Страница 4 из 14 [ Сообщений: 341 ]
-
голос
+
Шеша писал(а): Без комиссии так и так, поэтому все-равно. Но мы брали у агентства и как они объяснили, плюс в том, что когда дом уже сдастся, то дальше оформление квартиры в собственность через рег.палату тоже делает агентство, а застройщик - не делает, придется самИм побегать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Отопление и горячее водоснабжение центральное
|
-
голос
+
Пряник писал(а): Срок сдачи объекта в нашем договоре- второй квартал 2015. Они могут отложить сдачу на полгода без всяких штрафных санкций. А вот если они и через полгода не сдают (т.е. 1 января 2016 года), то мы имеем право требовать с них выплату неустойки, причём сумма там набегает приличная. По идее уже можно готовить документы в суд или попытаться все решить в досудебном порядке.... Почему они могут отложить срок сдачи дома на полгода без штрафных санкций??? У нас в допнике к договору прописано срок сдачи не позднее 3 квартала 2016 года.
|
-
голос
+
У нас другие сроки в договоре- мы его заключали год назад, там есть такой пункт
|
-
голос
+
Пряник писал(а): У нас другие сроки в договоре- мы его заключали год назад, там есть такой пункт Когда вы подписали вы решили себя возможности взыскать неускойку))))
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания.
|
-
голос
+
Milya писал(а): Пряник писал(а): Срок сдачи объекта в нашем договоре- второй квартал 2015. Они могут отложить сдачу на полгода без всяких штрафных санкций. А вот если они и через полгода не сдают (т.е. 1 января 2016 года), то мы имеем право требовать с них выплату неустойки, причём сумма там набегает приличная. По идее уже можно готовить документы в суд или попытаться все решить в досудебном порядке.... Почему они могут отложить срок сдачи дома на полгода без штрафных санкций??? У нас в допнике к договору прописано срок сдачи не позднее 3 квартала 2016 года. Никто не может отложить срок без штрафных санкций, только если вы подписали допник о переносе срока
|
-
голос
+
Они тоже дополнительное соглашение прислали моей сестре, я ей сразу сказал идем в суд, теперь мы будем с них деньги трясти за срыв сроков
голос
+
sad6048yandex писал(а): Они тоже дополнительное соглашение прислали моей сестре, я ей сразу сказал идем в суд, теперь мы будем с них деньги трясти за срыв сроков А вы, т.е. ваша сестра подписали дополнительное соглашение?
|
-
голос
+
Мы когда оформляли покупку квартиры, нам допник сразу дали подписать. Для сведения, просрочка сдачи дома за один день в среднем составляет около 1000 рублей.
|
-
голос
+
Milya писал(а): sad6048yandex писал(а): Они тоже дополнительное соглашение прислали моей сестре, я ей сразу сказал идем в суд, теперь мы будем с них деньги трясти за срыв сроков А вы, т.е. ваша сестра подписали дополнительное соглашение? Вот именно что нет, я просто юрист и сразу сказал чтоб не подписывала.
|
-
голос
+
Milya писал(а): Мы когда оформляли покупку квартиры, нам допник сразу дали подписать. Для сведения, просрочка сдачи дома за один день в среднем составляет около 1000 рублей. Вообще нет, там идет расчет от стоимости квартиры и ставка рефинансирование, так что может быть и больше. К примеру при стоимости квартиры 5 млн. за 30 дней неустойка будет 82 000 руб.
|
-
голос
+
Про расчет знаю. Если честно не считала, прикинула в среднем. У нас есть знакомый, который занимается всеми этими делами по взысканию неустоек, и по судам ездит. Кстати, если заинтересовало кого-то, пишите в личку, скину координаты.
|
-
голос
+
Milya писал(а): Про расчет знаю. Если честно не считала, прикинула в среднем. У нас есть знакомый, который занимается всеми этими делами по взысканию неустоек, и по судам ездит. Кстати, если заинтересовало кого-то, пишите в личку, скину координаты. В этой ситуации даже юрист не поможет(
|
-
голос
+
sad6048yandex писал(а): Milya писал(а): Про расчет знаю. Если честно не считала, прикинула в среднем. У нас есть знакомый, который занимается всеми этими делами по взысканию неустоек, и по судам ездит. Кстати, если заинтересовало кого-то, пишите в личку, скину координаты. В этой ситуации даже юрист не поможет( Вы не правильно меня поняли. Мы не в первый раз покупаем квартиру в долевке и про все эти неустойки и гарантии знаем. На выплату неустойки не претендуем, нам наоборот хотелось бы, чтобы дом сдали в указанные в договоре сроки. У нас 3 квартал 2016 года. Думаю, к этому времени сдадут.-) А у кого стоят другие, более ранние сроки, понятно, имеют право взыскать с застройщика за просрочку.
|
-
голос
+
И взыскание занимает не мало времени, сначала претензию отправляют к самому застройщику, и только потом обращаются в городской суд и по необходимости в окружной, если застройщик обжалует решение городского суда. Суть всей этой возни мы знаем, у нас знакомый очень многим помог в подобных ситуациях и люди возвращали вполне приличные суммы.
|
-
голос
+
Соседи, что там со сдачей дома? У нас в пункте 2.2.4. не позднее IVквартала 2015г. Это что значит
, надо претензию писать, или вообще от квартиры отказаться,пусть деньги с неустойкой 1/150 возвращают. Напишите ваши действия, как вы дальше будете действовать?
|
-
голос
+
Мама мальчишек
Цитата: По закону «Об участии в долевом строительстве» застройщик обязан в письменном виде уведомить дольщика о том, что строительство дома не укладывается в прописанные в договоре сроки. Это уведомление застройщик должен вручить вам под роспись или направить заказным письмом с уведомлением. В законе установлен и срок направления такого уведомления — минимум за 2 месяца до установленного договором срока. На практике уведомление о переносе сроков высылается не всегда. Я пока просто напишу письмо застройщику с просьбой передать мне ключи как по договору или объяснить почему не передают и в какие сроки собираются передать, т.к. уведомления о переносе сроков не было. А смысл деньги обратно просить? Ну только если вы сами платили. Мы в ипотеку брали... и это очень сложно наверное все это по кругу обратно пустить. Да и зачем. Ну вернут они деньги банку, а кто мне потом снова ипотеку даст на другую квартиру? Претензию тоже пока рано, так как там нужно просить неустойку, а сколько просить непонятно, и станет ясно только после подписания акта сдачи-приемки.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Спасибо, просто даже не знаю с чего начать. Квартира за наличный расчет была куплена. Все понимаю, и сроки что отложены. Но просто хочу не пропустить момент получить от застройщика неустойку. А то как с первой квартирой просидела, все кругом получили деньги кто паркинг купил по дешевке, застройщик так компенсировал срок сдачи. Вот и сейчас хочу быть в первых рядах.
|
-
голос
+
Мама мальчишек
-
голос
+
Привет, девочки! А есть кто-нибудь с нашего микрорайона "Взлетный", но с И.Каролинского, 10? Давайте общаться!
|
-
голос
+
Нади
-
голос
+
Мама мальчишек писал(а): Гамма Спасибо, просто даже не знаю с чего начать. Квартира за наличный расчет была куплена. Все понимаю, и сроки что отложены. Но просто хочу не пропустить момент получить от застройщика неустойку. А то как с первой квартирой просидела, все кругом получили деньги кто паркинг купил по дешевке, застройщик так компенсировал срок сдачи. Вот и сейчас хочу быть в первых рядах. В принципе, если вы не подписывали соглашение о переносе сроков, то вам Необходимо, написать, претензию. В которой указать что вы требуете расторгаете договор купли-продажи, и требуете деньги обратно. Потом идти в суд.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Мама мальчишек Цитата: По закону «Об участии в долевом строительстве» застройщик обязан в письменном виде уведомить дольщика о том, что строительство дома не укладывается в прописанные в договоре сроки. Это уведомление застройщик должен вручить вам под роспись или направить заказным письмом с уведомлением. В законе установлен и срок направления такого уведомления — минимум за 2 месяца до установленного договором срока. На практике уведомление о переносе сроков высылается не всегда. Я пока просто напишу письмо застройщику с просьбой передать мне ключи как по договору или объяснить почему не передают и в какие сроки собираются передать, т.к. уведомления о переносе сроков не было. А смысл деньги обратно просить? Ну только если вы сами платили. Мы в ипотеку брали... и это очень сложно наверное все это по кругу обратно пустить. Да и зачем. Ну вернут они деньги банку, а кто мне потом снова ипотеку даст на другую квартиру? Претензию тоже пока рано, так как там нужно просить неустойку, а сколько просить непонятно, и станет ясно только после подписания акта сдачи-приемки.[/quote Вы в этом моменте не правы неустойку, можно просить, и до подписания акта-приема передачи, основание начисление неустойки не соблюдение сроков. А уведомление в этом случае вообще к делу не относится это я вам как юрист говорю.
|
-
голос
+
sad6048yandex писал(а): Вы в этом моменте не правы неустойку, можно просить, и до подписания акта-приема передачи, основание начисление неустойки не соблюдение сроков. А уведомление в этом случае вообще к делу не относится это я вам как юрист говорю. Основание - несоблюдение, согласна! А как провести начисление неустойки, которая за каждый день просрочки исчисляется? То есть, по идее, я могу, конечно, 30 января написать и потребовать за месяц неустойку, потом ещё подождать и следующую просить и так вплоть до передачи мне квартиры. По моему, нецелесообразно так, нет? Может я недопонимаю чего, я не юрист...
|
Страница 4 из 14 [ Сообщений: 341 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 15:30 -1 °C
|