Гимназия им. Ф.К. Салманова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 47 из 62 [ Сообщений: 1527 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайты http://gim3.admsurgut.ru http://gymnasium.my1.ru |
![]() |
-
0 : 2
+
Koba
Если у этой школы появится приписное население. Пока вроде приписного населения нет. Когда появится список адресов, относящихся к этой школе, тогда и будут принимать по прописке. |
![]() |
-
8 : 2
+
Persefona писал(а): Изучайте законы, и будет вам счастье, когда я отдовал ребенка в первый класс, прошли тестирование, но как нам сказали нам не хватает баллов, чтобы учиться в этой школе, но я показал прописку и спросил, куда мне в прукоратуру или в суд направляться, то после некоторых совещаний, ребенок был успешно принят в первый класс. |
![]() |
-
голос
+
Koba писал(а): Потому что часто после основного отбора остаются места, куда добирают детей, которым не хватило баллов. Вот вас и взяли. Да и не хотели со скандалистом связываться. |
![]() |
-
3 : 3
+
Persefona писал(а): Koba писал(а): Потому что часто после основного отбора остаются места, куда добирают детей, которым не хватило баллов. Вот вас и взяли. Да и не хотели со скандалистом связываться. Да нет я не скандалист, я за справедливость, и очень мне не нравится, когда нарушают мои права, а Вы наверное работник данной школы, все тонкости Вам известны. |
![]() |
-
голос
+
Koba
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Koba а можно, ради интереса,узнать адрес, где вы прописаны? достаточно улицы. Ради интереса, Федорова 5. |
![]() |
-
0 : 6
+
Koba
![]() |
-
голос
+
Если ребёнок не первоклассник,то поступал еще на Московскую.
Здание на Московской,территориально,конечно,очень удобно для живущих на Фёдорова 5 и близлежащих домов. НО фактически данный адрес закреплён за нач.школой √2.Вот туда взять действительно обязаны,а в любую другую школу только при наличии свободных мест,даже в обычную,ту же с.ш. √19,которая,кстати,тоже под боком у данного адреса.. |
![]() |
-
3 : 5
+
Koba писал(а): Persefona писал(а): Изучайте законы, и будет вам счастье, когда я отдовал ребенка в первый класс, прошли тестирование, но как нам сказали нам не хватает баллов, чтобы учиться в этой школе, но я показал прописку и спросил, куда мне в прукоратуру или в суд направляться, то после некоторых совещаний, ребенок был успешно принят в первый класс. Мне стало интересно - зачем Вам нужна была эта гимназия, если ребенок не прошел? По программе Эльконина и Давыдовой в Сургуте всего 3 школы обучают, и она действительно не простая. Для каких целей то нужно было скандалить и требовать?.. Да и вообще, начинать путь ребенка со скандала... У нас все замы детей по именам знают, как и родителей всех в лицо. Сразу отношения портить. Хотя каждый волен действовать в силу своих убеждений.. |
![]() |
-
8 : 2
+
KIRYA писал(а): Koba писал(а): Persefona писал(а): Изучайте законы, и будет вам счастье, когда я отдовал ребенка в первый класс, прошли тестирование, но как нам сказали нам не хватает баллов, чтобы учиться в этой школе, но я показал прописку и спросил, куда мне в прукоратуру или в суд направляться, то после некоторых совещаний, ребенок был успешно принят в первый класс. Мне стало интересно - зачем Вам нужна была эта гимназия, если ребенок не прошел? По программе Эльконина и Давыдовой в Сургуте всего 3 школы обучают, и она действительно не простая. Для каких целей то нужно было скандалить и требовать?.. Да и вообще, начинать путь ребенка со скандала... У нас все замы детей по именам знают, как и родителей всех в лицо. Сразу отношения портить. Хотя каждый волен действовать в силу своих убеждений.. А, потому что рядом школа, и не скандалил, а почему я не должен требовать. Да и глубоко сомневаюсь, что ваши замы детей по именам знают, здесь Вы лукавите. |
![]() |
-
1 : 2
+
Узнали, статуса "Гимназия" никто не снимает.
![]() |
-
голос
+
Natali81 писал(а): А можно подробнее, что статус "Гимназия" не снимают, а то есть и другая информация. С классным руководителем разговаривал, понял что снимают. |
![]() |
-
голос
+
Koba
![]() |
-
голос
+
Natali81 писал(а): Koba Мы тоже выясняли этот вопрос у учителей. Сказали гимназические доплаты им убирают, а самого статуса никто у гимназии не отнимает. Это уже тонкая финансовая сторона вопроса, их внутреннее дело. Я так понимаю это просто нас успокаивают, что статус "Гимназия" не снимают, тогда не понятно на каком основании гимназические доплаты им убирают, что то здесь не клеится. Надо в департамент написать, спросить там по поводу этого вопроса. Просто классная руководительница говорит, что зарплата как в простой школе, а требования как к гимназии выполнять, навряд ли будут и я с ней в этом согласен, боюсь что все отразится на учебном процессе детей. |
![]() |
-
2 : 3
+
Koba
А я вот не думаю, что учитель скажет правду по поводу своей зарплаты Я не знаю конечно, но сильно сомневаюсь, что просто так можно забрать у гимназии статус А про зарплату, как сотрудник бюджетной сферы могу сказать, что возможно именно доплату, как за гимназию убирают и просто компенсируют другой доплатой, просто разная формулировка. Учитель это не тот человек, на которого я бы стала ориентироваться по поводу каких то оплат/доплат
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Koba А я вот не думаю, что учитель скажет правду по поводу своей зарплаты Я не знаю конечно, но сильно сомневаюсь, что просто так можно забрать у гимназии статус А про зарплату, как сотрудник бюджетной сферы могу сказать, что возможно именно доплату, как за гимназию убирают и просто компенсируют другой доплатой, просто разная формулировка. Учитель это не тот человек, на которого я бы стала ориентироваться по поводу каких то оплат/доплат А на кого ориентироваться, ведь учитель дает знание моему ребенку, а за меньшую зарплату получить большую отдачу это навряд ли, а что скрывать учителю по поводу уменьшения зарплаты, когда он уже расписался в уведомлении о снятии гимназической доплаты в 15 процентов с мая месяца, и зачем снимать, а затем добавлять не вижу не какой логики. |
![]() |
-
голос
+
Koba
те, кто финансами занимается считает, что в этом есть логика ![]() ЗЫ работала в образовании раньше (в кадрах) потом общалась с действующими кадровиками школ. У них периодически изменения бывают в системе оплаты труда. |
![]() |
-
0 : 1
+
Koba
Ну так знания и откровения по поводу своей зарплаты это разные вещи ![]() Я тоже могу сказать, что у меня с января сняли доплату за количество, но я не буду говорить, что добавили доплату за качество. Ну т.е. я хочу сказать, что где то убрали/где то добавили, человеку свойственно озвучивать только уменьшения зарплаты, что чего то лишили, мало платят и т.д. С января у многих поменялась система оплаты труда (имею в виду бюджетников, окружников) не удивлюсь если именно формулировка доплаты за гимназию запрещена в комитете образования и звучит она по другому теперь. ИМХО зарплата учителя никак не должна быть связана с образованием учеников, не нравится зп значит уходите, хороший учитель не будет учить детей хуже из за отмены какой либо доплаты. А вообще я думаю, что вы рано паникуете, зарплата в бюджетной сфере меняется бесконечно, это не первый раз уже
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
0 : 1
+
У нас в пятницу родительское собрание, обязательно спрошу про статус гимназии... Хотя нам важно было при поступлении не название "Гимназия", а ,например, чтобы началка отдельно от среднего и старшего звена была, преподавательский состав был важен и т.д. (много других факторов). Неужели кто решит переводить детей, если уберут название
![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
В том то и дело, что в неназвании весь смысл, а смотрите глубже в корень проблемы, меня волнует больше всего преподавательский состав,который будет учить моего ребенка, а как он меняется в данной гимназии за последние года три, уже не радует, а с уменьшением зарплаты и снятия статуса "Гимназия", привлекательность для работы учителя (а не урокодателя), сводится к минимуму в данной "Гимназии", и разговаривая с классным руководителем, узнал что с каждым годом все меньше и меньше остается достойных учителей, вот что меня беспокоит и Вы все наверное тоже хотите, что бы ваш ребенок посещая учебное заведение получал достойные знание, заявленные учебным заведением, тем более платим добровольные пожертвования за обучение.
|
![]() |
-
голос
+
Koba
Нам, например, рекомендовали учителя русского языка, к ней мы и попали. Учитель математики тоже хороший. Для нас - это основа. Я не слышала, что кто-то будет уходить... Привлекательность работы для учителя мне сложно обсуждать, я сама закончила университет (филолог) , но работать по специальности не стала, жизнь сложилась по-другому. Мне нравится эта гимназия, надеюсь и знания будут получены соответствующие. А еще мы много занимаемся дома, но пока справляемся, а дальше - время покажет :) И я не думаю, что учитель специально из-за зарплаты будет давать меньше, если знает больше. Уж тогда нужно менять сферу деятельности или (что всегда делали учителя) заниматься репетиторством. |
![]() |
-
голос
+
Натка
Ну Вам повезло, что вы попали к хорошему учителю русского языка, если не секрет то, кто (можно и в личку). На старшем звене остался математик хороший один. К тому же черчения нет, со старшим сыном попали, когда в технический вуз поступил, так первый курс была одна тройка по начерталке. |
![]() |
-
голос
+
Дорогие родители учащихся в начальной школе, подскажите какими классными руководителями Вы безусловно довольны или не очень.
|
![]() |
-
голос
+
Аленка-Мика писал(а): Дорогие родители учащихся в начальной школе, подскажите какими классными руководителями Вы безусловно довольны или не очень. присоединяюсь, особенно интересуют те, кто весной выпускает 4 классы и будут набирать первоклашек.
Душа просится на море, а тело… тело, блин, собирается на работу…
|
![]() |
-
голос
+
Koba
Секрета никакого нет, у нас русский язык и классное руководство - Расулова Наталья Керимовна. Она пришла из Салаховки и уже второй поток (1- 4 кл) ведет в Салманова. Есть семьи, у которых сначала старшие учились - сейчас младшие. Думаю, если бы были недовольны преподаванием, то стремились бы к другому педагогу.Сама программа очень специфическая, причем не только по русскому, но и по математике, а уж про окружающий мир можно слагать легенды ![]() |
![]() |
03 июн 2025, 01:22 15 °C
|