Страница 44 из 72 [ Сообщений: 1789 ]
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много Давайте знакомиться и обсуждать наши "насущные проблемы" в этой теме. Мы в Геологоразведчике живем. Будем рады знакомству!
Кто мы и откуда? Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 отмечено `karina` сосновый бор 02 отмечено `галинкина мамулька` Крылья Сургута прижилась))))))))) 03 отмечено `irishka_sunshine` irishka_sunshine СНТ Газовик 04 отмечено `Ками` Ручеёк 05 отмечено `Люлик` СОТ \"Виктория\" 06 отмечено `HALk` Сот\\Чернореченский/ 07 отмечено `Shelly` Геологоразведчик 08 отмечено `Танюшка87` Крылья Сургута 09 отмечено `ольга пив` снт Солнечное ГРЭС1 10 отмечено `Миссис_Смит` ягодное 11 отмечено `Датура` Берёзовое 12 отмечено `cordell` ПСОК-8 13 отмечено `Марисанна` Речник 14 отмечено `SEMIRINKA` Газовик 15 отмечено `Ленок` Искра/ГРЭС 1/ 16 отмечено `Лорик` Крылья Сургута 17 отмечено `мирошка` Монтажник-40 18 отмечено `Мэрри` Ветеран 19 отмечено `brelka` Речник 20 отмечено `Светлана` Прибрежный 21 отмечено `Анастасия` снт дзержинец 22 отмечено `Юленок` Крылья Сургута 23 отмечено `LenOK` кедровый 16 24 отмечено `charryan` ДНТ \"Летние Юрты\" 25 отмечено `iratoly` СОНТ-5 26 отмечено `qwer980` ДПК "Сургутское" 27 отмечено `Богиня_Любви` Светлана \"Крылья Сургута и Сот Чернореченский\" 28 отмечено `lyly67` Кучуминский 29 отмечено `Скорпиошка` ПСОК \"Березовое\" 30 отмечено `БабаЯга` Чернореченский 31 отмечено `татарочка86` Газовик 32 отмечено `Анна 777555` \"Здоровье\" ГРЭС-1 33 отмечено `Zena` Сосновый Бор - 51, Почекуйка 34 отмечено `масяня28` березовое 35 отмечено `Oxana1983` Хвойный. ГРЭС-1 36 отмечено `Катюшенция` 37 отмечено `valio22` Монтажник-40 38 отмечено `Риммма` 39 отмечено `---Калина-мама---` СНТ Чистые Пруды 40 отмечено `Королевна` Крылья Сургута 41 отмечено `Jusstin82` Чернореченский 42 отмечено `Лёлечка` Витамин 43 отмечено `Ерошка` Прибрежный-1 44 отмечено `Alissa` Кучуминский 45 отмечено `gulia1981` Жемчужина 46 отмечено `lenaandreevna` ДНТ \"Летние Юрты\" 47 отмечено `Многодетная мамочка` Газовик 48 отмечено `Подружка` Энергостроитель 49 отмечено `Olesya_22` дорожник 50 отмечено `Bikipedija` ДНТ Калинка 51 отмечено `Cemen11` Здоровье ГРЭС-1 52 отмечено `Навка` Барсовское 53 отмечено `Kapitoska` Дорожник 54 отмечено `stylist` Ветеран-2 55 отмечено `Veroni4ka` Прибрежный-3 56 отмечено `Ленушка78` МАЙ 57 отмечено `scoropea` Солнечное ГРЭС-1 58 отмечено `Stroynashka` Автомобилист 1 59 отмечено `ромашка 555` Тихое 60 отмечено `Малефисента` ДНТ \"Автомобилист\" ( Суругт-Лянтор 31км) 61 отмечено `Снеж` Речник))) 62 отмечено `Люнечка` Победит 1 63 отмечено `Vesto4ka` Речник 64 отмечено `Натальkа` Дорожник 65 отмечено `ланапетуна` Летние юрты 66 отмечено `Albina surgut` Ветеран 67 отмечено `вирджиния` кооператор ПСОК 37 68 отмечено `vsd5` рябинушка 69 отмечено `любимочка` Зори Сургута 70 отмечено `Kostikolka` Победит 1 71 отмечено `Nata86rus` СОТ Виктория 72 отмечено `Умни4ка` СНТ Солнечное ГРЭС-1 73 отмечено `ВАЛЮШКА` сот Рябинушка 74 отмечено `aaaa` Летние Юрты 75 отмечено `malvi19` Почекуйка - ПСОК Железнодорожник 76 77
|
-
голос
+
вот наверно судьба , сижу счет выписываю на работе и тут вижу знакомую фамилию, Стоцкая Светлана, так эта мадам и в здравоохранении работает, "золотое сердце" конторка, видимо газа ей мало
Последний раз редактировалось nadichkina 26 фев 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
кто набудь слышал о новом кооперативе Жемчужина? они находятся за Дорожным. новый совсем, еще участки продают, не видела чтобы кто-то строился
и еще подскажите, какие документы должны дать (или быть у продавца) при покупке зем.участка? мне сказали, что какую-то справку дадут, что участок за нами закреплен т.е. заплатить крупную сумму, а мне только справку на руки, как-то мне не нравится такой расклад я думала какие -то хоть договоры должны быть.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
А где именно за Дорожным не знаете? Около Лесного или ближе к Дорожному?
голос
+
Arbikoska
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): и еще подскажите, какие документы должны дать (или быть у продавца) при покупке зем.участка? мне сказали, что какую-то справку дадут, что участок за нами закреплен т.е. заплатить крупную сумму, а мне только справку на руки, как-то мне не нравится такой расклад я думала какие -то хоть договоры должны быть. у нас не было даже справки на руках, но до приватизации (и после осталась) у нас была членская книжка, и пропуск на руках и данные записанные в книге у председателя.
|
-
голос
+
Скорпиошка
а вы сразу приватизировали? и вообще можно сразу приватизировать после покупки? наверно, межевание надо делать расскажите, как действовать правильно при покупке земли и что делать после, где оформлять?
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981
Последний раз редактировалось Arbikoska 01 мар 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Скорпиошка а вы сразу приватизировали? и вообще можно сразу приватизировать после покупки? наверно, межевание надо делать расскажите, как действовать правильно при покупке земли и что делать после, где оформлять? нет, мы приватизировали гараздо позже приобретения участка. по поводу приватизации сразу, это наверное надо смотреть документы СОТ, ПСОК ну в общем кооператива, возможно в них что-то прописано. (хотя как мне сказали грамотные, знающие люди, землю во всех коопертивах выдает бесплатно администрация города либо района, смотря к какой территории относится данный кооператив, а то что их продают председатели - это не законно), межевание обязательно, геодезическая съемка. если честно сама я не заморачивалась, заключала договор с фирмой, чтобы нам приватизацию провели, предоставила им документы и все, они мне потом подготовили полный пакет документов, в том числе свидетельство на право собственности на недвижимое имущество. если не секрет, сколько стоит сейчас земля?
|
-
голос
+
Скорпиошка
|
-
голос
+
девочки, вопрос. Имеется скважина, осенью бурили, воду набрали в ведро, вода прозрачная, пошли в баню мыться. Смешиваем с горячей и все рыжее-рыжее... про фильтра пока не задумались, девочки кто-то писал, что воду "пробулькивают", подают воздух аэратором типа и потом отстаивают и только потом через фильтра. А сколько ее "булькать-то" час или два?
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): девочки, вопрос. Имеется скважина, осенью бурили, воду набрали в ведро, вода прозрачная, пошли в баню мыться. Смешиваем с горячей и все рыжее-рыжее... про фильтра пока не задумались, девочки кто-то писал, что воду "пробулькивают", подают воздух аэратором типа и потом отстаивают и только потом через фильтра. А сколько ее "булькать-то" час или два? у нас две скважины на участке и в обоих вода "г" по русски сказать, одна скважина 22 метра, вода с масляной пленкой и запашком, вторая скважина 8 метров, вода чистая, но при кипячении желтеет, причем очень сильно, угробила один чайник на прочь. как сказали нам спецы бурильщики скважин, на всем участке может не найтись пласта с хорошей водой. что мы только не делали, и прокачивали и промывали, толку ноль, к сожалению. воду привозим из города. пока больше ни как. съемку со спутника надо заказывать чтобы нашли на нашем участке пласт с хорошей водой, а так можно перерыть весь участок и увы... не найти заветного клада
|
-
голос
+
а фильтр мы меняем каждые 3-4 недели, вот какая водица
|
-
голос
+
Arbikoska
Это получается перед Лесным поворот и там сразу прибита табличка, это где склад. Ну лет 10 назад точно там хотели делать. А вот прошлым летом стали участки разделывать. Еще летом там два участка люди обозначили и начали отсыпать.
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
|
-
голос
+
irishka_sunshine
Когда бурили, то ребята проверяли каждый метр, потом пошла как молоко вода, сделали ещё метр и там почти кока-кола, как говорит наш председатель, в итоге вернулись на молоко, прокачали и вода пошла прозрачная, имеет запах железа, плёнки нет,делали осенью, уже подмораживать стало и прокачивали скважину несколько дней всего, воду в баню тогда не набирали. А тут вот выяснилось. Есть колодец, он метров до 10, вода с глиной, летом будем ещё подкапывать, мы воду только на полив берём из него, у соседа колодец с идеальной водой, у нас точно пласт не тот
|
-
1 : 0
+
Внимание! Собственники ДНТ "ДНТ ИНТЕГРАЛ -1"!
Члены правления готовят документы для подачи искового заявления в суд о самозахвате и самовыдвижении на "должность председателя" Н.В. Басову. Цель: освободить решением суда от занимаемой должности Н.В. Басову. Далее: общим решением членов ДНТ выбрать нового председателя и производить деятельность ДНТ "Интеграл-1" согласно устава и действующих законов. В связи с этим, просим Вас воздержаться от уплаты членских взносов! Сумма членских взносов назначена Н.В.Басовой самовольно!!! Без решения на общем собрании членов ДНТ! Оплату за электроснабжение производить ТОЛЬКО НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЁТ!!! Как только адвокат подготовит документы для подачи заявления в суд, в СМИ будет размещено объявление, о собрании членов ДНТ "ИНТЕГРАЛ- 1".
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
-
голос
+
Svetlanka_74
|
-
0 : 2
+
Скопирую из чата, а то там потеряется.
Есть вопросы для для Svetlanka_74 07 мар 2016, 23:01 » Ирина » для Svetlanka_74: А чем она не угодила то? Собрание было. Возмущаются только те, у кого по 10 участков, так как теперь у них существенно возросли членские взносы. 07 мар 2016, 23:07 » Piradze » для Ирина: Похоже, кому-то хочется занять место председателя. Я слышала, что среди недовольных есть люди с долгами. И сдается мне, если такие окажутся у власти, платить они не начнут... 07 мар 2016, 23:13 » Ирина » для Piradze: Вот и я тоже самое слышала. 07 мар 2016, 23:14 » Piradze » для Svetlanka_74: А подскажите, кто эти члены правления? Я лично знакома с одним человеком, говорит, ничего подобного они не делают, никакие доки не готовят и в суд не собираются Уж больно активно они рвутся к власти... конечно, до Басовой был бардак, можно было не платить, а она всем должникам свет отключает, понятно - не приятно) Видимо обиделись...
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина
Отвечу, у меня участок в 5 соток. Долгов нет. Собственник мой муж, участок всего у нас как 3 года, для меня все люди там новые. И те члены правления с которыми я знакома, долгов не имеют! А вы подруги Басовой, что так кинулись защищать? У меня только просьба!!! ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ УПЛАТЫ ДО РЕШЕНИЯ СУДА!!! По протоколу прошлого собрания не принята оплата членских взносов по 900 руб за сотку, голосовали, предлагали разные суммы, но 900 руб. не приняли. Документы с подписями собственников ДНТ о голосовании как за выборы председателя Басовой, подложные!!! Эти подписи были собраны за газификацию!!! И не 170, а факт 70 голосов! Наши соседи в обэпе не подтвердили своих подписей и мой муж тоже! К власти ни кто не рвётся, по крайней мере из предлагаемых кандидатов! Все прозрачно со стороны членов правления! И все очень адекватные люди! А вот председатель в ответ на запрос ревизионной комиссии ответила так, " Что я скажу, то и подпишете..." Документы ни какие не редоставила, списки членов ДНТ НЕ ДАЛА!!! Есть что скрывать тому, кто прячет все! Адвоката нам предложили из других дачных кооперативов, там была аналогичная ситуация с самозахватом. Адвокат взялась за это дела! А дальше решит суд! Скандал не разводите! Предложение воздержаться, это не самозахват! Я и муж в председатели не собираемся!
|
-
голос
+
Piradze
Последний раз редактировалось Svetlanka_74 08 мар 2016, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мне хочется разобраться в том, что происходит в ДНТ, я человек заинтересованный, т.к. здесь живу. Давайте попробуем говорить менее эмоционально, и хочется больше подробностей.
Svetlanka_74 писал(а): У меня только просьба!!! ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ УПЛАТЫ ДО РЕШЕНИЯ СУДА!!! Почему лично Вы просите не платить? Svetlanka_74 писал(а): По протоколу прошлого собрания не принята оплата членских взносов по 900 руб за сотку, голосовали, предлагали разные суммы, но 900 руб. не приняли. Приняли 750, решили, что 900 это много, а о чем это говорит, по Вашему? В чем здесь подвох, не поняла. Svetlanka_74 писал(а): Кто собирал подписи за газификацию? Ни на одном собрании не собирали... Svetlanka_74 писал(а): Каких кандидатов, и кто предлагает? А кто платит за адвоката? Итак, что конкретно вменяется Басовой? Почему предыдущим председателям ничего не предъявляли? Ни Ефимии Павловне, ни Сергею Федоровичу.
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб
|
-
голос
+
Piradze
Давайте дождёмся официального решения суда. Моя просьба, не более, чем помощь в оповещении членов ДНТ. Сами ответили, что приняли 750, тогда почему Басова решила собирать по 900? О том что она самостоятельно, без решения на общем собрании устанавливает сроки по сбору членских взносов до марта. А дальше что? За адвоката платим мы, сложившись вместе, желающие помощь навести порядок и избавиться от воровства из наших с вами карманов. А вас устраивает общение с Басовой? Её надзирательское отношении в составе с казаками? Её хамское поведение? То, что приближённым, кто за неё, она ключи от шлагбаума раздавала бесплатно, а всем остальным за деньги? В том, что она сама решила утвердить устав ДНТ? Предлагаемые кандидаты, на собрании были желающие, но она даже слова ни кому не даёт сказать. Желающие найдутся! Вот в этом все и раберется ОБЭП, адвокат и суд! Ни чего страшного не происходит, чего вы так сами в эмоции окунулись? Банер заказали, чтобы оповестить членов ДНТ, но она же его сорвёт... Поэтому, все средства оповещения хороши. А вы уже заплатили?
Последний раз редактировалось Svetlanka_74 08 мар 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Подписи за газификацию собирали на собрании, летом, когда она пригласила казаков
голос
+
На общем собрании вообще не была принята сумма оплаты за сотку, была предложена сумма 750, но её тоже не утвердили. А в рамках устава, решение должно быть принято большинством на общем собрании, а не председателем единолично.
голос
+
Предидущему председателю тоже можно предъявить и не мало... По чем сотка на продажу? А по сколько он продавал? Нам лично! У меня квитанции все есть! Эти документы приложены в ОБЭПе. И ну т.д. Где деньги всего кооператива? На что потрачены? Ни кто ни чего не показывает ревизионной комиссии. Так что лучше не паниковать, а дождаться! Раз нашлись инициативные люди, раз есть интерес дальнейшего благополучного развития ДНТ, надо дать возможность навести порядок! Если нечего скрывать и если документы в порядке, если подписи не подделаны, чего Басовой бояться?
Последний раз редактировалось Svetlanka_74 08 мар 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 44 из 72 [ Сообщений: 1789 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 11:50 -3 °C
|