характеру и психике, чем девочки.
Окей
Лена, только дошкольного? а дальше? что-то мне кажется, что и потом ещё долго так всё идёт
в прошлом году как увидела на переменке что девочки могут вытворить, так страшно в школе появляться 0_ :D
Одна "красотка", выше моего на голову и шире в 3 раза, отхаживала сынулю сумкой с обувью по голове. Оч энергично! fingal
Мой только уворачивался. С сада трепетно к девочкам относится 8( *DONT_KNOW* Ещё и заявил, что фихня, почти не попала. 0_

Я вмешиваться не стала, как-то не охота сына было перед девочками выставлять "маминым сынком", да и дети так м\у собой разбираются, бывает, что у родителей нервы не выдерживают! а им хоть бы хны *DONT_KNOW* Потом спросишь, а в ответ "ну мы просто так!"

С сыном после беседовала, говорит, такие случаи бывают, когда "разбесятся", но как вариант игры. В основном, девочки у них отжигают, хотя и мальчики, бывает, такое учудят. 0_ Но тут они друг друга провоцируют больше, чем со злобы.
надеюсь, поумнеют, ну или уже догонят девочек по росту %) :D

Новое сообщение13 янв 2012, 00:57   №287  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
источник:13 янв 2012, 00:52 №283
Но когда в моём присутствии моему 4-х летнему ребёнку угрожает взрослый человек - я тоже глотку перегрызу.

*OK* и когда не в присутствии угрожал - тоже, однозначно.

Новое сообщение13 янв 2012, 01:01   №288  
-
голос
+
White Mouse
У них сейчас такой возраст,значит понравился парень :D они так симпатию свою выражают.
Моего тоже девочка одна,даже страшно сказать,сидит сзади и постоянно тыкает его то ручкой,то карандашом в спину,он психовал,дергался,а потом нашла у него записочки любовные от этой барышни. :D

Новое сообщение13 янв 2012, 01:01   №289  
-
голос
+
White Mouse
У меня сестра-учительница в школе. Когда я учу Егора что девочки слабее и их не нужно обижать - ржёт надо мной. Говорит : Ну, ну...ща такие девочки "слабенькие" - закачаешься"

Новое сообщение13 янв 2012, 01:02   №290  
-
голос
+
White Mouse
:D Да и дальше то же самое, только тут про школу говорить не хочется.
Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Окей 13 янв 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 янв 2012, 01:03   №291  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
источник: 13.01.2012 2:01
White Mouse
У них сейчас такой возраст,значит понравился парень :D они так симпатию свою выражают.
Моего тоже девочка одна,даже страшно сказать,сидит сзади и постоянно тыкает его то ручкой,то карандашом в спину,он психовал,дергался,а потом нашла у него записочки любовные от этой барышни. :D

:D А мы в школе учились было наоборот - пацаны за косы дёргали девочек, которые нравятся

Новое сообщение13 янв 2012, 01:04   №292  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
источник: 13.01.2012 1:52
Вредина писал(а):
источник: 13.01.2012 1:40
Марина 1979 писал(а):

так и объяснять

Не даст это результатов - 100%. Со мной бы точно такой финт не прокатил. Закончилось бы скандалом родителей и всё. Смысл какой? У меня цель чтобы дети наоборот мирно сосуществовали в социуме и научились конфликты "решать", а не драться. Я считаю - это признак слабости, а мне хочется чтобы мужик вырос а не быдло, которое у нас сплошь и рядом в штанах ходит.
Я считаю что в конфликте детей должны либо взрослые между собой разговаривать, либо каждый со своим ребёнком. Но когда в моём присутствии моему 4-х летнему ребёнку угрожает взрослый человек - я тоже глотку перегрызу.

*viannen4*
Ещё ни одна ситуация не разрешилась нормально, когда в ситуацию влезали родители! :no:
Остановить опасную ситуацию, развивающуюся на глазах, - это одно, тут даже не обсуждаю!
Но, как правило, родители всё узнают со слов ребёнка и, сломя голову, кидаются разбираться к "обидчику".
Вот только кидаться надо к родителям.
И нередко выясняется, что всё было "по взаимному согласию", так сказать ;)

Новое сообщение13 янв 2012, 01:08   №293  
-
голос
+
Окей писал(а):
Ну быстро я там прикрыла эту забаву с прыжками.

а че ж ты вмешиваться стала? пусть бы и разбирались...в школу же не находишься ;D

вы, девочки, можете своих детей отдавать на растерзание, а я в силу возможностей буду защищать везде и всегда...

Новое сообщение13 янв 2012, 01:11   №294  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:13 янв 2012, 01:08 №291
а че ж ты вмешиваться стала?

Я учительнице сказала, т.к. она не в курсе этого дела была. А дальше уже она разбиралась не знаю как там дело было.
К девочкам я не подходила. ;D

Вредина писал(а):
источник:13 янв 2012, 01:08 №291
пусть бы и разбирались...

Он мне, кстати, сам так и не пожаловался, я узнала окольными путями. И его самолюбие не задето, что он ябеда и всё такое, и проблема решена.

Новое сообщение13 янв 2012, 01:14   №295  
-
голос
+
Кто говорит что на растерзание то? Конечно нужно защищать, но не врукопашку же с детьми.
И моему в прошлом году доставалось, но я никогда чужим детям не угрожала и не была на их уровне - 3-х летней девочки. С мамой обидчика поговорили и всё, конфликт исчерпался.

Новое сообщение13 янв 2012, 01:15   №296  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
источник: 13.01.2012 2:03
Мила-Ли писал(а):
источник: 13.01.2012 2:01
White Mouse

:D А мы в школе учились было наоборот - пацаны за косы дёргали девочек, которые нравятся

вот-вот! :D хотя одного такого любителя косичек чуть не зашибла в приступе ярости ;) :D

А мы сколько в сад ходим, всегда в группе найдётся патологический драчун.
Ну не было ни одного спокойного года ни у кого из детей. ;)
Воспринимаю как природное явление.
Учу свою дочу рассказывать воспитательнице. Изобретаю чтоб кратко, и чтоб доча повторить могла, и чтоб воспитатель среагировала. %)
Вроде пока на терпимом уровне всё проходит.
Воспитатели, сколько вижу, нашего нынешнего драчуна строят непрерывно. Но может это только в присутствии родителей? fingal

Сейчас объясняю, что такое "сдача", и когда её давать. ;) Моя такая скромняха вне дома, сразу в слёзы, аж страшно за неё. *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 янв 2012, 01:16   №297  
-
голос
+
Не знаю, девочки, может вы и правы и с сыновьями другая политика. Я этого не знаю, не видела и знать не хочу. Для меня что мужик тряпка, что мужик тиран - одинаково плохо. А вот дочек обижать не дам никому, ни в садике, ни в школе, ни мужьям. Узнаю - убью :D

Новое сообщение13 янв 2012, 01:18   №298  
-
голос
+
Вредина
Только не отдавай их замуж, даже если кто возьмёт, ничего хорошего не выйдет с такой матерью, как ты. ;) Держи свои сокровища всегда при себе.

Новое сообщение13 янв 2012, 01:21   №299  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 13.01.2012 2:18
Вредина
Только не отдавай их замуж, даже если кто возьмёт, ничего хорошего не выйдет с такой матерью, как ты. ;) Держи свои сокровища всегда при себе.

Я думаю, мои девки не пойдут замуж по принципу - кто возьмет :-P буду учить их избирательности :-P мои сокровища и так будут всегда при мне, это ваши сокровища уйдут в другие семьи ;)

Новое сообщение13 янв 2012, 01:24   №300  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:13 янв 2012, 01:21 №297
это ваши сокровища уйдут в другие семьи

Да на здоровье, лишь бы семья была счастливой.

Вредина писал(а):
источник:13 янв 2012, 01:21 №297
Я думаю, мои девки не пойдут замуж по принципу - кто возьмет :-P буду учить их избирательности

Ты их учишь быть мужененавистницами. :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 26  [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 22:42  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино