Страница 3 из 5 [ Сообщений: 109 ]
-
голос
+
Муж ходил брать справку в паспортный стол. Паспортистка налетела как коршун - не понравилось , что запись о ребенке сделана шариковой ручкой синего цвета. Вроде как паспорт не действителен.
У кого-нибудь случалась такая ситуация? Как ее исправить? Побывала сегодня в УФМС. Наши с мужем паспорта непригодны к использованию. Необходимо поменять. Меняют в своем паспортном столе. Сдается пакет документов. Готовые паспорта забираются в УФМС. Сроки изготовления еще не знаю. Если вдруг кому нужно список документов : 1. Квитанция на оплату гос.пошлины . В нашем случае "Замена паспорта в связи с непригодностью к использования" - 500,00 руб 2. Паспорт и ксерокопия всех заполненных страниц 3. 2 фотографии цветные или черно-белые 35*45 мм 4. Военный билет для военнообязанных 5. Свидетельство о заключении брака 6. Свидетельство о рождении ребенка Если нужно вписать не вписанного ребенка то в каб 213 в УФМС с собой свидетельство о рождении и паспорта родителей Часы приема: * понедельник, среда с 9 до 13 прием, с 17 до 18 выдача * пятница с 9 до 12 прием, с 12 до 13 выдача Запись делается в течение 1 суток. Сегодня было человек 6 в очереди, вполне терпимо. Последний раз редактировалось Ocean 09 апр 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мальвинка писал(а): Сама не поняла для чего нужна эта запись в паспорт, согласна, что заграницу паспорт РФ вообще не нужен. Запись сделали насколько помню в УФМС - внесли запись печатными буквами, а не прописными. И вообще любая запись сделанная ручкой - паспорт подлежит замене. На счет штрафов не знаю. Когда были на Украине, то тамошние регистраторы таможни на наших паспортах РФ ставили печати, как оказалось это не в их полномочиях, а при прибытии в Россию - паспорт подлежит замене! (А попробуйте отобрать паспорт у таможенника?). Так что при выезде на Украину лучше брать загранпаспорт, чтобы не испортили паспорт РФ. Насколько я помню, это раньше, несколько лет назад, украинские таможенники произвол устраивали, а сейчас спокойно все. Или я ошибаюсь? Мне лететь через месяц на Украину, но ребенок не вписан в паспорт. Собираюсь взять только доверенность от папы на согласие вывоза ребенка за границу.
|
-
голос
+
Брошка
в прошлом году был вот такой произвол. А я вот раздумываю,нужна ли доверенность от папы...везде написано,что нет,если едет один из родителей,но у пограничников свои законы,видимо. В целях своего спокойствия, разве что,делать надо
|
-
голос
+
Klein писал(а): в прошлом году был вот такой произвол. А я вот раздумываю,нужна ли доверенность от папы...везде написано,что нет,если едет один из родителей,но у пограничников свои законы,видимо. В целях своего спокойствия, разве что,делать надо Мы брали 2 раза - ни разу не проверяли, сейчас опять поедем - не знаю, делать или нет, т.к. это удовольствие тоже рублей 700 стоит... В предыдущие годы звонила в погран.службу аэропорта спрашивала, вот там и говорили, что доверенность нужна, и что надо, что бы ребенок был вписан в паспорт, если летите с русским паспортом. (У нас с дочкой фамилии разные - может еще поэтому доверенность нужна, хотя в свидетельстве о рождении же написано, что мама - я )
|
-
голос
+
flara
у меня тоже с сыном разные фамилии.Даже не знаю,стоит ли делать мы туда без папы,а обратно уже вместе... может позвонить в Донецк? хотя они уж наверняка скажут,что надо Хотя я в инете вчера нашла вот такое письмо,может его распечатать и с собой
|
-
голос
+
Klein писал(а): Брошка в прошлом году был вот такой произвол. А я вот раздумываю,нужна ли доверенность от папы...везде написано,что нет,если едет один из родителей,но у пограничников свои законы,видимо. В целях своего спокойствия, разве что,делать надо Я на деткино этот вопрос задавала юристу. И решила сделать, чтобы спокойнее было.
|
-
голос
+
Побывала сегодня в УФМС.
Наши с мужем паспорта непригодны к использованию. Необходимо поменять . Меняют в своем паспортном столе. Сдается пакет документов. Готовые паспорта забираются в УФМС. Сроки изготовления еще не знаю. Если вдруг кому нужно список документов : 1. Квитанция на оплату гос.пошлины . В нашем случае "Замена паспорта в связи с непригодностью к использования" - 500,00 руб 2. Паспорт и ксерокопия всех заполненных страниц 3. 2 фотографии цветные или черно-белые 35*45 мм 4. Военный билет для военнообязанных 5. Свидетельство о заключении брака 6. свидетельство о рождении ребенка Если нужно вписать не вписанного ребенка то в каб 213 в УФМС с собой свидетельство о рождении и паспорта родителей часы приема : понедельник , среда с 9 до 12 прием с 17 до 18 выдача пятница с 9 до 11 прием с 12 до 13 выдача Запись делается в течение 1 суток. Сегодня было человек 6 в очереди, вполне терпимо.
|
-
голос
+
Ocean
спасибо огромное за информацию!! думаю многим пригодится
|
-
голос
+
Klein писал(а): в прошлом году был вот такой произвол. А я вот раздумываю,нужна ли доверенность от папы...везде написано,что нет,если едет один из родителей,но у пограничников свои законы,видимо. В целях своего спокойствия, разве что,делать надо Ездила на Украину (поездом) с двумя детьми без мужа - доверенность не делала принципиально. По Закону РФ о пересечении границы на выезд ребенка с одним родителем доверенность не требуется, подробные комментарии видела на сайте Министерства иностранных дел. Доверенность нужна только для въезда в некоторые страны, Украина к ним не относится. Брала с собой копию закона для подстраховки, на таможне ни одной из стран про доверенность даже не спросили. Если что, требуйте пригласить старшего смены и дать письменный отказ на разрешение въезда-выезда. Уверяю, никто подписывать не будет (да и старшего не позовут, поставят вам штампик сразу). Так что не тратьте деньги и езжайте спокойно. Много по этому вопросу можно почитать на 9111.ru (юридическая консультация).
|
-
голос
+
Близняшка
а у вас случайно не сохранилась копия закона? Понимаете,с поездами,как ни странно,дела обстоят лучше.А вот в аэропортах...
|
-
голос
+
Klein
Копия не сохранилась. В инете введите Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ ст.20 - относительно выезда несовершеннолетних.
|
-
голос
+
Близняшка
ага,спасибо Нашла вот еще информацию о въезде в Украину со ссылками на законы http://slavsko.info/deti-slavsko.html
|
-
голос
+
хорошая писал(а): мамочки, а зачем детей вписывать? какие могут быть проблемы, если ребенок носит ту же фамилию, что и мама-папа, но в их паспорта не вписан? Свет, отвечу из своего опыта не помню сколько мне лет было (писать в 5 уже умела), В общем у мамик в очередной раз паспорт украли (потеряла, был период веселый у неё), и дёрнул черт меня заглянуть к ней в паспорт, а там где дети пишутся, себя не обнаружила и стало мне таааак ГРУСТНО и обидно....ну Вы поняли...ну период такой у мамика был, опять менять паспорт
|
-
голос
+
и как долго делают паспорт? и нужно ли платить какой-нибудь штраф? сегодня узнала, что муж тоже что-то в паспорте ручкой приписал
естественно, новость что паспорт недействителен - в самый неподходящий момент!!!
|
-
голос
+
Malinka писал(а): и как долго делают паспорт? Мы 13.04 сдали документы в свой паспортный стол. Паспортистка сказала, что готовятся где-то неделю. В понедельник будут списки когда идти получать в УФМС. Штраф платить не нужно. Только сама пошлина в 500,00 Еще паспортистка сказала, что если б ребенок был бы вписан черной шариковой ручкой, то менять паспорт не пришлось бы. И еще стали обращать внимание на запись о браке. У нас стоит штамп, а в нем вписано все шариковой синей ручкой и это в скором времени, возможно, тоже будет считаться недействительной надписью
|
-
голос
+
Цитата: мамочки, а зачем детей вписывать? какие могут быть проблемы, если ребенок носит ту же фамилию, что и мама-папа, но в их паспорта не вписан? По России можно ездить без свидетельства.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): По России можно ездить без свидетельства Но ни в один поезд или самолёт ребёнка без свидетельства о рождении не посадят, даже билет не продадут.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Но ни в один поезд или самолёт ребёнка без свидетельства о рождении не посадят, даже билет не продадут. это точно кстати говоря,я за 5 минут прошла в 213к и сдала паспорта на вписание ребенка и св-во о рождении для штампа.
|
-
голос
+
Neo86 весь тот год на поезде Новый Уренгой-Новосибирск главный с ребенком без свидетельства ездила
|
-
голос
+
Томичка
ну если только зайцем Вам же никто не продал бы билет и ни один проводник без документов не посадит!
|
-
голос
+
cмешно, конечно, невозможно как, а главное очень забавно из меня идиотку делать,но билет я покупала со свидетельством, а вот ехала без свидетельства.И все вполне логично: свидетельство отражает ФИО, родителей, дату рождения.От папы доверность мне не нужна, ежели мне надо Сургут-Новосибирск проехать поездом, соответственно, я -мама ( понятно же, что я, коль у меня ребенок записан), везу такого -то ребенка -ФИО записаны, своего сына, тогда-то родившегося.
|
-
голос
+
Брошка писал(а): И пусть погранцы Украины попробуют докопаться!!!! Все мамочки с Деткино встретятся у 213 каб. это точно я им и штамп поставила и вписала в паспорт
|
-
голос
+
Klein
ты еще загран себе и малому возьми, тогда точно не прикопаются
|
-
голос
+
Томичка писал(а): cмешно, конечно, невозможно как, а главное очень забавно из меня идиотку делать,но билет я покупала со свидетельством, а вот ехала без свидетельства.И все вполне логично: свидетельство отражает ФИО, родителей, дату рождения.От папы доверность мне не нужна, ежели мне надо Сургут-Новосибирск проехать поездом, соответственно, я -мама ( понятно же, что я, коль у меня ребенок записан), везу такого -то ребенка -ФИО записаны, своего сына, тогда-то родившегося. Можно позавидовать твоей уверенности....Я даже когда в Сургут еду,беру ребенку св-во и полис,не говоря уже по России,а тем более в Казахстан.Даже в Икее в детской комнате с нас потребовали паспорт родителя св-во о рождении,хотя мой ребенок уже давно четко говорит свои Ф.И.О и наши тоже.
|
-
голос
+
Элен это неуверенность, просто мне однажды проводник сказала, что ей паспорта моего достаточно, второй раз я уже давала только свой паспрот и билеты ( но свидеьтельство было), а потом в кассе (Агенство на Ленина) спросила, при посадке нет необходимости в свидетельстве что ли?Мне сказали, что -не надо.Я бы, конечно, брала с собой свидетельство, на всякий случай, но оно было в этот момент нужно в другом месте (что-то там муж оформлял, потом свекровь).Более того скажу, я сама в поезде ездила по зачетке ( паспорт потеряла) и даже билеты оформляла оформляла по зачетке, но было это, правда, в далеком 2005 году.Все на тот же поезд Новосибирс -Сургут
|
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 22:50 0 °C
|