Страница 6 из 7 [ Сообщений: 164 ]
-
0 : 1
+
Татьяна Т писал(а): А вот насколько это законно и хотела узнать , на основании чего ... Мне кажется, если бы это было подкреплено законом, уже бы всё и вся облепили в обязательном порядке. Я только сейчас узнала о такой ленте. У меня чёт к ней доверия нет: вдруг цвет поменяет ещё от каких-нибудь факторов (кроме магнита), и будешь потом без вины виноватая. Пока не обязаловка, я бы лучше без этой ленты обошлась.
|
-
голос
+
MaLiNoK
Вот полностью с тобой согласна, потом доказывай УК, что ты магнитом не пользовался, а оплату возьмут по среднему с периода установки ленты. На что только УК не ухитрится. чтоб только содрать побольше с тех кто и так оплачивает их услуги. Вот у нас по дому долг по кварплате больше чем 1 млн, у некоторых задолженность по 200 с лишним тысяч. хотя в нашем доме люди живут не бедные, а большую часть оплаты на общедомовые нужды и разницу между потреблениями раскидывают на тех, кто оплачивает ком.услуги
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
0 : 1
+
А я против, хотя тоже не пользуюсь магнитами, и мне тоже скрывать нечего.
А те, кто их использует, они просто не пустят никого в квартиру, что тоже законно. УК, когда можно было выставлять ОДн без ограничений, совсем не беспокоились наличием магнитов. Когда жильцы обращались к ним с претензиями, что ОДН превышает расход по квартире, весьма равнодушно реагировали. А как только ввели нормы ОДН, выше которых УК не имеет право выставлять собственникам, появились ленты, еще и за счет жильцов. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
по-моему, вы выкладывали ссылку на статью о проверке намагниченности счетчика? Там раскритиковали в пух и прах эти методы. Сам счетчик показывает наличие намагниченности, что-то такое. И было написано, что по сути очередное разводилово, а не тест на использование магнитов. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
-
голос
+
Девочки, кто недавно проверял счетчики? Где дешевле?
|
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а): Девочки, кто недавно проверял счетчики? Где дешевле? Я сегодня делала (ссылка на фирму выше ), 2-3 мин сама поверка и 10-15 мин выписать документы, со слов мастера в Сургуте 2 фирмы этим занимаются, но у второй не всегда принимают доки в некоторых УК
|
-
голос
+
Gold_line писал(а): По цене ни с кем не сравнивала, если счетчик поверку не прошел, то стоит 150 руб за вызов, и потом делаете замену счетчика Спасибо, позвонила-записали на субботу(можно было на понедельник), время только с 20:00 до 21:00. Спросили откуда узнала про них-ответила честно Предупредили, что перед тем, как нести все доки в ЖЭУ-снять копии. Цена-650 р за счетчик Последний раз редактировалось КНЯГИНЯ 22 окт 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Gold_line писал(а): КНЯГИНЯ писал(а): Девочки, кто недавно проверял счетчики? Где дешевле? Я сегодня делала (ссылка на фирму выше ), 2-3 мин сама поверка и 10-15 мин выписать документы, со слов мастера в Сургуте 2 фирмы этим занимаются, но у второй не всегда принимают доки в некоторых УК Наверное эта фирма очень не хочет чтоб к конкурентам люди обращались. Обманули, что у второй фирмы вообще нет права заниматься этим видом деятельности, сказали не вздумайте к ним обращаться! Лучше нас ждите аж 2 недели На деле всё оказалось совсем не так! Все документы у них в порядке, всё приняли без проблем. Поверили на следующий же день после заявки. Мастер говорит, что та фирма много что про них рассказывает, но они не обижаются и руководитель решает все вопросы абсолютно со всеми управляющими компаниями. Просто они появились в Сургуте немного позже и чтоб о них узнали понадобилось время. Как то так. Плюс эта вторая фирма не берет оплату за вызов если счетчик не проходит поверку и признается не годным. Совсем.
|
-
голос
+
Метроложка
Возможно, я даже не знаю, что за вторая фирма А сколько у них стоит поверка?
|
-
голос
+
Gold_line писал(а): Метроложка Возможно, я даже не знаю, что за вторая фирма А сколько у них стоит поверка? Гидродинамика называются. Поверка стоит 650р. счетчик, если счетчиков 3 и более, то уже 600р. каждый сказали. И еще вроде пенсионерам какая-то скидка, точно не скажу. http://www.poverkasurgut.com/
|
-
голос
+
У тех тоже пенсионерам скидки, только не знаю, сколько. Сегодня мастер сказал, что раз я не пенсионерка, то и скидки мне нет
|
-
голос
+
Подскажите,где самые дешевые счётчики водяные,спасибо
|
-
голос
+
Девочки подскажите, УК сказала что если сами установим счетчики - то чтоб они их поставили на учет и опломбировали надо им тоже платить 500 рублей? Это нормально?
|
-
голос
+
lilija
Пломбировка вобще-то бесплатная, денег хотят срубить
|
-
голос
+
lilija писал(а): Девочки подскажите, УК сказала что если сами установим счетчики - то чтоб они их поставили на учет и опломбировали надо им тоже платить 500 рублей? Это нормально? в нашей УК, бесплатно. Муж сам заменил. Я написала заявление. Сантехник пришел, опломбировал Цитата: По закону С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон №416 «О водоснабжении и водоотведении». Согласно ч. 5 ст. 20 этого закона приборы учета воды опломбируются организациями, которые по договору с собственниками жилого помещения осуществляют горячее и холодное водоснабжение или водоотведение без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
|
-
голос
+
lilija писал(а): Девочки подскажите, УК сказала что если сами установим счетчики - то чтоб они их поставили на учет и опломбировали надо им тоже платить 500 рублей? Это нормально? нам за 500 р опломбировали. сказали только так и иначе в ноябре прошлого года, недавно
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
Юла писал(а): в нашей УК, бесплатно. Муж сам заменил. Я написала заявление. Сантехник пришел, опломбировал Цитата: По закону С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон №416 «О водоснабжении и водоотведении». Согласно ч. 5 ст. 20 этого закона приборы учета воды опломбируются организациями, которые по договору с собственниками жилого помещения осуществляют горячее и холодное водоснабжение или водоотведение без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц. У нас тоже платно. За опломбировка они не берут - это теперь называется за вызов специалиста!!!!!!!
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): тогда надо потребовать чек на услугу по вызову, такового наверно нет я имею право потребовать отчетные документы
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Лёля04 писал(а): тогда надо потребовать чек на услугу по вызову, такового наверно нет я имею право потребовать отчетные документы А они и дают документы по оплате. Меня в кассу отправляли платить.. (не ходила, не платила).
|
-
голос
+
мы тоже недавно меняли. Муж сам установил, сантехник пришел, опломбировал без всякой оплаты.
голос
+
Лёля04 писал(а): У нас тоже платно. За опломбировка они не берут - это теперь называется за вызов специалиста!!!!!!! Обратитесь в прокуратуру. Именно так и прикрыли лавочку с платной пломбировкой в УК. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): мы тоже недавно меняли. Муж сам установил, сантехник пришел, опломбировал без всякой оплаты. А у нас написали, что не допускается замена собственником (Гравитон)
|
-
голос
+
Здравствуйте, кто-нибудь слышал о счетчиках горячей воды, которые начинают отсчет по достижении водой определенной температуры? Есть ли они в продаже? Мне иногда приходится минут по 5 спускать воду, пока горячая пойдет, надоело платить за холодную как за горячую.
|
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 164 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 12:59 -18 °C
|