Страница 9 из 178  [ Сообщений: 4432 ] 

Сообщение29 мар 2010, 14:11   №201  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Два года назад, принимали все и доллары и евро. Мы наличных брали мало, в основном расплачивались банковской картой. Пару раз снимали в банкомате, там с этим проблем нет, даже в той деревне где отдыхали.

Сообщение29 мар 2010, 14:17   №202  
-
голос
+
Ofelia
ну понятно что не с рублями :D
я и спрашиваю - доллары или евро?

Сообщение29 мар 2010, 14:27   №203  
-
голос
+
Вожак шопоголиков в дьютике лучше евро, чуть дешевле получается. С турками лучше баксами расчитываться.

Сообщение29 мар 2010, 14:36   №204  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да без разницы, у нас было 50/50, и доллары и евро. Цены в турецких лирах, пересчитают по курсу во что угодно, только у них свой курс, причем везде разный, в общем считают как им удобней. А вообще лучше, мне кажется, на месте снять с карты тур.лиры и расплачиваться уже ими. С карты снимают по курсу ЦБ + % (размер % можно уточнить в банке). Я тогда прикидывала, выходило выгодней, чем в магазинчиках этих считают. За крупные покупки расплачивались банковской картой, почти во всех больших магазинах есть терминалы.
Между прочим, смех смехом, а где-то на экскурсии в одном магазинчике принимали к оплате рубли, укр.гривны, казахские тенге (вроде так называются).

Сообщение29 мар 2010, 14:36   №205  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
однозначно лучше американские зайчики :D :D :D
хотя некоторые смотрят по курсу.... что выгоднее обменивать....

Сообщение29 мар 2010, 22:01   №206  
-
голос
+
Beriya писал(а):
ольга писал(а):
Отдыхали в сентябре в Суэно***** Сиде (все включено) Просто мега довольны!!!

Турков у вас много было? Я имею ввиду отдыхающих? Читаю отзывы, люди пишут турков очень много.... И какое время работы Лунапарка?

Мы были в сентябре, в начале заезда были турки и русские - 60\40. Причем русские - футбольные команды какие-то, это капец - шум, отмечание матчей и т.д. Турки же отдыхают тихо, культурно, все вежливые и очень дружелюбные к детям - так что мы были рады что турков больше и никакой дискриминации по национальному признаку не заметили (типа обслуживают позже и т.д.). К концу отдыха начали подгребать немецкие пенсионеры (что свидетельствует о хорошем уровне отеля) с недовольными минами :-\ (они предпочитают отдыхать поздней осенью, зимой, так что в июне-июле вы вряд ли с ними пересечетесь). Лунапарк работает сразу после ужина с 19-30 вроде, до скольки не знаю, мы до закрытия ни разу не выдерживали.

Сообщение29 мар 2010, 22:05   №207  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
назрел у меня вот такой вопросец: ВАЛЮТУ в Турцию какую брать? *DONT_KNOW*

мы брали баксы и часть меняли на турецкие лиры, так выгодней расплачиваться за такси, мелочевку в магазинах и чаевые.

Сообщение29 мар 2010, 22:10   №208  
-
голос
+
я тоже всегда в Турцию баксы беру. дешевле выходит (у них курс дикий переводной на евро был раньше) Но я мало покупаю, по мелочи:интернет-фотки-детские развлекухи-игрушки для пляжа и т.п..

Сообщение29 мар 2010, 22:15   №209  
-
голос
+
Отчитываюсь-передумала я с тураном.Причины-номерной фонд и личные неудовлетворенные интересы(лунамарк для дите,а работает всего час и когда дите сладко спит,а дрыхает он у нас на морях...оооо,будить приходится к ужину 0_ .Да вообще начитавшись отзывов... в обчем много негатива:'(
Итаак :D ...на данный момент вибираю среди Vera Club Hotel Lindita 5*( Сиде, Kolakly)
http://www.tury.ru/hotel/id/12208/Vera% ... %20Lindita

Оч впечатлило, еси честно,жалко только небольшая территория...Но пока больше именно к этому варианту склоняемся.

затем:
Club Boran Mare Beach HV-1(Кемер, Гейнюк)
http://www.tury.ru/hotel/id/6081/Club%2 ... re%20Beach

и Adora Golf Resort 5*(Белек, Serik):
http://www.tury.ru/hotel/id/4654/Adora%20Golf%20Resort

Если кто был в этих отелях-просьба отозваться и высказать мнения *OK*

Сообщение29 мар 2010, 22:21   №210  
-
голос
+
Beriya писал(а):
Cheri а вы SUENO HOTELS BEACH SIDE 5 не рассматриваете?
Нет,т.к. тут у нас заморочка с датой вылета-с 31 го мая по 2 июня обязательно нам надо,а это только Пегас,а они с этим отлем не работают...
Что же касается просто отеля...
Я очень доверяю вот этому сайту,возможно вы и без меня о нем знаете и читаете,но адрес на всяк случай кину.Вот:
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=13293

Сообщение29 мар 2010, 22:24   №211  
-
голос
+
Beriya писал(а):
Вожак шопоголиков в дьютике лучше евро, чуть дешевле получается. С турками лучше баксами расчитываться.
+1 *OK*

Сообщение29 мар 2010, 22:27   №212  
-
голос
+
Cheri
про боран выше писали, посмотрите

Сообщение29 мар 2010, 23:07   №213  
-
голос
+
Люся писал(а):
Cheri
про боран выше писали, посмотрите
Спасибо,ага ,я уже читала,но странно как то- основной недочет (по отзывам)- именно питание.А тут ,в отзыве писали именно с положительным(!) упором на питание...
В общем ,как обычно,общее мнение найти трудно.
Мы так всегда отдыхаем и я замечаю,что вроде один отель,в один период отдыхаем, а мнения у людей резко расходятся....Мне лишь бы чистенько,да покупаться хорошо и покормиться без отравлений и неоднообразно(особенно для ребенка и мужа,а я вообще не привереда). :-)

Последний раз редактировалось Cheri 30 мар 2010, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение29 мар 2010, 23:14   №214  
-
голос
+
Cheri писал(а):
Итаак :D ...на данный момент вибираю среди Vera Club Hotel Lindita 5*( Сиде, Kolakly)
Оч впечатлило, еси честно,жалко только небольшая территория...Но пока больше именно к этому варианту склоняемся.

Меня этот отель тоже больше всех впечатлил. А вас не смущает, что он как бы на отшибе стоит?

Сообщение30 мар 2010, 00:00   №215  
-
голос
+
Энарета писал(а):
А вас не смущает, что он как бы на отшибе стоит?
Неа,меня наоборот это прельщает *OK*

Сообщение30 мар 2010, 09:38   №216  
-
голос
+
Cheri
я во многих отелях была и тоже удивляюсь отзывам некоторым -уж если в Турции нечего людям есть,тогда я не знаю,где еще лучше питание. Сколько раз была - везде есть выбор и не малый, где то попроще, где то подороже/получше и больше выбор. Я тоже не так привередлива и мне тоже главное,чтоб чисто,никаких насекомых в номере:D и чистый пляж. из тех отелей,где я была,самое лучшее питание было в Пиратском отеле, Боране Маре и Сапфире (текировском). Ну это если кто поесть туда едет :D
Еще понравился Рива Клуб Н, небольшой отель в Алании, немецкого туроператора какого то (забыла уже название), есть свой боулинг (правда 2 дорожки) , и весь отель в молодежном стиле . Цена/качество оч.приемлемы были (в 2006 году правда были). только брать основной корпус желательно.

Сообщение30 мар 2010, 11:29   №217  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не поверишь, но рубли отлично ходят. Я в прошлом году чаевые рублями оставляла. И брали. И в отельном магазинчике брали рубли.
В любом случае, лучше баксы. Потому как мороженное стоит либо 1 евро, либо 1 доллар. Лучше доллар заплатить.
Но рубли принимают, однозначно.

Сообщение30 мар 2010, 12:42   №218  
-
голос
+
ясно, спасибо, девочки.. буду баксы значит брать. *OK*

мне в дьюти тока водка клубничная нужна :D уж больно она мне понравилась - мне, непьющей водку.. ;D

кстати.. Вот я бы ее домой взяла, бутылки 3 точно. Но это ж блин получается мне надо ее купить при перелете ТУДА, там потаскаться, умудриться НЕ выпить *ROFL* , и обратным путем тащить, ведь на обратном пути в дьюти не попадаешь уже :'( .. при том что мне еще в Москве шарахаться.
ужос прям какой то.. 0_ :-(

Сообщение30 мар 2010, 12:54   №219  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
ясно, спасибо, девочки.. буду баксы значит брать. *OK*

мне в дьюти тока водка клубничная нужна :D уж больно она мне понравилась - мне, непьющей водку.. ;D

кстати.. Вот я бы ее домой взяла, бутылки 3 точно. Но это ж блин получается мне надо ее купить при перелете ТУДА, там потаскаться, умудриться НЕ выпить *ROFL* , и обратным путем тащить, ведь на обратном пути в дьюти не попадаешь уже :'( .. при том что мне еще в Москве шарахаться.
ужос прям какой то.. 0_ :-(

а почему обратно не попадешь? если про турецкий аэропорт, то его сейчас переделали...там теперь дьютиков тьма тьмущая - заблудиться можно

Сообщение30 мар 2010, 12:58   №220  
-
голос
+
Len-OK
Лен, мы когда первый раз 1,5 года назад попали заграницу - в Египет поехали, то вообще ничего не знали...

И денег на обратном пути вообще не оставили, все спецом спустили в магазинах. А в аэропорту как увидели 0_ кучу магазинов - так пожалели о содеянном.

НО! ТАм уже другие дьютики, и водки к примеру этой там не было. Там вообще был единственный магазин со спиртным - а вот в Москве их дофигища было.. *OK* Причем мы, неопытные и дурные, затарились в Москве в первом же магазине, а как дальше пошлииииииииииии 0_ там в конце чуть ли не в 2 раза все дешевле...

короче говоря - я боюсь остаться без покупки :-( вдруг там тоже не будет :D

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 30 мар 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение30 мар 2010, 12:59   №221  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
почему не попадешь? мы когда улетали из Анталии в дьюти затарились - и все так делают! :D мы улетали в Турцию из Ростова, так вот в Ростове маааленький такой магазиник, а в Анталии уже на обратном пути большой выбор был *ROFL*

Сообщение30 мар 2010, 13:15   №222  
-
голос
+
Cheri писал(а):
Отчитываюсь-передумала я с тураном.Причины-номерной фонд и личные неудовлетворенные интересы(лунамарк для дите,а работает всего час и когда дите сладко спит,а дрыхает он у нас на морях...оооо,будить приходится к ужину 0_ .Да вообще начитавшись отзывов... в обчем много негатива:'(

затем:
Club Boran Mare Beach HV-1(Кемер, Гейнюк)
http://www.tury.ru/hotel/id/6081/Club%2 ... re%20Beach

и Adora Golf Resort 5*(Белек, Serik):
http://www.tury.ru/hotel/id/4654/Adora%20Golf%20Resort

Если кто был в этих отелях-просьба отозваться и высказать мнения *OK*

ПОЕХАЛИ С НАМИ В BORAN MARE :D :D :D Я УЖЕ ВСЕ ОТМОНИТОРИЛА (+ ГОД В ТУРБИЗЕ ОТПАХАЛА :D :D :D ) - ТАМ ЛУЧШЕ ВСЕГО. МЫ 21 МАЯ ЛЕТИМ :D :D :D ЦЕНЫ ПОКА ПРИЯТНЫЕ (РАННЕЕЕ БРОНИРОВАНИЕ), НО КАЖДЙ ДЕНЬ ДОРОЖАЕТ НА 300-600 РУБЛЕЙ ;)

Сообщение30 мар 2010, 13:23   №223  
-
голос
+
Юляша
а как вы из Ростова улетали? без проблем? просто мы тоже из Ростова летим в мае.

Вожак шопоголиков
самый "крутой" дьютик - в Сургуте :D

Сообщение30 мар 2010, 13:36   №224  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Цитата:
короче говоря - я боюсь остаться без покупки

Да, и такое тоже бывает. Мы вот в 2008 году улетали из Турции, на дьютик оставалось времени минут сорок. Пошли, затарили две корзины. Народу, не протолкнуться, встали в очередь длинющую. И тут представляете? У них вырубает все терминалы по оплате 0_ Мы в шоке, пытались до последнего ждать, но так с пустыми руками и сели в самолет. Время взлетать, не все пассажиры на борту. И тут вбегают три тетки (видимо их мы и ждали) с полными пакетами в руках и в один голос кричат "А мы успели!!!" Так было потом смешно вспоминать эту историю. :-)

Сообщение30 мар 2010, 13:39   №225  
-
голос
+
Della
мы в 2007 летали, в общем без проблем, но сервис в аэропорту 0_ ужасен короче :-( прохождение регистрации, таможенный контроль как то долго и бесталково, международный зал маленький, неприспособленный, состояние - совдепии :-( особенно это прочувствовали по прилету обратно, когда все руки были заняты авоськами из дьютика, а тележок не было 8( и почему то мне запомнились лестницы 8( по которым надо было постоянно то подниматься, то спускаться. а после 10 часовой задержки чартера и ЖАРЫ голова уже соображала туго, а конечности ваще не слушались :D летали мы помоему с оренбуржскими авиалиниями...
напомню - дело было в 2007 году, может всё изменилось к лучшему :-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 178  [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 ноя 2024, 13:20  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино