Страница 75 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Но даже если придётся её менять каждые два года, я согласна : за мгновенную кашу по утрам; без нервов убегающее молоко; за то, что отключается сама, как только убираю посуду; за то, что всегда холодная; за то, что не подбираю конфорку по диаметру посуды; и за то, что она всегда как новая.
______________
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): У меня одна беда - не могу блинную сковороду найти хорошую для индукции. Если и подходят, то очень тонкие и при малейшем перегреве их "ведет" т.е. дно становится неровным, и потом на индукции уже не греется нормально, т.к. там принцип магнита, надо чтоб с поверхностью полное прилегание дна было((( а толстую сковородку для индукции найти не могу. Пеку блины на обычной с высокими бортами. которая подошла и в которой не прилипают. Теперь эта сковорода выпала из обращения - чтоб не дб, не прилипали блины ничего кроме них на ней не готовлю... У меня такая же беда, уже столько сковородок перепробовала, и так же пекла блины в обычной. И ещё все эти сковородки с антипригарным покрытием почему-то у меня быстро выходят из строя. В общем, надоело мне все это и купила я себе блинную сковороду из чугуна. Дно полностью прилегает к конфорке, нагревается равномерно и сковороду ни куда не ведёт. Уже испробовала её, осталась довольна, блины получились отменными и не прилипали к ней.
|
-
голос
+
Копейка
почти уговорили.. а на 2 штуки они бывают?? я когда свою буду выкидывать. куплю на 2 конфорки.. и то мне многа будет
|
-
голос
+
Копейка писал(а): Но даже если придётся её менять каждые два года, я согласна : за мгновенную кашу по утрам; без нервов убегающее молоко; за то, что отключается сама, как только убираю посуду; за то, что всегда холодная; за то, что не подбираю конфорку по диаметру посуды; и за то, что она всегда как новая. Да не придётся вам её менять каждые два года. У меня индукция с 2007 года, за все время службы ни каких нареканий к ней не было. А вообще, я впервые слышу о том, что у неё срок службы меньше, чем у простой плиты. Последний раз редактировалось Ofelia 17 фев 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Маша, у меня индукция на 2 конфорки
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Напишу на всякий случай о недостатках индукционной плиты:
______________
1. При регулировке с 9 до 1 не происходит плавно уменьшение температуры. Особенности регулировки таковы, что магнитное поле может быть только максимально включено или выключено. Поэтому регулировка температуры происходит в режиме прерывистого нагрева. Например на 9-ке - постоянно включено, на 7-ке - 5 сек. включено, 2 выключено, на 5-ке - 3сек. включено, 3 выключено и т.д. Понятно вроде написала... Вот это меня немного раздражает. Видно по продуктам в кастрюле или на сковороде как они то быстро вскипают, то утихают и так все время. Приспособиться сложно. Ещё вот правда чугун я не пробовала. 2. У меня под плитой сразу выдвигушка со столовыми приборами. А так как магнитное поле на расстоянии действует, то нагревает металл не только сверху, но и ложки мои снизу греются и если жарить долго, то достаточно сильно нагреваются до такойй степени, что лоток пластиковый в котором они лежат начинает вонять пластмассой. 3. Ещё очень важно выбрать индукцию с достаточно большими конфорками. У меня, видимо из-за того что плита двухконфорочная, они небольшие. На большой сковороде на краях совсем не прожаривается. Наоборот, было-бы удобнее если конфорки больше посуды. Индукция будет распознавать кастрюлю если она занимает не меньше 70% площади конфорки и нагревать только непосредственно посуду, то что конфорка торчит по краям абсолютно не мешает. Ну вот, я всего этого раньше не знала. Следующую плиту тоже конечно возьму индукцию, но буду выбирать конфорки
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
а как вы считаете плита нужна на 4 посудины или на 2 хватит?
______________
ни как решиться не могу, вроде понимаю, что больше двух не задействую (ну кроме как на НГ) плюс вроде есть мультиварка, аэрогриль и термомиска.
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ
|
-
0 : 1
+
Фиалка писал(а): больше двух не задействую (ну кроме как на НГ) плюс вроде есть мультиварка, аэрогриль и термомиска. ну вот и у меня термомикс и скороварка. Ни разу не почувствовала, что мне недостаточно 2-х конфорок. Но ещё раз повторюсь, смотри, чтобы были большие конфорки. Если 2-х конфорочная панель ровно в 2 раза Уже по ширине, чем 4-х конфорочная, то чисто геометрически конфорки будут меньше чем на 4-х конфорочной. Наверное есть модели немного шире. Единственное, может немного странно смотрится такая плита под вытяжкой стандартного размера. Тем более, что я ее поставила не по центру вытяжки, а с краю с целью рядом ставить под вытяжку какой-то другой прибор. Поэтому симметрия нарушена
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
По первому пункту: поняла о чем вы говорите, но у своей плиты такого не замечала, нагрев равномерный, не прерывистый. Но приходилось готовить на другой индукционной плите и этот эффект ощутила в полной мере. Может это от производителя зависит, может еще от чего? У моей плиты 18 уровней нагрева, а на другой было 9, может это влияет Физика этого процесса мне не совсем ясна. По второму: я изначально знала об этом недостатке, поэтому у меня под плитой глубокий выдвижной ящик. По поводу третьего: есть такое, да! Для индукционной плиты важно, что бы диаметр посуды был равен либо был чуть меньше диаметра конфорки. У меня в инструкции к плите об этом написано, у меня для каждой конфорки своя кастрюля и сковорода.
|
-
голос
+
Ofelia
______________
У меня тоже достаточно посуды под мои конфорки, но не люблю я долго стоять и жарить. Хочется сразу побольше котлет на бооольшую сковороду положить, а конфорка зараза не позволяет. По поводу нагрева. Возможно сейчас как-то и придумали равномерно эту магнитную индукцию преобразовывать. Я свою плиту покупала лет 5 назад, причем недешевая она у меня. Наверное, просто устарела. Ну я и написала для тех, кто только собирается покупать, чтобы учли эти все нюансы
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 1
+
Что то я побаиваюсь индукционную плиту брать, все же открытое электромагнитное поле. Почти микроволновка. Только перед ней то стоять помешивать приходится
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Гамма
______________
хорошие замечания, но разве это недостатки? нет ничего идеального, само собой, и тут без нюансов не обошлось. У меня под панелью вообще лежит рулон фольги, иногда как даст током, так до вечера все мысли о вечном Но то, что приспособится сложно, я с этим не согласна - хозяйка всегда знает на какой степени нагрева кипит, на какой бурлит, а на какой выкипает, это не зависит от принципа нагревательного элемента Про эстетику. Можно вытяжку взять встроенную, будет обычный шкаф сверху панели Фиалка Цитата: как вы считаете плита нужна на 4 посудины или на 2 хватит? Мне не хватает 4. Моя бы воля, взяла бы 6 штук и две духовки Но я без мульти-помощников.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Гамма
Моя плита намного старше вашей, ей уже почти 9 лет, это одна из первых моделей с индукцией. Попробуйте чугун, он конечно долго нагревается, но и потом долго остывает, может за счет этого минимизируется эффект прерывистого нагрева. Я все сковороды поменяла на чугунные, пользуюсь ими, очень довольна, недостатков пока не заметила. А нет, есть один, они очень тяжелые, рука устает ее тягать иногда.
|
-
0 : 1
+
Ofelia
______________
Я почему то считала, что чугунные для индукции не подходят
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
После индукции не представляю другую плиту. Если только газовую, но я боюсь возможных последствий, поэтому ни за что.
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Plushka
Почему? Чугун это же сплав железа с углеродом, а железо очень хорошо проводит электромагнитные волны. Чугун идеально подходит для индукционных плит. У вас же есть магнитик, для проверки посуды на пригодность, попробуйте в магазине проверьте, магнит к нему отлично притягивается.
|
-
голос
+
Plushka писал(а): я тоже Ofelia чего ж вы не признаетесь где подходящие сковородки покупали?
|
-
голос
+
Meduniza
Одну в Уютере купила, у нее дно эмалью покрыто, поверхность плиты не царапает. Блинную в Надо-маркете брала, там еще были простые чугунные сковороды, большие и маленькие, производитель Matissa. Большие очень тяжелые, не приподьемные просто. Еще там есть сковороды из облегченного чугуна, они значительно легче обычных, тоже для индукции подходит. Я взяла на пробу одну, жарила в ней пока только яичницу, вроде понравилась Но у чугуна есть одна особенность, сковороду из него надо подготовить перед первым применением, ее нужно прокалить хорошенько с солью, потом маслом растительным смазать и тоже продолжительно нагревать. В начале к ней может прилипать еда, потом в процессе эксплуатации этот недостаток уходит. Еще в них нельзя длительно хранить приготовленную еду, и нельзя их мыть в посудомойке, они ржавеют от этого.
|
-
голос
+
У нас панель на 3 комфорки. больше и не нужно. редко 3 одновременно используется
|
-
голос
+
Не берите никогда этот переходник для индукции! Ерунда полная, долго расколяется, скорости привычного для индукции закипания нет. И сама поверхность под ней как бы подгорает. Есть у меня кастрюля цептер, вот для нее брала переходник этот. Теперь не пользуюсь не переходником не кастрюлей
|
-
голос
+
Юляша
______________
Странно, мои цептер кастрюльки нагреваются без переходника у вас не подделка?
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Копейка
______________
У меня нет цептера, но я где-то читала, что цептер с черными ручками, более старый и не подходит для индукции, а с белыми ручками подходит
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Копейка
Нет не подделка, с черными ручками она да. С отличным толстенным дном, для риса была самое то
|
-
1 : 0
+
Ofelia писал(а): все, это сразу не мои кастрюли FuriaNight они в ряд или как?
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ
|
Страница 75 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 18:02 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |