Страница 3 из 10 [ Сообщений: 237 ]
-
голос
+
Подскажите,где удалять родинку без предварительной записи?
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): боюсь нигде, без анализов не удаляют. А какие анализы нужно сдавать? На онкологию? или еще какие-то?
|
-
голос
+
mariyH
Жалко, что сейчас все поменялось, я сама была не вкурсе, что теперь какието анализы сдают.А вообще то мне на Ленина, где раньше была лечебная косметика, женщина сказала, что вроде как в надже можно удалить без анализов.Но насколько это верно незнаю.Позвоните ,узнайте.А еще раньше удаляли в лазерной на Федорова., есть вариант и туда позвонить.Попробуйте.
|
-
голос
+
live писал(а): mariyH А еще раньше удаляли в лазерной на Федорова., есть вариант и туда позвонить.Попробуйте. Они переехали, сейчас все ОКДЦ в одном здании на ленина 69/1, я там и удаляла, анализы и дерматоскопию потребовали. Кстати, про анализы, когда меня спросили были ли операции, я сказала нет(просто забыла про кесарево), из анализов сдала только ОАК, микрореакцию и на свертываемость, на гепатиты и спид сдавать не заставили.
|
-
голос
+
интересно, почему они перестали просто так удалять, как раньше? может были какие нибудь плачевные случаи? что запретили заниматься выжиганием. А скорее всего это комерческий интерес.За анализы заплати, за выжигание заплати т.т.д. Раньше пошел 150р за 1шт.отдал и усе!У нас все для людей, как обычно.
|
-
голос
+
live
|
-
голос
+
А я читала, что удаление родинок чревато последствиями, кто вот удалял, никаких изменений не заметили?
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): А я читала, что удаление родинок чревато последствиями, кто вот удалял, никаких изменений не заметили? а какие изменения могут быть? Я уже 2 удалила, одну методом иссечения под общим наркозом(по паказаниям), вторую недавно лазером. Про вторую судить рано, а про первую кроме шрама, никаких изменений
|
-
голос
+
live писал(а): интересно, почему они перестали просто так удалять, как раньше? может были какие нибудь плачевные случаи? что запретили заниматься выжиганием. А скорее всего это комерческий интерес.За анализы заплати, за выжигание заплати т.т.д. Раньше пошел 150р за 1шт.отдал и усе!У нас все для людей, как обычно. А если это не просто родинка??? С первого взгляда без анализов не узнаешь. А если это меланома и удалить только верхнюю часть, то могут пойти метастазы...У нас на работе так женщина умерла, родинка на спине была...А в марте я сама лежала в хирургии (в Юганске), со мной в палате лежала женщина, ей мешала родинка на голени, колготками зимой натирала. Пошла к врачу, взяли анализы, пункцию - можно удалять. Но была зима, она сидела с внуком - некогда, потом лето - дача началась, в итоге на следующую зиму она пошла удалять. Ей прям в процедурном кабинете вырезали родинку. Ее отправили домой, а родинку на гистологию - злокачественная опухоль уже!!! Пока она время тянула...Вот так она попала в хирургию, вырезали пол ноги...Собирались дальше отправлять в Тюмень на химию.... Берегите себя! Не занимайтесь самолечением, даже таким безобидным, как удаление родинок....
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось _Fiona_ 21 сен 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): Вот и я о том же, тут прочитала интересную книжку О.И. Елисеевой "Черви-паразиты-причина нераспознанных диагнозов" вот там родинкам тоже раздел посвящен и говорится, что нельзя категорически их удалять! Вот поэтому я и хочу удалить несколько родинок, и боюсь....У нас в Юганске лазером только в одном салоне удаляют без анализов, я так не хочу, а в поликлинике только скальпелем по-старинке, так тоже не хочу.... Где в Сургуте можно приехать одним днем сдать все анализы и удалить, платно естесственно
|
-
голос
+
Верочка
Пойти сдать анализы в поликлинике, убедиться, что можно удалять и пойти удалить лазером. В Сургуте за день нигде не сделаете. Везде очереди, даже платно.
|
-
голос
+
Напугали меня У меня ребенок родинку содрал,она засохла и отвалилась
|
-
голос
+
Верочка писал(а): А если это не просто родинка??? С первого взгляда без анализов не узнаешь. ого! да уж! _Fiona_ писал(а): Вот и я о том же, тут прочитала интересную книжку О.И. Елисеевой "Черви-паразиты-причина нераспознанных диагнозов" вот там родинкам тоже раздел посвящен и говорится, что нельзя категорически их удалять! после всего, что прочитала, сидишь и думаешь - а можно ли удалять родинки, а то сначала думаешь что рано, а потом уже поздно оказывается....
|
-
голос
+
Окей писал(а): Верочка Пойти сдать анализы в поликлинике, убедиться, что можно удалять и пойти удалить лазером. В Сургуте за день нигде не сделаете. Везде очереди, даже платно. Спасибо!!! Так и надо сделать, боюсь пункцию Мне кажется это так больно
|
-
голос
+
Верочка писал(а): Окей писал(а): Верочка Пойти сдать анализы в поликлинике, убедиться, что можно удалять и пойти удалить лазером. В Сургуте за день нигде не сделаете. Везде очереди, даже платно. Спасибо!!! Так и надо сделать, боюсь пункцию Мне кажется это так больно пункцию не будут делать, просто посмотрят в дерматоскоп(кажется правильно написала)
|
-
голос
+
_Fiona_
После удаления лазером родинку отправляют на гистологию, я кстати свою гистологию еще не узнала... У меня были показания к удалению, т.к. она терлась об воротничок и 2 раза я ее случайно содрала, она уже от корня немного оторвалась, поэтому, удалять сказали обязательно!
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): А я читала, что удаление родинок чревато последствиями, кто вот удалял, никаких изменений не заметили? Когда я была беременна, у меня начала кровоточить родинка на груди... она как будто треснула... мне удалили ее и соседнюю, за компанию. Под местным наркозом, скальпелем. Потом положили их в какие-то емкости и отправили на гистологию. Все нормально зажило, видимых последствий нет...А вот ГДЕ это было я не помню Спрошу у очевидцев
|
-
голос
+
О! Не прошло и полгода, как я сделала первые шаги по удалению своих родинок....Сегодня ездила на дерматоскопию в КВД, записалась за 2 недели по телефону, процедура бесплатно по записи при наличии полиса. Дерматолог посмотрел все родинки через дерматоскоп, сказала, что все можно удалять, не злокачественные образования. Дала направление в ОКДЦ. Там записи не было к хирургу, буду звонить на следующей неделе....Не знаю где я еще буду сдавать анализы - в Юганске или в Сургуте, и сколько раз мне еще придется приехать, но процесс уже запущен, больше откладывать не хочу!!!
А девочке с работы(мы вместе записывались и ездили) не дали направление в ОКДЦ, сказали ей в КВД по записи удалят, что у нас с ней разные по характеру невусы... Но в КВД лазер - только платно! От 219руб за 1 новообразование в зависимости от размера.
|
-
голос
+
А почему к хирургу? Меня направляли к онкологу...
|
Страница 3 из 10 [ Сообщений: 237 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 04:37 0 °C
|