Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Grig
А ты в Сургут откуда приехала? |
![]() |
-
голос
+
Grig
надбавку в % ввели в 1989 году, все что до этого было не считают |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Так я в 1999 году приехала |
![]() |
-
голос
+
Элен
Тут вопрос применения ценза проживания ведь стоит. Я потому и спрашиваю откуда в Сургут человек приехал. Мой муж родился в Сургуте, на работу впервые устраивался в 90-х, у него должен был применяться размер 50%, но ему прибавляли 10% в 6 мес, потом, после какой-то проверки выплачивали недоначисленную на несколько лет надбавку. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
Спасибо!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
В мае 31 исполнится . А это положение одинаково и для бюджетных и для коммерческих учреждений должно быть ?
А я например прописалась в Сургуте в июне 2010 года, а начала работать в январе 2011 года . В этом случае также до 30 лет первый год -10%, последующие полгода по 10%? ◊ Какая разница что за окном, если дома уютно, тепло, а в сердце любовь!!! |
![]() |
-
голос
+
MamaZu
Да, одинаковое для всех ![]() Вы начали работать в 2011 году. В 2015 вам исполнилось 30 лет. Значит, должны были еще 2014 году заработать все северные. А чем мотивируют отказ в выплате северных? |
![]() |
-
голос
+
MamaZu писал(а): одинаково и для бюджетных и для коммерческих учреждений должно быть ? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Они сказали закон изменили , мол до 2007 года так набирались северные. Сейчас только 40% сказали у меня . Я в декрете сижу с апреля 2014. Может эти Года как раз не считаются ?
голос
+
MamaZu писал(а): Они сказали закон изменили , мол до 2007 года так набирались северные Выше я выложила ссылки на действующее законодательство в этой области. Надо только учесть, все это работает, если Вы впервые устраиваетесь на работу и Вам нет 30-ти лет. |
![]() |
-
голос
+
MamaZu писал(а): в декрете, а точнее, в отпуске по уходу за ребенком и раньше не считались. Нужно было работать, а не просто проживать, чтобы северные заработать. |
![]() |
-
голос
+
Надо только учесть, все это работает, если Вы впервые устраиваетесь на работу и Вам нет 30-ти лет.
голос
+
MamaZu писал(а): значит, это не первая работа |
![]() |
-
голос
+
Спасибо всем! Тогда пологаю, правильны мои 40%.
голос
+
Grig писал(а): северные не платят. Но не знаю, насколько правомочно это и правда ли вообще Знаю случай как начальник небольшой конторы, чтоб уменьшить траты на работников в части зарплаты, хотел фирму перевести на юр адрес в Тюмень, фактически фирма работает в Сургуте. Тогда работникам северные не надо платить. Значит такая схема существует ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Grig писал(а): северные не платят. Но не знаю, насколько правомочно это и правда ли вообще Знаю случай как начальник небольшой конторы, чтоб уменьшить траты на работников в части зарплаты, хотел фирму перевести на юр адрес в Тюмень, фактически фирма работает в Сургуте. Тогда работникам северные не надо платить. Значит такая схема существует ![]() согласна, есть и такие, только смена юр адреса ничего не меняет, не будет платить, придет проверка и выплатит все с процентами. к сожалению они это понимают только после штрафов. хотя таким руководителям так и надо. скупой платит дважды. |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Не существует. Если место работы в РКС, то и оплата соответствующая. |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): вряд ли. У нас юр.адрес Москва, платят северные. ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Добрый день! В 2011 году родители мужа получили квартиру по договору социального найма на 2 семьи 86м2, то есть на свою и мою с супругом и моего сына. В августе отец квартиру приватизировал, на себя и свекровь, так как мы с супругом отказались от доли, а вот каким образом туда не включили ребенка это вопрос! На тот момент у моего ребенка не было доли своей, мы жили в съемной квартире. Сейчас свекр готовит квартиру на продажу. Подскажите мои действия, куда я могу обратиться с запросом на решения, согласно которых лишили права моего ребенка( на момент приватизации, ему было 6 лет). Как отстоять право ребенка на имущество без судов? буду признательна за любую помощь! Очень надеялась на совесть родителей, ведь обещали как три года пройдет, то поделят нам нашу долю, а сейчас мы загнулись в ипотеке, вот вот выселят, а они подыскивают себе дом на большой земле и просят не рассчитывать на доли наши. Очень не хочу обращаться в суды, может как то на совесть надовить. А вообще честно, не знаю как быть
![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
kisss86
Чтобы Вам ответить нужно видеть документы на квартиру и знать кто был включен в договор социального найма, как член семьи нанимателя и кто был прописан на момент приватизации. Последний раз редактировалось Dream 03 апр 2016, 04:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
уважаемые юристы, подскажите
прокуратура в интересах неопределенного круга лиц подала на нас в суд тюменский районный суд признал наше дело правое ![]() прокуратура подала апелляцию в тюменский областной суд и тут ![]() ![]() Цитата: производство по жалобе/представлению прекращено - отказ от жалобы; отзыв представления может ли прокуратура вновь подать в суд по этому же делу? ведь окончательного решения так и не было вынесено в суде нам как то так неопределенно сказали, что прокуратура может в течение 3 лет оспорить решение ![]() вот точно такое же дело, решение принято, но по другому участку https://oblsud--tum.sudrf.ru/modules.ph ... _id=346249 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Ирин, решение суда первой инстанции вступит в законную силу и будет возможно обжалование вступившего в законную силу постановления судебной инстанции в пределах срока на такое обжалование (один год). Но это сложно. Ну и надо само постановление о прекращении рассмотрения жалобы\представления посмотреть. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, я столкнулась с мошенничеством. Сделала заказ в интернет магазине, оплатила, на сайте статус заказа "передан на доставку", и вот уже две недели на электронные письма не отвечают, телефон отключён. В контакте нашла таких же пострадавших. Куда обращаться, в полицию? Писать претензию? Как возможно вернуть деньги? Сайт с виду нормальный, существует давно.
|
![]() |
21 фев 2025, 20:39 -16 °C
|