Страница 7 из 20 [ Сообщений: 487 ]
-
32 : 59
+
интересно, кого все таки больше - тех, кто вполне удовлетворен или тех, кто практически не ест, тк не вкусно..
-
голос
+
kisa
аааа, ясно. хотя кормят то вероятней всего тем же самым.да?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да я так понимаю, что малышей финансируют больше из бюджета. Если вообще такое существует на самом деле
|
-
0 : 1
+
kisa писал(а): Вожак шопоголиков да я так понимаю, что малышей финансируют больше из бюджета. Если вообще такое существует на самом деле Скорее всего, просто по нормам выход порции становится больше.
|
-
0 : 1
+
матрица писал(а): Девочки, вот вы пишите, что на дотацию вкуснее кормят, чем платников. На дотацию чаще всего каши, которые дети в большинстве своем не едят. И если у платников пюре с котлетой, а на дотацию каша. Разве это вкуснее? Или запеканка творожная: платно с какой-то сладкой крошкой (карамельно-кокосовой) наверху и сгущенкой, а на дотацию запеканка с добавлением большего количества манки. Я склоняюсь к мнению, что меню зависит не столькко от КШП, сколько от бригадира. ______________ Вы не владеете информацией. Во всех школах по разному. Мы с платного питания ушли от вонючей рыбы минтая, во всевозможных вариациях приготовления, от холодных пельменей От черно синей картошки и от каких то сложных невероятных гарниров типа рис вперемешку с замороженными овощами с добавление зеленого гороха. от невероятного цвета компотов и киселя из шиповника. Кто то может сказать что это вкусно, я просто скажу это некрасиво на тарелке. т к дома мы такое готовить по другому. У меня ребенок ест каши, и я не понимаю чем плохи молочные каши? Это очень вкусная и полезная еда. И многие дети просят поменяться с дочерью на кашу. Вот платную дорогую гречку практически все отправляют в помойку, и даже моя дочь в школе ее перестала есть. очень много неочищенных зерен и разного мусора. матрица писал(а): Или запеканка творожная: платно с какой-то сладкой крошкой (карамельно-кокосовой) наверху и сгущенкой, В какой школе вы видели такую запеканку? Простая запеканка , максимум чайная ложка сгущенки или сметаны. Так запеканку и бесплатникам дают , еще и с морковкой и яблоками и так же со сметаной.
|
-
голос
+
Я вот только сейчас уверена, что моя дочь голодной не останется , т к она привычна к кашам. 100% она ее съест, и закусит яблоком взятым из дома или печеньем. И запьет тем же чаем.
А вот платно, холодные пельмени , и кисель из шиповника и все .. ребенок у меня целый день голодный , на одном яблоке
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). Я согласна, что от бригадира многое зависит, кто-то ни шагу не сделает в сторону от КШП, другие как-то пытаются маневрировать, разнообразить меню. А как они это делают? Я не имею понятия.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Бывает такая запеканка. Но она дорогущая. Наташа, а у вас другие повара бесплатникам готовят?
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): я не знаю кто там готовит и кому. Я просто пишу , что мы на себе испытали и да в прошлом году у меня месяц дочь фотографировала еду. платникам. Тушеная рыба с овощами, Рагу из рыбы, рыбные котлеты или котлета из 70% состоящая из хлеба, как там пишут котлета школьная...какие то невероятно сложные гарниры В этом году редко, если только мне показать. Просто приходит и говорит ела, было то то. Максим попросил поменяться на гречку и рыбную котлеты , я не захотела. как то так.
|
-
голос
+
В меню очень редко свежие овощи и фрукты. Йогурты дешевые типа фруттис ,эрманн как платникам , так и бесплатникам. Т к я так понимаю получают тоже с кшп по взвинченным ценам.
|
-
голос
+
Зануда
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Зануда 25 сен 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Объясните мне, пжл, как в обычной школе этот процесс проходит - кшп поставляет полуфабрикаты?, или кажлый дегь готовое привозит? Или как?
голос
+
Kosha
КШП поставляет все продукты и некоторые полуфабрикаты (котлеты, пельмени, вареники) Супы, гарниры, салаты и т. п.готовят на месте. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 сен 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А детей из многодетных семей как кормят, на дотацию или тем, что платно (все равно ведь бесплатно получается)?
|
-
1 : 0
+
Зануда писал(а): Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
с классом им накрывают то, что на дотацию, но могут добавить фрукт. А в обед - первое, второе и чай или компот. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
У меня был опекаемый ребенок, но его бабушка по своей инициативе оплачивала питание, чтобы внук ел то же, что платники _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Так запеканку и бесплатникам дают , еще и с морковкой и яблоками и так же со сметаной. У нас если вареники бесплатникам, то вообще без ничего. Чай, хлеб. Платникам те же варенники ,но со сметаной и с салатом. С запеканкой аналогично. Молочные каши практически не дают.
|
-
голос
+
матрица
Вы знаете, я тоже подрабытывала в школе и то что было раньше и сейчас нельзя сравнивать. У нас больше половины учеников каши съедают. Особенно молочные , манную с джемом, геркулес. Я сама это видела своими глазами, когда задалась целью и месяц, каждый день присутствовала когда кормили наших детей.Точно так же как и различные запеканки, выпечку, йогурты едят все! И например сегодня на дотацию давали запеканку картофель , фарш ( но я так подозреваю что это было не мясо , а более дешевая печень , но я промолчала ), лук и морковь. Дети съели все! Платникам давали рыбную котлету (которая пошла в ведро, дочь сказала запах еще тот , видимо тот же самый минтай), отварной рис (я думаю не нужно писать , что он рассыпчатым был наврядли да?) и все это полито соусом из томата ядовито оранжевого цвета. Ну да задача выполнена, дали дорогущую котлету из рыбы, залили все соусом. деньги типа отработали. На своих шишках скажу, что дочь у меня все что полито томатным соусом не переносит вообще, т к 2 раза была просто дикая боль, и рвота этим непереваренным соусом. не знаю как уж они его готовят
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У нас если вареники бесплатникам, то вообще без ничего. Чай, хлеб. Платникам те же варенники ,но со сметаной и с салатом. С запеканкой аналогично. Молочные каши практически не дают. у нас вареники уже давали 3 раза со сметаной, ну там может 5 гр этой сметаны, чайная ложка. Но дочь ее не ест, т к говорит что сильно пахнет кислым. Салаты у нас вообще редко дают , не только на дотацию но и платникам.
|
-
голос
+
Модераторы, сделайте опрос в теме типа
-
голос
+
Зануда
Я ушла только в прошлом сентябре. Не думаю, что за год ситуация изменилась кардинально. У меня сын -школьник. Не скажу, что отслеживаю каждый день, чем кормили. Но никогда не жаловался, что было невкусно. В первом классе был случай, когда давали кашу, сыну понравилась, а одноклассник бестактно сказал, что это г***. Мой и есть не стал. А вот дочь в школе плохо ела, ни на дотацию, ни платно. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
1 : 4
+
Зануда писал(а): картофель , фарш ( но я так подозреваю что это было не мясо , а более дешевая печень , но я промолчала ), лук и морковь. Дети съели все! да не поверю никогда в жизни! если там была печень - то не притронулись бы даже.. даже если фарш - не верю... ну тока если детей было двое и оба едят все что не приколочено.
|
-
голос
+
матрица
Вкусно,не значит полезно. Тем более,что в школе у некоторых основная еда.
|
-
голос
+
Klein
а вы считаете, что все дома готовят только то, что полезно? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
Страница 7 из 20 [ Сообщений: 487 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 02:40 0 °C
|