Страница 6 из 10 [ Сообщений: 242 ]
-
0 : 4
+
Сколько лет слышу - амвей, амвей... Сама ни одним из средств не пользовалась. До сегодняшнего дня. Купила хваленую баночку Oven Cleaner - с кисточкой который - для духовок. Протестировала. Неа. Не сравинится он никаким образом с черным шуманитом в этом деле. Единственное - шуманит очень вонючий, едкий. Но в очищении духовки от всего и на "отлично" - для меня он первый среди первых.
голос
+
belka73
-
голос
+
А посоветуйте какое-нибудь средство отжирных пятен на одежде
|
-
голос
+
YogIk
-
0 : 1
+
YogIk писал(а): А посоветуйте какое-нибудь средство от жирных пятен на одежде как ни банально но мне помог фери. отстирывает и мазут и нефть и другие масла. только в машинку много не добавляйте, лучше на пятно, немного рукам пошаркать и в машинку, иначе пена полезит со всех щелей
|
-
голос
+
девочки, чем отстирать старые желтые пятна?
готовлюсь к рождению второго малыша. подруга вернула пеленки/распашонки/чепчики, которые не использовались 3 года, а на них желтые пятна, и ничем не отстирываются, еще вопросик как вы возвращаете белизну одежды, если вещи со временем стали сероватыми?
|
-
голос
+
LaNotte
Щас насоветуешь! YogIk Не слушайте её! От жирных пятен, действительно, фейри помогает. Только лучше прозрачный. От цветного могут оставаться пятна. Попробуйте старый способ для отстирывания кухонных полотенец: на ведро (таз) горячей воды - 2 ст.л. сухого отбеливателя, 2 ст.л. раст. масла, стакан порошка. Погрузить в раствор белье, оставить на 10-12 часов. Потом постирать в обычном режиме.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Девочки, чем отстирать старые пятна от крови?
|
-
голос
+
mskatrin писал(а): еще вопросик как вы возвращаете белизну одежды, если вещи со временем стали сероватыми? ______________ отбеливатель БОС или еще продаются специальные отбеливатели, для вещей, ставших серыми. маленькие бутылочки и дорогие типа такого
|
-
голос
+
LaNotte
-
голос
+
темпо
Я с кремовой льняной скатерти ей вывела застарелое жирное пятно, которое ничем не отстирывалось вообще, даже кипячением. Сразу было страшно, потому что она сама по себе жирная и вонючая. Побрызгала и оставила где то минут на 40, потом постирала в машинке с обычным порошком для белого - отошло пятно Стирала отдельно от остального, потому что там запашок от вд40 тот ещё... Однако, естественно, для всех видов ткани я этот метод рекомендовать не могу.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Девочки, подскажите как вернуть белизну ванне, никак не могу отмыть, какие-то потеки и пятнышки по всей ванне, а мне хочется белоснежно- белую, я уже и народными средствами пользовалась( сода, лимонная кислота, масло чайного дерево и т.д.)
|
-
голос
+
я ванну доместесом белым обрабатывала раньше, он из всей линейки больше всего отмывает. сейчас у мужа какой-то концентрат есть для отмывки двигателя автомобиля, я им брызгаю, вонь задохнуться можно
а вобще, я завела в ванне пуливизатор с раствором доместоса, пошла зубы чистить-набрызгала, помылась-побрызгала, мне мочалкой драить лень, я пшикаю часто
|
-
голос
+
nadichkina
-
голос
+
LaNotte
он мне разведенную принес уже, руки от нее облазят, если без перчаток использовать рассказал муж -это средство для профессиональной чистки, подогнала уборщица немного, сказала все моет, в том числе двигатель от масла и нагара, так эта жидкость в большой таре, типа 20л идет (уборщицу снабжает работодатель, а они в клинонговых компаниях химию берут всякую) перед этим средством я брызгала какую-то оригинальную химию от ауди, муж ей молдинги хромированные отмывает, а я смеситель)) Последний раз редактировалось nadichkina 20 ноя 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
кстати про пятна желтые, муж на белой футболке(она типа топленого молока даже цвет) насажал желтых пятен, не могла вывести ничем и пятно не знаю от чего, побрызгала любимым доместосом и стирать кинула, отстиралось(пришла к выводу кофе), потом у ребенка из сада неизвестные пятна, фейри испробовала,не помогло, футболка цветная, проверила на краю, потом на пятно доместос...я много чего теперь доместосом вывожу, порошок ариель, отбеливатель бос, не всегда выводят пятна
|
-
голос
+
nadichkina а доместос белый он жидкий?
|
-
голос
+
nadichkina
Надь, а он не хлорсодержащий? Наверное, нет, раз пятен при стирке не оставляет. Сама спросила - сама ответила. Поговорю тут сама с собой, чо. Я белое как-то замачивала с ACE и ведь выполоскала потом хорошенько, но... Когда в барабан машины забросила к остальному белью, то потом, после стирки, на некоторых вещах были выбеленные пятна. Больше так не делаю.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Это какой? Вчера купила белый доместос, он хлорсодержащий.
|
-
голос
+
Может и мне что посоветуете, девочки
У меня мойка каменная в ужасном состоянии Пока в отпуске была, муж естественно особо не утруждал себя ее чисткой, и теперь она не белая, а разноцветная (дно где слив). Чем только не чистила, ничего не помогает. Шуманитом заливала - бесполезно Жалко выбрасывать, ей всего та год. Последний раз редактировалось Святая 20 ноя 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Святая
Святая писал(а): Он же не предназначен для каменных моек! Может, Кумкумитом? Производитель один, но Кумкумит для гранитных, каменных моек предназначен, хотя - один черт! - не помогает! Пока кто-то из девочек не обмолвился, что меламиновой губкой все трет. Я потерла - сама не поверила - никакой химии не надо, все отлично оттирает. У меня мойка цвета шампань. Я теперь химию чисто для дезинфекции использую, а протираю меламиновой губкой. Мойке шестой год - сейчас она выглядит, как новая. Попробуйте.
|
-
голос
+
belka73
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
Наверное, гель Sanfor для канализационных труб? Тань, видишь, у тебя тоже опытным путем получилось найти свое средство. Я изначально побаиваюсь применять что-то, что предназначено для других целей, других материалов - вдруг разъест поверхность? Потом уже ничего не сделаешь. Поэтому всякие агрессивные средства я даже не пыталась использовать. К тому же вокруг сливного отверстия и так образовалось нечто, что я считала уже неисправимым. Девочки говорили о применении меламиновой губки на стеклокерамической плите, вот я и попробовала на мойке. Мне эта губка вернула мойке новый внешний вид. Опять повторюсь, говорила уже, что, по всей видимости эти меламиновые губки бывают разные. У меня было 4 штуки из старых запасов - они очень меленькие, когда сжимаешь в руке, то она не возвращается в свое прежнее состояние, а остается примятой - вот они оттирали мне все на свете: и плиту, и мойку, и пятна на обоях, углы на стеклопакетах... А не так давно я покупала двухстороннюю - розово-белую - ну, что сказать? Можно сразу выбросить - не то совсем. Может, и тебе, и другим, тоже так не повезло, как мне с последней...
|
-
голос
+
gvenevra да жидкий
belka73 , извиняюсь, что не сразу ответила. я стирала вместе с футболкой, на которую я доместосом брызгала, не полоская, светлые детские вещи, там шорты голубые, моя футболка нежно- розовая, все цело, но опять, я не замачивала же вещь, т.е. концентрация только на пятно, брызнула, смыла, немного желтит пятно на общем фоне, ещё брызнула и с мыслью, порошком отстирается закинула в барабан. Зануда Хлор там есть, но по запаху не так много. С учётом того, что хлор есть, вещи не пострадали, может конечно стойкая краска на них или я удачно развела. У меня доместос эксперт 7 что-то там ещё или типа того D( ещё был ультра белый перед этой покупкой) , состав <5% гипохлорид натрия и т.д. , указано, что не смешивать с другими средствами во избежание образования газа ( хлора) Если взять белизны, то хлора поболе будет там Последний раз редактировалось nadichkina 22 ноя 2015, 21:47, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
belka73
Ну да, он конечно У меня губки уже года 4 лежат, я ими не очень много пользуюсь, но вот не оттерли в мойке следы от компота что ли или от чая , грязь они снимают, мойка светлеет, а пятна остаются, а после этого геля пятна ушли и не возвращались больше
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
Страница 6 из 10 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 15:49 -7 °C
|