Страница 3 из 5  [ Сообщений: 109 ] 

Новое сообщение07 апр 2010, 19:51   №^  
-
голос
+
Муж ходил брать справку в паспортный стол. Паспортистка налетела как коршун - не понравилось , что запись о ребенке сделана шариковой ручкой синего цвета. Вроде как паспорт не действителен.
У кого-нибудь случалась такая ситуация? Как ее исправить?

Побывала сегодня в УФМС.
Наши с мужем паспорта непригодны к использованию. Необходимо поменять. Меняют в своем паспортном столе. Сдается пакет документов. Готовые паспорта забираются в УФМС. Сроки изготовления еще не знаю.

Если вдруг кому нужно список документов :
1. Квитанция на оплату гос.пошлины . В нашем случае "Замена паспорта в связи с непригодностью к использования" - 500,00 руб
2. Паспорт и ксерокопия всех заполненных страниц
3. 2 фотографии цветные или черно-белые 35*45 мм
4. Военный билет для военнообязанных
5. Свидетельство о заключении брака
6. Свидетельство о рождении ребенка

Если нужно вписать не вписанного ребенка то в каб 213 в УФМС с собой свидетельство о рождении и паспорта родителей
Часы приема:
* понедельник, среда с 9 до 13 прием, с 17 до 18 выдача
* пятница с 9 до 12 прием, с 12 до 13 выдача

Запись делается в течение 1 суток.
Сегодня было человек 6 в очереди, вполне терпимо.

Последний раз редактировалось Ocean 09 апр 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 апр 2010, 10:33   №51  
-
голос
+
Мальвинка писал(а):
Сама не поняла для чего нужна эта запись в паспорт, согласна, что заграницу паспорт РФ вообще не нужен. :-(
Запись сделали насколько помню в УФМС - внесли запись печатными буквами, а не прописными. И вообще любая запись сделанная ручкой - паспорт подлежит замене. На счет штрафов не знаю. Когда были на Украине, то тамошние регистраторы таможни на наших паспортах РФ ставили печати, как оказалось это не в их полномочиях, а при прибытии в Россию - паспорт подлежит замене! (А попробуйте отобрать паспорт у таможенника?). Так что при выезде на Украину лучше брать загранпаспорт, чтобы не испортили паспорт РФ.

Насколько я помню, это раньше, несколько лет назад, украинские таможенники произвол устраивали, а сейчас спокойно все. Или я ошибаюсь? Мне лететь через месяц на Украину, но ребенок не вписан в паспорт. Собираюсь взять только доверенность от папы на согласие вывоза ребенка за границу.

Новое сообщение09 апр 2010, 11:41   №52  
-
голос
+
Брошка
в прошлом году был вот такой произвол. А я вот раздумываю,нужна ли доверенность от папы...везде написано,что нет,если едет один из родителей,но у пограничников свои законы,видимо. В целях своего спокойствия, разве что,делать надо

Новое сообщение09 апр 2010, 11:47   №53  
-
голос
+
Klein писал(а):
в прошлом году был вот такой произвол. А я вот раздумываю,нужна ли доверенность от папы...везде написано,что нет,если едет один из родителей,но у пограничников свои законы,видимо. В целях своего спокойствия, разве что,делать надо

Мы брали 2 раза - ни разу не проверяли, сейчас опять поедем - не знаю, делать или нет, т.к. это удовольствие тоже рублей 700 стоит...

В предыдущие годы звонила в погран.службу аэропорта спрашивала, вот там и говорили, что доверенность нужна, и что надо, что бы ребенок был вписан в паспорт, если летите с русским паспортом.
(У нас с дочкой фамилии разные - может еще поэтому доверенность нужна, хотя в свидетельстве о рождении же написано, что мама - я *DONT_KNOW* )

Новое сообщение09 апр 2010, 11:56   №54  
-
голос
+
flara
у меня тоже с сыном разные фамилии.Даже не знаю,стоит ли делать *DONT_KNOW* мы туда без папы,а обратно уже вместе... может позвонить в Донецк? хотя они уж наверняка скажут,что надо :D
Хотя я в инете вчера нашла вот такое письмо,может его распечатать и с собой :-)

Вложения:

Новое сообщение09 апр 2010, 15:40   №55  
-
голос
+
Klein писал(а):
Брошка

Я на деткино этот вопрос задавала юристу. И решила сделать, чтобы спокойнее было.

Новое сообщение09 апр 2010, 19:57   №56  
-
голос
+
Побывала сегодня в УФМС.
Наши с мужем паспорта непригодны к использованию. Необходимо поменять . Меняют в своем паспортном столе. Сдается пакет документов. Готовые паспорта забираются в УФМС. Сроки изготовления еще не знаю.

Если вдруг кому нужно список документов :
1. Квитанция на оплату гос.пошлины . В нашем случае "Замена паспорта в связи с непригодностью к использования" - 500,00 руб
2. Паспорт и ксерокопия всех заполненных страниц
3. 2 фотографии цветные или черно-белые 35*45 мм
4. Военный билет для военнообязанных
5. Свидетельство о заключении брака
6. свидетельство о рождении ребенка

Если нужно вписать не вписанного ребенка то в
каб 213 в УФМС с собой свидетельство о рождении и паспорта родителей
часы приема :
понедельник , среда
с 9 до 12 прием
с 17 до 18 выдача
пятница
с 9 до 11 прием
с 12 до 13 выдача
Запись делается в течение 1 суток.
Сегодня было человек 6 в очереди, вполне терпимо.

Новое сообщение10 апр 2010, 06:01   №57  
-
голос
+
Ocean
спасибо огромное за информацию!! думаю многим пригодится

Новое сообщение10 апр 2010, 23:59   №58  
-
голос
+
Klein писал(а):

Ездила на Украину (поездом) с двумя детьми без мужа - доверенность не делала принципиально. По Закону РФ о пересечении границы на выезд ребенка с одним родителем доверенность не требуется, подробные комментарии видела на сайте Министерства иностранных дел. Доверенность нужна только для въезда в некоторые страны, Украина к ним не относится.
Брала с собой копию закона для подстраховки, на таможне ни одной из стран про доверенность даже не спросили. Если что, требуйте пригласить старшего смены и дать письменный отказ на разрешение въезда-выезда. Уверяю, никто подписывать не будет (да и старшего не позовут, поставят вам штампик сразу).
Так что не тратьте деньги и езжайте спокойно.
Много по этому вопросу можно почитать на 9111.ru (юридическая консультация).

Новое сообщение11 апр 2010, 08:10   №59  
-
голос
+
Близняшка
а у вас случайно не сохранилась копия закона?
Понимаете,с поездами,как ни странно,дела обстоят лучше.А вот в аэропортах...

Новое сообщение11 апр 2010, 14:50   №60  
-
голос
+
Klein
Копия не сохранилась. В инете введите Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ ст.20 - относительно выезда несовершеннолетних.

Новое сообщение11 апр 2010, 15:52   №61  
-
голос
+
Близняшка
ага,спасибо :-)
Нашла вот еще информацию о въезде в Украину со ссылками на законы http://slavsko.info/deti-slavsko.html

Новое сообщение11 апр 2010, 17:12   №62  
-
голос
+
хорошая писал(а):
мамочки, а зачем детей вписывать? какие могут быть проблемы, если ребенок носит ту же фамилию, что и мама-папа, но в их паспорта не вписан?

Свет, отвечу из своего опыта :D
не помню сколько мне лет было (писать в 5 уже умела), В общем у мамик в очередной раз паспорт украли (потеряла, был период веселый у неё), и дёрнул черт меня заглянуть к ней в паспорт, а там где дети пишутся, себя не обнаружила и стало мне таааак ГРУСТНО :D и обидно....ну Вы поняли...ну период такой у мамика был, опять менять паспорт *ROFL*

Новое сообщение13 апр 2010, 12:49   №63  
-
голос
+
и как долго делают паспорт? и нужно ли платить какой-нибудь штраф? сегодня узнала, что муж тоже что-то в паспорте ручкой приписал %)
естественно, новость что паспорт недействителен - в самый неподходящий момент!!!

Новое сообщение14 апр 2010, 09:59   №64  
-
голос
+
Malinka писал(а):
и как долго делают паспорт?

Мы 13.04 сдали документы в свой паспортный стол. Паспортистка сказала, что готовятся где-то неделю. В понедельник будут списки когда идти получать в УФМС.
Штраф платить не нужно. Только сама пошлина в 500,00
Еще паспортистка сказала, что если б ребенок был бы вписан черной шариковой ручкой, то менять паспорт не пришлось бы. И еще стали обращать внимание на запись о браке. У нас стоит штамп, а в нем вписано все шариковой синей ручкой и это в скором времени, возможно, тоже будет считаться недействительной надписью *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 апр 2010, 11:54   №65  
-
голос
+
Цитата:
мамочки, а зачем детей вписывать? какие могут быть проблемы, если ребенок носит ту же фамилию, что и мама-папа, но в их паспорта не вписан?

По России можно ездить без свидетельства.

Новое сообщение14 апр 2010, 14:00   №66  
-
голос
+
Томичка писал(а):
По России можно ездить без свидетельства

Но ни в один поезд или самолёт ребёнка без свидетельства о рождении не посадят, даже билет не продадут.

Новое сообщение14 апр 2010, 14:20   №67  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Но ни в один поезд или самолёт ребёнка без свидетельства о рождении не посадят, даже билет не продадут.

это точно
кстати говоря,я за 5 минут прошла в 213к и сдала паспорта на вписание ребенка и св-во о рождении для штампа.

Новое сообщение14 апр 2010, 15:23   №68  
-
голос
+
Klein писал(а):
[кстати говоря,я за 5 минут прошла в 213к и сдала паспорта на вписание ребенка и св-во о рождении для штампа.

И пусть погранцы Украины попробуют докопаться!!!! :D :D Все мамочки с Деткино встретятся у 213 каб. :D

Новое сообщение14 апр 2010, 15:31   №69  
-
голос
+
Neo86 весь тот год на поезде Новый Уренгой-Новосибирск главный с ребенком без свидетельства ездила

Новое сообщение14 апр 2010, 16:16   №70  
-
голос
+
Томичка
ну если только зайцем :D
Вам же никто не продал бы билет и ни один проводник без документов не посадит!

Новое сообщение14 апр 2010, 16:54   №71  
-
голос
+
cмешно, конечно, невозможно как, а главное очень забавно из меня идиотку делать,но билет я покупала со свидетельством, а вот ехала без свидетельства.И все вполне логично: свидетельство отражает ФИО, родителей, дату рождения.От папы доверность мне не нужна, ежели мне надо Сургут-Новосибирск проехать поездом, соответственно, я -мама ( понятно же, что я, коль у меня ребенок записан), везу такого -то ребенка -ФИО записаны, своего сына, тогда-то родившегося.

Новое сообщение14 апр 2010, 18:05   №72  
-
голос
+
Брошка писал(а):
И пусть погранцы Украины попробуют докопаться!!!! Все мамочки с Деткино встретятся у 213 каб.

это точно >:( я им и штамп поставила и вписала в паспорт :D

Новое сообщение14 апр 2010, 18:08   №73  
-
голос
+
Klein
ты еще загран себе и малому возьми, тогда точно не прикопаются :-P

Новое сообщение15 апр 2010, 07:38   №74  
-
голос
+
Томичка писал(а):
cмешно, конечно, невозможно как, а главное очень забавно из меня идиотку делать,но билет я покупала со свидетельством, а вот ехала без свидетельства.И все вполне логично: свидетельство отражает ФИО, родителей, дату рождения.От папы доверность мне не нужна, ежели мне надо Сургут-Новосибирск проехать поездом, соответственно, я -мама ( понятно же, что я, коль у меня ребенок записан), везу такого -то ребенка -ФИО записаны, своего сына, тогда-то родившегося.

Можно позавидовать твоей уверенности....Я даже когда в Сургут еду,беру ребенку св-во и полис,не говоря уже по России,а тем более в Казахстан.Даже в Икее в детской комнате с нас потребовали паспорт родителя св-во о рождении,хотя мой ребенок уже давно четко говорит свои Ф.И.О и наши тоже.

Новое сообщение15 апр 2010, 12:04   №75  
-
голос
+
Элен это неуверенность, просто мне однажды проводник сказала, что ей паспорта моего достаточно, второй раз я уже давала только свой паспрот и билеты ( но свидеьтельство было), а потом в кассе (Агенство на Ленина) спросила, при посадке нет необходимости в свидетельстве что ли?Мне сказали, что -не надо.Я бы, конечно, брала с собой свидетельство, на всякий случай, но оно было в этот момент нужно в другом месте (что-то там муж оформлял, потом свекровь).Более того скажу, я сама в поезде ездила по зачетке ( паспорт потеряла) и даже билеты оформляла оформляла по зачетке, но было это, правда, в далеком 2005 году.Все на тот же поезд Новосибирс -Сургут
:D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 5  [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 00:44  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино