Страница 6 из 10  [ Сообщений: 242 ] 

Новое сообщение05 сен 2015, 14:18   №126  
-
0 : 4
+
Сколько лет слышу - амвей, амвей... Сама ни одним из средств не пользовалась. До сегодняшнего дня. Купила хваленую баночку Oven Cleaner - с кисточкой который - для духовок. Протестировала. Неа. :no: Не сравинится он никаким образом с черным шуманитом в этом деле. Единственное - шуманит очень вонючий, едкий. Но в очищении духовки от всего и на "отлично" - для меня он первый среди первых. *OK* *THUMBS UP*

Новое сообщение22 сен 2015, 23:08   №127  
-
голос
+
belka73
*acuerdo* вот на 500'прлцентов согласна. Только им и пользуюсь для духовки *OK*

Новое сообщение22 сен 2015, 23:49   №128  
-
голос
+
А посоветуйте какое-нибудь средство отжирных пятен на одежде *molitva2*

Новое сообщение22 сен 2015, 23:57   №129  
-
голос
+
YogIk
WD-40, только сначала попробуйте реакцию на маленьком кусочке ткани

Новое сообщение23 сен 2015, 04:37   №130  
-
0 : 1
+
YogIk писал(а):
источник: 23.09.2015 0:49
А посоветуйте какое-нибудь средство от жирных пятен на одежде *molitva2*

как ни банально но мне помог фери. отстирывает и мазут и нефть и другие масла. только в машинку много не добавляйте, лучше на пятно, немного рукам пошаркать и в машинку, иначе пена полезит со всех щелей

Новое сообщение23 сен 2015, 04:49   №131  
-
голос
+
девочки, чем отстирать старые желтые пятна?
готовлюсь к рождению второго малыша.
подруга вернула пеленки/распашонки/чепчики, которые не использовались 3 года, а на них желтые пятна, и ничем не отстирываются, :no:
еще вопросик как вы возвращаете белизну одежды, если вещи со временем стали сероватыми?

Новое сообщение23 сен 2015, 06:54   №132  
-
голос
+
LaNotte
Щас насоветуешь! ;D

YogIk
Не слушайте её! :D От жирных пятен, действительно, фейри помогает. Только лучше прозрачный. От цветного могут оставаться пятна.

Попробуйте старый способ для отстирывания кухонных полотенец:
на ведро (таз) горячей воды - 2 ст.л. сухого отбеливателя, 2 ст.л. раст. масла, стакан порошка. Погрузить в раствор белье, оставить на 10-12 часов. Потом постирать в обычном режиме.

За это сообщение автора belka73 поблагодарил: YogIk
Новое сообщение23 сен 2015, 10:46   №133  
-
голос
+
Девочки, чем отстирать старые пятна от крови?

Новое сообщение23 сен 2015, 10:50   №134  
-
голос
+
mskatrin писал(а):
источник:23 сен 2015, 04:49 №131
еще вопросик как вы возвращаете белизну одежды, если вещи со временем стали сероватыми?

отбеливатель БОС
или еще продаются специальные отбеливатели, для вещей, ставших серыми. маленькие бутылочки и дорогие :D
типа такого
Изображение

За это сообщение автора olgarezh поблагодарил: belka73
Новое сообщение19 ноя 2015, 19:16   №135  
-
голос
+
LaNotte
Блин ,Татьяна,что это на самом деле помогает?Я вот даже представить не могу,что будет с тканью.Я WDешкой отмывала старую вязальную машину,иглы ржавые...но ткань?

Новое сообщение19 ноя 2015, 20:05   №136  
-
голос
+
темпо
Я с кремовой льняной скатерти ей вывела застарелое жирное пятно, которое ничем не отстирывалось вообще, даже кипячением. Сразу было страшно, потому что она сама по себе жирная и вонючая. Побрызгала и оставила где то минут на 40, потом постирала в машинке с обычным порошком для белого - отошло пятно fingal
Стирала отдельно от остального, потому что там запашок от вд40 тот ещё...
Однако, естественно, для всех видов ткани я этот метод рекомендовать не могу.

Новое сообщение20 ноя 2015, 00:25   №137  
-
голос
+
Девочки, подскажите как вернуть белизну ванне, никак не могу отмыть, какие-то потеки и пятнышки по всей ванне, а мне хочется белоснежно- белую, я уже и народными средствами пользовалась( сода, лимонная кислота, масло чайного дерево и т.д.) :'(

Новое сообщение20 ноя 2015, 08:31   №138  
-
голос
+
я ванну доместесом белым обрабатывала раньше, он из всей линейки больше всего отмывает. сейчас у мужа какой-то концентрат есть для отмывки двигателя автомобиля, я им брызгаю, вонь задохнуться можно
а вобще, я завела в ванне пуливизатор с раствором доместоса, пошла зубы чистить-набрызгала, помылась-побрызгала, мне мочалкой драить лень, я пшикаю часто :D

Новое сообщение20 ноя 2015, 08:42   №139  
-
голос
+
nadichkina
В синей бутылочке концентрат? С пшикалкой?

Новое сообщение20 ноя 2015, 13:59   №140  
-
голос
+
LaNotte
он мне разведенную принес уже, руки от нее облазят, если без перчаток использовать
рассказал муж -это средство для профессиональной чистки, подогнала уборщица немного, сказала все моет, в том числе двигатель от масла и нагара, так эта жидкость в большой таре, типа 20л идет (уборщицу снабжает работодатель, а они в клинонговых компаниях химию берут всякую)
перед этим средством я брызгала какую-то оригинальную химию от ауди, муж ей молдинги хромированные отмывает, а я смеситель))

Последний раз редактировалось nadichkina 20 ноя 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 ноя 2015, 14:05   №141  
-
голос
+
кстати про пятна желтые, муж на белой футболке(она типа топленого молока даже цвет) насажал желтых пятен, не могла вывести ничем и пятно не знаю от чего, побрызгала любимым доместосом и стирать кинула, отстиралось(пришла к выводу кофе), потом у ребенка из сада неизвестные пятна, фейри испробовала,не помогло, футболка цветная, проверила на краю, потом на пятно доместос...я много чего теперь доместосом вывожу, порошок ариель, отбеливатель бос, не всегда выводят пятна :D

Новое сообщение20 ноя 2015, 14:43   №142  
-
голос
+
nadichkina а доместос белый он жидкий?

Новое сообщение20 ноя 2015, 15:34   №143  
-
голос
+
nadichkina
Надь, а он не хлорсодержащий? Наверное, нет, раз пятен при стирке не оставляет. *DONT_KNOW* Сама спросила - сама ответила. :D Поговорю тут сама с собой, чо. :D Я белое как-то замачивала с ACE и ведь выполоскала потом хорошенько, но... Когда в барабан машины забросила к остальному белью, то потом, после стирки, на некоторых вещах были выбеленные пятна. :-( Больше так не делаю.

Новое сообщение20 ноя 2015, 15:44   №144  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник:20 ноя 2015, 14:05 №141
, потом на пятно доместос

Это какой? Вчера купила белый доместос, он хлорсодержащий. *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 ноя 2015, 15:55   №145  
-
голос
+
Может и мне что посоветуете, девочки ;)
У меня мойка каменная в ужасном состоянии :'( Пока в отпуске была, муж естественно особо не утруждал себя ее чисткой, и теперь она не белая, а разноцветная (дно где слив). Чем только не чистила, ничего не помогает. Шуманитом заливала - бесполезно fingal Жалко выбрасывать, ей всего та год.

Последний раз редактировалось Святая 20 ноя 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 ноя 2015, 16:42   №146  
-
голос
+
Святая
Святая писал(а):
источник:20 ноя 2015, 15:55 №145
Шуманитом заливала

8( Он же не предназначен для каменных моек! fingal Может, Кумкумитом? Производитель один, но Кумкумит для гранитных, каменных моек предназначен, хотя - один черт! - не помогает! :no: Пока кто-то из девочек не обмолвился, что меламиновой губкой все трет. Я потерла - сама не поверила - никакой химии не надо, все отлично оттирает. У меня мойка цвета шампань. Я теперь химию чисто для дезинфекции использую, а протираю меламиновой губкой. Мойке шестой год - сейчас она выглядит, как новая. Попробуйте.

За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 Святая, KaTara
Новое сообщение22 ноя 2015, 14:40   №147  
-
голос
+
belka73
А мне меламиновая губка не помогла. А вот как-то я залила слив Санфлором, немного геля попало на раковину, и вот тогда все отмылось отлично. Теперь только так чищу
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

Новое сообщение22 ноя 2015, 16:11   №148  
-
голос
+
Tanuchka
Наверное, гель Sanfor для канализационных труб? *SCRATCH* Тань, видишь, у тебя тоже опытным путем получилось найти свое средство. Я изначально побаиваюсь применять что-то, что предназначено для других целей, других материалов - вдруг разъест поверхность? Потом уже ничего не сделаешь. Поэтому всякие агрессивные средства я даже не пыталась использовать. К тому же вокруг сливного отверстия и так образовалось нечто, что я считала уже неисправимым. Девочки говорили о применении меламиновой губки на стеклокерамической плите, вот я и попробовала на мойке. Мне эта губка вернула мойке новый внешний вид. Опять повторюсь, говорила уже, что, по всей видимости эти меламиновые губки бывают разные. У меня было 4 штуки из старых запасов - они очень меленькие, когда сжимаешь в руке, то она не возвращается в свое прежнее состояние, а остается примятой - вот они оттирали мне все на свете: и плиту, и мойку, и пятна на обоях, углы на стеклопакетах... А не так давно я покупала двухстороннюю - розово-белую - ну, что сказать? Можно сразу выбросить - не то совсем. Может, и тебе, и другим, тоже так не повезло, как мне с последней...

Новое сообщение22 ноя 2015, 21:36   №149  
-
голос
+
gvenevra да жидкий
belka73 , извиняюсь, что не сразу ответила. я стирала вместе с футболкой, на которую я доместосом брызгала, не полоская, светлые детские вещи, там шорты голубые, моя футболка нежно- розовая, все цело, но опять, я не замачивала же вещь, т.е. концентрация только на пятно, брызнула, смыла, немного желтит пятно на общем фоне, ещё брызнула и с мыслью, порошком отстирается закинула в барабан.
Зануда
Хлор там есть, но по запаху не так много. С учётом того, что хлор есть, вещи не пострадали, может конечно стойкая краска на них или я удачно развела.
У меня доместос эксперт 7 что-то там ещё или типа того :DD( ещё был ультра белый перед этой покупкой) , состав <5% гипохлорид натрия и т.д. , указано, что не смешивать с другими средствами во избежание образования газа ( хлора)
Если взять белизны, то хлора поболе будет там

Последний раз редактировалось nadichkina 22 ноя 2015, 21:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Новое сообщение22 ноя 2015, 21:37   №150  
-
голос
+
belka73
Ну да, он конечно :D У меня губки уже года 4 лежат, я ими не очень много пользуюсь, но вот не оттерли в мойке следы от компота что ли или от чая *DONT_KNOW* , грязь они снимают, мойка светлеет, а пятна остаются, а после этого геля пятна ушли и не возвращались больше :D
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 10  [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 12:57  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино