Страница 30 из 35  [ Сообщений: 872 ] 

Так бесит или нет?!

Меня бесит,что ГВшники "воруют" смеси у ИВшников
15%  15%  [ 42 ]

Нет,все законно
72%  72%  [ 198 ]

Затрудняюсь ответить
13%  13%  [ 36 ]
Всего голосов : 276
Новое сообщение20 апр 2012, 08:36   №^  
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!

Каши и смеси в Сургуте собирает "Центр защиты семьи, материнства и детства"!

В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в ЦРП (нажмите, чтобы посмотреть схему проезда) или в Пункте приема и выдачи помощи Центра защиты семьи, материнства и детства (нажмите, чтобы посмотреть адрес и часы работы).

Тел. 60-20-24

Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160

Новое сообщение23 дек 2011, 15:03   №726  
-
голос
+
А больше всего я против, чтоб смеси в поликлиниках оставлять или на оладушки переводить :D вот уж точно, один вред.. :D

Новое сообщение23 дек 2011, 15:25   №727  
-
голос
+
Brunette писал(а):
Девочки и я вот не пойму, что плохого в том, чтобы эту смесь продать? Свою законную естественно..
Я вот у подруги не взяла бы просто так смесь...ведь она тоже с ребенком дома сидит и ей между прочим как кормящей маме нормальное питание требуется и она прилагает силы, чтоб молоком кормить , так пусть она себе на эти деньги купит фрукты или еще что-то...и кормящей маме хорошо и тому кто смесь купил дешевле тоже хорошо..
а то почему я у подруги должна просто так брать, ничего не давая взамен...

Это не касается конечно, когда люди в тяжелой ситуации находятся, я про наши обычные семьи..

сегодня она вам поможет, а завтра вы ей. Ни одна нормальная подруга не возьмет деньги, за то, что помогает, на то она и подруга. Хотя может у вас другие отношения, более коммерческие. *DONT_KNOW*

Новое сообщение23 дек 2011, 15:32   №728  
-
голос
+
Brunette писал(а):
а то почему я у подруги должна просто так брать, ничего не давая взамен...

*DONT_KNOW* Если бы она её покупала, а затем пристраивала по какой-то причине (не подошла, нужда отпала и др.), то, возможно, бесплатно я бы и не взяла. Но ведь ей самой смесь досталась бесплатно, мне и в голову не приходило ппредлагать ей деньги. И свои пачки, которые мне с кашами вручали чуть не до двух деткиных лет, когда мы уже давным-давно не ели смесь, сама тоже раздавала просто так, без обмена на яблоки-конфеты-памперсы.
И вообще, между друзьями-подругами не представляю денежных расчетов за "халяву". Нам самим так же кроватка досталась, через знакомых, но от незнакомых :-P Сейчас в ней следующий кто-то спит, я даже не знаю, кому отдала.
Дочины вещи хорошие, коляску, стул для кормления и прочие расходники, которые сами покупали за приличные деньги, отдала подруге "бЭзвозмЭздно, то есть даром" *pooh_lol* Знаю, что некоторые вещи дальше пошли служить по третьему кругу ;)

За это сообщение автора Neo86 поблагодарили: 3 terlanna, Филатик, Малява
Новое сообщение23 дек 2011, 15:33   №729  
-
голос
+
Geparda писал(а):
Ни одна нормальная подруга не возьмет деньги, за то, что помогает, на то она и подруга.

*viannen4*

За это сообщение автора Neo86 поблагодарил: Фенечка
Новое сообщение23 дек 2011, 15:46   №730  
-
голос
+
девчонки, ну это такая тонкая материя..отношения между людьми, ну чего мы сейчас в этой теме будем обсуждать..кто как и с кем дружит и кто что кому дает...кто кому какой друг..
Я вообще-то влезла в эту тем для того, чтобы сказать о том, что от запрета продавать смеси пострадают в первую очередь наши форумчанки с ИВ у которых нет добрых друзей с детьми грудного возраста..

Последний раз редактировалось Brunette 23 дек 2011, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение23 дек 2011, 16:00   №731  
-
голос
+
Правильно написали, нужно определить группу волонтеров (проверенных) и у кого что лишнее (смеси/каши и тд) отдавать им. А кто хочет продавать, то пусть идут на другие форумы и в газеты.

