Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
6 : 9
+
Вожак шопоголиков писал(а): по поводу питания в пк - давай уж я тут буду рассказывать у которой дети оба ИВ.. дают до 2 лет только, и дают ровно сколько положено. и этого хватает на неделю-макс две.. особенно смеси до года прекрасно помню, как я искала где и побольше купить Нестожена, который стоит тогда в 3-4 раза дешевле чем сейчас.. и это была самая дешевая смесь.. Увы, не сильна в расчетах смеси для детей на ИВ. От тех мам, кто получает в поликлинике, жалоб на кол-во не слышала ни разу ![]() Ни у меня, ни у одной из моих близких подруг-знакомых таких проблем не было, поэтому как-то проверить нет возможности. ГВ доступно всем, правильно тут написали. Было бы желание ![]() По поводу питания до 3х лет, я написала, что тем КТО НУЖДАЕТСЯ, а это как раз тот случай, когда доход меньше 45тыс. Вожак шопоголиков писал(а): в садике надо платить 4000, а не 2... а только потом вернутся две.. но это все про второго ребенка.. когда еще он в сад пойдет.. а на первого так и надо платить 4000, и возвращают только 20%. итого, к моменту, когда второй пойдет в сад - платить надо 8!!! а уж потом будут возвраты делать.. Вот тут уже преувеличения начинаются с нагнетанием обстановки ![]() ![]() Ну а если уж ребенок идет в сад, то мама, как правило, идет работать. Что можно осуществить в нынешних реалиях уже с двух лет точно. Так где тут обречение детей на доедание крох со стола? .. По поводу оплат за сад на первую дочку. Это дополнительные расходы на ребенка, которые родители должны нести обоюдно, т.е. пополам. Или папа, который в разводе, уже все, не в счет? Он вроде с мамой развелся, а не с дитем. То же самое и касается оплат доп.образования, кружков, покупки сезонной одежды и пр.необходимостей для ребенка. Все делим пополам. И вообще мне непонятна вот эта позиция относительно алиментов. В чем грех женщины, если она получает алименты от отца ребенка??? По закону оба родителя обязаны обеспечивать своих детей, независимо от того, вместе они живут или раздельно. Или если мама стала не нужна папе, то и ребенка автоматически за борт? Вот, к примеру, ты, Маш, в случае развода не подашь на алименты? НЕ ВЕРЮ. Первая побежишь. И не важно какая была причина развода. Почему вдруг женщина должна взваливать всю ответственность за ребенка на себя? Он так-то общий. Она и так его вынашивает, рожает, кормит, всему учит, переживает с ним все трудности и болезни, и по-любому тратит денег на него больше, чем папа. Так почему вдруг только она должна дитя обеспечивать??? И куда здесь приплели обеспечение первым мужем ее второго ребенка? Я писала о том, что папа платит по-любому алименты на дочку. А не на МАМУ и её второго ребенка. И второй папа также должен заботиться о своем дитенке, делали вместе, вместе и отвечать. Грешили оба (раз уж тут таки решили осудить тайную, типа сама виновата, что на чужого мужа позаботилась), вместе и отвечать. Другой вопрос, что мамочка может сама его отстранить от этой заботы из-за моральных принципов, общей работы и Пр.. но тут уж ее выбор, лучше, разумеется, отца ребенка все-таки привлекать. Возможно, ему это надо не меньше, чем ей, как бы там не складывались обстоятельства. Вожак шопоголиков писал(а): По поводу субсидии - это тоже не так, иначе ее бы получали все, включая меня.. но мне там даже 20% компенсации не светит, а зп у моему мужа в расчете на 4х не намного выше озвученных тобой цифр.. Тогда вот я понять не могу, как мне удается получать субсидию уже 7 лет в размере 100 процентов? И точно такие же семьи знаю, где получают с работающими родителями, просто с небольшим доходом. Речь не о компенсациях для многодетных, а именно о субсидиях. Если б я сама их не получала, то не писала бы об этом ![]() Вожак шопоголиков писал(а): Суд.... Папу через суд, банки через суд... Прям предел мечтаний молодой одинокой мамы таскаться по судам Никаких проблем найти адвоката, который сам будет писать все заявления, везде бегать и представлять интересы в суде. Ничего страшного в этом нет СОВСЕМ. А про кредиты - это совсем не та тема, которой нужно бояться. Мне пришлось изучить этот вопрос вдоль и поперек (не для себя, я не беру кредитов). Все оказалось совсем не так, как представляют себе большинство, особенно те, кто любят рисовать страшные перспективы в будущем ;-) Ольга мама Романа писал(а): . И в принципе никто не говорит, что двое и более детей - это легко в экономическом плане, другое дело что выбор каждый делает сам. Если женшина хочет малыша, она найдёт массу возможностей его родить и вырастить, если нет - довод об отсутствии шубы или срывающейся поездке на море станет решающим для убийства человечка Полностью соглашусь. Те, кто в принципе приемлет убийства, те и находят тысячу причин для оправдания такого поступка. А те, для кого этот маленький родной человек что-то значит, найдут тысячи возможностей сохранить ему жизнь. Потому что знают, что он-то в любом случае её уже любит, он ей верит, и он не зря её выбрал своей мамой, именно потому что она способна со всем справиться и его защитить:-). |
![]() |
-
1 : 2
+
Angel писал(а): По закону оба родителя обязаны обеспечивать своих детей, независимо от того, вместе они живут или раздельно. Только увы по закону отцом ребенка записывают автоматически только мужа, даже если он не отец, а не мужа запишут только по егосогласию, даже если он отец. Какой нормальный мужик побежит записывать на себя ребенка который случайный залетный нафигненужный? И? Что делать женщине? Чтоб были алименты, должен быть муж. Более того, даже наличие мужа не дает гарантии алиментов. Вот честно. Совесть, не совесть. Не будет платить и все. Пока суд, пока второй, а кушать хочется каждый день. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 5
+
Angel писал(а): Никаких проблем найти адвоката, который сам будет писать все заявления, везде бегать и представлять интересы в суде. Ничего страшного в этом нет СОВСЕМ. У нас адвокаты бегают и работают бесплатно? какой там минимум просят адвокаты? Angel писал(а): Ну и в выходные и поздние ужины по вечерам потратит она на дите тыс. 5 от силы, если очень хорошо кормить. Уж насколько я экономна и запаслива (своя консервация, заморозка, овощи). Но сейчас открыв свой ежедневник... йогурты, молочка, фрукты, рыба, птица и т д. Я в 5 тысяч не уложусь. ![]() Ира, давай более реальные вещи писать. На практике оно совсем по другому. Если конечно, покупать разумно качественные продукты. И не заменять рыбу\мясо крупой. И да вот как раз на алименты я бы не расчитывала. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): должен быть отец а отцовство устанавливают по суду с экспертизой а экспертиза стоит денег и не 3 рубля потом конечно могут ее стоимость присудить ответчику, если ума хватит в иске написать, но отдавать он ее тоже будет по суду,как и алименты и хорошо если он будет работать официально или не будет платить по 100 рублей чтобы его приставы не дергали |
![]() |
-
0 : 10
+
И еще вот мне интересно про содержание чужими отцами детей. Вот отец первого работает в газпроме и платит 20 тыс, второй слесарь на грэсе и платит 8. Первому мама купит кожаные ботинки, а второму из кожзама? Первый будет есть клубнику, второй яблоки. Нет же. Бцдет одинаково кормить одевать. Так и выйдет что отец первого ребенка содержит второго ребенка. А почему он это должен делать, он хочет чтоь его ребенок ходил в ленне и куоме и платит достаточно денег, а ребенку это не достается.
Ой что бы ни говорили, такой судьбы дочерям не пожалею. На аборт не пущу, помогать буду до последнего вздоха, но надеюсь мозгов у них хватит сначала семью создать, соломки подстелить, а потом уже рожать. Да даже если есть на что жить, любой женщине хочется чтобы ее любили, жалели, защищали, а не просто быть машиной по выращиванию детей. И если дети такое неземное счастье и так просто их вырастить, че никто не рожает по 4-5-6-7 детей? 3 потолок...редко когда больше. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Вредина писал(а): должен быть отец а отцовство устанавливают по суду с экспертизой а экспертиза стоит денег и не 3 рубля потом конечно могут ее стоимость присудить ответчику, если ума хватит в иске написать, но отдавать он ее тоже будет по суду,как и алименты и хорошо если он будет работать официально или не будет платить по 100 рублей чтобы его приставы не дергали Можно и так. Но это капец как сложно и долго. А еще там какие то заморочки что просто так обязать сдать тест ДНК никто не может. Как раз до 18 лет доказывать отцовство. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): А еще там какие то заморочки что просто так обязать сдать тест ДНК никто не может. по повестке в суд, суд обязывает но повестку эту еще надо вручить.. Вредина писал(а): так вон адвокатов нанимают, видимо и на это хватает пособий и субсидий ![]() |
![]() |
-
7 : 6
+
ваши рассуждения очень отрезвляющие для тех кто планирует ребенка, а если он уже зачат?, он уже существует!
правильно написали пусть тогда и первую грохнет, а че? легче жить тогда будет можно смело устраивать свою личную жизнь. не ходить в соц. службы, не водить в сад, не тратиться. ![]() |
![]() |
-
1 : 9
+
Я тоже считаю, что о трудностях и сложностях надо думать не когда ребенок зачат, а когда вступаешь в интимную связь. А когда уже человек зародился, говорить не о чем, это не разговоры, а оправдания.
-
0 : 6
+
Правду народ говорит, чужую беду руками разведу, а свою беду - никак не обойду.
-
голос
+
YogIk писал(а): зачем мне сплетни собирать ![]() хотя интересно....столько подробностей, может только 3тье не заинтересованное лицо рассказать :) ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 12 апр 2016, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): вот так вот общаемся и утешаем друг друга ![]() простите меня сегодня на хи хи пробрало ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
1 : 9
+
ГРУША
складывает впечатление, что Вам очень нечем заняться, несете откровенную чушь. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #7760
просто смешно стало когда незная лично людей обсуждают и прогнозы делают. я вроде извинилась ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
2 : 11
+
ГРУША писал(а): Меня уже несколько дней, читая ваши посты, не покидает ощущение, что вы следите за темой, жуя поп-корн. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
О, уже опередили.
13 : 19
+
Сколько букоффф написали-то.
Мне одно не в домек, почему мама когда в постель ложилась с чужим мужиком не думала об отпуске, шубе, стыде, и т.д.? А начала руки заламывать когда уже свершилось зачатие. И почему за опрометчивость мамы должен отвечать ребенок причем ценой своей жизни обеспечивать маме безбедное светлое будущее. А папа вообще мимо проходил.... Почему мы перекладываем ответственность за свои поступки на не рожденных детей. Может тогда родить второго, а старшего на органы продать (прям вижу как все глаза закатили после этой фразы ![]() Написала грубо, но это моя точка зрения, ловлю тапки. И еще когда она скрашивала свой досуг было грустно и одиноко, заполняла пустоту после ухода мужа, Господь дал ей человека (малыша) который заполнит эту пустоту!!! |
![]() |
-
3 : 10
+
ТайнаЯ #7361 писал(а): Мне одно не в домек, почему мама когда в постель ложилась с чужим мужиком не думала об отпуске, шубе, стыде, и т.д.? Потому что ложась в постель думают о любви, хотя да, некоторые думают о шубах и отпуске. ТайнаЯ #7361 писал(а): Вы знаете, наши дети за многие наши поступки отвечают. Например, за неправильное воспитание или за отсутствие такового, за нищету родителей, за пьянство родителей, за разрушенные и неполные семьи и т.д. примеров масса. ТайнаЯ #7361 писал(а): А может вы не будете лезть в чужую жизнь? Ну и если уж вы так сентиментальны, то как вы поступите в ситуации: в утробе несколько эмбрионов, но полноценно развиться, выжить и жить сможет только один. Ваши действия? ТайнаЯ #7361 писал(а): ТайнаЯ #7361 писал(а): Вы уж определитесь с понятиями ![]() Ну и напоследок, если уж вы так почитаете Господа, то соблюдайте сами хотя бы элементарные его заповеди ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
+
Вредина писал(а): Более того, даже наличие мужа не дает гарантии алиментов. Вот честно. Совесть, не совесть. Не будет платить и все. Пока суд, пока второй, а кушать хочется каждый день. Так это...никто и не спрашивает мужа бывшего. Если по решению суда присудили, то из зарплаты автоматом уходят эти алименты. У моих знакомых так. ![]() Зануда писал(а): Ира, давай более реальные вещи писать. На практике оно совсем по другому. Насколько я знаю Ирину, она пишет именно по своему опыту. Вредина писал(а): А еще там какие то заморочки что просто так обязать сдать тест ДНК никто не может. Как раз до 18 лет доказывать отцовство. Я не разбираюсь в данном вопросе, но просто приведу пример, что тест ДНК не всегда обязателен. У меня есть знакомая, у которой парень умер, а она осталась беременная. И отцовство присудили. Не знаю, что было главным, но были свидетели их отношений. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7361 писал(а): И почему за опрометчивость мамы должен отвечать ребенок причем ценой своей жизни обеспечивать маме безбедное светлое будуще не надо громких фраз. ВЕРОЯТНОСТЬ появления этого ребенка, только вероятность, стала возможна благодаря тому, что мама совершила необдуманный, возможно, поступок. если бы не было поступка и у ребенка не было бы ни малейшего шанса.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
2 : 1
+
Танечкина
Про эмбрионы не совсем понятна ситуация. Я не Тайная, но могу ответить. Такое может быть в двух случаях - либо изначально были какие-то проблемы у некоторых эмбрионов, если они погибают, врачи их могут удалить, не затрагивая остальные (знаю такой случай, там все три пришлось последовательно удалять, к сожалению). Либо редукция при эко, лично для меня (подчёркиваю - для меня!) неприемлимо ни эко, ни редукция. |
![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Ольга мама Романа
Олеся, я далеко не медик, но к примеру ситуация многоплодная беременность (тройняшки например). Доктор делает заключение, что все втроем они полноценными не родятся (какой-то малыш перетягивает на себя больше маминых ресурсов). Чтобы исход беременности был благоприятным, надо один эмбрион удалить. И как быть? Все три одинаковые жизни, имеющие право на жизнь. Но жизнь эта по качеству может быть очень разная (либо однозначно два здоровых малыша, либо три малыша, но с большой вероятностью инвалидности) . Вот как-то так. Может сумбурно, но смысл думаю понятен. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
6 : 0
+
Элен
Скрытый текст. Нужно иметь 5000 сообщений(я)(е). Танечкина И такое бывает? Что касается меня, оставила бы. |
![]() |
-
0 : 10
+
Ольга мама Романа
так вот это твое личное мнение и ты выбрала для себя другой вариант на крайний случай, даже теоретически а я бы наоборот так и в остальном..абортом уже заклеймили, а спать с чужим мужем вскользь заметили... |
![]() |
06 мар 2025, 21:48 -8 °C
|