Страница 31 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
PAnny
Как вы со сном справляетесь?
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): PAnny При чем тут январь? мне кажется наоборот, после зимних каникул еще хуже будет за 2 недели отвыкнет от сада совсем сказали: "поверьте нам и нашему опыту!"
|
-
голос
+
Девочки здравствуйте. Разрешите поделиться и нашей не простой ситацией-адаптацией. Нам уже 3,5 года, пошли в мае до середины июля ходили в сад. Сначала полдня потом пару раз спали, потом болели 2-3 недели, затем все по-новой: пол-дня и т.д. Под конец стали спать, ужинать, забирала после ужина, утром со слезами оставался, но терпимо. Плюс ко всему каждый день мокрые штаны по 3-4 раза прудил. Затем на 2 мес. в связи с ремонтом отпуск.... и тут я сглупила - отпустила к бабушке, там они днем перестали спать (не капризничал, играл вел себя адекватно, вечером в 20-30, в 21-00 уже спал). Сейчас проходили 2 недели орет ором - нет в сад! под конец 2 недели стал плакать до рвоты. Кушать в обед сядет (и как сейчас я поняла) кушает, тихо плачет, изводит себя а потом либо сразу на ковер, либо в спальне его вырвет. Мне пару раз сказали что его рвет. я все невдомек??? может не прожевал? бывало что наглотается как утка. А потом заболели на 2,5 недели, после больничного снова да ладом. Нянечка наша уже ультиматумы мне ставит - я за ним убирать не буду, и медикам так сказала - идите по врачам проверяйтесь. записалась завтра к неврологу. теперь вожу до обеда, пару дней не обедали, теперь сижу в раздевалке если только начинает плакать - сразу забираю, сегодня не плакал, но настороженно поглядывает в сторону спальни (мне с утра говорит что спать в саду не будет). забрала. Да, позавчера сел обедать - пролил на себя суп - в итоге ожог ног на одной сильно, мокнет теперь пятно на другой подсохло. Дабы не усугублять нашу ситуацию не пошла ни к медику.... сама лечу, а няне пришлось этот суп убирать с ковра , теперь на меня даже не смотрит и не здоровается 2 день - группа 2-я младшая. Извините что много так всего написала, конца края нашей адаптации не видно. С первым ребенком никакого сравнения! тот уходить из сада не хотел что еще предпринять? ума не приложу.
Дома порой самой рыдать хочется. Родительница блин. Последний раз редактировалось scoropea 17 ноя 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
scoropea
Не переживайте у меня тоже обо ребенка привыкали по разному.Старшая так плакала как вы и до рвоты было дело.Правда мы не писались нам было 2,4 года.А младший только начал сейчас ходить он не плачет особо,и не успели на целый день еще оставить заболел,но он до сих пор может про горшок забыть.У меня мама воспитатель и видела разных деток и ничего страшного все по разному привыкают.Я тоже переживала за дочку прям водить не хотела.Но мама меня всегда успокаивала все дети разные.
|
-
голос
+
Мы после каждого больничного плачем дома все нормально, в раздевалке тоже. Как заходить в группу, так начинает хныкать и не успокаивается, так я говорю воспитателю: заберите его и ухожу быстренько. А вечером такой веселый
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): PAnny Как вы со сном справляетесь? Спим вместе (у нас ремонт в спальне, приходится спать вместе с ребенком), глажу ее по спинке, обнимаю, целую, шепчу на ушко. Так то во сне бормочет что-то, потом просыпается, плачет, у меня прощения просит, видимо думает, что я ее в сад из-за ее плохого поведения вожу
|
-
голос
+
PAnny писал(а): плачет, у меня прощения просит, видимо думает, что я ее в сад из-за ее плохого поведения вожу ой, не могу масенька
|
-
голос
+
PAnny
так и мы вместе спим в последнее время, в том то и дело! Не помогает
|
-
голос
+
oksana писал(а): PAnny писал(а): плачет, у меня прощения просит, видимо думает, что я ее в сад из-за ее плохого поведения вожу ой, не могу масенька у меня тоже аж сердце замирает и не только ночью прощенье просит, целый день - прости меня, мамочка моя любимая со стороны может показаться, что я не мать, а какой то жуткий тиран
|
-
голос
+
PAnny писал(а): жуткий тиран это чувство вины преследует, наверное, всех сознательных мамочек, я когда своего отдала, до выхода на работу было еще несколько месяцев, специально подгадала, что бы время на адаптацию было, как я себя корила Прямо дома не сиделось мне, зная, что он там, и плачет Ничего, работай над собой и побольше разговаривай с ней, рассказывай про себя, как маленькая была и тебе ооочень нравилось в садике, проигрывайте с куколками ситуации, как в садике интересно и т.д. и т.п. Вариантов и советов много, просто нужно время и тебе и ей.
|
-
голос
+
Моя стала называть нас Мамочка и Папочка
Раньше всегда просто мама и папа в саду наверно научилась так жалобно звучит: "Мамоооочкааааа, я не хочу в садик!" хоть самой плачь За утро, пока собираемся и едем в сад раз 50 скажет, что не хочет иногда аж выбешивает это слушать
|
-
голос
+
Вот у меня такой вопрос: в группе игрушки обрабатывают, если знают что ребенок заболел конъюнктивитом? Вот у нас коньюктивит, в понедельник звонила мед. сестре сказал об этом. Потом в четверг встретила одну мамочку, сказала, что они один день в садик сходили и коньюктивит. Получается, что эта зараза в группе и остается Так же и со стоматитом. Болели стоматитом, лечили в стоматологии на Пушкина. Так они даже в справке при выписке даже и не написали, что стоматит, написали: Заболевание. Вот эта политика мне не очень понятна
|
-
0 : 1
+
гульчик
Я еще удивляюсь, что воспитатели принимают детей с конъюнктивитом...... В понедельник мамочка привела своего сыночка и говорит воспитателю " у нас конъюнктивит я его по раньше заберу" и та согласилась....а в среду и у моего конъюнктивит проявился .... на собрании хочу поднять эту тему ....
|
-
0 : 1
+
Margarita писал(а): гульчик Я еще удивляюсь, что воспитатели принимают детей с конъюнктивитом...... В понедельник мамочка привела своего сыночка и говорит воспитателю " у нас конъюнктивит я его по раньше заберу" и та согласилась....а в среду и у моего конъюнктивит проявился .... на собрании хочу поднять эту тему .... интересная вы... зачем ждать собрания, нужно было сразу мамочке сказать, чтоб через медкобинет приводила - если те РАЗРЕШАТ уж поверьте медики бы на корню развернули бы их или воспитателю высказать -это же инфекция, причем не из приятных
|
-
голос
+
GannaLet
А мы второй месяц адаптируемся. Последнюю неделю оставляют на сон. С этой опять сказали только до 14. Я уже устала
|
-
голос
+
Брошка
Уже и не плачет и даже спит хоть и не долго.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Брошка Уже и не плачет и даже спит хоть и не долго. Если на сон уже остается, то скажите воспитателю, что заберете после полдника. А на следующий день, если все нормально, то до вечера. Наши воспитатели наоборот старались, чтоб быстрее привык если остался на сон, то все забирайте вечером.
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): Margarita писал(а): гульчик Я еще удивляюсь, что воспитатели принимают детей с конъюнктивитом...... В понедельник мамочка привела своего сыночка и говорит воспитателю " у нас конъюнктивит я его по раньше заберу" и та согласилась....а в среду и у моего конъюнктивит проявился .... на собрании хочу поднять эту тему .... интересная вы... зачем ждать собрания, нужно было сразу мамочке сказать, чтоб через медкобинет приводила - если те РАЗРЕШАТ уж поверьте медики бы на корню развернули бы их или воспитателю высказать -это же инфекция, причем не из приятных согласна, у нас тут горлышко слегка покраснело (без соплей и кашля) нас в саду завернули (без обид с моей стороны, я же не медик и не могу четко различить красноту горла). А через 2 для у нас и сопли и кашель появился, так что вовремя нас домой отправили.
|
-
голос
+
девочки, присоединяюсь к вам
нам это предстоит скоро... у нас щас другая проблема - мы все никак не можем мед карту сделать сдали путевку в дет сад в начале декабря и на следующий день загремели в инфекционку с ротовирусом пролежали там, потом выписались, лечились еще дома, сдали повторный анализ в поликлинике - опять ротовирус...опять к инфекционисту...а нам для садика надо было сделать одну прививку...написали мед. отвод.....муж постоянно ездит в сад и пишет заявления на отпуск вот сейчас уже сдали все анализы - все вроде бы хорошо..ттт....сейчас оформляют нашу карту наконец-то, жду недождусь уже когда это кончится... зато начнется новое - адаптация ...я это боюсь больше всего...еще не разу ребенка не водила в сад, а уже чувствую себя мамой-предателем отдать ее какой-то чужой тёте...
|
-
голос
+
_nastik_ писал(а): я это боюсь больше всего...еще не разу ребенка не водила в сад, а уже чувствую себя мамой-предателем отдать ее какой-то чужой тёте... в первый раз конечно страшно. Это пройдет )))
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
голос
+
Иришечка
многое от настроя мамы зависит, от воспитателя конечно тоже. Мы шли в группу короткого пребывания с радостью, что хоть ненадолго будем в настоящем садике. Ребенок быстро адоптировался и с радостью ходит в сад, уходить не хочет, а сейчас, с нововведениями, поняли, что место в садике нам не светит в этом году, приходится вырывать его оттуда и водить в частный сад, у меня самой на душе тяжело, а он вовсе идти туда не хочет, да еще воспитатель гундосая и с ленцой, на горшки не высаживает, малыш только привык на горшок, а теперь в штанишки делает , теперь не знаю что делать, хоть увольняйся и сиди с ним дома сама.
|
-
голос
+
Мой сына (2,6 почти) уже четвертый месяц адаптируется Один он такой. Нет, в общем все хорошо, и спит без груди отлично, и кушает, и играет, и домой вечером уходить не сильно хочет, все как и должно быть. Но вот утром, только заходим в сад, столько ору. И с каждым днем истерика все больше. И объясняю, почему я его в саду оставляю, не слышит.... Я уже сама с каждым днем все больше боюсь вести его в сад
+
Девочки, а сегодня, воспитательнича сказала, что он горшка боится ужас. Я вообще в шоке, что делать не знаю.
|
Страница 31 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 10:30 -3 °C
|