Лицей № 1
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 18 из 35 [ Сообщений: 852 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic1.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
sny писал(а): Пишу из личного опыта, как было в этом году: в начале курсов провели собрание, сообщили, что посещение курсов не гарантирует поступления в лицей. Родители детей, посещающих курсы, писали заявление в одну из суббот, после 01.02.2016, после того, как сняли каратнтин. Завуч снова напомнила, что заявление не является гарантией поступления. Так же сказали, что тестирование проходит в несколько этапов, психолог смотрит детей уроках, ели есть необходимость пригласят на дополнительное собеседование. Мы на него так и не попали, сегодня узнали, что нас зачислили. Курсы караулила. обновляла каждый день. еще в середине августа взяли индивидуальную карту ребенка в садике, откопировала все документы, при сдаче у меня не было файла, я стояла в кабинете и ждала пока муж привезет файл. Хорошо, что он работает рядом. В школу я приехала около 11 и была 25. А мы не зачислены.... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Corinfar
а как вы сами оцениваете способности ребенка? |
![]() |
-
0 : 1
+
Ira-Danila
На твердую четверку. И читает, и считает и пишет. Но видимо не достаточно для лицея. И вообще, создали такой ажиотаж вокруг лицея и в нем. Такое ощущение, что поступали в Салаховскую гимназию. |
![]() |
-
голос
+
sny
Corinfar скажите пожалуйста, как узнавали о зачислении? списков на сайте нет.. по телефону? |
![]() |
-
голос
+
Corinfar
![]() |
-
голос
+
sny
Приглашали на тестирование. Но мой ребенок прикинулся "шлангом". И ничего толком не ответил. Людмила Борисовна. Последний раз редактировалось Corinfar 15 мар 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже Людмила Борисовна была. Жаль, что не поступили. Куда пойдете? А что спрашивали на тестировании?
-
1 : 2
+
sny писал(а): У нас тоже Людмила Борисовна была. Жаль, что не поступили. Куда пойдете? А что спрашивали на тестировании? Не знаю куда пойдем. Либо 3 школа либо 6. На тестировании, ничего особо сложного не спрашивали. Мой ребенок не сказал дату рождения( не потому, что не знал, а потому, что не хотел говорить), не выговорил слово милиционер. и на скорость не успел сделать задание. Вывод психолога был таков ( дословно) : ему будет сложно учится в лицее, т.к. темп обучения определяет практически все. Вам принципиально учится в лицее ? Да кто такой психолог лицея, чтобы определить сможет мой ребенок учится в нем или нет. Да, я в расстроенных чувствах. Но свет клином не сошелся на этом лицее. Если ребенок захочет учится, то и в обычной школе он будет учится. Поэтому, пусть учатся в лицее другие детки. А мы пойдем в обычную школу. |
![]() |
-
голос
+
Corinfar писал(а): что значит не успел? там норматив был? |
![]() |
-
голос
+
Corinfar писал(а): sny писал(а): У нас тоже Людмила Борисовна была. Жаль, что не поступили. Куда пойдете? А что спрашивали на тестировании? Не знаю куда пойдем. Либо 3 школа либо 6. На тестировании, ничего особо сложного не спрашивали. Мой ребенок не сказал дату рождения( не потому, что не знал, а потому, что не хотел говорить), не выговорил слово милиционер. и на скорость не успел сделать задание. Вывод психолога был таков ( дословно) : ему будет сложно учится в лицее, т.к. темп обучения определяет практически все. Вам принципиально учится в лицее ? Да кто такой психолог лицея, чтобы определить сможет мой ребенок учится в нем или нет. Да, я в расстроенных чувствах. Но свет клином не сошелся на этом лицее. Если ребенок захочет учится, то и в обычной школе он будет учится. Поэтому, пусть учатся в лицее другие детки. А мы пойдем в обычную школу. Мы на курсы не успели записаться, но записались 1 февраля, сходили на собеседование. Ребёнок на все вопросы ответил, задания практически выполнил, только где нужно былое написать слова не все записал правильно. Сбило с толку его то, что в слове суп, например, три буквы, а четыре пустых клетки, записал как сууп. Тоже самое сказали, темп недостаточно быстрый, где-то на 6 заданий+вопросы потратили 30 минСходили на собеседование во 2 гимназию - там подобных тестов не было. Туда пригласили повторно Последний раз редактировалось yanina 15 мар 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Не успел -это значит, на столе стояли песочные часы. Он должен был выполнить задание за 1 минуту. Это так называемая "корректурная проба". |
![]() |
-
голос
+
yanina писал(а): Corinfar писал(а): sny писал(а): У нас тоже Людмила Борисовна была. Жаль, что не поступили. Куда пойдете? А что спрашивали на тестировании? Не знаю куда пойдем. Либо 3 школа либо 6. На тестировании, ничего особо сложного не спрашивали. Мой ребенок не сказал дату рождения( не потому, что не знал, а потому, что не хотел говорить), не выговорил слово милиционер. и на скорость не успел сделать задание. Вывод психолога был таков ( дословно) : ему будет сложно учится в лицее, т.к. темп обучения определяет практически все. Вам принципиально учится в лицее ? Да кто такой психолог лицея, чтобы определить сможет мой ребенок учится в нем или нет. Да, я в расстроенных чувствах. Но свет клином не сошелся на этом лицее. Если ребенок захочет учится, то и в обычной школе он будет учится. Поэтому, пусть учатся в лицее другие детки. А мы пойдем в обычную школу. Мы на курсы не успели записаться, но записались 1 февраля, сходили на собеседование. Ребёнок на все вопросы ответил, задания практически выполнил, только где нужно былое написать слова не все записал правильно. Сбило с толку его то, что в слове суп, например, три буквы, а четыре пустых клетки, записал как сууп. Тоже самое сказали, темп недостаточно быстрый, где-то на 6 заданий+вопросы потратили 30 минСходили на собеседование во 2 гимназию - там подобных тестов не было. Туда пригласили повторно Мы на собеседовании были 1 час |
![]() |
-
голос
+
Мы на курсы не успели записаться. Чтобы подать заявление муж с вечера ездил занимал очередь. С вечера были 5е,потом сторож закрыл школу. В день приема муж поехал к 7 утра, приемная работает с 9 утра. В итоге был новый список,благо мой сфоткал старый на телефон,где была видна дата. Договорились через одного идти и мы стали 8е. Завуч сказала, что примут 20 заявлений. На собеседовании тоже сказали про низковатую скорость,но нас приняли. Мы,конечно,очень рады,что прошли,но столько нервов было потрачено...
|
![]() |
-
голос
+
Наоборот на собрании в начале курсов говорили, что прописка не важна
голос
+
Мы поступили
0 : 1
+
Мы поступили в лицей в прошлом году, сейчас успешно учимся в 1 классе!тоже читала на сайте про ажиотаж, как сложно успеть попасть на курсы, а потом пройти тестирование!на деле оказалось все хорошо и без особых усилий!мы сразу настроились на лицей и поэтому я заранее подсуетилась:собрала и отксерила необходимые документы(они каждый год одинаковые) и , начиная с сентября, каждый день просматривала новости сайта. Это не так уж и тяжело. В один прекрасный день уже до обеда все сдала и написала заявление на курсы!в том году кстати ещё на следующий день принимали документы до обеда. И курсы у нас были с января по май!потом нас пугали, что не всех возьмут!но мы так и не попали на тестирование, дочку взяли автоматом!и я знаю многих, кто совершенно не умел читать, писать и т. Д. Тоже поступили после тестирования!так что все зависит от нас самих и не надо никого слушать!В лицей поступить не сложно, просто надо вовремя подсуетиться!и учиться нам в нем нравится, дочка ходит с удовольствием!Учителя обожает!
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже прошло легко, но именно потому что попали на курсы. В прошлом году не попали, но мы январские и решили пойти на год позже, о чем не жалею.
-
голос
+
Мы декабрьские. Собирались в школу в том году но передумали. Одна из причин то что как раз в лицей нас не взяли. На курсы не успели. Дочери еще 5 было и мне как то странно было ее на курсы записывать. И заявл пришли подавать поздно когда уже было очень поздно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): Случайно узнала что в прошл году при подаче заявл5ний был ажиотаж и чуть ли не драка. Послала мужа в 5 утра и оказалось что надо было чуть ли не в 1- 2 приходить чоб попасть в 10 сказки вы рассказываете. Мне позвонила воспитатель из сада (около 12 дня)и сказала,что сегодня начался прием на курсы. Пока я в сад ехала,она мне подготовила карту. Приехала наверное в 13, да,была не первой, но на курсы попали. И еще человек 7 с нашей садиковской группы тоже ![]() Никаких драк НЕ БЫЛО ![]() От курсов позже мы отказались,ушли в другое учебное заведение. Но все наши садиковские поступили, можно было пройти собеседование еще без курсов. |
![]() |
-
голос
+
В этом году 1 февраля мой муж приезжал в 5 утра и был 18 по счету
И был ещё один список, 7 человек записались с вечера ![]() У нас с группы в саду ходили 4 ребенка на курсы, один не поступил ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
0 : 3
+
Lady_Moon
полный бред. Пожаловаться раз куда надо и все проблемы, никаких списков с ночи не будет. Придумали ерунду какую-то,прошлый век прям ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Не знаю как с драками, но сама в том году пытаюсь заявление подать 1 февраля. Не приняли. Люди с ночи занимали очередь. |
![]() |
-
голос
+
Persefona
не знаю кто и что занимал, в обед там никого не было,а места были ![]() ![]() Искусственный ажиотаж имхо. |
![]() |
-
голос
+
Klein
так она не про курсы, а про поступление... курсы по осени и запись на них тоже.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Так ты же пишешь про курсы, а 1 февраля заявления подавали те кто без курсов надеялся поступить. Там очень мало заявлений принимают. Не помню точно, 15 или 20. Я приходила в 9.40 прием был уже окончен. |
![]() |
08 июл 2025, 05:36 20 °C
|