Страница 14 из 18 [ Сообщений: 448 ]
-
голос
+
Документы, необходимые для покупки и продажи квартиры
Развернуть/свернуть1. Правоустанавливающий документ (договор приватизации (передачи в собственность), купли-продажи, мены, дарения, долевого участия в строительстве, уступки права требования долга (цессии), свидетельство о праве на наследство, свидетельство о государственной регистрации права собственности).
2. Оригиналы (нотариальные копии) и ксерокопии паспортов Продавца и Покупателя, свидетельств о рождении, браке, разводе, смерти и т.д. 3. Справка ЖЭУ об отсутствии задолженности по квартплате на дату сделки. 4. Технический паспорт на квартиру. 5. Документы по перепланировке, в случае если в продаваемой квартире выполнялась перепланировка. 6. Справка БТИ на продажу – действительна в течение 90 дней (необходима, если право собственности не оформлялось в регистрационной палате после приватизации квартиры). 7. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогу на имущество (ГНИ - ул. Геологическая, 2). Должна быть обязательно, если право собственности принадлежит Продавцу на основании: • свидетельства о наследстве (оформленного нотариусом до 01.01.2006 года); • договора дарения (зарегистрированного до 01.01.2006 года); • договора дарения, зарегистрированного после 01.01.2006 года, стороны которого не являются членами семьи и (или) близкими родственниками (супругами, родителями, детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). 8. Распоряжение органов опеки и попечительства («Управление опеки и попечительства Администрации»: г. Сургут – пр. Советов 4, Сургутский район – Бажова 16): • если несовершеннолетние дети или совершеннолетние лица, ограниченные в дееспособности, или находящиеся под опекой, являются собственниками отчуждаемой квартиры; • если семья состоит на учете в органах опеки и попечительства как неблагополучная. 9. До оформления сделки купли-продажи обязательна выписка из продаваемой квартиры всех прописанных лиц, что подтверждается Справкой ЖЭУ (о составе семьи развернутой формы) с указанием даты выписки. 10. Для состоящих в браке – нотариально удостоверенное согласие супруга на продажу квартиры, если отчуждаемая квартира была приобретена в период зарегистрированного брака; (если продавец в разводе, согласие бывшего супруга необходимо, если с момента развода прошло менее 3-х лет). Для покупателя, состоящего в законном браке, также необходимо согласие супруга на покупку квартиры. cвернуть наверх
Квартиры и другую недвижимость, купленную после 1 января 2016 года, можно будет продать без уплаты налога на доходы физических лиц (13%) только по истечении 5 лет с момента покупки. Это предусмотрено поправками в Налоговый кодекс, которые вступили в силу 1 января. Развернуть/свернутьРанее минимальный срок владения объектом для продажи без налога на доходы физлиц составлял 3 года. В качестве исключения теперь трехлетний срок владения предусмотрен в случаях, если недвижимость получена в наследство или по договору дарения от близкого родственника, если право собственности возникло в результате приватизации, если недвижимость досталась по договору пожизненного содержания с иждивением.
Добавим, что данное изменение в Налоговый кодекс задумывалось для борьбы со спекулятивными сделками в период, когда рынок недвижимости был стабилен, многие граждане покупали квартиры для того, чтобы через три года перепродать их дороже и без налога. Сейчас этот актив стал менее ликвидным. cвернуть наверх
с 29 декабря 2015 г., в ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним» и Семейный кодекс РФ внесены изменения, связанные с обязательным нотариальным удостоверением сделок, а именно: Развернуть/свернутьI
«Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению» (п. 2 ст. 30 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним»). II «Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности» «Сделка по продаже земельной доли подлежит нотариальному удостоверению» (п. 1. ст. 24 и п. 3 ст. 24.1 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним»)? III «Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено» (п. 2 ст. 38 СК РФ от 08.12.1995 г.) cвернуть наверх
|
-
голос
+
матрица
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо за ответ Подскажите где можно заказать или оформить тех. паспорт и кадастровый паспорт
|
-
голос
+
Дмитриева писал(а): Подскажите где можно заказать или оформить тех. паспорт и кадастровый паспорт в мфц, кадастровый точно. все перепроверяйте, ошибок в документах куча
|
-
голос
+
Дмитриева
-
голос
+
Ленада
неугомонная мамаша Девочки, спасибо за ответы!!!!!
|
-
голос
+
Мне на ящик пришло странное письмо. Вопрос у меня один- Что это?
Развернуть/свернутьЯ писал Вам по поводу продажи Вашей квартиры. Я живу и
работаю в Португалии , помощником директора крупной Португальской компании - далее координаты фирмы... Нам необходимо купить квартиру, для проживания наших сотрудников. Это поручили мне. Ваша квартира нас полностью устраивает и самое главное(для Вас) - торга по квартире не будет. Есть только два нюанса: Я завысил стоимость квартиры перед моим директором на 15 000 дол. Это первый нюанс. Второй: оплата будет со счета нашей компании - то есть безналичный расчет. Перевод денег на Ваш счет. Полная оплата будет в момент сделки. То есть еще до того , как мы получим документы на руки. После того как Вы получите оплату , Вы должны будете передать мне мои 15,000 дол. которые я прибавил к цене квартиры. Мы готовы к покупке реально в очень короткий срок. День два и мы готовы перевести деньги. Если мы договоримся то через два дня я готов вылететь для оформления. Мы вместе идем к нотариусу и подписываем договор намерений , после чего в тот же день Вам переводят всю стоимость квартиры на Ваш счет и мы идем с Вами к нотариусу , подписывать уже основной договор. Главное что бы у Вас все документы были в полном порядке , что бы не было проволочек. По тому как квартира нам нужна как можно быстрее. Далее, насчет той суммы в 15.000 дол , которые я указал сверху стоимости квартиры. Так как мы не знакомы , между нами нет ни какого доверия. Что бы у Вас не было ни каких опасений по поводу сделки , мы переведем полную стоимость квартиры , включая эти 15.000 дол еще до того , как мы подпишем договор с Вами. Но и мне нужны гарантии того , что я получу свои 15.000 дол после сделки. Ведь Вы можете просто сказать - "Я понятия не имею о чем Вы говорите ! Какие деньги ? " Все может быть... Что бы этого не случилось , я предлагаю простую страховку: В качестве подтверждения серьёзности своих намерений, Вы высылаете сумму размере 15,000$ В Португалию, через систему быстрых денежных переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке или в Уралсиб Банке) или же через Western Union (есть почти в каждом коммерческом банке). ПРОЧТЯ ЭТИ СТРОКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДУМАТЬ ЧТО ВАС ХОТЯТ ОБМАНУТЬ, НО ЕСЛИ ПРОЧИТАЕТЕ ДАЛЬШЕ , ТО ПОЙМЕТЕ , ЧТО ЭТО ВОВСЕ НЕ ТАК ! Получателем этого перевода Вы укажите НЕ МЕНЯ ! Получателем этого перевода Вы укажите того , кого посчитаете нужным , НО НЕ МЕНЯ ! Это самое главное для Вас ! Получателем перевода Вы можете указать САМОГО СЕБЯ , друга , брата , супругу или супруга и т.д. Не имеет значения кого Вы укажите получателем перевода ,не имеет значения находится ли указанный Вами получатель в Португалии в этот момент и будет ли там вообще, так как в итоге , он все равно не должен будет получать этот перевод ! После переоформления недвижимости на Ваше имя , мы вместе зайдем в Банк , и Вы смените данные получателя на мои. Либо Вы просто отзовете перевод и я возьму в руки деньги. Обе процедуры занимают 15 минут и обе бесплатны ! Oтправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на вcе переводы 5000 долларов в сyтки от одного человека. Смену данных Ваших,на мои ,Вы произведёте только тогда , когда полная стоимость квартиры и плюс 15.000 дол уже появятся на Вашем банковском счету. Это честно и разумно. Обе стороны при разумных гарантиях. Могу предположить что Вам этот вариант придется не по душе. В таком случае прошу извинить меня за потраченное время, мы купим другую квартиру. Если же описанное мною Вас устраивает , то можем обсудить уже конкретно дату перевода и даты нашей встречи. cвернуть наверх
Я прям развеселилась у меня в кошельке 100 рублей , о каких вообще 15 тыс долларах идет речь ?
|
-
голос
+
Памела Андерсен
-
голос
+
Памела Андерсен
новый развод я года два назад искала квартиру, и нашла привлекательную фотку квартиры и цену в инете . написала хозяину сообщения, ответ прям моментально прилетел ( даже сохранила зачем-то ) Развернуть/свернутьДоброго времени суток.
В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости. Я продал свою животноводческую ферму в Области где я постоянно проживал. Продажа была связана с переездом на постоянное место жительство в Израиль ,поближе к своим детям ,которые здесь и живут. Я купил ферму здесь и занимаюсь здесь бизнесом. В Тюмени у меня имеется квартира. Раньше я сдавал её в аренду но с переездом сдача в аренду стала не актуальна. Я не могу тратить время, сидеть в Тюмени и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору. Суть такова: Для того что бы мне прилететь с Израиля для переоформления квартиры я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту а не к "пустозвону" коих в данный момент развелось не мало. Вы высылаете задаток в сумме всего 10.000 $ на имя любого человека в Тель-Авив(данные получателя могут быть вымышленными или к примеру на имя какого нибудь родственника или просто знакомого. и не важно есть ли у вас кто то в Израиле или нет - это не имеет значения) через систему быстрых денежных переводов "Money Gramm"(есть в каждом Сбер банке) либо Вестерн Унион либо система переводов "Лидер" или "Анелик" в Израиль в Тель-Авив(любой вид перевода что есть в Израиле). Мне высылаете копию квитанции об оплате на эл. почту. Я звоню в банк и представившись получателем проверяю наличие перевода. Если всё в порядке то договариваемся о дате встречи. После переоформления квартиры на Ваше имя мы вместе заходим в банк от куда был сделан перевод и Вы меняете данные получателя на те что укажу я. Эта процедура бесплатная и занимает 10 минут. Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно что отправляя перевод скажем на имя супруги или супруга Вы ни чем не рискуете. Важно что ни при каких обстоятельствах я не намерен уступать в цене и менять свои условия продажи ! Если Вас не устраивает вариант в виде задатка о котором я писал я прошу и даже настаиваю на том что бы Вы не тратили ни своё ни моё время. Я не собираюсь лететь просто так к тому кто просто скажет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ. Это не логично. Я установил заниженную цену только для того что бы мне была удобна эта продажа а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Сама квартира в очень хорошем состоянии. Квартира в собственности. С документами все в порядке. Они лежат в квартире и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами. По приезду я готов к любого рода проверкам. В данный момет в квартире ни кто не прописан и она готова к продаже. СВОБОДНАЯ ДЛЯ ПРОДАЖИ ! Осмотр квартиры возможен так же только по моему приезду так как ключи у меня и у меня нет ни кого в Тюмени кому бы я мог доверить продажу квартиры. Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму задатка я указал не высокую и разумную. Повторюсь - не беспокойте меня если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны и просмотр квартиры возможет только по приезду. +972-337-414-69 – это мой телефон для связи Ипотека возможна С уважением Фомин Виктор Павлович cвернуть наверх
я полазила в инете и подобие таких разводов куча, машины так-же продают
|
-
голос
+
LaNotte
Юла Насколько я поняла для себя, они предлагают отправить данные о переводе и видимо у них в банке каким-то образом отработана схема снятия денег с таких переводов. Неужели кто-то ведется мне прямо сразу смешно стало как прочла, на что мошенники надеются? Юла писал(а): ключевое слово "всего" сущие так сказать пустяки
|
-
голос
+
Юла писал(а): Я кстати видела подобное - квартира которую я лично смотрела когда себе искала, с хорошим ремонтом, я точно знаю когда ее продали и за сколько, "всплыла" недавно с ценой в три раза ниже со странной формулировкой - пишите только на ящик и все в том духе. Видимо это они берут просто фото самых красивых квартир и ловят жаждущих халявы.
|
-
голос
+
Люди, кто приобретал квартиру через агенство недвижимости (самой бегать по всем инстанциям нет времени), можете рассказать поэтапно, что и происходит. Впервые с этим сталкиваюсь, неизвестность пугает. И в какое агенство лучше обращаться? пока рассматриваю РИЦ, просто более не слуху.
|
-
голос
+
Elenka-Surgut писал(а): Люди, кто приобретал квартиру через агенство недвижимости (самой бегать по всем инстанциям нет времени), можете рассказать поэтапно, что и происходит. Впервые с этим сталкиваюсь, неизвестность пугает. И в какое агенство лучше обращаться? пока рассматриваю РИЦ, просто более не слуху. ни в какое. по каким инстанциям надо бегать покупателю? только в МФЦ. если ипотека, то еще в банк сходить сдать пакет документов, который вы итак будете готовить риэлтору.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста! Продаем квартиру людям с ипотекой. Тех паспорту на квартиру уже больше 5 лет- его нужно менять или он все таки "бессрочный"? Примет ли банк пятилетний тех паспорт. везде разное мнение.
Спасибо!
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста мы берем ипотеку а страховку как сразу нужно делать и обязательно в банке?
|
-
голос
+
Загишка писал(а): Девочки подскажите пожалуйста мы берем ипотеку а страховку как сразу нужно делать и обязательно в банке? Без страховки деньги не перечислят на счет, не обязательно в банке, но будут навязывать.
|
-
голос
+
VLNatali писал(а): Загишка писал(а): Девочки подскажите пожалуйста мы берем ипотеку а страховку как сразу нужно делать и обязательно в банке? Без страховки деньги не перечислят на счет, не обязательно в банке, но будут навязывать. А что нужно страховать?и жизнь и стены квартиру? Или как ? Обь снится пожалуйста все по полочкам ?
|
-
голос
+
Девочки! Подскажите хорошего оценщика для дачи. Нужно оценить земельный участок с находящимися на нем строениями.
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста(может у кого опыт был такой продажи или покупки): хотим продать квартиру, которая находится в ипотеке уже 2 года (по программе молодая семья)..... дом сдается только в декабре 2015г.... возможна ли вообще такая продажа?
|
-
1 : 0
+
кипариска
-
0 : 1
+
неугомонная мамаша
Вот это и останавливает ....купили на пике стоимости за кв.метр, а сейчас спад....думаем, может "такая корова нужна самому"
|
-
голос
+
Девочки! Жаба меня душит, понимаю что это всё жадность , но решила поделиться. Может кто меня успокоит, а то уже с мужем поругаться успела...
Продаем квартиру, сегодня позвонил риэлтор сказал, что клиенты, которых он уже приводил смотреть нашу квартиру, хотят её купить. Сказали что 50 т.р. с них , 50 т.р. с нас. А мне ужас как не хочется этих денег отдавать, и так задешево квартиру продаем, сроки нас поджимают. Почему то думала, что только покупатель комиссию платит. Муж настаивает, на том что нужно заплатить и самому тогда ничего делать не нужно, никуда бежать не надо, все документы тебе в короткий срок агенство оформит. А я почитала в инете, что и документов для продажи не так много нужно и почти все они у нас есть, теперь даже и не знаю: бороться с мужем, стоять на своём, или есть риски и с мужем поругаться и покупателя потерять, если буду жмотиться. Успокойте меня пожалуйста, знающие люди.
|
-
голос
+
MonAmour
обычно поднимают цену квартиры на стоимость услуг агенства недвижимости в Сочи вообще покупатель платит 200тыс , так что на 50 тыс.поднимите, тем более, если стоимость продажи низкая
|
-
голос
+
FuriaNight
с мужем потому и поругалась, что думала что 3100 т.р. это окончательная цена, а он оказывается изначально собирался снизить до 300 т.р(это нам достанется) + 50 т.р. агенству, в общем продаем за 3050 т.р. потому наверное и жаба душит, потому что рассчитывала на другое.
|
-
голос
+
FuriaNight
kisa Девочки! Спасибо Вам! Вы меня успокоили (ну и полбокала вина тоже видимо помогло). Правильно нечего жмотничать, тем более по мелочам (слава богу не в Сочи продаю квартиру, хотя это как посмотреть), а нужно семимильными шагами топать к новой квартире. А то ведь так и неизвестно когда новую купим, с этим кризисом. А в двушке вчетвером уже тесновато нам...
|
Страница 14 из 18 [ Сообщений: 448 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 19:45 -4 °C
|