Новое сообщение23 дек 2011, 17:54   №732  
-
голос
+
Тут писали, что бесплатные смеси выдают только в ХМАО, недавно переписывалась с двоюродной сестрой (живет в г.Люберцы), так вот какое питание им выдают с 6 месяцев
Цитата:
а нам дают кисломолочную агушу 2 шт на день, 1 творожок, 1 молоко+3 смеси микамилка сухие на месяц. И молочку надо через день забирать, 3 раза не приходишь, рецепт аннулируют+выписывать рецепт каждый месяц.

у нее ребенок полностью на ГВ, на 2 недели младше моей дочки

Новое сообщение23 дек 2011, 20:34   №733  
-
голос
+
kaamos писал(а):
Тут писали, что бесплатные смеси выдают только в ХМАО, недавно переписывалась с двоюродной сестрой (живет в г.Люберцы), так вот какое питание им выдают с 6 месяцев

пропустила эту инфу, что только в ХМАО. В г. Иваново тоже выдают смеси и каши бесплатно. Я думаю, это федеральная программа, а не местная.

Новое сообщение23 дек 2011, 21:49   №734  
-
голос
+
Мы в Ульяновске летом были, там нан выдают.

Новое сообщение23 дек 2011, 22:13   №735  
-
голос
+
Девочки, у кого есть желание и возможность отдавать БЕСПЛАТНО смеси НУЖДАЮЩИМСЯ в них семьям, такая возможность и даже необходимость есть. Я переписывалась в личке с Олей, она говорит, что нужны смеси и она их заберет *OK* Думаю в ее порядочности ни у кого не возникнет сомнений. Надо наверно создать тему в добрых делах. Чтобы сильно не загружать Олю, могу помочь. Тока надо так делать, чтоб те, кто смеси отдает, не светились, а писали в личку. Я же могу в теме отписываться сколько и какой смеси кому передали...как то так *SCRATCH*
Юля, что скажешь?

ЗЫ: а тем кто продает то, что им досталось БЕСПЛАТНО стыд и позор.

Новое сообщение23 дек 2011, 22:30   №736  
-
голос
+
Вредина

Она их будет в центр помощи при церкви отдавать? Может быстрее сразу повесить информацию куда можно отвезти, и не напрягать Олю в плане забери-отвези.

Новое сообщение23 дек 2011, 22:34   №737  
-
голос
+
А я вчера посмотрела передачу про деток больных какой-то генетической бякой %)
Смесь для них стоит 10 тыс. баночка. Нутриция вроде, ярко-розовая этикетка. 500 тыс на год. И в списке на бесплатное получение она не значится :'(

Новое сообщение23 дек 2011, 22:40   №738  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ЗЫ: а тем кто продает то, что им досталось БЕСПЛАТНО стыд и позор.

Тогда, если в следующем году льготу монетезируют, то пусть те кто кормит грудью свою льготу переводит в фонд Деткино, им же льгота бесплатно достанется! А то им тоже стыд и позор!

Новое сообщение23 дек 2011, 22:45   №739  
-
голос
+
ug писал(а):
Она их будет в центр помощи при церкви отдавать? Может быстрее сразу повесить информацию куда можно отвезти, и не напрягать Олю в плане забери-отвези.

Только надо как-то точно определиться с расписанием работы этого центра помощи. Вы про красный домик говорите? Я несколько раз приходила в этот домик, по расписанию, которое мне в добрых делах давали и попала только раз. А в остальное время было закрыт наглухо. Приходилось оставлять в церковном пределе, не знаю, отдают они потом девчонкам в этот домик или нет.

Новое сообщение23 дек 2011, 23:22   №740  
-
голос
+
ug писал(а):

я так поняла, помощь будет адресная.
Brunette писал(а):
Тогда, если в следующем году льготу монетезируют, то пусть те кто кормит грудью свою льготу переводит в фонд Деткино, им же льгота бесплатно достанется! А то им тоже стыд и позор!

эээээ
щас смеси получают только те, кто не кормит детей грудью
соответственно монетизация льгот коснется тоже только их
если же помощь будет ВСЕМ детям без исключения и разделения на ГВ и ИВ - это другое дело
это как декретные выплаты, субсидии, маткапитал...

Новое сообщение23 дек 2011, 23:30   №741  
-
голос
+
смеси получают все..я кормила грудью и мне давали смесь с 6-ти месяцев, я ее не просила...мол у меня нет молока, дайте мне смесь...и я ее продам..а если ее не дают, так это пусть на совести врачей будет..

а про монетизацию льгот я читала, что она будет положена всем, никто проверять не будет, кормите вы или нет..это просто нереально..

просто ив свою льготу будут тратить на смеси, а гв на фрукты для малыша и мамы или что там еще нужно..так что это тоже самое что и сейчас, просто физическую смесь заменят деньгами и никому в голову не прийдет возмущаться, почему я свою льготу не отдала просто так..а про смесь почему-то возмущаются..

Новое сообщение23 дек 2011, 23:37   №742  
-
голос
+
Brunette писал(а):
смеси получают все

смеси должны получать только ИВники
если вы ее получаи с целью перепродажи - это на вашей совести
читайте тему сначала, это обсуждалось уже

вот если бы сейчас как то разумнее раздавали смеси, то ИВники получали бы не по 4 банки, а по 10
и им бы хватало, и желающих поживиться поубавилось бы

Новое сообщение23 дек 2011, 23:37   №743  
-
голос
+
Brunette
Вы что реально не понимаете, по какому поводу мы тут возмущаемся?
Не оттого что люди продают СВОИ смеси, которые они получили в поликлинике.. а оттого что некоторые люди плачут, "ах нам не хватает, мы купить не можем, поможите люди добрые".. Люди добрые отдают ДАРОМ таким несчастным. А те несчастные потом по 150-170 рублей продают. fingal

если введут льготы, их никто не будет просить друг у друга и перепродавать.. Представляете придет такая Агуша на форум и напишет "отдайте мне свою льготу, а то я вся такая бедная несчастная, в деревню увезу"... fingal вы ей отдаете, а она с мужем в ресторан "Прага" пошла.. :D

За это сообщение автора Малява поблагодарил: Вредина
Новое сообщение23 дек 2011, 23:42   №744  
-
голос
+
А вообще девочки, если бы мы не падали так на халяву. то может тем кому нужнее доставалось бы больше :-(
Вот кормлю я грудью. а зачем мне смесь? Зачем мне деньги на смесь? *DONT_KNOW* Т.е.кому-то это питание необходимо чтобы прокормить ребенка, а кому-то еще сверху на вкусняшку :-(

Посмотрела вот вчерашнюю передачу и подумала. что не хватай мы все подряд. то может у государства и появилось бы и желание и возможность поддерживать РЕАЛЬНО нуждающихся.

Новое сообщение23 дек 2011, 23:42   №745  
-
голос
+
Вредина
я не могу уже...да как вы не поймете..положено три банки смеси и три банки каши...на каждого..если я свою смесь не заберу..то никто ИВ больше не даст! они как получали так и будут получать свою норму! какие 10 банок?

Новое сообщение23 дек 2011, 23:44   №746  
-
голос
+
terlanna
я умиляюсь..по честному.. :D вы в какой стране живете? вы много получили на халяву в этой стране..? возникнет у них желание как же...

Новое сообщение23 дек 2011, 23:46   №747  
-
голос
+
вот я опца.. взяла целую коробку каш и смесей отдала..
а ведь могла продать подруге.. :D

Новое сообщение23 дек 2011, 23:50   №748  
-
голос
+
Brunette писал(а):
вы в какой стране живете?

В своей.

Обидно, что мы такие.
Вчера смотрела как прислали дорогостоящую смесь для новорожденного больного какой-то бякой из-за которой его организм не переваривает белок. Прислали бесплатно. Родители такого же больного ребенка. Банка 10 тыс руб. Агуши бы удавились.

Новое сообщение23 дек 2011, 23:53   №749  
-
голос
+
Малява
а если б у вас не было подруги, которая нуждается в смеси, куда бы вы ее дели? Агуше бы отдали? чтоб она ее продала потом? :D

Новое сообщение23 дек 2011, 23:55   №750  
-
голос
+
Brunette писал(а):
я не могу уже...да как вы не поймете..положено три банки смеси и три банки каши...на каждого..если я свою смесь не заберу..то никто ИВ больше не даст! они как получали так и будут получать свою норму! какие 10 банок?

%) почитайте закон, ога? потом будем предметно уже разговаривать...смеси положены детям, находящимся на ИВ %)
не вижу смысла спорить

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 30 из 35  [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

28 ноя 2024, 11:46  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино