Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 75 из 81  [ Сообщений: 2020 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 ноя 2013, 23:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение


За это сообщение автора ug поблагодарили: 23 Bestiya, Святая, Emerald, maya67, Neo86, Оксана М., Persefona, PorosenOk, галинкина мамулька, Svetlan4ik, Vercha, Калина-малина, финик, Датура, Иринка К, Матрена 79, Танечкина, Тиночка, Элиночка, Юнатка и ещё 3
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 22:13   №1851  
-
голос
+
Но даже если придётся её менять каждые два года, я согласна : за мгновенную кашу по утрам; без нервов убегающее молоко; за то, что отключается сама, как только убираю посуду; за то, что всегда холодная; за то, что не подбираю конфорку по диаметру посуды; и за то, что она всегда как новая.
______________
Рубль берегу.


За это сообщение автора Копейка поблагодарили: 3 belka73, Фиалка, ТанюшкаСургут
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 22:18   №1852  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 17.02.2016 23:01
У меня одна беда - не могу блинную сковороду найти хорошую для индукции.
Если и подходят, то очень тонкие и при малейшем перегреве их "ведет" т.е. дно становится неровным, и потом на индукции уже не греется нормально, т.к. там принцип магнита, надо чтоб с поверхностью полное прилегание дна было((( а толстую сковородку для индукции найти не могу. Пеку блины на обычной с высокими бортами. которая подошла и в которой не прилипают. Теперь эта сковорода выпала из обращения - чтоб не дб, не прилипали блины ничего кроме них на ней не готовлю...

У меня такая же беда, уже столько сковородок перепробовала, и так же пекла блины в обычной. И ещё все эти сковородки с антипригарным покрытием почему-то у меня быстро выходят из строя. В общем, надоело мне все это и купила я себе блинную сковороду из чугуна. Дно полностью прилегает к конфорке, нагревается равномерно и сковороду ни куда не ведёт. Уже испробовала её, осталась довольна, блины получились отменными и не прилипали к ней. *THUMBS UP*


За это сообщение автора Ofelia поблагодарил: Meduniza
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 22:21   №1853  
-
голос
+
Копейка
почти уговорили.. *ROFL*
а на 2 штуки они бывают?? я когда свою буду выкидывать. куплю на 2 конфорки.. и то мне многа будет fingal

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 22:22   №1854  
-
голос
+
Копейка писал(а):
источник: 17.02.2016 23:13
Но даже если придётся её менять каждые два года, я согласна : за мгновенную кашу по утрам; без нервов убегающее молоко; за то, что отключается сама, как только убираю посуду; за то, что всегда холодная; за то, что не подбираю конфорку по диаметру посуды; и за то, что она всегда как новая.

Да не придётся вам её менять каждые два года. У меня индукция с 2007 года, за все время службы ни каких нареканий к ней не было.
А вообще, я впервые слышу о том, что у неё срок службы меньше, чем у простой плиты.


Последний раз редактировалось Ofelia 17 фев 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 22:26   №1855  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, у меня индукция на 2 конфорки
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 22:44   №1856  
-
голос
+
Напишу на всякий случай о недостатках индукционной плиты:

1. При регулировке с 9 до 1 не происходит плавно уменьшение температуры.
Особенности регулировки таковы, что магнитное поле может быть только максимально включено или выключено. Поэтому регулировка температуры происходит в режиме прерывистого нагрева.
Например на 9-ке - постоянно включено, на 7-ке - 5 сек. включено, 2 выключено, на 5-ке - 3сек. включено, 3 выключено и т.д.
Понятно вроде написала...
Вот это меня немного раздражает. Видно по продуктам в кастрюле или на сковороде как они то быстро вскипают, то утихают и так все время.

Приспособиться сложно.
Ещё вот правда чугун я не пробовала.

2. У меня под плитой сразу выдвигушка со столовыми приборами. А так как магнитное поле на расстоянии действует, то нагревает металл не только сверху, но и ложки мои снизу греются и если жарить долго, то достаточно сильно нагреваются до такойй степени, что лоток пластиковый в котором они лежат начинает вонять пластмассой.

3. Ещё очень важно выбрать индукцию с достаточно большими конфорками.
У меня, видимо из-за того что плита двухконфорочная, они небольшие. На большой сковороде на краях совсем не прожаривается.

Наоборот, было-бы удобнее если конфорки больше посуды. Индукция будет распознавать кастрюлю если она занимает не меньше 70% площади конфорки и нагревать только непосредственно посуду, то что конфорка торчит по краям абсолютно не мешает.

Ну вот, я всего этого раньше не знала. Следующую плиту тоже конечно возьму индукцию, но буду выбирать конфорки
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс


За это сообщение автора Гамма поблагодарили: 4 belka73, Las_точка, Usla, Лита
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 22:59   №1857  
-
голос
+
а как вы считаете плита нужна на 4 посудины или на 2 хватит?
ни как решиться не могу, вроде понимаю, что больше двух не задействую (ну кроме как на НГ) плюс вроде есть мультиварка, аэрогриль и термомиска.
______________
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ
https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=110948&filter=&search_id=active_topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 23:05   №1858  
-
0 : 1
+
Фиалка писал(а):
источник:17 фев 2016, 22:59 №1857
больше двух не задействую (ну кроме как на НГ) плюс вроде есть мультиварка, аэрогриль и термомиска.


ну вот и у меня термомикс и скороварка. Ни разу не почувствовала, что мне недостаточно 2-х конфорок.
Но ещё раз повторюсь, смотри, чтобы были большие конфорки. Если 2-х конфорочная панель ровно в 2 раза Уже по ширине, чем 4-х конфорочная, то чисто геометрически конфорки будут меньше чем на 4-х конфорочной.
Наверное есть модели немного шире.

Единственное, может немного странно смотрится такая плита под вытяжкой стандартного размера. Тем более, что я ее поставила не по центру вытяжки, а с краю с целью рядом ставить под вытяжку какой-то другой прибор. Поэтому симметрия нарушена
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс


За это сообщение автора Гамма поблагодарил: Фиалка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 23:20   №1859  
-
голос
+
Гамма
По первому пункту: поняла о чем вы говорите, но у своей плиты такого не замечала, нагрев равномерный, не прерывистый. Но приходилось готовить на другой индукционной плите и этот эффект ощутила в полной мере. Может это от производителя зависит, может еще от чего? У моей плиты 18 уровней нагрева, а на другой было 9, может это влияет *DONT_KNOW* Физика этого процесса мне не совсем ясна. *DONT_KNOW*
По второму: я изначально знала об этом недостатке, поэтому у меня под плитой глубокий выдвижной ящик.
По поводу третьего: есть такое, да! Для индукционной плиты важно, что бы диаметр посуды был равен либо был чуть меньше диаметра конфорки. У меня в инструкции к плите об этом написано, у меня для каждой конфорки своя кастрюля и сковорода.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 23:25   №1860  
-
голос
+
Ofelia
У меня тоже достаточно посуды под мои конфорки, но не люблю я долго стоять и жарить. Хочется сразу побольше котлет на бооольшую сковороду положить, а конфорка зараза не позволяет.

По поводу нагрева. Возможно сейчас как-то и придумали равномерно эту магнитную индукцию преобразовывать. Я свою плиту покупала лет 5 назад, причем недешевая она у меня. Наверное, просто устарела.

Ну я и написала для тех, кто только собирается покупать, чтобы учли эти все нюансы
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс


За это сообщение автора Гамма поблагодарил: Фиалка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 23:34   №1861  
-
0 : 1
+
Что то я побаиваюсь индукционную плиту брать, все же открытое электромагнитное поле. Почти микроволновка. Только перед ней то стоять помешивать приходится
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 23:37   №1862  
-
голос
+
Гамма
хорошие замечания, но разве это недостатки? *DONT_KNOW* нет ничего идеального, само собой, и тут без нюансов не обошлось. У меня под панелью вообще лежит рулон фольги, иногда как даст током, так до вечера все мысли о вечном :D Но то, что приспособится сложно, я с этим не согласна - хозяйка всегда знает на какой степени нагрева кипит, на какой бурлит, а на какой выкипает, это не зависит от принципа нагревательного элемента *DONT_KNOW*

Про эстетику. Можно вытяжку взять встроенную, будет обычный шкаф сверху панели :-)
Фиалка
Цитата:
как вы считаете плита нужна на 4 посудины или на 2 хватит?

Мне не хватает 4.
Моя бы воля, взяла бы 6 штук и две духовки *give_h*
Но я без мульти-помощников.
______________
Рубль берегу.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 23:39   №1863  
-
голос
+
Гамма
Моя плита намного старше вашей, ей уже почти 9 лет, это одна из первых моделей с индукцией. Попробуйте чугун, он конечно долго нагревается, но и потом долго остывает, может за счет этого минимизируется эффект прерывистого нагрева.
Я все сковороды поменяла на чугунные, пользуюсь ими, очень довольна, недостатков пока не заметила. А нет, есть один, они очень тяжелые, рука устает ее тягать иногда. :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 23:44   №1864  
-
0 : 1
+
Ofelia
Я почему то считала, что чугунные для индукции не подходят fingal
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 23:45   №1865  
-
голос
+
После индукции не представляю другую плиту. Если только газовую, но я боюсь возможных последствий, поэтому ни за что.
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 23:52   №1866  
-
голос
+
Plushka
Почему? Чугун это же сплав железа с углеродом, а железо очень хорошо проводит электромагнитные волны. Чугун идеально подходит для индукционных плит. У вас же есть магнитик, для проверки посуды на пригодность, попробуйте в магазине проверьте, магнит к нему отлично притягивается.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 23:59   №1867  
-
голос
+
MedunizaЯ тоже долго искала блинную. Купила в эльдорадо тефалевскуб кажется, с антипригарным покрытием, Толстое дно, тяжелая. Очень её люблю.


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарил: Meduniza
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 фев 2016, 00:09   №1868  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник:17 фев 2016, 23:44 №1864
Я почему то считала, что чугунные для индукции не подходят

я тоже fingal
Ofelia
чего ж вы не признаетесь где подходящие сковородки покупали? :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 фев 2016, 00:44   №1869  
-
голос
+
Meduniza
Одну в Уютере купила, у нее дно эмалью покрыто, поверхность плиты не царапает. Блинную в Надо-маркете брала, там еще были простые чугунные сковороды, большие и маленькие, производитель Matissa. Большие очень тяжелые, не приподьемные просто. Еще там есть сковороды из облегченного чугуна, они значительно легче обычных, тоже для индукции подходит. Я взяла на пробу одну, жарила в ней пока только яичницу, вроде понравилась :-)
Но у чугуна есть одна особенность, сковороду из него надо подготовить перед первым применением, ее нужно прокалить хорошенько с солью, потом маслом растительным смазать и тоже продолжительно нагревать. В начале к ней может прилипать еда, потом в процессе эксплуатации этот недостаток уходит. Еще в них нельзя длительно хранить приготовленную еду, и нельзя их мыть в посудомойке, они ржавеют от этого.


За это сообщение автора Ofelia поблагодарил: Meduniza
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 фев 2016, 08:09   №1870  
-
голос
+
У нас панель на 3 комфорки. больше и не нужно. редко 3 одновременно используется

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 фев 2016, 09:22   №1871  
-
голос
+
Не берите никогда этот переходник для индукции! Ерунда полная, долго расколяется, скорости привычного для индукции закипания нет. И сама поверхность под ней как бы подгорает. Есть у меня кастрюля цептер, вот для нее брала переходник этот. Теперь не пользуюсь не переходником не кастрюлей :-(

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 фев 2016, 09:55   №1872  
-
голос
+
Юляша
Странно, мои цептер кастрюльки нагреваются без переходника *DONT_KNOW* у вас не подделка?
______________
Рубль берегу.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 фев 2016, 10:15   №1873  
-
голос
+
Копейка
У меня нет цептера, но я где-то читала, что цептер с черными ручками, более старый и не подходит для индукции, а с белыми ручками подходит
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 фев 2016, 10:27   №1874  
-
голос
+
Копейка
Нет не подделка, с черными ручками она да.
С отличным толстенным дном, для риса была самое то

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 фев 2016, 18:45   №1875  
-
1 : 0
+
Ofelia писал(а):
источник:18 фев 2016, 00:44 №1869
и нельзя их мыть в посудомойке,

все, это сразу не мои кастрюли :D
FuriaNight
они в ряд или как?
______________
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ
https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=110948&filter=&search_id=active_topics_sp

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 75 из 81  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 май 2024, 07:42  1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино