Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
4 : 7
+
Если бы это сделал мой ребенок, я бы никому не разрешила с ним говорить. Родители мальчика должны ему все объяснить сами, без посторонних и не кричать\пугать, а по-доброму, чтоб у мальчика не было стресса и не сформировались комплексы.
|
![]() |
-
2 : 25
+
LaNotte
Тань, перестань писать. Ты хороший человек, с юмором, спец в бухгалтерии и пр. Просто перестань сейчас писать. ![]() |
![]() |
-
6 : 15
+
Обычный этап взросления ребенка, а другой девочки рядом не было. Для него это не плохо и не хорошо - для него это интересно. Просто девочка до проявления интереса познания не доросла. Если бы это был мой сын, я бы порвала, если бы подобные воспитательные беседы проводил кто-то кроме нас с мужем.
Я бы сказала его родителям, чтобы выяснить откуда информация, и чтобы рассказали о сексе (словами понятными ребенку) и объяснили, что так делаю только взрослые и только по большой любви. А дочь надо научить говорить НЕТ другим, даже если другой это любимый родственник. |
![]() |
-
0 : 1
+
Ситуация не понятна до конца, во первых мы не знаем как воспитывается мальчик, может он живет в однокомнатной квартире и спит вместе с мамой и папой в одной комнате/постели и мог случайно увидеть и это вызвало у него интерес, может * видел, либо сериал, который родители ежедневно смотрят, да даже тот же универ взять, надо убирать все это с глаз ребенка, может в школе "дружки" показали видео, куча всего может быть и да ребенок уже осознает многое, в 7 лет, но инстинкты и интерес берет верх, физиологию и половое развитие никто не отменял, он мог и не видеть ничего со стороны, просто стало любопытно почему у девочек "пирожок" а у него "морковка", да и ребенок в 4 года тоже может нафантазировать, у моего спроси, так это не он
![]() |
-
0 : 3
+
Сколько раз я слышала от родителей (улица, школа, секции, в общественном транспорте, и т.д.) мы же обсуждали почему это делать нельзя? да сколько раз тебе объяснять?, да мы ж на эту тему с тобой раз 20 говорили?, а ты опять это делаешь и т.д.?....
Не думаю, что разговор родителей с сыном поможет. Потому что дети отвечают: не знаю, просто так, интересно было, скучно и т.д. |
![]() |
-
1 : 2
+
ТайнаЯ #7347
А вы позвоните еще какому-нибудь психологу. Лично мне совет попросить у дочери разрешение на разговора мальчиком не очень нравится чисто интуитивно, это вызовет больше мыслей в ее голове и копаний в этой ситуации, заострения, чего лучше наверное избегать. И как вы можете потерять доверие дочери, вы же не собираетесь оставлять этих детей наедине в ближайшее время? Поговорите с разными специалистами лучше, лишим не будет. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): А дочь надо научить говорить НЕТ другим, даже если другой это любимый родственник. девочке 4 года! ![]() не думаю, что умение говорить НЕТ помогло хоть одной жертве.... мммм.... интереса |
![]() |
-
1 : 7
+
FuriaNight писал(а): Сколько раз я слышала от родителей (улица, школа, секции, в общественном транспорте, и т.д.) мы же обсуждали почему это делать нельзя? да сколько раз тебе объяснять?, да мы ж на эту тему с тобой раз 20 говорили?, а ты опять это делаешь и т.д.?.... Не думаю, что разговор родителей с сыном поможет. А в голову не приходило, что вы просто тех, кто после разговора больше не делал, не слышите на улице\школе\секции..? ![]() Но да, разговор не поможет. 100%. Гарантированно. Даже не пытайтесь )) По теме собственно все сказано, Тайная адекватная, разберется уж ) |
![]() |
-
14 : 3
+
AngeLina.
![]() |
-
1 : 4
+
AngeLina.
а в голову не приходило, что, если я кого-то из общественного транспорта больше не увижу, то посещающих секции, школу... встречаю периодически и годами не, ну пусть поговорят, они в любом случае будут на эту разговаривать с сыном, тольао думать, что раз погоаорили то все теперь будет хорошо, что он все поймет и никогдашеньки даже об этом не подумает, это, мягко говоря, наивно |
![]() |
-
6 : 9
+
LaNotte писал(а): AngeLina. Ладно , ладно....ушла. Мне такого пофигистичного отношения к собственным детям, особенно девочкам, не понять никогда. Я жуткая собственница. Все же хорошо, что у меня нет детей. Уффф.... вернитесь в тему и давайте советы когда они у вас будут! |
![]() |
-
0 : 3
+
Латифа писал(а): Ситуация не понятна до конца, во первых мы не знаем как воспитывается мальчик, может он живет в однокомнатной квартире и спит вместе с мамой и папой в одной комнате/постели и мог случайно увидеть и это вызвало у него интерес, может * видел, либо сериал, который родители ежедневно смотрят, да даже тот же универ взять, надо убирать все это с глаз ребенка, может в школе "дружки" показали видео, куча всего может быть и да ребенок уже осознает многое, в 7 лет, но инстинкты и интерес берет верх, физиологию и половое развитие никто не отменял, он мог и не видеть ничего со стороны, просто стало любопытно почему у девочек "пирожок" а у него "морковка", да и ребенок в 4 года тоже может нафантазировать, у моего спроси, так это не он ![]() ![]() В том то и дело, что ребенок имеет отдельную детскую комнату, у родителей своя спальня, ТНТ и подобные каналы там не смотрят, моя сестра вообще не переносит подобные каналы и передачи, у них телевизор включается для просмотра конкретной передачи или кино (надо сказать что в отличии от нашей семьи, он у нас вечно тарабанит, борюсь с этим), папа его постоянно отслеживает (просматривает историю) где лазит сын в интернете (комп есть), т. е. абсолютно положительная семья с правильными установками. Он пошел в школу.. я думаю там нахватался "знаний". Вот и надо бы родителям приглядеться к новым друзьям, для него это беда не меньше чем для моей дочуни. По поводу тетки с разговорами есть семя правды...я пока "отстаиваюсь" чтобы пыл угас, решение не принимаю. |
![]() |
-
1 : 8
+
Кошка_ писал(а): И как вы можете потерять доверие дочери, вы же не собираетесь оставлять этих детей наедине в ближайшее время? В ближайшее время да, но все равно они встретятся, а ему 7 лет память слава Богу хорошая, он обязательно припомнит дочке про то что она рассказала, тут то и случиться у нее второе разочарование в жизни... оно наверно пострашнее будет, т.к. мама для любого ребенка это святое, а тут такое предательство (растрепала мамочка секрет по всему свету) от родной мамочки. Мы не можем не общаться, это ребенок моей родной сестры, как минимум мы видимся у наших родителей, что к ним не ходить когда сестра с семьей там? а как объяснить? Бабушку с дедушкой я в это посвящать не хочу... зачем старикам все это. У меня мама очень впечатлительная еще инфаркт или инсульт стукнет я потом себе не прощу. |
![]() |
-
0 : 2
+
FuriaNight писал(а): а в голову не приходило, что, если я кого-то из общественного транспорта больше не увижу, то посещающих секции, школу... встречаю периодически и годами Вы наверное не поняли о чем я. Я верю, что такие дети "непонимающие" существуют и вы знаете подробности каждого случая чтобы делать выводы о бесперспективности разговора ![]() Цитата: Не думаю, что разговор родителей с сыном поможет. очень странно. ЗЫ Коряво немного изъяснилась, но, думаю, понятно )) Последний раз редактировалось AngeLina. 24 ноя 2015, 07:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): AngeLina. а в голову не приходило, что, если я кого-то из общественного транспорта больше не увижу, то посещающих секции, школу... встречаю периодически и годами не, ну пусть поговорят, они в любом случае будут на эту разговаривать с сыном, тольао думать, что раз погоаорили то все теперь будет хорошо, что он все поймет и никогдашеньки даже об этом не подумает, это, мягко говоря, наивно А никто и не говорит что ограничимся только разговором, естественно будем принимать меры для того чтобы наедине они не оставались никогда, зарубка в моей голове на всю жизнь теперь останется. |
![]() |
-
голос
+
Психолог подскажит,вот что вы визг подняли.Сексуальное общение между детьми было всегда.Это избежать невозможно,если только не живешь в восточных странах,где девочки отдельно,мальчики отдель.Я прекрасно помню как в детском саду во время сон часа мальчик мне показывал писюн и просил меня показать,я тоже ему показала.И не было у меня никаких травм.И в подростковом возрасте мы с двоюродными братом и сестрой смотрели эротику в тайне от родителей.И воспитатель с 40 летним стажем мне расказывала, в прошлом году,что девочки и мальчики маструбируют во время сон часа и даже стонут.И это делает мой сын дома бывает,даже когда грудь еще сосал.А вот в санатории я видела как 5 летнии мальчики купались в фантане,а потом один сунул другому писюн между ягодиц,а потом другой проделал то же(это уже вообще изряда вон)Это все доступрость интернета и ТВ.
|
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Кошка_ писал(а): И как вы можете потерять доверие дочери, вы же не собираетесь оставлять этих детей наедине в ближайшее время? В ближайшее время да, но все равно они встретятся, а ему 7 лет память слава Богу хорошая, он обязательно припомнит дочке про то что она рассказала, тут то и случиться у нее второе разочарование в жизни... оно наверно пострашнее будет, т.к. мама для любого ребенка это святое, а тут такое предательство (растрепала мамочка секрет по всему свету) от родной мамочки. Мы не можем не общаться, это ребенок моей родной сестры, как минимум мы видимся у наших родителей, что к ним не ходить когда сестра с семьей там? а как объяснить? Бабушку с дедушкой я в это посвящать не хочу... зачем старикам все это. У меня мама очень впечатлительная еще инфаркт или инсульт стукнет я потом себе не прощу. Вы хотите сразу несколько противоположных вещей. Хорошей для всех у вас быть не получиться, разве что замять всё, закрыть глаза и уши, и сделать вид, что ничего не было. Я бы поговорила с несколькими психологами, как минимум с тремя, и успокоившись уже сама принимала решения. |
![]() |
-
4 : 25
+
успокойтесь уже что ли.
если вы не будете заострять внимание на этом инциденте, а просто разведете детей в разные стороны, для них это останется мутным воспоминанием из детства. В моей жизни было нечто подобное. Никто никуда не тыкал, лежа на диване трогали и рассматривали с двоюродным братом наши причиндалы. Мне было лет 7, ему около 10-11. неожиданно его отец пришел, сделал вид что ничего не видел. НИКТО ничего нам не сказал! Мы больше этого не повторяли. ДА и не общались практически до институтских времен. Эта тема никогда не поднималась. Сейчас у него жена, ребенок. У меня семья, дети, устойчивая психика, не травмированная ![]() Зациклив детей на этом, а еще если начнете таскать по психологам и родители начнут нажимать, то тут можно наломать дров. Это было простое детское любопытство. Отстаньте от детей, не ворошите воспоминания. Им итак стыдно. |
![]() |
-
2 : 3
+
ТайнаЯ #7355 писал(а): Это понятно. А если бы ваш отец пришел? |
![]() |
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #7355 писал(а): Т.е. осадок то остался... чувство вины и неправильности происходящего отложил отпечаток на ваши отношения. 1507 писал(а): Вы хотите сразу несколько противоположных вещей. Хорошей для всех у вас быть не получиться Каких противоположных? ![]() ![]() |
![]() |
-
7 : 9
+
1507 писал(а): Он бы спросил совета не менее трех психологов, преждеичем вырвать мпх и ручонки, ну ты чегооо...все ж так делают... ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte
Папы не ходят по психологам, они либо сразу отмораживаются, либо дают люлей по полной - каждый в меру своего воспитания и темперамента, от многочасовых моралите, до рукоприкладства. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7347 писал(а): Каких противоположных? Почему не получиться? Если все сделать последовательно и без лишних эмоций я думаю что все должно получиться. Дай Бог! Напишите нам потом, как всё сложилось. |
![]() |
-
1 : 9
+
Женщины, такое ощущение что некоторые вообще не знают что такое мужчина,мальчик, член, сами детьми не были и не имеют детей даже в перспективе
|
![]() |
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #7355 писал(а): Зациклив детей на этом, а еще если начнете таскать по психологам и родители начнут нажимать, то тут можно наломать дров. Это было простое детское любопытство. Отстаньте от детей, не ворошите воспоминания. Им итак стыдно. С его стороны любопытство, а со стороны моей дочери? Вы вообще о чем? Толи дети сознательного возраста, толи малышка 4 лет. И тут еще самое главное что у вас все по доброй воле, а в нашей ситуации путем шантажа и угроз, а это очень разные вещи! Поэтому я считаю что нельзя на это закрыть глаза, но и переусердствовать тоже не хотелось бы. |
![]() |
12 мар 2025, 19:29 -4 °C
|