Страница 8 из 20 [ Сообщений: 487 ]
-
32 : 59
+
интересно, кого все таки больше - тех, кто вполне удовлетворен или тех, кто практически не ест, тк не вкусно..
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да не поверю никогда в жизни! если там была печень - то не притронулись бы даже.. Я вот печень сама не люблю. Ем только, если мама готовила. Поэтому никогда в столовых не возьму блюдо с печенью (ни оладьи, ни пирожки, а кусочком тем более). _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
А я обожаю печень! Причем в снгб-шной столовой ее готовили типа отбивной в кляре - сметали под чистую
Вот помню школьную столовую - еда была не очень Но ели, что более менее - основная проблема почему дети не едят - это ОСТЫВШЕЕ или ХОЛОДНОЕ, вторая - издевки товарищей. Колбасу вареную ели только так, гарнир (чаще всего макароны) ковыряли. Каши были отвратительные. Чай сплошной сахар. Запеканку ели, кексы Но в основном покупали салаты - пока их еще продавали и выпечку. А в столовой универа (я училась в СУРГУ), вкусно кормили и дешево Мама работает у меня в лицее 3 (бывшая шк #17), она говорит питание отвратительное - дети жалуются, говорят не вкусно, и очень дорого. Учителей кормят бесплатно, а вот уборщицам, вахтерам, гардеробщикам продают за бешенные бабки еду. Сейчас часть детей в шк#5 временно (на период ремонта), сказали там вкуснее кормят.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
матрица
пельмени в 8-30 утра считаю вредной едой,также как и картошку с мясом,тортики жирные с холодным компотом и прочее. К чему такое питание приведет? минимум к гастриту. Тем более я уверена что добавляют всякие разрешенные добавки в еду,дабы дети ЕЛИ ЭТО. Вы дома тоже такую еду едите на завтрак?
|
-
голос
+
матрица
То что вы описываете, непреложной истиной не является , в разных школах ситуации разные. У нас кроме еды детям, двух видов, стоят ещё пара салатов майонезных типа оливье и горячее и первое на продажу, как раз таки для учителей, получается.Потому как детям это не дают.А детские контрольные блюда для платников и дотационное, и даже для бесплатников обед стоит рядом, на соседней полке.
|
-
голос
+
На собрании в 1-2 классе (когда была одна учительница) одним из вопросов обсуждения было питание. Все родители спрашивали учителя, как кто из детей ест в столовой. Она рассказывала, и те дети, которые не ели вообще, а такие были, учитель сама говорила, не платите, ваша Маша есть не будет. И никогда она не акцентировала внимание, а уж тем более не рассаживала детей отдельно тех, кто питается на дотацию и платников. Одно время у нас весь класс не платил. А в летнем лагере я не заключала договор с КШП и не оплачивала витаминизацию, никаких вопросов не было вообще. Мой сын вообще не ест пельмени, рыбу и колбасу, что часто дают платникам. Вот оплатила питание по его просьбе, проведу мониторинг, посмотрим нужно ли платить в дальнейшем.
|
-
голос
+
Perfection
А я разве утверждаю, что это везде так? Я лишь высказала мнение, основанное на моем опыте. Тем более я выше писала, что качество и разнообразие питания зависит от бригадира столовой. Была возможность убедиться в этом, когда в одном учреждении менялся руководитель столовой, и разница была очевидной. К слову сказать, салаты и выпечку у нас продавали и детям. Другой вопрос, что перемены не хватает, чтобы обслужить всех желающих. Вы же понимаете, что это нереально? Поэтому дети часто покупали их между сменами. Я не пытаюсь убедить, что питание в школе отличное. Но считать, что оно безобразное...не соглашусь. Справедливое замечание, что блюда остывшие. А как накрыть на 3 параллели и сделать так, чтобы питание было горячим? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
-
голос
+
Plushka писал(а): Это ж во сколько смена заканчиваться будет? Дети ведь не одну перемену питаются, а как минимум 3 ( на 1 смене). Сколько времени понадобится, чтобы обслужить всех желающих? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Последний раз редактировалось матрица 25 сен 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Plushka писал(а): Вы себе представьте 200 человек детей в очереди с подносами Травматизм в школах резко вырастет, боюсь. И так 2-3 перемены. Наши столовские работники начинают раскладывать пищу за 10 минут до звонка. Очень быстро всё стараются делать.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да не поверю никогда в жизни! если там была печень - то не притронулись бы даже.. даже если фарш - не верю... ну тока если детей было двое и оба едят все что не приколочено. их на дотацию питаются четверо, съели все. Маша, я с тобой спорить не буду. Если твои дети ничего не едят, то для моей проблема сидеть в школе пол дня голодной. я месяц наблюдала что едят дети. Кстати, печеночные оладьи тоже едят, и не только младшее звено. мне потом мамы восклицали , не может быть... а дома он это не ест. я печень стала готовить через 2 года после сада. Сейчас дочь ее ест, в измельченном виде очень не плохо. Оладьи, драники с печенью, паштеты. зы в запеканке еще оказывается вареная колбаса была измельченная на терке
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Наши столовские работники начинают раскладывать пищу за 10 минут до звонка Ну вот как же тогда макароны успевают покрыться жирком застывшим? Значит они изначально на стол ставились в непригодном виде.
|
-
0 : 2
+
Klein писал(а): а лучше полезно, но несъедобно?
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
1 : 0
+
Зануда
Да вкусовые предпочтения у всех разные, вот моя внучка не будет ни за что есть вареники с клубникой, она не возьмет в рот вареную ягоду . Такой ребенок. Сырые ест, в компотах, в варениках, в выпечке- нет. А в школьной столовой, подозреваю, варят не из самых дорогих полуфабрикатов, я против такого питания. Пельмени, вареники, колбаса, откуда эта совсем не полезная еда в меню школьных столовых? пусть уж лучше каша молочная.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): Модераторы, сделайте опрос в теме типа "Что ваш ребенок предпочтет в школьной столовой" Кашу Рыбу с гарниром Запеканку Пельмени Котлету с гарниром Обычно ничего не ест (Что там еще дают не знаю) Даже если и пельмени. Это будут не те пельмени. а будут холодные и покрытые жирком. Никто такую горячо любимую еду есть не будет.
|
-
голос
+
KaTara писал(а): что несъедобно? например? винегрет,каша,вареники с картошкой куда лучше,чем пельмени,колбаса и непонятно из чего приготовленные котлеты. Мясом и фруктами я ребенка накормлю дома, в школе мне это не нужно. Как нам говорили в саду " если ваши дети не едят салаты,рыбу и прочее,то проблема в родителях,а не детях" Мне просто даже непонятно,почему в саду делали акцент на том,что дети не должны есть пельмени,колбасу и сосиски,а придя в школу это становится основной едой
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Ну вот как же тогда макароны успевают покрыться жирком застывшим? Значит они изначально на стол ставились в непригодном виде. ______________ Мы с Вами об одних и тех же работниках говорим?
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): вот поэтому мы и перешли на дотацию, т к то что дают на дотацию дочь ест. То, за что я платила деньги неизменно шло в бачок с отходами.
|
-
+
Моя сейчас учится в 45 школе. Когда учились в 38, питались платно (первый класс). Дотации не было, сравнить не с чем, еда была не вкусная. Старалась дома завтракать и после школы обедать. Второй класс там же, уже питались льготно. На завтрак дотация, после учебы хороший обед. Обед ела, завтракала дома. Редко когда в школе давали что то нормальное. В прошлом году ушли в 45 школу. Все дети отметили, что там кормят вкуснее. Значит от рук и повара что то зависит (кстати директор на собрании сказала, что там работают бывшие повара с 38 школы). В этом году вторая смена. Льготы у даже не пошла оформлять - приходить в школу раньше чтоб пообедать она не будет. Со всеми дают дотацию. Говорит что это несъедобно и что плотников кормят вкуснее. Она завтракает, обедает, ужинает дома. В школе без столовской еды не умрет. На перемене идет со всеми в столовую, покупает булочку и кушает за столом со всеми. Думаю булочка не хуже барни. Есть в классе за столом не позволю ей никогда и у нее надеюсь мозгов хватит не делать так. Булочка и чай и не голодная. Ну иногда перепадает съедобная дотация.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
А мой сын в этом году наоборот отказался от платного питания, говорит что и на дотацию хорошо кормят (школа 45). Хочу сказать, что качество питания (по неизвестным мне причинам) в нашей школе за учебный год может меняться несколько раз
|
-
+
6-7 октября КШП будет проводить день открытых дверей для родителей, точнее даты надо узнавать у администрации школы
|
-
голос
+
ага ага у нас на работе когда в столовке анкетирование проводили вкусняков наготовили
|
-
голос
+
Klein писал(а): винегрет,каша,вареники с картошкой куда лучше,чем пельмени,колбаса и непонятно из чего приготовленные котлеты да винегрет, кашу и вареники с картошкой тоже можно приготовить непонятно из чего, пельмени и вареники - для меня блюда вообще равнозначные. Каша может быть холодная и переваренная размазня. Если питание невкусное, то оно невкусное и это от повара зависит.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
У меня сын ходит в школу 43 (Перспектива), говорит, что еду дают теплую и вкусную. Платим за питание, он ест практически всё. За всё время сказал, что один раз запеканка ему не понравилась, в садике вкуснее была, и рыбу отказался кушать. Иногда мне приносит грушу или яблоко, или печенье. Их класс кормят после 3 урока, это
Последний раз редактировалось melon 27 сен 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 8 из 20 [ Сообщений: 487 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 18:14 -1 °C
|