Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 174 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки не могу найти где было написано как считать возврат коммунальных платежей, дайте ссылку, пожалуйста
|
-
голос
+
в самом начале поста есть ссылка, откройте там все есть
|
-
голос
+
ламбада писал(а): там сказано, что Цитата: Фактически, размер компенсации варьируется от суммы отопления. Но у меня не всегда совпадало. Хотя "примерно" получается по факту сейчас компенсация выровнена и в течение года одинаковая в соответствии с нормативом отопления на единицу площади: http://admsurgut.ru/rubric/20129/Kompen ... platu-ZhKU
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 03 мар 2016, 06:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ScherbininaYE@admhmao.ru - на этот адрес писала 26/01/2016.
|
-
голос
+
Vasiliki
И я сюда же, только 28 января. Мне не ответили:( |
-
голос
+
Elmira писал(а): Vasiliki писал(а): источник: 1.03.2016 15:17 Людаша Не могу сказать. Надо читать проект. Мне ответили только касательно стажа. Три условия для участия: 1) проживать на территории ХМАо не менее 15 лет совокупно. 2) состоять на учете желающих получить бесплатно участок. 3)состоять на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении. (этого пункта, кажется, ранее не было.) А 3 пункт что означает, это где я должна состоять на учете? На учете стоять ни где не нужно. Это просто недостающие кв.м. на жилье. Например: Нас поставили в очередь, после рождения третьего ребенка, т.к. нам недоставало площади на членов семьи, из учета 12 кв.м. на человека. У нас кв.58 кв.м, необходимо 60 кв.м.
|
-
голос
+
Девочки подскажите куда можно обратиться за консультацией по поводу оплаты проезда для детей из многодетной семьи к месту оздоровления? В МФЦ толком объяснить ничего не смогли. Купили путевку в санаторий и хотелось бы точно знать как оплачивают проезд.
|
-
1 : 0
+
calipso109 писал(а): Девочки подскажите куда можно обратиться за консультацией по поводу оплаты проезда для детей из многодетной семьи к месту оздоровления? В МФЦ толком объяснить ничего не смогли. Купили путевку в санаторий и хотелось бы точно знать как оплачивают проезд. |
-
голос
+
лисёныш писал(а): calipso109 писал(а): Девочки подскажите куда можно обратиться за консультацией по поводу оплаты проезда для детей из многодетной семьи к месту оздоровления? В МФЦ толком объяснить ничего не смогли. Купили путевку в санаторий и хотелось бы точно знать как оплачивают проезд. В прошлом году воспользовались , но пришлось побегать. Если путевки купили сами, то корешки путевки и подтверждение об оплате. У младшего не было путевки ему тогда было 3 года, но случайно я платила за прием педиатра и одно лечение покупала, и этот договор нам помог. Билеты и посадочные тоже нужны. Оплачивают только на детей до семи тысяч на одного |
-
голос
+
Юния
Спасибо. А может вы подскажите, если мы путевку купили в санатокий на Краснодарское побережье, а билеты у нас Сургут-Москва-Кишинёв (Молдавия), через 3 недели Кишинев-Москва-Минеральные Воды, здесь мы машиной едем на море, а уже на конец лета билеты Минеральные Воды-Сургут. Как нам нужно отчитываться по билетам? По каким оплатят? |
-
голос
+
на сб перечислили жк и по 506 руб
|
-
голос
+
на ХМ тоже пришли
|
-
голос
+
Девочки, а компенсацию тоже всем перечислили? Мы в феврале сдали доки на возобновление и что-то тишина пока.
|
-
голос
+
yaru-lena писал(а): Девочки, а компенсацию тоже всем перечислили? Мы в феврале сдали доки на возобновление и что-то тишина пока. На снгб пришла |
-
0 : 1
+
she__
А когда перечислили? |
-
голос
+
Девочки многодетные и малоимущие, скажите какие пособия нужно подтверждать каждый год? Если я в октябре получила первый раз, то заново подавать в сентябре ?
|
-
голос
+
Девочки подскажите если в феврале вышла на работу до этого не работала. А справка о доходах нужна за последние 6 мес. Это в центр занятости идти чтоб дали . Или в соц защиту копия трудовой и зарплата за февраль?
|
-
голос
+
света78 писал(а): Девочки подскажите если в феврале вышла на работу до этого не работала. А справка о доходах нужна за последние 6 мес. Это в центр занятости идти чтоб дали . Или в соц защиту копия трудовой и зарплата за февраль? Везде, где у вас был доход, даже вклад в банке их интересует. |
-
голос
+
|
-
голос
+
yaru-lena писал(а): Девочки, а компенсацию тоже всем перечислили? Мы в феврале сдали доки на возобновление и что-то тишина пока. Мы тоже в феврале подали - нет пока перечислений ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Каренина
Значит в апреле ждать будем. Интересно только за 1 месяц переведут или за 2. |
-
голос
+
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто пользовался компенсацией затрат на проезд к месту отдыха и обратно до 7 тыс руб на каж ребёнка? Это для малоимущих или для всех? Куда обращаться? И вообще есть такое для многодетных? Заранее спасибо!
|
-
голос
+
Девочки, кто пользовался услугами центра "На Калинке", поделитесь отзывами.
|
-
голос
+
august31
Я вот окончательно запуталась, думала надо в санаторий ехать, чтоб его лицензию потом предоставлять. Вчера у знакомой спросила (она в Пыть-Яхе в Центре соц.выплат работает), она говорит в прошлом году одна женщина сдавала документы, из-за того что у нее где-то там написано что ребенок проходил лечение, ей отказали. Говорит типа можно только на отдых и оздоровление (хотя мне кажется что оздоровление это и есть лечение) |
-
0 : 2
+
Дочка ездила в лагерь по путевке в Болгарию(по награждению со школы), с трудом вернули деньги 7 т.р. Мы многодетные , но не малоимущие! Я раза 3 пересдавала документы! В соцзащите не устраивала, формулировка в которой было написано оздоровительный лагерь! Типа она не оздаравливаться туда ездила-я была в шоке. Еле доказала ,что на справке написано ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ лагерь! То их не устраивала печать в справке (справку выдавали в Хантах). Вот намучилась я. Звоню в Ханты по справке (рассказываю причины отказа)-они смеются над нашими сотрудниками соцзащиты. Помогли мне. Слава Богу получила эти 7.т.р
|
Страница 174 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 20:47 -7 °C
|