Страница 18 из 35 [ Сообщений: 852 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1
отмечено `Margotta` 2011-2012 учебный год - 3Б member2 отмечено `White Mouse` CАша 5Г, Марк 3А member3 member4 отмечено `batterfly` member5 отмечено `bat` member6 отмечено `Мирабелла` 2 Б member7 отмечено `U.ru.ru` 2018-2019 уч. год - 5`а` Арина member8 member9 member10 member11 member12 member13 member14 member15 member16 member17 member18 member19 member20 member21 member22 member23 member24 member25 member26 member27 member28 member29 member30 member31 member32 member33 member34 member35 member36 member37 member38 member39 member40 member41 member42 member43 member44 member45 member46 member47 member48 member49 member50 cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic1.admsurgut.ru
|
-
голос
+
sny писал(а): Пишу из личного опыта, как было в этом году: в начале курсов провели собрание, сообщили, что посещение курсов не гарантирует поступления в лицей. Родители детей, посещающих курсы, писали заявление в одну из суббот, после 01.02.2016, после того, как сняли каратнтин. Завуч снова напомнила, что заявление не является гарантией поступления. Так же сказали, что тестирование проходит в несколько этапов, психолог смотрит детей уроках, ели есть необходимость пригласят на дополнительное собеседование. Мы на него так и не попали, сегодня узнали, что нас зачислили. Курсы караулила. обновляла каждый день. еще в середине августа взяли индивидуальную карту ребенка в садике, откопировала все документы, при сдаче у меня не было файла, я стояла в кабинете и ждала пока муж привезет файл. Хорошо, что он работает рядом. В школу я приехала около 11 и была 25. А мы не зачислены.... и по какому принципу шел отбор непонятно совсем.
|
-
голос
+
Corinfar
а как вы сами оцениваете способности ребенка?
|
-
0 : 1
+
Ira-Danila
На твердую четверку. И читает, и считает и пишет. Но видимо не достаточно для лицея. И вообще, создали такой ажиотаж вокруг лицея и в нем. Такое ощущение, что поступали в Салаховскую гимназию.
|
-
голос
+
sny
Corinfar скажите пожалуйста, как узнавали о зачислении? списков на сайте нет.. по телефону?
|
-
голос
+
Corinfar
-
голос
+
sny
Приглашали на тестирование. Но мой ребенок прикинулся "шлангом". И ничего толком не ответил. Людмила Борисовна. Последний раз редактировалось Corinfar 15 мар 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У нас тоже Людмила Борисовна была. Жаль, что не поступили. Куда пойдете? А что спрашивали на тестировании?
1 : 2
+
sny писал(а): У нас тоже Людмила Борисовна была. Жаль, что не поступили. Куда пойдете? А что спрашивали на тестировании? Не знаю куда пойдем. Либо 3 школа либо 6. На тестировании, ничего особо сложного не спрашивали. Мой ребенок не сказал дату рождения( не потому, что не знал, а потому, что не хотел говорить), не выговорил слово милиционер. и на скорость не успел сделать задание. Вывод психолога был таков ( дословно) : ему будет сложно учится в лицее, т.к. темп обучения определяет практически все. Вам принципиально учится в лицее ? Да кто такой психолог лицея, чтобы определить сможет мой ребенок учится в нем или нет. Да, я в расстроенных чувствах. Но свет клином не сошелся на этом лицее. Если ребенок захочет учится, то и в обычной школе он будет учится. Поэтому, пусть учатся в лицее другие детки. А мы пойдем в обычную школу.
|
-
голос
+
Corinfar писал(а): что значит не успел? там норматив был?
|
-
голос
+
Corinfar писал(а): sny писал(а): У нас тоже Людмила Борисовна была. Жаль, что не поступили. Куда пойдете? А что спрашивали на тестировании? Не знаю куда пойдем. Либо 3 школа либо 6. На тестировании, ничего особо сложного не спрашивали. Мой ребенок не сказал дату рождения( не потому, что не знал, а потому, что не хотел говорить), не выговорил слово милиционер. и на скорость не успел сделать задание. Вывод психолога был таков ( дословно) : ему будет сложно учится в лицее, т.к. темп обучения определяет практически все. Вам принципиально учится в лицее ? Да кто такой психолог лицея, чтобы определить сможет мой ребенок учится в нем или нет. Да, я в расстроенных чувствах. Но свет клином не сошелся на этом лицее. Если ребенок захочет учится, то и в обычной школе он будет учится. Поэтому, пусть учатся в лицее другие детки. А мы пойдем в обычную школу. Мы на курсы не успели записаться, но записались 1 февраля, сходили на собеседование. Ребёнок на все вопросы ответил, задания практически выполнил, только где нужно былое написать слова не все записал правильно. Сбило с толку его то, что в слове суп, например, три буквы, а четыре пустых клетки, записал как сууп. Тоже самое сказали, темп недостаточно быстрый, где-то на 6 заданий+вопросы потратили 30 минСходили на собеседование во 2 гимназию - там подобных тестов не было. Туда пригласили повторно Последний раз редактировалось yanina 15 мар 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Не успел -это значит, на столе стояли песочные часы. Он должен был выполнить задание за 1 минуту. Это так называемая "корректурная проба".
|
-
голос
+
yanina писал(а): Corinfar писал(а): sny писал(а): У нас тоже Людмила Борисовна была. Жаль, что не поступили. Куда пойдете? А что спрашивали на тестировании? Не знаю куда пойдем. Либо 3 школа либо 6. На тестировании, ничего особо сложного не спрашивали. Мой ребенок не сказал дату рождения( не потому, что не знал, а потому, что не хотел говорить), не выговорил слово милиционер. и на скорость не успел сделать задание. Вывод психолога был таков ( дословно) : ему будет сложно учится в лицее, т.к. темп обучения определяет практически все. Вам принципиально учится в лицее ? Да кто такой психолог лицея, чтобы определить сможет мой ребенок учится в нем или нет. Да, я в расстроенных чувствах. Но свет клином не сошелся на этом лицее. Если ребенок захочет учится, то и в обычной школе он будет учится. Поэтому, пусть учатся в лицее другие детки. А мы пойдем в обычную школу. Мы на курсы не успели записаться, но записались 1 февраля, сходили на собеседование. Ребёнок на все вопросы ответил, задания практически выполнил, только где нужно былое написать слова не все записал правильно. Сбило с толку его то, что в слове суп, например, три буквы, а четыре пустых клетки, записал как сууп. Тоже самое сказали, темп недостаточно быстрый, где-то на 6 заданий+вопросы потратили 30 минСходили на собеседование во 2 гимназию - там подобных тестов не было. Туда пригласили повторно Мы на собеседовании были 1 час
|
-
голос
+
Мы на курсы не успели записаться. Чтобы подать заявление муж с вечера ездил занимал очередь. С вечера были 5е,потом сторож закрыл школу. В день приема муж поехал к 7 утра, приемная работает с 9 утра. В итоге был новый список,благо мой сфоткал старый на телефон,где была видна дата. Договорились через одного идти и мы стали 8е. Завуч сказала, что примут 20 заявлений. На собеседовании тоже сказали про низковатую скорость,но нас приняли. Мы,конечно,очень рады,что прошли,но столько нервов было потрачено...
|
-
голос
+
Наоборот на собрании в начале курсов говорили, что прописка не важна
|
-
голос
+
Мы поступили
И ещё двое знакомых деток тоже поступили
|
-
0 : 1
+
Мы поступили в лицей в прошлом году, сейчас успешно учимся в 1 классе!тоже читала на сайте про ажиотаж, как сложно успеть попасть на курсы, а потом пройти тестирование!на деле оказалось все хорошо и без особых усилий!мы сразу настроились на лицей и поэтому я заранее подсуетилась:собрала и отксерила необходимые документы(они каждый год одинаковые) и , начиная с сентября, каждый день просматривала новости сайта. Это не так уж и тяжело. В один прекрасный день уже до обеда все сдала и написала заявление на курсы!в том году кстати ещё на следующий день принимали документы до обеда. И курсы у нас были с января по май!потом нас пугали, что не всех возьмут!но мы так и не попали на тестирование, дочку взяли автоматом!и я знаю многих, кто совершенно не умел читать, писать и т. Д. Тоже поступили после тестирования!так что все зависит от нас самих и не надо никого слушать!В лицей поступить не сложно, просто надо вовремя подсуетиться!и учиться нам в нем нравится, дочка ходит с удовольствием!Учителя обожает!
|
-
голос
+
У нас тоже прошло легко, но именно потому что попали на курсы. В прошлом году не попали, но мы январские и решили пойти на год позже, о чем не жалею.
голос
+
Мы декабрьские. Собирались в школу в том году но передумали. Одна из причин то что как раз в лицей нас не взяли. На курсы не успели. Дочери еще 5 было и мне как то странно было ее на курсы записывать. И заявл пришли подавать поздно когда уже было очень поздно . Решили в сл году на курсы попасть. Опять пролетели расстроилась ужас.оставалось ток 1 февраля ждать. Случайно узнала что в прошл году при подаче заявл5ний был ажиотаж и чуть ли не драка. Послала мужа в 5 утра и оказалось что надо было чуть ли не в 1- 2 приходить чоб попасть в 10 . Записался он 25 а принимали в сего 20 детей как я думаю это один класс + для 5- 6 чел 'своих' места оставляют. Но это мне как кажется. В итоге подал муж заявление 18м оч много отшили народу по форм признакам. Небыло инд карты например. Ведь ее можно донести. Сказали чт будет собесед. В феврале. Прошли после карантина собесед. Сказ9али результат скажут позвонят в марте. Когда дети с курсов пройдут собесед . Ждали ждали никто не звонил . Я думала уже не приняли. Собиралась подключить коррупционеые связи хотя в прошл году ниче не помогло и директор был оч раздражен. И мне он кстати сразу непонравился. Ребенок у меня самый обычный. Особ мы им незанимались .читает по слогам остальное школа покажет позвонила сама уже вот на днях и ооо аллилуйя мы поступили .мне вобще кажется что они берут просто по принципу понравился непонравился. Обьясню почему так сильно хотели попасть именно туда. Там учится ст сын. Мне кажется все таки это удобно когда дети учатся в одной школе. Потом по дороге у нас нет дорог. Хотя с планированием покупки кв и переезда в др дом чз дорогу это скоро станет неактуалным. Дорога большая и это напрягает. Рядом школы 46 и 30 мне ненравятся. Своей программой во первых. В 46 тоже сложно поступитьпоскольку мы к ней не относимся по прописке. Относимся к 30 но мне она прям очень не нравится. Обьяснять долго. В лицее всетаки я считаю сильные учителя. И кмк адекватные в наше время это оказывается очень актуально. В общем я очень рада.
|
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): Случайно узнала что в прошл году при подаче заявл5ний был ажиотаж и чуть ли не драка. Послала мужа в 5 утра и оказалось что надо было чуть ли не в 1- 2 приходить чоб попасть в 10 сказки вы рассказываете. Мне позвонила воспитатель из сада (около 12 дня)и сказала,что сегодня начался прием на курсы. Пока я в сад ехала,она мне подготовила карту. Приехала наверное в 13, да,была не первой, но на курсы попали. И еще человек 7 с нашей садиковской группы тоже Никаких драк НЕ БЫЛО все спокойно было. От курсов позже мы отказались,ушли в другое учебное заведение. Но все наши садиковские поступили, можно было пройти собеседование еще без курсов.
|
-
голос
+
В этом году 1 февраля мой муж приезжал в 5 утра и был 18 по счету
И был ещё один список, 7 человек записались с вечера и оставили список на вахте, потом проходили через одного У нас с группы в саду ходили 4 ребенка на курсы, один не поступил
|
-
0 : 3
+
Lady_Moon
полный бред. Пожаловаться раз куда надо и все проблемы, никаких списков с ночи не будет. Придумали ерунду какую-то,прошлый век прям
|
-
голос
+
Klein
Не знаю как с драками, но сама в том году пытаюсь заявление подать 1 февраля. Не приняли. Люди с ночи занимали очередь.
|
-
голос
+
Persefona
не знаю кто и что занимал, в обед там никого не было,а места были да и по уходили потом по собственному желанию, такие как мы и наши соседи, это уже два места освободилось Искусственный ажиотаж имхо.
|
-
голос
+
Klein
так она не про курсы, а про поступление... курсы по осени и запись на них тоже..
|
-
голос
+
Klein
Так ты же пишешь про курсы, а 1 февраля заявления подавали те кто без курсов надеялся поступить. Там очень мало заявлений принимают. Не помню точно, 15 или 20. Я приходила в 9.40 прием был уже окончен.
|
Страница 18 из 35 [ Сообщений: 852 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 16:39 -7 °C
|