Страница 7 из 18 [ Сообщений: 442 ]
-
голос
+
Присоединяюсь к тем, кто советовал сходить к Меркуловой! Она принимает в ЖК НГДУ, а работает на станции переливания крови, если не дают направления можно прийти к ней прямо туда...я так и делала, когда с третей беременностью забеспокоилась, от двух первых родились положительные дети..она меня наблюдала практически всю Б до конца, вакцинация не потребовалась, после родов тоже ничего не потребовалось, так как третий родился как и я отрицательный!!!
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): а вы знаете, что резонатив ставят бесплатно в нашем роддоме по показаниям (если у мамы -, а у ребенка +). может и ставят, но когда я рожала мне ничего не сказали. И Меркулова сказала, что проблема огромная с этим препаратом и фиг вы его где найдете.... Вот точно знаю, что в Москве ставят-это даже у них закон соответствующий есть
|
-
голос
+
Спасибо!!! я тоже уже задумалась насчет этой Меркуловой! только вот как к ней попасть,правда? а КПЦ - это перинатальный центр, да? а туда к кому можно обратиться? без направления?
А это правда,что бесплатно ставят резонатив? мне врач в стационаре ЖК сказала,что мне купить надо будет и что это дорого предупредила!
|
-
голос
+
Спасибо большое!!!
|
-
голос
+
Милана Цой
Не знаю,мне Меркулова говорила,чтобы покупала,если найду. Но мало того,что он дорогой,его ещё и правильно транспортировать надо-только в холодильнике. Так что даже если вы его закажите или вам кто-нибудь из родственников купит на большой земле,то вести его надо в мини холодильнике! Препарат идет сразу в стеклянном шприце. Видеть не видела только слышала. Ребенок кстати с + резусом,антител не было и во время беременности и после родов. Будем надеются что и в последующих беременностях не будет. Хочу вот чем поделиться. У меня подруга в Питере геникологом работает и не только в ЖК.но и в роддоме,то есть практикующий акушер. Так она говорит главное чтобы между родами и следующей беременностью прошло 2 года,кровь за это время обновляется и вероятность появления антител в последующую беременность значительно снижается,даже если в 1 беременность антитела были.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Хочу поделиться и своим опытом. У меня 1-, родила двоих дочек, обе +. Ничего подобного что в роддоме ставят резонатив, ничего они не делают, ну если конечно сама купишь, то поставят! В первую беременность можно его и не ставить, ничего страшного не может быть, но если в дальнейшем планируете второго, то лучше поставить, чтоб потом не заморачиваться... Покупала его где-то год назад, кстати, мне повезло, в Центральной аптеке он был, стоит 7000. Но морока с ним большая, его отдали мне с хладогеном, хранить его в холодильнике и следить постоянно за температурой. лучше сразу ставить. Но! у меня еще оказалась и проблема, кто мне ее поставит!!!! В нескольких больницах почему-то просто отказали! ставила в Нефтянике. После вакцины конечно сразу все антитела исчезли, никаких проблем.
Я живу на ж.д., узнавала у нас в аптеке, сказали что в течение 3-5 дней резонатив могут привезти под заказ.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): а вы знаете, что резонатив ставят бесплатно в нашем роддоме по показаниям (если у мамы -, а у ребенка +). Рожала первого ребенка в 2010 году (у меня отриц.резус, у дочки положит.), в роддоме ни слова не сказали, что ставят бесплатно. В этом году родилась дочка тоже с положит.резусом. В роддоме провели консультации по резус-конфликту и врач обмолвился, что если роды первые, то ставят бесплатно. Я уж не стала уточнять действовало ли это положение в 2010 году и почему мне не предложили, но кто будет рожать знайте, что если первый малыш, то ставят бесплатно.
|
-
голос
+
у меня тоже 1 отрицательная. Первая беременность протекала норамально, малыш тоже родился с такой же группой и резусом как у меня. Мой гинеколог сказала, что этот укол лучше ставить, если ты собираешься еще рожать и если появились антитела во время беременности. Сейчас вторая беременность: титров нет.
Также гинеколог сказала, что все эти уколы и вакцины - это больше выкачивание денег. У моей тети тоже отрицательный резус, родила двух детей и ничего не делала. Дети кстати, с положительной кровью. Последний раз редактировалось KaVeAn 15 ноя 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
KaVeAn
У меня отрицательный резус. Двое детей. Во время второй беремнности титра не было. Зато после родов кровь ребенка дала аж ++++ р-ии Кумбса. Так что пришлось отлежать в ОПН с иммунизацией новорожденного.
|
-
голос
+
Ладно девочки, титр на резус это еще полбеды. У меня В3- ,а у мужа АВ4+ и у меня а/т на его группу А. Всю беременность наблюдают ...ужас замучили. А про бесплатность- это информация от моего гинеколога. Сама удивилась,т.к в 2009 году мы этот Бейроу ДИ искали по всем аптекам (Тюмень, Москва, Екатеринбург), заказывали в Сургуте (по блату /без блата) , а итог один - нет его нигде. Мне повезло , что сын взял мою группу и мой резус. Но желтушка новорожденных у нас была.
+
Наташенька
А вот от сюда по подробнее. Наташенька писал(а): Зато после родов кровь ребенка дала аж ++++ р-ии Кумбса. Это что такое?
|
-
голос
+
Фенечка
А вообще да с реакцией на резус хоть знают как действовать и хорошо помогают. А вот с группой крови... Но титра у вас же нет? Так что не переживайте сильнно. уже немножко осталось и будете с малышом на руках
|
-
голос
+
Марковка писал(а): Наташенька А вот от сюда по подробнее. Наташенька писал(а): Зато после родов кровь ребенка дала аж ++++ р-ии Кумбса. Это что такое? Тест Кумбса используется для выявления антител к резус-фактору у беременных женщин и определения гемолитической анемии у новорождённых детей с резус-несовместимостью. Вот у нас клиники не было, но так как ребенок второй + а я - врачи взяли пробу Кумбца, а она оказалась резко положительной, что в 99 % случаев говорит о гемолитической болезни плода. Но нас пронесло мы оказались в том 1% - у которого реакция резко положительна, но клинически это никак не проявилось. Хотя в ОПН нас положилия. кормить грудью запретили,наблюдали 5 суток.
|
-
голос
+
Ого! столько блин проблем разных, оказывается! Но вот насчет желтушки - я слышала, что она у многих деток - независимо от группы крови мамы?
У меня нет антител в крови, а все равно рекомендуют ставить прививку! я запуталась уже что-то)
|
-
голос
+
Милана Цой
у нас ребетенок пожелтел где-то на вторые сутки после рождения... но не сильно. Уже дома когда мы были-пришла участковый педиатр и сказала выпаивать ребенка смектой (чтоб желтушка прошла). Я ее не послушала... решила, что смекта маленькому ребенку ниче хорошего не даст. И вот прошло дней 10-15 после ее прихода и он у нас побелел сам. А я кстати даже не знаю какая группа крови и резус у ребенка... (надо узнать :))
|
-
голос
+
Бизюлькa
у меня в выписке из роддома написана группа и резус крови ребенка. Брали на второй день в роддоме кровь.
|
-
голос
+
Наташенька
Что-то я сомневаюсь что моему ребенку делали такой анализ. Может результат был хороший и мне не сказали
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Ладно девочки, титр на резус это еще полбеды. У меня В3- ,а у мужа АВ4+ и у меня а/т на его группу А. Всю беременность наблюдают ...ужас замучили. ... Мне повезло , что сын взял мою группу и мой резус. Но желтушка новорожденных у нас была. У меня тоже конфликт по АВ0 шёл У мужа группа А, у меня В Со вторым сыном даже на плазмоферез отправляли, кровь от а\т чистить В итоге старшие дети получились с группой АВ (высокий титр а\тел), разница 2,5года А младшие дети с группой А Разница 8 лет после старших. причём если на третьего ребёнка титр был, но низкий, то на 4-го титра не было Разница м\у младшими 1,5 года. И весь этот кипишь происходил ещё и на фоне вероятности резус-конфликта, т.к. муж +, а я - А все дети получились + з.ы. Желтушка, и оч сильная, была у вторго ре, а совсем слабенькая у 3 з.ы.ы. Все пробы на р-ию Кумбса -отрицательные Про вакцину от резус-конфликта узнала только 3 года назад, погуглила иннет, вычитала кучу неоднозначных отзывов даже от врачей и решила не заморачиваться -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Второй ребенок. С первым ничего не ставила в 2000 г., мне об этом ничего не говорили, почему то. Со вторым предупредили сразу, что надо бы ставить, но решать вроде как мне. Я решила не рисковать ,так как уже возраст у меня такой, что не хочется никаких осложнений (36 лет).
Начала искать резонатив (в январе-феврале месяце). Нигде его нет. Ходила к Меркуловой, думала она подскажет, где его найти - она сама не знает. У меня истерика. В ЖК спросила, делают ли бесплатно, мне гинеколог ответила, что нет. В итоге купили в Уфе (там спокойно в аптеках можно найти) и привезли самолетом. Делали 2 раза (как раз 2 ампулы купили). Дорого, конечно, но, как я уже говорила, не хотела никаких осложнений у ребенка. Ребенок с + резусом родился. Осложнений у меня после резонатива не было. Что касается желтухи. Насколько я знаю (а я об этом прочитала столько во время беременности ), у младенцев желтуха может быть физиологической (нормальной) и патологической.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): А все дети получились + Когда меня с мужем проверяли на совместимость по группе крови и резусу, то выяснилось, что у мужа ну очень "доминантная" кровь и что вероятность рождения ребенка с + резусом у нас аж 97%. Первенец с +. Что дальше будет посмотрим.
|
-
голос
+
а где у нас проверяют пару на совместимость, как Марковка говорит?
|
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 23:08 0 °C
|