Страница 9 из 178 [ Сообщений: 4432 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Два года назад, принимали все и доллары и евро. Мы наличных брали мало, в основном расплачивались банковской картой. Пару раз снимали в банкомате, там с этим проблем нет, даже в той деревне где отдыхали.
|
-
голос
+
Ofelia
ну понятно что не с рублями я и спрашиваю - доллары или евро?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков в дьютике лучше евро, чуть дешевле получается. С турками лучше баксами расчитываться.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да без разницы, у нас было 50/50, и доллары и евро. Цены в турецких лирах, пересчитают по курсу во что угодно, только у них свой курс, причем везде разный, в общем считают как им удобней. А вообще лучше, мне кажется, на месте снять с карты тур.лиры и расплачиваться уже ими. С карты снимают по курсу ЦБ + % (размер % можно уточнить в банке). Я тогда прикидывала, выходило выгодней, чем в магазинчиках этих считают. За крупные покупки расплачивались банковской картой, почти во всех больших магазинах есть терминалы. Между прочим, смех смехом, а где-то на экскурсии в одном магазинчике принимали к оплате рубли, укр.гривны, казахские тенге (вроде так называются).
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Beriya писал(а): ольга писал(а): Отдыхали в сентябре в Суэно***** Сиде (все включено) Просто мега довольны!!! Турков у вас много было? Я имею ввиду отдыхающих? Читаю отзывы, люди пишут турков очень много.... И какое время работы Лунапарка? Мы были в сентябре, в начале заезда были турки и русские - 60\40. Причем русские - футбольные команды какие-то, это капец - шум, отмечание матчей и т.д. Турки же отдыхают тихо, культурно, все вежливые и очень дружелюбные к детям - так что мы были рады что турков больше и никакой дискриминации по национальному признаку не заметили (типа обслуживают позже и т.д.). К концу отдыха начали подгребать немецкие пенсионеры (что свидетельствует о хорошем уровне отеля) с недовольными минами (они предпочитают отдыхать поздней осенью, зимой, так что в июне-июле вы вряд ли с ними пересечетесь). Лунапарк работает сразу после ужина с 19-30 вроде, до скольки не знаю, мы до закрытия ни разу не выдерживали.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): назрел у меня вот такой вопросец: ВАЛЮТУ в Турцию какую брать? мы брали баксы и часть меняли на турецкие лиры, так выгодней расплачиваться за такси, мелочевку в магазинах и чаевые.
|
-
голос
+
я тоже всегда в Турцию баксы беру. дешевле выходит (у них курс дикий переводной на евро был раньше) Но я мало покупаю, по мелочи:интернет-фотки-детские развлекухи-игрушки для пляжа и т.п..
|
-
голос
+
Отчитываюсь-передумала я с тураном.Причины-номерной фонд и личные неудовлетворенные интересы(лунамарк для дите,а работает всего час и когда дите сладко спит,а дрыхает он у нас на морях...оооо,будить приходится к ужину .Да вообще начитавшись отзывов... в обчем много негатива:'(
Итаак ...на данный момент вибираю среди Vera Club Hotel Lindita 5*( Сиде, Kolakly) http://www.tury.ru/hotel/id/12208/Vera% ... %20Lindita Оч впечатлило, еси честно,жалко только небольшая территория...Но пока больше именно к этому варианту склоняемся. затем: Club Boran Mare Beach HV-1(Кемер, Гейнюк) http://www.tury.ru/hotel/id/6081/Club%2 ... re%20Beach и Adora Golf Resort 5*(Белек, Serik): http://www.tury.ru/hotel/id/4654/Adora%20Golf%20Resort Если кто был в этих отелях-просьба отозваться и высказать мнения
|
-
голос
+
Beriya писал(а): Cheri а вы SUENO HOTELS BEACH SIDE 5 не рассматриваете? Нет,т.к. тут у нас заморочка с датой вылета-с 31 го мая по 2 июня обязательно нам надо,а это только Пегас,а они с этим отлем не работают...Что же касается просто отеля... Я очень доверяю вот этому сайту,возможно вы и без меня о нем знаете и читаете,но адрес на всяк случай кину.Вот: http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=13293
|
-
голос
+
Beriya писал(а): Вожак шопоголиков в дьютике лучше евро, чуть дешевле получается. С турками лучше баксами расчитываться. +1
|
-
голос
+
Cheri
про боран выше писали, посмотрите
|
-
голос
+
Люся писал(а): Cheri Спасибо,ага ,я уже читала,но странно как то- основной недочет (по отзывам)- именно питание.А тут ,в отзыве писали именно с положительным(!) упором на питание...про боран выше писали, посмотрите В общем ,как обычно,общее мнение найти трудно. Мы так всегда отдыхаем и я замечаю,что вроде один отель,в один период отдыхаем, а мнения у людей резко расходятся....Мне лишь бы чистенько,да покупаться хорошо и покормиться без отравлений и неоднообразно(особенно для ребенка и мужа,а я вообще не привереда). Последний раз редактировалось Cheri 30 мар 2010, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Cheri писал(а): Итаак ...на данный момент вибираю среди Vera Club Hotel Lindita 5*( Сиде, Kolakly) http://www.tury.ru/hotel/id/12208/Vera% ... %20Lindita Оч впечатлило, еси честно,жалко только небольшая территория...Но пока больше именно к этому варианту склоняемся. Меня этот отель тоже больше всех впечатлил. А вас не смущает, что он как бы на отшибе стоит?
|
-
голос
+
Энарета писал(а): А вас не смущает, что он как бы на отшибе стоит? Неа,меня наоборот это прельщает
|
-
голос
+
Cheri
я во многих отелях была и тоже удивляюсь отзывам некоторым -уж если в Турции нечего людям есть,тогда я не знаю,где еще лучше питание. Сколько раз была - везде есть выбор и не малый, где то попроще, где то подороже/получше и больше выбор. Я тоже не так привередлива и мне тоже главное,чтоб чисто,никаких насекомых в номере:D и чистый пляж. из тех отелей,где я была,самое лучшее питание было в Пиратском отеле, Боране Маре и Сапфире (текировском). Ну это если кто поесть туда едет Еще понравился Рива Клуб Н, небольшой отель в Алании, немецкого туроператора какого то (забыла уже название), есть свой боулинг (правда 2 дорожки) , и весь отель в молодежном стиле . Цена/качество оч.приемлемы были (в 2006 году правда были). только брать основной корпус желательно.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не поверишь, но рубли отлично ходят. Я в прошлом году чаевые рублями оставляла. И брали. И в отельном магазинчике брали рубли. В любом случае, лучше баксы. Потому как мороженное стоит либо 1 евро, либо 1 доллар. Лучше доллар заплатить. Но рубли принимают, однозначно.
|
-
голос
+
ясно, спасибо, девочки.. буду баксы значит брать.
