Купля-продажа или обмен квартиры.
Модератор: Klein
Страница 14 из 18 [ Сообщений: 448 ]
-
голос
+
Документы, необходимые для покупки и продажи квартиры
Развернуть/свернутьКвартиры и другую недвижимость, купленную после 1 января 2016 года, можно будет продать без уплаты налога на доходы физических лиц (13%) только по истечении 5 лет с момента покупки. Это предусмотрено поправками в Налоговый кодекс, которые вступили в силу 1 января. Развернуть/свернутьРанее минимальный срок владения объектом для продажи без налога на доходы физлиц составлял 3 года. В качестве исключения теперь трехлетний срок владения предусмотрен в случаях, если недвижимость получена в наследство или по договору дарения от близкого родственника, если право собственности возникло в результате приватизации, если недвижимость досталась по договору пожизненного содержания с иждивением.
Добавим, что данное изменение в Налоговый кодекс задумывалось для борьбы со спекулятивными сделками в период, когда рынок недвижимости был стабилен, многие граждане покупали квартиры для того, чтобы через три года перепродать их дороже и без налога. Сейчас этот актив стал менее ликвидным. cвернуть наверх
с 29 декабря 2015 г., в ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним» и Семейный кодекс РФ внесены изменения, связанные с обязательным нотариальным удостоверением сделок, а именно: Развернуть/свернутьI
«Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению» (п. 2 ст. 30 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним»). II «Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности» «Сделка по продаже земельной доли подлежит нотариальному удостоверению» (п. 1. ст. 24 и п. 3 ст. 24.1 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним»)? III «Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено» (п. 2 ст. 38 СК РФ от 08.12.1995 г.) cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
матрица
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо за ответ ![]() Подскажите где можно заказать или оформить тех. паспорт и кадастровый паспорт |
![]() |
-
голос
+
Дмитриева писал(а): Подскажите где можно заказать или оформить тех. паспорт и кадастровый паспорт в мфц, кадастровый точно. все перепроверяйте, ошибок в документах куча ◊ |
![]() |
-
голос
+
Дмитриева
![]() |
-
голос
+
Ленада
![]() неугомонная мамаша ![]() Девочки, спасибо за ответы!!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне на ящик пришло странное письмо. Вопрос у меня один- Что это?
![]() ![]() Развернуть/свернутьЯ прям развеселилась ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен
новый развод ![]() я года два назад искала квартиру, и нашла привлекательную фотку квартиры и цену в инете . написала хозяину сообщения, ответ прям моментально прилетел ( даже сохранила зачем-то ![]() Развернуть/свернутья полазила в инете и подобие таких разводов куча, ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Юла Насколько я поняла для себя, они предлагают отправить данные о переводе и видимо у них в банке каким-то образом отработана схема снятия денег с таких переводов. Неужели кто-то ведется ![]() ![]() Юла писал(а): ключевое слово "всего" сущие так сказать пустяки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юла писал(а): Я кстати видела подобное - квартира которую я лично смотрела когда себе искала, с хорошим ремонтом, я точно знаю когда ее продали и за сколько, "всплыла" недавно с ценой в три раза ниже ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люди, кто приобретал квартиру через агенство недвижимости (самой бегать по всем инстанциям нет времени), можете рассказать поэтапно, что и происходит. Впервые с этим сталкиваюсь, неизвестность пугает. И в какое агенство лучше обращаться? пока рассматриваю РИЦ, просто более не слуху.
|
![]() |
-
голос
+
Elenka-Surgut писал(а): Люди, кто приобретал квартиру через агенство недвижимости (самой бегать по всем инстанциям нет времени), можете рассказать поэтапно, что и происходит. Впервые с этим сталкиваюсь, неизвестность пугает. И в какое агенство лучше обращаться? пока рассматриваю РИЦ, просто более не слуху. ни в какое. по каким инстанциям надо бегать покупателю? только в МФЦ. если ипотека, то еще в банк сходить сдать пакет документов, который вы итак будете готовить риэлтору. ◊ |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста! Продаем квартиру людям с ипотекой. Тех паспорту на квартиру уже больше 5 лет- его нужно менять или он все таки "бессрочный"? Примет ли банк пятилетний тех паспорт. везде разное мнение.
Спасибо! |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста мы берем ипотеку а страховку как сразу нужно делать и обязательно в банке?
|
![]() |
-
голос
+
Загишка писал(а): Девочки подскажите пожалуйста мы берем ипотеку а страховку как сразу нужно делать и обязательно в банке? Без страховки деньги не перечислят на счет, не обязательно в банке, но будут навязывать. |
![]() |
-
голос
+
VLNatali писал(а): Загишка писал(а): Девочки подскажите пожалуйста мы берем ипотеку а страховку как сразу нужно делать и обязательно в банке? Без страховки деньги не перечислят на счет, не обязательно в банке, но будут навязывать. А что нужно страховать?и жизнь и стены квартиру? Или как ? Обь снится пожалуйста все по полочкам ? |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Подскажите хорошего оценщика для дачи. Нужно оценить земельный участок с находящимися на нем строениями.
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста(может у кого опыт был такой продажи или покупки): хотим продать квартиру, которая находится в ипотеке уже 2 года (по программе молодая семья)..... дом сдается только в декабре 2015г.... возможна ли вообще такая продажа?
|
![]() |
-
1 : 0
+
кипариска
![]() |
-
0 : 1
+
неугомонная мамаша
Вот это и останавливает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Жаба меня душит, понимаю что это всё жадность
![]() Продаем квартиру, сегодня позвонил риэлтор сказал, что клиенты, которых он уже приводил смотреть нашу квартиру, хотят её купить. Сказали что 50 т.р. с них , 50 т.р. с нас. А мне ужас как не хочется этих денег отдавать, и так задешево квартиру продаем, сроки нас поджимают. ![]() Почему то думала, что только покупатель комиссию платит. Муж настаивает, на том что нужно заплатить и самому тогда ничего делать не нужно, никуда бежать не надо, все документы тебе в короткий срок агенство оформит. А я почитала в инете, что и документов для продажи не так много нужно и почти все они у нас есть, теперь даже и не знаю: бороться с мужем, стоять на своём, или есть риски и с мужем поругаться и покупателя потерять, если буду жмотиться. Успокойте меня пожалуйста, знающие люди. ![]() |
![]() |
-
голос
+
MonAmour
обычно поднимают цену квартиры на стоимость услуг агенства недвижимости в Сочи вообще покупатель платит 200тыс ![]() |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight
с мужем потому и поругалась, что думала что 3100 т.р. это окончательная цена, а он оказывается изначально собирался снизить до 300 т.р(это нам достанется) + 50 т.р. агенству, в общем продаем за 3050 т.р. потому наверное и жаба душит, потому что рассчитывала на другое. |
![]() |
-
голос
+
MonAmour
сейчас рынок недвижимости стоит мертвым грузом, поэтому, если действительно хотите продать, то соглашайтесь ![]() ну а если есть время подождать с продажей, то можно и другого покупателя поискать за более высокую цену |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight
![]() kisa ![]() Девочки! Спасибо Вам! Вы меня успокоили (ну и полбокала вина тоже видимо помогло). Правильно нечего жмотничать, тем более по мелочам (слава богу не в Сочи продаю квартиру, хотя это как посмотреть), а нужно семимильными шагами топать к новой квартире. А то ведь так и неизвестно когда новую купим, с этим кризисом. А в двушке вчетвером уже тесновато нам... |
![]() |
16 май 2025, 09:16 7 °C
|