Страница 6 из 7  [ Сообщений: 164 ] 

Новое сообщение28 июл 2015, 22:31   №126  
-
0 : 1
+
Татьяна Т писал(а):
источник:28 июл 2015, 15:54 №121
А вот насколько это законно и хотела узнать , на основании чего ...

Мне кажется, если бы это было подкреплено законом, уже бы всё и вся облепили в обязательном порядке.
Я только сейчас узнала о такой ленте. У меня чёт к ней доверия нет: вдруг цвет поменяет ещё от каких-нибудь факторов (кроме магнита), и будешь потом без вины виноватая. :D Пока не обязаловка, я бы лучше без этой ленты обошлась.

Новое сообщение28 июл 2015, 22:38   №127  
-
голос
+
MaLiNoK
Вот полностью с тобой согласна, потом доказывай УК, что ты магнитом не пользовался, а оплату возьмут по среднему с периода установки ленты. На что только УК не ухитрится. чтоб только содрать побольше с тех кто и так оплачивает их услуги. Вот у нас по дому долг по кварплате больше чем 1 млн, у некоторых задолженность по 200 с лишним тысяч. хотя в нашем доме люди живут не бедные, а большую часть оплаты на общедомовые нужды и разницу между потреблениями раскидывают на тех, кто оплачивает ком.услуги

Новое сообщение29 июл 2015, 00:00   №128  
-
0 : 1
+
А я против, хотя тоже не пользуюсь магнитами, и мне тоже скрывать нечего.
А те, кто их использует, они просто не пустят никого в квартиру, что тоже законно.
УК, когда можно было выставлять ОДн без ограничений, совсем не беспокоились наличием магнитов. Когда жильцы обращались к ним с претензиями, что ОДН превышает расход по квартире, весьма равнодушно реагировали. А как только ввели нормы ОДН, выше которых УК не имеет право выставлять собственникам, появились ленты, еще и за счет жильцов.
Кардиган на 50 размер

За это сообщение автора матрица поблагодарил: Marika
Новое сообщение29 июл 2015, 00:06   №129  
-
голос
+
Самая-Счастливая
по-моему, вы выкладывали ссылку на статью о проверке намагниченности счетчика? Там раскритиковали в пух и прах эти методы. Сам счетчик показывает наличие намагниченности, что-то такое. И было написано, что по сути очередное разводилово, а не тест на использование магнитов.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение29 июл 2015, 15:33   №130  
-
голос
+
матрица
Да была статья про проверку намагниченности счетчиков прибором, на счет лент не помню, было ли там про них написано

Новое сообщение22 окт 2015, 17:01   №131  
-
голос
+
Девочки, кто недавно проверял счетчики? Где дешевле?

Новое сообщение22 окт 2015, 18:54   №132  
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а):
источник: 22.10.2015 18:01

Я сегодня делала (ссылка на фирму выше ), 2-3 мин сама поверка и 10-15 мин выписать документы, со слов мастера в Сургуте 2 фирмы этим занимаются, но у второй не всегда принимают доки в некоторых УК

За это сообщение автора Gold_line поблагодарил: КНЯГИНЯ
Новое сообщение22 окт 2015, 18:57   №133  
-
голос
+
По цене ни с кем не сравнивала, если счетчик поверку не прошел, то стоит 150 руб за вызов, и потом делаете замену счетчика

За это сообщение автора Gold_line поблагодарил: КНЯГИНЯ
Новое сообщение22 окт 2015, 21:04   №134  
-
голос
+
Gold_line писал(а):
источник: 22.10.2015 19:57
По цене ни с кем не сравнивала, если счетчик поверку не прошел, то стоит 150 руб за вызов, и потом делаете замену счетчика

Спасибо, позвонила-записали на субботу(можно было на понедельник), время только с 20:00 до 21:00. Спросили откуда узнала про них-ответила честно :D Предупредили, что перед тем, как нести все доки в ЖЭУ-снять копии. Цена-650 р за счетчик

Последний раз редактировалось КНЯГИНЯ 22 окт 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 окт 2015, 22:36   №135  
-
голос
+
Gold_line писал(а):
источник: 22.10.2015 19:54
КНЯГИНЯ писал(а):
источник: 22.10.2015 18:01

Я сегодня делала (ссылка на фирму выше ), 2-3 мин сама поверка и 10-15 мин выписать документы, со слов мастера в Сургуте 2 фирмы этим занимаются, но у второй не всегда принимают доки в некоторых УК

Наверное эта фирма очень не хочет чтоб к конкурентам люди обращались. Обманули, что у второй фирмы вообще нет права заниматься этим видом деятельности, сказали не вздумайте к ним обращаться! Лучше нас ждите аж 2 недели 8( На деле всё оказалось совсем не так! Все документы у них в порядке, всё приняли без проблем. Поверили на следующий же день после заявки. Мастер говорит, что та фирма много что про них рассказывает, но они не обижаются :D и руководитель решает все вопросы абсолютно со всеми управляющими компаниями. Просто они появились в Сургуте немного позже и чтоб о них узнали понадобилось время. Как то так.
Плюс эта вторая фирма не берет оплату за вызов если счетчик не проходит поверку и признается не годным. Совсем.

Новое сообщение22 окт 2015, 22:48   №136  
-
голос
+
Метроложка
Возможно, я даже не знаю, что за вторая фирма *DONT_KNOW*
А сколько у них стоит поверка?

Новое сообщение22 окт 2015, 22:55   №137  
-
голос
+
Gold_line писал(а):
источник: 22.10.2015 23:48
Метроложка
Возможно, я даже не знаю, что за вторая фирма *DONT_KNOW*
А сколько у них стоит поверка?

Гидродинамика называются. Поверка стоит 650р. счетчик, если счетчиков 3 и более, то уже 600р. каждый сказали. И еще вроде пенсионерам какая-то скидка, точно не скажу. http://www.poverkasurgut.com/

За это сообщение автора Метроложка поблагодарил: матрица
Новое сообщение22 окт 2015, 23:02   №138  
-
голос
+
У тех тоже пенсионерам скидки, только не знаю, сколько. Сегодня мастер сказал, что раз я не пенсионерка, то и скидки мне нет *JOKINGLY*

Новое сообщение23 окт 2015, 20:08   №139  
-
голос
+
Подскажите,где самые дешевые счётчики водяные,спасибо

Новое сообщение09 мар 2016, 19:29   №140  
-
голос
+
Девочки подскажите, УК сказала что если сами установим счетчики - то чтоб они их поставили на учет и опломбировали надо им тоже платить 500 рублей? Это нормально?

Новое сообщение09 мар 2016, 20:44   №141  
-
голос
+
lilija
Пломбировка вобще-то бесплатная, денег хотят :D срубить

За это сообщение автора nadichkina поблагодарил: lilija
Новое сообщение09 мар 2016, 20:47   №142  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник:09 мар 2016, 19:29 №140
Девочки подскажите, УК сказала что если сами установим счетчики - то чтоб они их поставили на учет и опломбировали надо им тоже платить 500 рублей? Это нормально?

в нашей УК, бесплатно. Муж сам заменил. Я написала заявление. Сантехник пришел, опломбировал *DONT_KNOW*
Цитата:
По закону

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон №416 «О водоснабжении и водоотведении». Согласно ч. 5 ст. 20 этого закона приборы учета воды опломбируются организациями, которые по договору с собственниками жилого помещения осуществляют горячее и холодное водоснабжение или водоотведение без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

За это сообщение автора Юла поблагодарил: lilija
Новое сообщение15 мар 2016, 22:45   №143  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник:09 мар 2016, 19:29 №140

нам за 500 р опломбировали. сказали только так и иначе
в ноябре прошлого года, недавно

Новое сообщение15 мар 2016, 23:01   №144  
-
голос
+
Юла писал(а):

в нашей УК, бесплатно. Муж сам заменил. Я написала заявление. Сантехник пришел, опломбировал *DONT_KNOW*
Цитата:
По закону

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон №416 «О водоснабжении и водоотведении». Согласно ч. 5 ст. 20 этого закона приборы учета воды опломбируются организациями, которые по договору с собственниками жилого помещения осуществляют горячее и холодное водоснабжение или водоотведение без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

У нас тоже платно. За опломбировка они не берут - это теперь называется за вызов специалиста!!!!!!! %)

Новое сообщение16 мар 2016, 09:43   №145  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник:15 мар 2016, 23:01 №144
это теперь называется за вызов специалиста!!!!!!!

тогда надо потребовать чек на услугу по вызову, такового наверно нет :D
я имею право потребовать отчетные документы

За это сообщение автора nadichkina поблагодарил: матрица
Новое сообщение16 мар 2016, 09:56   №146  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник: 16.03.2016 10:43
Лёля04 писал(а):
это теперь называется за вызов специалиста!!!!!!!

тогда надо потребовать чек на услугу по вызову, такового наверно нет :D
я имею право потребовать отчетные документы

А они и дают документы по оплате. Меня в кассу отправляли платить.. (не ходила, не платила).

Новое сообщение16 мар 2016, 10:00   №147  
-
голос
+
мы тоже недавно меняли. Муж сам установил, сантехник пришел, опломбировал без всякой оплаты.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение16 мар 2016, 10:01   №148  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
У нас тоже платно. За опломбировка они не берут - это теперь называется за вызов специалиста!!!!!!!

Обратитесь в прокуратуру. Именно так и прикрыли лавочку с платной пломбировкой в УК.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение16 мар 2016, 10:45   №149  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 16.03.2016 11:00
мы тоже недавно меняли. Муж сам установил, сантехник пришел, опломбировал без всякой оплаты.

А у нас написали, что не допускается замена собственником (Гравитон) :no:

Новое сообщение17 мар 2016, 03:05   №150  
-
голос
+
Здравствуйте, кто-нибудь слышал о счетчиках горячей воды, которые начинают отсчет по достижении водой определенной температуры? Есть ли они в продаже? Мне иногда приходится минут по 5 спускать воду, пока горячая пойдет, надоело платить за холодную как за горячую.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 7  [ Сообщений: 164 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 01:07  -16 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино