Страница 2 из 23 [ Сообщений: 573 ]
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет).
|
-
голос
+
Нинель писал(а): Нам тоже надо срочно продать 1-комнатню квартиру лен-эркер и расшириться на 2-комнатную(ипотека). Обратились в "ДОМ", со Сбербанком сработали быстро (оплатили 10тыс за это), мы им в в четверге документы, а в понедельник уже получили одобрение из банка . Теперь вот посмотрим как сработают с квартирами Скажите 10 тыс за то что они отнесли документы в банк на одобрение?
|
-
голос
+
А мы работали через агентство "Рекорд", риэлтор Александр и через неделю будем справлять новоселье Мы ооочень довольны!!! Риэлтор работал очень быстро и грамотно, все документы оформлял сам, нас приглашал только на подпись или туда, где необходимо наше личное присутствие. Да и каналы у него практически везде налажены, так что стояние в очередях мы избежали Только продавец нам попалась уж ооочень дотошная с "совдеповским" складом ума. У нас почти до расторжения договора дошло, но Александр все ей терпеливо и доходчиво объяснил, урегулировал наши разногласия. Так что теперь мир, дружба, жвачка!!!
|
-
голос
+
10 тыс это была предоплата из 60 тыс, потом мы отдали 20 тыс на предварительном и остальную сумму уже в конце, когда все завершится. Риелтор Елена сработала быстро и оперативно, умничка !! А вот уже в оформлении документов юрист и помощник юриста работают медленно, постоянно путаются, вообще . Посмотрим как дальше будет .
|
-
голос
+
девочки, нужны отззывы по агентству "Планета", особливо об риелтЕре Александре....
голос
+
Очень срочно нужны отзывы об агенстве Югорский холдинг риэлтор Ольга завтра нужно решится к кому идти!Заранее благодарю!
|
-
голос
+
Хочу и я поделиться опытом. Сделки по продаже и купле квартир были еще в 2009, но успокоиться до сих пор не могу. Обращались в агентство РИЦ. Про риэлтора толком ничего сказать не могу, так как первый же кто смотрел квартиру купил у нас ее, а на покупку у нас уже был свой вариант. Но вот юрист!!!! Постоянно делала ошибки в договорах на всех этапах, не смогла дать грамотную консультацию, в связи с чем мы потеряли 260 000руб. на возврате налога. Сама сделка купли вообще ужасно проходила. История длинная, скажу только, что денежки мы переводили продавцам на свой страх и риск без присутствия юристов из агентства и без договора. Когда я пожаловалась наконец-то руководителю агентства, то все что она сделала, это отчитала юриста в моем присутствии. И на этом все. Короче никому не советую это агентство. Если бы я тогда была такая продвинутая в этом вопросе как сейчас, то ни копейки бы им не заплатила, да еще бы и в суд подала за упущенную выгоду.
|
-
голос
+
MARINA09 писал(а): Обратились в "ДОМ", со Сбербанком сработали быстро (оплатили 10тыс за это), мы им в в четверге документы, а в понедельник уже получили одобрение из банка . Теперь вот посмотрим как сработают с квартирами Покупали квартиру через это агенство "Дом" - не понравилось ! Юристка обмороженная - ошибки постоянно, забывает важное, то договор наш экз. не отдали, то подписи в ИА "Югра" не взяли, то с деньгами были проблемки, то информацию нам не давали и не перезванивали в указанны срок, ничего толко вообще не объяснили.... риэлтор была Елена - она понравилась, довольно быстро прощупала и поняла что мы хотим, хотя мы сами не знали точно , вариант нашли быстро, хотя мы сами не такие противные, не очень долго выбирали, т.к. у нас ипотека и ждать то долго покупателю, к ней и ее работе пртензий нет.. Продавали свою квартиру в "Фэст", риэлтор Сергей, мужчина в возрасте, по-моему бывший военный, все ОЧЕНЬ ЧЕТКО! если бы знала, то покупала бы тоже у него, т.к. покупаемая квартира и у них в базе была.. Настолько все было быстро, цепочка из 4-х квартир, все наличка, все документы были готовы заранее, пришли - все сели, прочитали-подписали-деньги передали и вперед, правда мы ездили с риэлтором и нашим покупателем в банк, т.к. мы конечная точка в получении денег, а с такой наличкой по городу гулять не хотелось, да и деньги на фальшивость проверить не мешало бы, поэтому мы с нашим покупателем приехали в банк и там она положила деньги на наш счет, а мы ей отдали договор и расписки, все при риэлторе. очень его рекомендую и агенство тоже! Забыла сказать, в "Доме" до того они обмороженные, что даже свои деньги забрать забыли, но мы сами сказали, т.к. вспомнили бы все равно, но заплатили им меньше на 15 тыс. - т.к. посчитали что их работа выполнена не полностью... А В Сбербанк на рассмотрение сдать самим - вообще не проблема, там и очередей то нет, и документов - минимум.. Последний раз редактировалось Zena 12 окт 2011, 13:49, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
OksyK писал(а): не смогла дать грамотную консультацию, в связи с чем мы потеряли 260 000руб. на возврате налога А что можно было Вам посоветовать, чтобы Вы умудрились потерять вычет? Мне кажется, что нюансы налогооблажения они и не обязаны клиенту выдать, для этого есть налоговая. OksyK писал(а): Постоянно делала ошибки в договорах на всех этапах А ошибки какого плана? Просто орфография или в реквизитах? Последний раз редактировалось Dream 10 окт 2011, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
lenusyk писал(а): Всё зависит не от агенства, а от конкретного риелтора. А в агенствах они тусуются из одного в другое и т.д. В принципе, везде одни и те же лица. на все 100% , всем рекомендую Сергей из Фэста, дядечка в возрасте, но толковый.
|
-
0 : 1
+
а я вот поговорив с юристом так и не поняла - в чем их миссия за 60 тыщ рублей заключается.
если даже паспорт в БТИ я должна сама делать - либо за отдельную плату..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в чем их миссия за 60 тыщ рублей заключается. если даже паспорт в БТИ я должна сама делать - либо за отдельную плату. Торгуйся. Я сторговалась за 30.
|
-
голос
+
Zena
Я с Вами согласна! Сергей очень приятный человек, что в общении, как и коллега
|
-
голос
+
Zena
Я обращалась в Фэст, работали с Светланой Фавст, мы долго мучились с ипотекой да ипотечным(пол года) но она довела нас до конца молодец!!!
|
-
голос
+
Хочу поделиться своим опытом сотрудничества с агенством "НИКС" на ул.Профсоюзов. Риелтор Оксана которая с нами работала при составлении договора допускала ошибки, то она пропускала какой-нибудь пункт, то число неправильно ставила, в общем договор переделывали несколько раз,толком она нам ничего не объясняла. Все устные договоренности они просто не выполняли.Короче говоря весь персонал в составе трех человек, а также их директор еще та "компашка". Никому не советую.
|
-
голос
+
Мы обращались в НИКС год назад покупали родителям квартиру с нами работал Донат , вообще все быстро нам оформил, мы остались очень довольны...... а вот лет пять назад покупали однушку обращались в РИЦ, ушли оттуда со скандалом так как вообще не шевелились...Сейчас решили расшириться нашли квартиру через агенство Доступное жилье... пока вообще недовольна, уже третий месяц голову морочат....
|
-
голос
+
Девочки,а кто пользовался услугами агенства Жилфонд,рядом с СПОПАТ?
голос
+
OksyK писал(а): Обращались в агентство РИЦ. .... юрист!!!! Постоянно делала ошибки в договорах на всех этапах, не смогла дать грамотную консультацию, в связи с чем мы потеряли 260 000руб. на возврате налога. Сама сделка купли вообще ужасно проходила. О да! Мы тоже поработали с юристом из "Риц". В жизни никому не посоветую!!!! Абсолютно безрамотный юрист! Остались очень не приятные воспоминания.
|
-
голос
+
Хм...А нам очень понравились их юристы - с нами работали двое - парень и девушка. Все объясняли, давали консультации на любые вопросы, даже когда речь шла не о приобретаемой квартире. Мы квартиру покупали в июне. Может, там новые сотрудники?
голос
+
ага, я бы тоже хотела чтобы имена озвучивались..
и уж за 5 лет там точно сто раз все поменялось. мы сейчас с Рицем продаем, пока мне все нравится..
|
-
1 : 0
+
Милана, агенство "Фэст", четвертая сделка в нашей семье, проблем не было. Всем советую. Мертвого уболтает, подберет, что надо. Получилась реклама, ну как есть
|
-
голос
+
Elena_Check писал(а): Милана, агенство "Фэст", четвертая сделка в нашей семье, проблем не было. Всем советую. Мертвого уболтает, подберет, что надо. Получилась реклама, ну как есть Друзья покупали в квартиру с "помощью" этого риэлтера, остались оч. недовольны. Последний раз редактировалось Мята 25 май 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мята писал(а): Друзья покупали в квартиру с "помощью" этого риэлтора, остались оч. недовольны. нам всегда быстро срабатывала, тем более не 1 раз. Тоже не хочется насоветовать, и тем самым людям подгадить. Тогда не знаю, остальные только тормоза попадались .
|
-
голос
+
Dream писал(а): OksyK писал(а): не смогла дать грамотную консультацию, в связи с чем мы потеряли 260 000руб. на возврате налога А что можно было Вам посоветовать, чтобы Вы умудрились потерять вычет? Мне кажется, что нюансы налогооблажения они и не обязаны клиенту выдать, для этого есть налоговая. Наверно не должны. Но если коротко, то мы хотели квартиру с мужем в долях оформить, а юрист нас отговорил сославшись на то, что нужно контракт брачный составлять и вообще это долго и нудно. Мы уже вымотанные были и согласились с ней. Когда начали заниматься вопросом возврата налога, то такая картина вырисовалась: квартира в совместной собственности (одно свидетельство на двоих) поэтому получим возврат ОДИН НА ДВОИХ, т.е максимум 260 000руб. И даже если за возвратом обратится только один из нас, у второго право тоже будет считаться реализованным. А если бы квартира была оформлена в долях(у каждого свое свидетельство), то каждый получил бы возврат со своей доли. Наша квартира стоила более 4 млн, соответственно доля каждого более 2 млн., то есть КАЖДЫЙ бы смог возвратить 260 000руб. Dream писал(а): OksyK писал(а): Постоянно делала ошибки в договорах на всех этапах А ошибки какого плана? Просто орфография или в реквизитах? И орфография и реквизиты, каждое слово за ней приходилось проверять. Переподписывали по несколько раз, так как она вечно что-то забывала. И в банк в итоге с продавцом поехали без юриста и без договора, на свой страх и риск денежки им переводили.
|
-
голос
+
По поводу АН ДОМ, лично у меня однозначно негативное мнение, при чём лично я там ничего не покупала и не продавала. К ним обратилась моя сестра по поводу покупки квартиры за наличный расчёт. Обратились для сделки только в это АН, т.к. в нём работает моя знакомая, вот я её и порекомендовала сестре. Те деньги, которые были взяты в качестве комиссии, они ни рубля не заслуживают. После не сильно упорных и дотошных поисков (), нашли продавца для сестры: женщина с явными признаками психического нездоровья- мягко говоря (но при этом она директор одного из тур агентств нашего города). На момент подписания предварительного договора у продавца на руках не было полного перечня документов, на что юрист (видимо та же, о которой и предыдущих постах говорилось: заторможенная, малокомпетентная) АН сказала, что это не проблема (оказалось как раз большой проблемой). Предварительный договор заключался на месяц. Всё взаимодействие между продавцом и покупателем осуществлялось не на прямую, а только через риэлтора и юриста. Оно и понятно: ан не заинтересовано терять потенциальных покупателей/продавцов. Зная контакты друг друга они просто могут при желании "кинуть" ан и совершить сделку на прямую без комиссий. За месяц действия предварительного договора, отношения между сестрой и продавцом накалились до предела, за что спасибо огромное специалистам АН. Это при условии, что лично сестра и продавец виделись два раза: на осмотре квартиры и при подписании предварительного договора. Всё это время их сталкивали лбами, говоря сестре одно, а продавцу другое. Нагородили продавцу такое, что по их словам сестра была чуть ли не месяц была в командировке, поэтому сделка не могла состояться. Очень много всего, в одном посте не напишешь. За 60 тыс. интересы моей сестры абсолютно не были соблюдены. Риэлторам главное, провернуть сделку и сорвать куш. Дальше -это твои проблемы. Продавца они сильно не напрягали, т.к. тётка наглая, горластая, может и послать куда по-дальше. Ну нет у тебя документов всех в наличии, ну и ладно, будущий собственник их сам изготовит за свой счёт(имею в виду тех. паспорт, который, как сказали они изготовят, а деньги за это вычтут из общей суммы стоимости квартиры, т.е. за счёт продавца. не сделали!), ну есть у тебя пеня по квартире, ну ничего страшного- будущий собственник погасит. Кстати говоря, справку об отсутствии задолженности сестре не показали. Деликатно промолчали и она не знала про пеню почти в 2 тыс. По договору купли продажи, продавец проживал (без прописки) в квартире до конца месяца, а справка от 1-го числа. Да, на первое число задолженности по квартплате нет (не считая пеню), но на мой взгляд, почему в таких случаях не истребовать расчёт оплаты коммунальных услуг за тот период, который бывший собственник собирается проживать в квартире? В итоге квартира с долгами, которые управляющая компания спокойно навешала на сестру. Так как л/с по квартире не открывается заново, а переоформляется на нового собственника со всеми вытекающими последствиями, т.е. долгами.
Кстати говоря, договор подписан в середине октября, а документы собственности получены только сейчас! 1,5 месяца дурдома! В одном продавщица квартиры была права, хоть она и с большим "приветом", когда на подписании основного договора орала в агентстве на сотрудников, говоря: "На месте этой женщины( т.е.моей сестры) я и рубля бы вам не заплатила. Вообще не понятно что вы ей сделали и за что она вам должна платить. Вы только и делали, что сталкивали нас!" Вот вам и услуги агентств, в чём их работа заключается: подать документы в рег.палату, а потом их забрать?! как говорит мой муж: даже помбуры не получают за месяц 60 тыс. при их условиях труда, а тут за нефиг делать и за несколько дней!
|
-
голос
+
а кто им разрешил (оформил сделку) при наличии пени?
мы сейчас брали справку, у нас пеня была 30 рублей. Нам когда делали расчет в кассе на текущий день - не спрашивая даже нас, выставили сумму пени к оплате в общей куче. т.е справка подается о том что квартира ЧИСТАЯ.. может я конечно чего то не понимаю, но так не должно быть..
|
Страница 2 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 16:00 -18 °C
|