мне в дьюти тока водка клубничная нужна уж больно она мне понравилась - мне, непьющей водку.. кстати.. Вот я бы ее домой взяла, бутылки 3 точно. Но это ж блин получается мне надо ее купить при перелете ТУДА, там потаскаться, умудриться НЕ выпить , и обратным путем тащить, ведь на обратном пути в дьюти не попадаешь уже .. при том что мне еще в Москве шарахаться. ужос прям какой то..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ясно, спасибо, девочки.. буду баксы значит брать. мне в дьюти тока водка клубничная нужна уж больно она мне понравилась - мне, непьющей водку.. кстати.. Вот я бы ее домой взяла, бутылки 3 точно. Но это ж блин получается мне надо ее купить при перелете ТУДА, там потаскаться, умудриться НЕ выпить , и обратным путем тащить, ведь на обратном пути в дьюти не попадаешь уже .. при том что мне еще в Москве шарахаться. ужос прям какой то.. а почему обратно не попадешь? если про турецкий аэропорт, то его сейчас переделали...там теперь дьютиков тьма тьмущая - заблудиться можно
|
-
голос
+
Len-OK
Лен, мы когда первый раз 1,5 года назад попали заграницу - в Египет поехали, то вообще ничего не знали... И денег на обратном пути вообще не оставили, все спецом спустили в магазинах. А в аэропорту как увидели кучу магазинов - так пожалели о содеянном. НО! ТАм уже другие дьютики, и водки к примеру этой там не было. Там вообще был единственный магазин со спиртным - а вот в Москве их дофигища было.. Причем мы, неопытные и дурные, затарились в Москве в первом же магазине, а как дальше пошлииииииииииии там в конце чуть ли не в 2 раза все дешевле... короче говоря - я боюсь остаться без покупки вдруг там тоже не будет Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 30 мар 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
почему не попадешь? мы когда улетали из Анталии в дьюти затарились - и все так делают! мы улетали в Турцию из Ростова, так вот в Ростове маааленький такой магазиник, а в Анталии уже на обратном пути большой выбор был
|
-
голос
+
Cheri писал(а): Отчитываюсь-передумала я с тураном.Причины-номерной фонд и личные неудовлетворенные интересы(лунамарк для дите,а работает всего час и когда дите сладко спит,а дрыхает он у нас на морях...оооо,будить приходится к ужину .Да вообще начитавшись отзывов... в обчем много негатива:'( Итаак ...на данный момент вибираю среди Vera Club Hotel Lindita 5*( Сиде, Kolakly) http://www.tury.ru/hotel/id/12208/Vera% ... %20Lindita Оч впечатлило, еси честно,жалко только небольшая территория...Но пока больше именно к этому варианту склоняемся. затем: Club Boran Mare Beach HV-1(Кемер, Гейнюк) http://www.tury.ru/hotel/id/6081/Club%2 ... re%20Beach и Adora Golf Resort 5*(Белек, Serik): http://www.tury.ru/hotel/id/4654/Adora%20Golf%20Resort Если кто был в этих отелях-просьба отозваться и высказать мнения ПОЕХАЛИ С НАМИ В BORAN MARE Я УЖЕ ВСЕ ОТМОНИТОРИЛА (+ ГОД В ТУРБИЗЕ ОТПАХАЛА ) - ТАМ ЛУЧШЕ ВСЕГО. МЫ 21 МАЯ ЛЕТИМ ЦЕНЫ ПОКА ПРИЯТНЫЕ (РАННЕЕЕ БРОНИРОВАНИЕ), НО КАЖДЙ ДЕНЬ ДОРОЖАЕТ НА 300-600 РУБЛЕЙ
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Юляша
а как вы из Ростова улетали? без проблем? просто мы тоже из Ростова летим в мае. Вожак шопоголиков самый "крутой" дьютик - в Сургуте
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Цитата: короче говоря - я боюсь остаться без покупки Да, и такое тоже бывает. Мы вот в 2008 году улетали из Турции, на дьютик оставалось времени минут сорок. Пошли, затарили две корзины. Народу, не протолкнуться, встали в очередь длинющую. И тут представляете? У них вырубает все терминалы по оплате Мы в шоке, пытались до последнего ждать, но так с пустыми руками и сели в самолет. Время взлетать, не все пассажиры на борту. И тут вбегают три тетки (видимо их мы и ждали) с полными пакетами в руках и в один голос кричат "А мы успели!!!" Так было потом смешно вспоминать эту историю.
|
-
голос
+
Della
мы в 2007 летали, в общем без проблем, но сервис в аэропорту ужасен короче прохождение регистрации, таможенный контроль как то долго и бесталково, международный зал маленький, неприспособленный, состояние - совдепии особенно это прочувствовали по прилету обратно, когда все руки были заняты авоськами из дьютика, а тележок не было и почему то мне запомнились лестницы по которым надо было постоянно то подниматься, то спускаться. а после 10 часовой задержки чартера и ЖАРЫ голова уже соображала туго, а конечности ваще не слушались летали мы помоему с оренбуржскими авиалиниями... напомню - дело было в 2007 году, может всё изменилось к лучшему
|
Страница 9 из 178 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 13:21 0 °C
|