Страница 30 из 35 [ Сообщений: 872 ]
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!
Каши и смеси в Сургуте собирает В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в Тел. 60-20-24 Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А больше всего я против, чтоб смеси в поликлиниках оставлять или на оладушки переводить вот уж точно, один вред..
|
-
голос
+
Brunette писал(а): Девочки и я вот не пойму, что плохого в том, чтобы эту смесь продать? Свою законную естественно.. Я вот у подруги не взяла бы просто так смесь...ведь она тоже с ребенком дома сидит и ей между прочим как кормящей маме нормальное питание требуется и она прилагает силы, чтоб молоком кормить , так пусть она себе на эти деньги купит фрукты или еще что-то...и кормящей маме хорошо и тому кто смесь купил дешевле тоже хорошо.. а то почему я у подруги должна просто так брать, ничего не давая взамен... Это не касается конечно, когда люди в тяжелой ситуации находятся, я про наши обычные семьи.. сегодня она вам поможет, а завтра вы ей. Ни одна нормальная подруга не возьмет деньги, за то, что помогает, на то она и подруга. Хотя может у вас другие отношения, более коммерческие.
|
-
голос
+
Brunette писал(а): а то почему я у подруги должна просто так брать, ничего не давая взамен... Если бы она её покупала, а затем пристраивала по какой-то причине (не подошла, нужда отпала и др.), то, возможно, бесплатно я бы и не взяла. Но ведь ей самой смесь досталась бесплатно, мне и в голову не приходило ппредлагать ей деньги. И свои пачки, которые мне с кашами вручали чуть не до двух деткиных лет, когда мы уже давным-давно не ели смесь, сама тоже раздавала просто так, без обмена на яблоки-конфеты-памперсы. И вообще, между друзьями-подругами не представляю денежных расчетов за "халяву". Нам самим так же кроватка досталась, через знакомых, но от незнакомых Сейчас в ней следующий кто-то спит, я даже не знаю, кому отдала. Дочины вещи хорошие, коляску, стул для кормления и прочие расходники, которые сами покупали за приличные деньги, отдала подруге "бЭзвозмЭздно, то есть даром" Знаю, что некоторые вещи дальше пошли служить по третьему кругу
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
девчонки, ну это такая тонкая материя..отношения между людьми, ну чего мы сейчас в этой теме будем обсуждать..кто как и с кем дружит и кто что кому дает...кто кому какой друг..
Я вообще-то влезла в эту тем для того, чтобы сказать о том, что от запрета продавать смеси пострадают в первую очередь наши форумчанки с ИВ у которых нет добрых друзей с детьми грудного возраста.. Последний раз редактировалось Brunette 23 дек 2011, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Тут писали, что бесплатные смеси выдают только в ХМАО, недавно переписывалась с двоюродной сестрой (живет в г.Люберцы), так вот какое питание им выдают с 6 месяцев
Цитата: а нам дают кисломолочную агушу 2 шт на день, 1 творожок, 1 молоко+3 смеси микамилка сухие на месяц. И молочку надо через день забирать, 3 раза не приходишь, рецепт аннулируют+выписывать рецепт каждый месяц. у нее ребенок полностью на ГВ, на 2 недели младше моей дочки
|
-
голос
+
kaamos писал(а): Тут писали, что бесплатные смеси выдают только в ХМАО, недавно переписывалась с двоюродной сестрой (живет в г.Люберцы), так вот какое питание им выдают с 6 месяцев пропустила эту инфу, что только в ХМАО. В г. Иваново тоже выдают смеси и каши бесплатно. Я думаю, это федеральная программа, а не местная.
|
-
голос
+
Мы в Ульяновске летом были, там нан выдают.
|
-
голос
+
Девочки, у кого есть желание и возможность отдавать БЕСПЛАТНО смеси НУЖДАЮЩИМСЯ в них семьям, такая возможность и даже необходимость есть. Я переписывалась в личке с Олей, она говорит, что нужны смеси и она их заберет Думаю в ее порядочности ни у кого не возникнет сомнений. Надо наверно создать тему в добрых делах. Чтобы сильно не загружать Олю, могу помочь. Тока надо так делать, чтоб те, кто смеси отдает, не светились, а писали в личку. Я же могу в теме отписываться сколько и какой смеси кому передали...как то так
Юля, что скажешь? ЗЫ: а тем кто продает то, что им досталось БЕСПЛАТНО стыд и позор.
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
А я вчера посмотрела передачу про деток больных какой-то генетической бякой
Смесь для них стоит 10 тыс. баночка. Нутриция вроде, ярко-розовая этикетка. 500 тыс на год. И в списке на бесплатное получение она не значится
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ЗЫ: а тем кто продает то, что им досталось БЕСПЛАТНО стыд и позор. Тогда, если в следующем году льготу монетезируют, то пусть те кто кормит грудью свою льготу переводит в фонд Деткино, им же льгота бесплатно достанется! А то им тоже стыд и позор!
|
-
голос
+
ug писал(а): Она их будет в центр помощи при церкви отдавать? Может быстрее сразу повесить информацию куда можно отвезти, и не напрягать Олю в плане забери-отвези. Только надо как-то точно определиться с расписанием работы этого центра помощи. Вы про красный домик говорите? Я несколько раз приходила в этот домик, по расписанию, которое мне в добрых делах давали и попала только раз. А в остальное время было закрыт наглухо. Приходилось оставлять в церковном пределе, не знаю, отдают они потом девчонкам в этот домик или нет.
|
-
голос
+
ug писал(а): Она их будет в центр помощи при церкви отдавать? Может быстрее сразу повесить информацию куда можно отвезти, и не напрягать Олю в плане забери-отвези. я так поняла, помощь будет адресная. Brunette писал(а): Тогда, если в следующем году льготу монетезируют, то пусть те кто кормит грудью свою льготу переводит в фонд Деткино, им же льгота бесплатно достанется! А то им тоже стыд и позор! эээээ щас смеси получают только те, кто не кормит детей грудью соответственно монетизация льгот коснется тоже только их если же помощь будет ВСЕМ детям без исключения и разделения на ГВ и ИВ - это другое дело это как декретные выплаты, субсидии, маткапитал...
|
-
голос
+
смеси получают все..я кормила грудью и мне давали смесь с 6-ти месяцев, я ее не просила...мол у меня нет молока, дайте мне смесь...и я ее продам..а если ее не дают, так это пусть на совести врачей будет..
а про монетизацию льгот я читала, что она будет положена всем, никто проверять не будет, кормите вы или нет..это просто нереально.. просто ив свою льготу будут тратить на смеси, а гв на фрукты для малыша и мамы или что там еще нужно..так что это тоже самое что и сейчас, просто физическую смесь заменят деньгами и никому в голову не прийдет возмущаться, почему я свою льготу не отдала просто так..а про смесь почему-то возмущаются..
|
-
голос
+
Brunette писал(а): смеси получают все смеси должны получать только ИВники если вы ее получаи с целью перепродажи - это на вашей совести читайте тему сначала, это обсуждалось уже вот если бы сейчас как то разумнее раздавали смеси, то ИВники получали бы не по 4 банки, а по 10 и им бы хватало, и желающих поживиться поубавилось бы
|
-
голос
+
Brunette
Вы что реально не понимаете, по какому поводу мы тут возмущаемся? Не оттого что люди продают СВОИ смеси, которые они получили в поликлинике.. а оттого что некоторые люди плачут, "ах нам не хватает, мы купить не можем, поможите люди добрые".. Люди добрые отдают ДАРОМ таким несчастным. А те несчастные потом по 150-170 рублей продают. если введут льготы, их никто не будет просить друг у друга и перепродавать.. Представляете придет такая Агуша на форум и напишет "отдайте мне свою льготу, а то я вся такая бедная несчастная, в деревню увезу"... вы ей отдаете, а она с мужем в ресторан "Прага" пошла..
|
-
голос
+
А вообще девочки, если бы мы не падали так на халяву. то может тем кому нужнее доставалось бы больше
Вот кормлю я грудью. а зачем мне смесь? Зачем мне деньги на смесь? Т.е.кому-то это питание необходимо чтобы прокормить ребенка, а кому-то еще сверху на вкусняшку Посмотрела вот вчерашнюю передачу и подумала. что не хватай мы все подряд. то может у государства и появилось бы и желание и возможность поддерживать РЕАЛЬНО нуждающихся.
|
-
голос
+
Вредина
я не могу уже...да как вы не поймете..положено три банки смеси и три банки каши...на каждого..если я свою смесь не заберу..то никто ИВ больше не даст! они как получали так и будут получать свою норму! какие 10 банок?
|
-
голос
+
terlanna
я умиляюсь..по честному.. вы в какой стране живете? вы много получили на халяву в этой стране..? возникнет у них желание как же...
|
-
голос
+
Brunette писал(а): вы в какой стране живете? В своей. Обидно, что мы такие. Вчера смотрела как прислали дорогостоящую смесь для новорожденного больного какой-то бякой из-за которой его организм не переваривает белок. Прислали бесплатно. Родители такого же больного ребенка. Банка 10 тыс руб. Агуши бы удавились.
|
-
голос
+
Малява
а если б у вас не было подруги, которая нуждается в смеси, куда бы вы ее дели? Агуше бы отдали? чтоб она ее продала потом?
|
-
голос
+
Brunette писал(а): я не могу уже...да как вы не поймете..положено три банки смеси и три банки каши...на каждого..если я свою смесь не заберу..то никто ИВ больше не даст! они как получали так и будут получать свою норму! какие 10 банок? почитайте закон, ога? потом будем предметно уже разговаривать...смеси положены детям, находящимся на ИВ не вижу смысла спорить
|
Страница 30 из 35 [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 09:52 -3 °C
|