Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 67 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 00:49   №26  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник:20 фев 2016, 21:24 №356
дочь так опекала, никуда одну не отпускала, везде довозила. Сама она могла доехать только до школы и обратно.

У меня с 6 лет часто ходили сами в школу и в музыкалку. И ,конечно, этому предшествовала долгая подготовка. Но мы ведь о другом говорим. ;)
матрица писал(а):
источник:20 фев 2016, 21:24 №356
Одного его, уехав в отпуск, я, конечно, не оставлю ни в 12 лет, ни тем более в 8.

И я не оставлю. Потому что живущий один человек должен быть способен принимать взвешенные решения и нести за них ответственность. Я так думаю...
Ну, простой пример. Потерял в школе зимние ботинки (у нас такое было). Кто-то, видимо, подшутил (через 2 дня нашлись). Пришёл в сменке. Выдала старые альтернативные сапоги - перерыла все закрома, прежде чем нашла. Не представляю, как мой миниатюрный 12-летний дотянется до верхней полки шкафа-купе, чтоб снять тяжёлый чемоданище, за которым стояли коробки с обувью. Или как он пойдёт в магазин покупать себе новые ботинки. %) :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 00:54   №27  
-
голос
+
Копейка писал(а):
источник:21 фев 2016, 00:31 №24
Моей дочери 4.5 года ;
я вышла на 15 минут, почистить площадку на заднем дворе, и вернулась от отчаянных криков - дочь не могла слезть с подоконника.

это как? %) залезла то каким образом? наверняка при помощи стула...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 01:00   №28  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:20 фев 2016, 23:04 №19
А многие наши одноклассники до сих пор ни разу не оставались дома одни. Многих не отпускают погулять во дворе.

Наверное, будет звучать смешно, но одноклассника сына в 12 лет не отпускают гулять на улицу, только в школу и из школы. Я спросила его маму - почему? Она ответила, что сейчас такие дети бывают во дворах...вдруг обидят. Мальчик, кстати, почти с меня ростом.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 01:02   №29  
-
3 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 21.02.2016 1:39
Копейка И кто виноват?? Мои дети не лазили по подоконникам, потому что нельзя.


В чётыре года понятие "нельзя" уже весьма абстрактное понятие. Чувство самостоятельности достаточно развито, для для того, чтобы на собственном опыте пытаться понять, насколько оно обоснованно.
Я с рождения запрещаю детям лишь то, что опасно для жизни. Потому, что до определенного возраста им трудно оценить другие последствия своих поступков.
Само собой, я запрещала залезать на подоконник.
Но какая гарантия , что ребёнок не ослушается?
Конечно, спустя час, она сама слезла бы.
Вопрос лишь в том, в какую цену ей бы обошлась эта "самостоятоятельность".
______________
Рубль берегу.


Последний раз редактировалось Копейка 21 фев 2016, 03:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 01:03   №30  
-
0 : 4
+
KaTara писал(а):
источник:20 фев 2016, 23:42 №21
Муж мой в 7 лет мог печь растопить дома к приходу родителей

Раньше в деревнях 3хлетний ребёнок был подмогой - на него оставляли дом и младенцев, когда шли работать в поле. Вспомните бабушку из книжки Житкова "Что я видел".


За это сообщение автора Лисёнок поблагодарили: 2 KaTara, Tanuchka
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 01:05   №31  
-
0 : 6
+
И заодно вспомните статистику смертности малолетних детей того времени.
______________
Рубль берегу.


За это сообщение автора Копейка поблагодарили: 2 AngeLina., Лисёнок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 01:07   №32  
-
голос
+
Лисёнок
а кто виноват,что сейчас по-другому? сами и виноваты,хотя жизнь городских детей и деревенских по сей пору сильно разнится.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 01:09   №33  
-
1 : 0
+
А ещё сильно разница цена человеческой жизни.
______________
Рубль берегу.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 01:21   №34  
-
0 : 1
+
Klein писал(а):
источник:21 фев 2016, 01:07 №32
сами и виноваты,хотя жизнь городских детей и деревенских по сей пору сильно разнится.

Что именно ты имеешь в виду?
Деревенские дети обычно жили на 1 этаже - выпасть из окна было не опасно. На улице не было машин. Ребёнка за машинами просто не видно, какой бы он самостоятельный ни был. :-( Так что в 3 года отпустить на улицу проблематично. Ну и вообще такие тенденции есть, что городская жизнь всё меньше и меньше рассчитана на самостоятельность детей. Я не знаю, как здесь мы можем повлиять. Детей рождается всё меньше, если учитывать честную статистику. Поэтому мир всё больше затачивается под взрослых людей.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 01:24   №35  
-
голос
+
Копейка писал(а):
источник:21 фев 2016, 01:09 №33
А ещё сильно разница цена человеческой жизни.

Я воспринимаю это как разное отношение к жизни и смерти. Нам этого не понять, имеющим службу спасения, скорую помощь, пожарную службу.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 01:28   №36  
-
0 : 3
+
Копейка писал(а):
источник:21 фев 2016, 01:09 №33
А ещё сильно разница цена человеческой жизни.

Разве? Сейчас шумихи больше вот и все. А смерть ребенка во все времена для матери трагедия.


За это сообщение автора темная лошадка поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 01:31   №37  
-
0 : 1
+
Демид у меня наоборот любит дома оставаться один. Площадь квартиры не позволяет выделить отдельную комнату, а требуется уединение.
Никифор в зависимости от настроения и разрешенности планшета/компьютера
Сколько они раз оставались дома, ни разу не плакали, не напуганные. Дома спокойная обстановка. Единственное названивают, если гаджеты поделить не могут.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 01:35   №38  
-
2 : 4
+
Лисёнок
не имеет смысла и сравнивать,можно даже не брать деревню,возьми наши поселки,где люди живут в частном секторе. Даже тут,казалось бы в городе,но дети растут по-разному *OK*
И соглашусь с Машей,что если изначально,еще в глубоком детстве запрещено что-то,то они не сделают это ни в 4,ни в 6 лет *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 03:09   №39  
-
0 : 6
+
Можно запрещать ребёнку все что душе угодно.
Но будет он следовать запретам или нет, зависть от него самого.
От того, ЧТО зародилось в его 90% личности.
Я искренне считаю, что каждый из нас рождает ЧЕЛОВЕКА, целого, настоящего, полноценного , и из этого , ТОЛЬКО из этого, и нужно исходить, воспитывая его.
______________
Рубль берегу.


За это сообщение автора Копейка поблагодарил: Tan4ik
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 07:42   №40  
-
0 : 1
+
Klein писал(а):
источник: 21.02.2016 0:04
Иногда дело не в возрасте даже,а в самом ребенке.


Воооот! Я то же самое хотела сказать. *acuerdo* Разные дети, с разным темпераментом. Если ребенок - юла и норовит ежеминутно влезть в какую-нибудь историю, даже в родных четырех стенах, как его оставлять?
Когда дочь была маленькая, нам с мужем никто не помогал - мама работала все дни до позднего вечера, папа после инсульта. Да я и не претендовала. Муж допоздна на работе, да еще и выходные иногда захватывал. Было тяжело. На улице лютый мороз, а я с ребенком, укутанным по самое не хочу и на летней коляске. Накупить три пакета и тащишься домой по сугробам едва-едва. И на третий этаж так - в одной руке ребенок и два пакета, в другой - пакет и коляска. И не надо говорить, что ВСЕГДА есть возможность не оставлять ребенка одного. Так сложилось, что в нашем подъезде жили одни неблагополучные, так что даже кого-то из соседей я бы не попросила присмотреть за ребенком. Выхода два - либо с собой таскать в мороз, либо оставить.
Но была ситуация, когда я впервые оставила дочь одну, спящую в кроватке - ей было год с небольшим. Выбежала в магазин, который находился прямо перед подъездом. Вышла из магазина и услышала плач своего ребенка. Мне казалось, я просто взлетела домой - так мчалась. Больше не оставляла, вплоть до 5,5 лет. Но, как Рада и сказала, это надо знать своего ребенка, понимать, на что он способен. Дочь у меня всегда была спокойная - и до сих пор - и умела занять себя. Надолго не оставляла, но выйти в дворовой магазин - да.
А с сыном - нет. Его 5-летнего даже с дочерью, старше его на 5 лет боялась ненадолго оставить. Он то картошки жареной в нос напихает 8( - маленький был, - то врежется углом глаза в угол подоконника 8( - потому что не ходил, а передвигался бегом (и до сих пор %) ) и прочее. Но у него приспосабливаемость гораздо выше, чем у дочери - в школу-со школы сам ходил и весть микрорайон излазил. Знает названия окружающих улиц, "устроился" на работу - листовки раздавать в 11 лет. Это как раз то, о чем я говорила - дети абсолютно разные.
Хотя излишняя опека совершенно не дает гарантии того, что даже под нашим присмотром и дома с ребенком не может случиться чего-то неприятного.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 10:34   №41  
-
0 : 1
+
Копейка
есть в каждой семье определенные правила,которые дети четко усваивают и им следуют,если родитель последователен. Я запрещала только к плите лезть и ножи трогать до определенного возраста. Окно не было под запретом. Но опять же,я предлагала попробовать плиту,если есть желание,но объясняла,что будет больно. Старший все-таки в определенный момент попробовал ее ладошкой :D ну ниче,зато усвоил урок и понял,что маме стОит верить на слово,а это порой очень дорогого стоит :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 10:36   №42  
-
7 : 7
+
Всегда разрешала детям брать горячие чайники, прикасаться к плите, забираться на крутящийся стул под моим присмотром, запихивать в пос картошку и прочая-прочая, потом они падали, ударялись, задыхались, пугались, и потом не стремились повторить опыт, особенно в одиночестве. Да, дети бывают разные, ситуации разные, но изначально настраиваясь на проблемы, проблемы и получишь- это материализация мыслей, самопрограммирование на аварию. А от несчастных случаев никто не застрахован, и лучшая защита-это инструктаж, а не контроль тотальный, хотя и совсем отпускать вожжи тоже нельзя. Во всем нужна мера.
А если бы соседи натравили на мою семью полицию, по любой надуманной причине, я бы завела куклу Вуду и колода её иголками во все места, отрезала ей ручки и ножки и открутила голову.
______________
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье


За это сообщение автора KaTara поблагодарили: 3 LaNotte, Ola, Tanuchka
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 10:41   №43  
-
1 : 8
+
KaTara
KaTara писал(а):
источник:21 фев 2016, 10:36 №43
Всегда разрешала детям брать горячие чайники, прикасаться к плите, забираться на крутящийся стул под моим присмотром, запихивать в пос картошку и прочая-прочая

Вы меня пугаете. Я не отношу себя к сверхосторожным мамочкам, которые впереди своего ребенка бегут, выстилая дорогу пуховой перинкой, но и осознанно разрешать, например, запихивать картошку в нос - ох! Хорошо, когда хорошо все заканчивается, но и малюсенький кусочек картошки, попав из носа в дыхательное горло, может вызвать мгновенную смерть.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: stv
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 10:45   №44  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:21 фев 2016, 10:41 №44
запихивать картошку в нос - ох!

речь о носе,да,я не поняла даже :D мои почему то ничего никуда не пытались запихивать *DONT_KNOW* хотя часто историю слышу,в нос запихал солдатика,проглотил магниты мелкие и прочее.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 10:52   №45  
-
голос
+
Klein
Мы столкнулись с этим, когда маленький сын запихнул кусочки жареной картошки в нос. fingal Я пыталась самостоятельно достать пинцетом, но картошка была мягкая - скорее тушеная, чем жареная - и кусочки разваливались. К тому же, пытаясь дышать, сын, невольно, "проталкивал" картошку глубже. Конечно, мне было страшно. Отвезли его тогда в СОКБ - молодой доктор помог. Еще и посмеялся: "Что ж ты парень такой ненасытный - даже носом картошку ешь" :D Сейчас смешно, а тогда было не очень...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 11:00   №46  
-
голос
+
а когда вы мамы, детей на общественный транспорт пересаживаете? у меня сейчас остро стоит этот вопрос дочери 9 лет, она самостоятельная, но контингент который может быть в маршрутках и автобусах fingal очень боюсссс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 11:05   №47  
-
2 : 2
+
belka73
Давайте не будем писать о страшилках разных, утонуть можно в тарелке с водой, если постараться. Я умею оказывать первую помощь.
______________
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 11:07   №48  
-
8 : 5
+
KaTara
Ножами тоже даете попробовать порезаться, потыкать?
Упал с крутящегося стула и не ударился сильно головой - повод давать падать и дальше, пока сотрясение не произойдет?

Действительно, почему бы и не давать все пробовать, что хочется. Вот покалечится, и будет знать, что нельзя так делать .....
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 11:13   №49  
-
0 : 11
+
вы перевели все в крайности, я поняла пост катары не буквально, она дает детям совершать ошибки, таким образом они нарабатывают собственный опыт. сомневаюсь что она реально позволяла ребенку совать картошку в нос :D ;) . эх я всеми руками за, но большая трусиха, не даю детям лезть на стул, на подоконник, трогать плиту, мне мозг рисует самые страшные картинки...


За это сообщение автора анюта_86 поблагодарил: LaNotte
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 фев 2016, 11:18   №50  
-
0 : 1
+
анюта_86
А мне показалось, что так и делает Катара, судя по ее посту. Первую помощь то знает как оказывать, наверн, и в случаях порезов.

Понятно, что никто не застрахован от несчастного случая. Но в пожаре, заливе, взрослый может быстрее соориентироваться, чем ребенок 5!! Лет один дома. Или можно так и говорить всегда дальше - да просто судьба такая. От всего все равно не застрахуешься. Так давайте будем проявлять бдительности меньше, все равно ведь смысла в ней нет.
______________

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 июн 2024, 17:19  16 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино